Какие из семи смертных грехов присуще вам?
Если кто забыл напоминаю:
1. Похоть
2. Чревоугодие
3. Жадность
4. Лень
5. Гнев
6. Зависть
7. Гордыня
1. Похоть
2. Чревоугодие
3.
4. Лень
5.
6.
7. Гордыня
Да практически все, кроме №1. Лень - особенно)))
Все. Так или иначе, все эти "грехи" часть нашей физиологии или психики, и каждый из них весьма субъективен. То, что для одного похоть, для другого вполне физиологическая потребность. Опять же для того, кто на диете, хороший аппетит другого, будет казаться чревоугодием. Экономность и забота о своих интересах одного будет жадностью для другого. Неготовность другого сделать что-то в интересах тебя любимого назовёшь ленью. Естественное раздражение покажется нам гневом. Стремление добиться большего мы можем считать завистью. Ну и просто нежелание кого-то признавать сомнительные авторитеты объявим гордыней.
Все эти грехи лишь почва для манипуляций другими в своих интересах.
Все)
Автор на священника не тянет, чтобы исповедоваться.
Ахахаах, все 7. Мы же русские люди))))))))))))))
Гнев,только он праведный,значит не грех.
2 и 7
Да все, помоему
Это не грехи. Сейчас объясню
1. Похоть - без похоти мы бы не занимались сексом и вымерли бы
2. Чревоугодие - без еды мы бы умерли
3. Жадность - относительное понятие
4. Лень - все животные ленивы. когда надо найти еду, спасти ребенка, они это делают. А в остальное время ленятся.
5. Гнев - а кто не злится?
6. Зависть - я не могу контролировать свою зависть
7. Гордыня - разве что это можно назвать не грехом, а просто неприятной чертой человека
Мне присуще гордыня, и в меньшей степени гнев, каюсь)
Я очень терпеливый человек, но как говорится - бойся гнева терпеливого человека, если я взорвусь, лучше меня в этот момент не трогать, огненный знак))) но я быстро отхожу от гнева. Ну и гордость вылазит, иногда даже безосновательно)))
Все. Так или иначе, все эти "грехи" часть нашей физиологии или психики, и каждый из них весьма субъективен. То, что для одного похоть, для другого вполне физиологическая потребность. Опять же для того, кто на диете, хороший аппетит другого, будет казаться чревоугодием. Экономность и забота о своих интересах одного будет жадностью для другого. Неготовность другого сделать что-то в интересах тебя любимого назовёшь ленью. Естественное раздражение покажется нам гневом. Стремление добиться большего мы можем считать завистью. Ну и просто нежелание кого-то признавать сомнительные авторитеты объявим гордыней.
Тут с вами не согласен в корне. Одно дело когда рассуждать на тему о понятие того или иного явления, то там каждый будет приводить своё описание. Другое дело когда речь идёт о сформированной концепции, где даны определения что именно является проявлением того или иного греха. Если в кратце: Похоть- это необузданные сексуальные желания, извращённые формы, блуд. Чревоугодие - это потребление большего чем требуется человеку, то есть сверх насыщение, так же сюда относят когда едят слишком жадно или преднамеренно дорого. Жадность- это погоня за материальными благами, когда материальные блага ставят поверх духовных. Про Лень я особо не уточнял. Гнев это реакция которую человек применяет, по отношению к другим, неконтролируемое чувство, часто сопровождается желанием мести. Зависть это неудовлетворенность своим положением и возжелание чужого положения. Гордыня сложная вещь включает как возвышение себя над другими, так свои желания ставятся на первое место выше благополучия других.
Смертный грех!!!
Внимание , грехи
Почему смертные?
Люди, неужели вы настолько глупы, что не осознаете простого понятия которое лежит « на виду»?
Смерть наступает после деяния под #1, 2,3, быстрее недели вам пришлось бы умирать)))
Это очень просто!
4. Лень - все животные ленивы. когда надо найти еду, спасти ребенка, они это делают. А в остальное время ленятся.
7. Гордыня - разве что это можно назвать не грехом, а просто неприятной чертой человека
1. Секс сексу рознь. Даже если взять законы, есть статья 105 УК РФ (убийство), но при этом если солдат на войне лишает жизни нападающих, он не будет считаться убийцей по закону. Так же и тут.
2. Аналогично первому.
3. Возвышение материального над духовным. Это не про то что бывший не хотел на таксу давать.
4. Сложно понятие, нужно углубиться. Но это именно грех, так как ведёт к саморазрушению.
5. Злиться может любой, но найти в себе силы противостоять греху?
6. Зависть порождается вашими внутренними помыслами, крайне низменными, а это говорит что нужно повышать духовность
7. Человек ставит себя выше других и идёт по головам, не приятных вещей много но это именно грех
много чего придумали. Грех какие-то . Все это ерунда.
Вы хотите жену соседа и вот он вернувшись домой уже застрелил Вас! Смерть!
Вы хотите коллегу на работе и получили желаемое… молча разошлась городом… и тут ее муж просто берет ствол и Вас нет)))
Вы хотите секс и Ащиаткой и уведомляете жену, что отправляетесь просто посмотреть мир….. и секс с ней приносит смерть))))! Сладкую смерть!
Ранююю смерть…. Предположим от СПИда или гепатита;)
Мне присуще гордыня, и в меньшей степени гнев, каюсь)
Я очень терпеливый человек, но как говорится - бойся гнева терпеливого человека, если я взорвусь, лучше меня в этот момент не трогать, огненный знак))) но я быстро отхожу от гнева. Ну и гордость вылазит, иногда даже безосновательно)))
Нужно постигать смирение и проявлять терпение в трудные минуты соблазна нечистым
Похоть, чревоугодие, лень ну иии гнев бывает, жа.
Праведный гнев испытывают к подонкам и негодяям,которым нет прощения ,допустим,к педофилам убивающим своих жертв.
Убийство это грехопадение так или иначе. Люди часто говорят про справедливость в гневе, но суть своей это не меняет. Может вина перед собой будет не столь сильна, но тёмное чувство может взять верх и окутать тебя целиком
Вы хотите жену соседа и вот он вернувшись домой уже застрелил Вас! Смерть!
Вы хотите коллегу на работе и получили желаемое… молча разошлась городом… и тут ее муж просто берет ствол и Вас нет)))
Вы хотите секс и Ащиаткой и уведомляете жену, что отправляетесь просто посмотреть мир….. и секс с ней приносит смерть))))! Сладкую смерть!
Ранююю смерть…. Предположим от СПИда или гепатита;)
Похоть это зло, соглашусь
кто сказал что это ГРЕХИ?
👍
Ну на мой взгляд гордыня не про то что ты просто будешь себя любить или думать о себе. А с корее о негативе что это может создать. Вы ставите своё благополучие в ущерб другим людям
Ну мое благополучие на первом месте, конечно... В ущерб ли другим - ну наверное иногда так и получается... если мне что-то ооочень надо, мне зачастую делается плевать, что и как при этом будет с другими, правда, стараюсь себя контролировать, осаждать, так скажем.
Уныние забыли.
Гордыня-мать всех грехов.
Учение о семи смертных грехах - это средневековый лохотрон. Завиноватили верующих овец, чтобы удобнее было стричь стадо.
Все семь смертных грехов представляют собой не реальные поступки, а лишь помыслы, которые Церковь объявила греховными, с целью усиления контроля над сознанием верующих, и увеличения доходов от продажи индульгенций.
Учение о семи смертных грехах было разработано средневековыми богословами, во время бума наиболее активной продажи индульгенций в XV-XVI веках, и утверждено к применению Тридентским Собором в 1545 году. К тому времени продажа индульгенций приобрела настолько уродливые масштабы, что это вызвало протест в среде самих церковников, и послужило поводом для начала Реформации, что в итоге привело к расколу католической церкви.