Гость
Статьи
Компенсация за корону. …

Компенсация за корону. Юристы, подскажите

Всем доброго дня. Из-за халатных действий организации пострадал мой отец. Хочу узнать, что можно сделать.
Организация государственная. Сотрудник - человек пожилой, старше 60 лет. Есть постановление губернатора об обязательном переводе сотрудников старше 60 лет на удаленку. Такие постановления есть во всех регионах. Пожилого сотрудника оставили работать, в результате чего он заболел коронавирусом, лежал в больнице, получил поражение легких. Сейчас, к счастью, сейчас всё хорошо. Вина организации очевидна? Стоит ли судиться и с чего начать? #коронавирус

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык а требования-то у тебя какие? денег?

Гость

Не стоит. Уволят нах. Поживиться не выйдет.

Гость

а вашего отца под дулом автомата на работе держали? почему он сам не ушел ?
то есть он сам наплевал на свое здоровье, а теперь виновата организация?

Гость
Гость

а вашего отца под дулом автомата на работе держали? почему он сам не ушел ?
то есть он сам наплевал на свое здоровье, а теперь виновата организация?

Если руководство игнорирует обязательные постановления, выбирать из двух вариантов нужно было: либо увольняться, либо продолжать работу?

Гость
Гость

Не стоит. Уволят нах. Поживиться не выйдет.

Терпильский менталитет у Вас. Так нельзя. За работу особо не держимся: содержать родителей никому не в тягость. А за халатность нужно ответить.

Гость

Не занимайтесь глупостью! Не тратьте нервы и деньги!

Гость
Гость

Если руководство игнорирует обязательные постановления, выбирать из двух вариантов нужно было: либо увольняться, либо продолжать работу?

ну для меня здоровье важнее. по этому я уволилась и ушла на другую работу, где соблюдали все карантинные меры. ваш отец сам принял решение остаться. его выбор привел к таким последствиям.

Гость

Автор, сужу по своей работе (не сомневаюсь, что в организации вашего отца тоже самое) - на бумаге 30% перевели на удаленку, по факту все в офисе.

Гость
Гость

Терпильский менталитет у Вас. Так нельзя. За работу особо не держимся: содержать родителей никому не в тягость. А за халатность нужно ответить.

Отец и мух в курсе, ТП?)))

Гость

Ну так где консультация у юристов, не терпила? На женском форуме самоутверждаетесь только?)))

Олега-га.

Мне думается у вас ничего не получится и мало того,на вас спустят всех собак, вплоть до уголовного делопроизводства, потому, что это прецентент создает, а ответственности себе там не могут, сами понимаете)))

Олега-га.

И кстати, почему вы думаете, что он заразился из-за работы.. на работе где работал 100% людей вакцинированы, сейчас пол бригады на больничном и не первый раз многие, понятно ковид.. вот так вот, а я не вакцинировался и пока даже не понимаю чем они страдают))) телевизор не смотрю... это считаю лучшая профлиактика от модной разрекламированной болезни)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: