Гость
Статьи
Смертный грех

Смертный грех

Какие из семи смертных грехов присуще вам?
Если кто забыл напоминаю:
1. Похоть
2. Чревоугодие
3. Жадность
4. Лень
5. Гнев
6. Зависть
7. Гордыня

101 ответ
Последний — Перейти
Гость

1. Похоть
2. Чревоугодие
3.
4. Лень
5.
6.
7. Гордыня

Да практически все, кроме №1. Лень - особенно)))

13-е привидение

Да практически все, кроме №1. Лень - особенно)))

На секс совсем не тянет?

Гость

1. Похоть
2. Чревоугодие
3.
4. Лень
5.
6.
7. Гордыня

Похотливый, ненасытный, ленивый так ещё и возомнил себя не Бог знает кем)))
Интересная комбинация

Все. Так или иначе, все эти "грехи" часть нашей физиологии или психики, и каждый из них весьма субъективен. То, что для одного похоть, для другого вполне физиологическая потребность. Опять же для того, кто на диете, хороший аппетит другого, будет казаться чревоугодием. Экономность и забота о своих интересах одного будет жадностью для другого. Неготовность другого сделать что-то в интересах тебя любимого назовёшь ленью. Естественное раздражение покажется нам гневом. Стремление добиться большего мы можем считать завистью. Ну и просто нежелание кого-то признавать сомнительные авторитеты объявим гордыней.
Все эти грехи лишь почва для манипуляций другими в своих интересах.

Красное яблоко

Все)

Andrei

На секс совсем не тянет?

Практически нет - видимо, старая стала(((

Гость

Автор на священника не тянет, чтобы исповедоваться.

Иван Мужчина Русский

Ахахаах, все 7. Мы же русские люди))))))))))))))

Гость

Гнев,только он праведный,значит не грех.

Иван Мужчина Русский
Иван Мужчина Русский

Ахахаах, все 7. Мы же русские люди))))))))))))))

Ну правда первый не совсем подходит, потому что с потенцией проблемы)))) ХАХАХА ))) Но это у нас у русских у всех так)))))) А под Сеалексом все 7 грехов разом)))))))))))))))))))))))

Гость

2 и 7

ЕВЛАМПИЯ

Да все, помоему

Гость

Это не грехи. Сейчас объясню
1. Похоть - без похоти мы бы не занимались сексом и вымерли бы
2. Чревоугодие - без еды мы бы умерли
3. Жадность - относительное понятие
4. Лень - все животные ленивы. когда надо найти еду, спасти ребенка, они это делают. А в остальное время ленятся.
5. Гнев - а кто не злится?
6. Зависть - я не могу контролировать свою зависть
7. Гордыня - разве что это можно назвать не грехом, а просто неприятной чертой человека

Sagittarius

Мне присуще гордыня, и в меньшей степени гнев, каюсь)
Я очень терпеливый человек, но как говорится - бойся гнева терпеливого человека, если я взорвусь, лучше меня в этот момент не трогать, огненный знак))) но я быстро отхожу от гнева. Ну и гордость вылазит, иногда даже безосновательно)))

Герман

Все. Так или иначе, все эти "грехи" часть нашей физиологии или психики, и каждый из них весьма субъективен. То, что для одного похоть, для другого вполне физиологическая потребность. Опять же для того, кто на диете, хороший аппетит другого, будет казаться чревоугодием. Экономность и забота о своих интересах одного будет жадностью для другого. Неготовность другого сделать что-то в интересах тебя любимого назовёшь ленью. Естественное раздражение покажется нам гневом. Стремление добиться большего мы можем считать завистью. Ну и просто нежелание кого-то признавать сомнительные авторитеты объявим гордыней.

Тут с вами не согласен в корне. Одно дело когда рассуждать на тему о понятие того или иного явления, то там каждый будет приводить своё описание. Другое дело когда речь идёт о сформированной концепции, где даны определения что именно является проявлением того или иного греха. Если в кратце: Похоть- это необузданные сексуальные желания, извращённые формы, блуд. Чревоугодие - это потребление большего чем требуется человеку, то есть сверх насыщение, так же сюда относят когда едят слишком жадно или преднамеренно дорого. Жадность- это погоня за материальными благами, когда материальные блага ставят поверх духовных. Про Лень я особо не уточнял. Гнев это реакция которую человек применяет, по отношению к другим, неконтролируемое чувство, часто сопровождается желанием мести. Зависть это неудовлетворенность своим положением и возжелание чужого положения. Гордыня сложная вещь включает как возвышение себя над другими, так свои желания ставятся на первое место выше благополучия других.

Красное яблоко

Все)

Красава)

Гость

Автор на священника не тянет, чтобы исповедоваться.

Все когда то должны стать на путь искупления и очищения

Гость

Гнев,только он праведный,значит не грех.

Что значит праведный гнев?
Разве зло перестаёт быть злом, даже если делается в о благо?

Гость

2 и 7

Любите кушать и себя)

Светлые глазищи

Смертный грех!!!
Внимание , грехи
Почему смертные?
Люди, неужели вы настолько глупы, что не осознаете простого понятия которое лежит « на виду»?

Светлые глазищи

Смерть наступает после деяния под #1, 2,3, быстрее недели вам пришлось бы умирать)))
Это очень просто!

Гость
Andrei

Что значит праведный гнев?
Разве зло перестаёт быть злом, даже если делается в о благо?

Праведный гнев испытывают к подонкам и негодяям,которым нет прощения ,допустим,к педофилам убивающим своих жертв.

Гость

4. Лень - все животные ленивы. когда надо найти еду, спасти ребенка, они это делают. А в остальное время ленятся.
7. Гордыня - разве что это можно назвать не грехом, а просто неприятной чертой человека

1. Секс сексу рознь. Даже если взять законы, есть статья 105 УК РФ (убийство), но при этом если солдат на войне лишает жизни нападающих, он не будет считаться убийцей по закону. Так же и тут.
2. Аналогично первому.
3. Возвышение материального над духовным. Это не про то что бывший не хотел на таксу давать.
4. Сложно понятие, нужно углубиться. Но это именно грех, так как ведёт к саморазрушению.
5. Злиться может любой, но найти в себе силы противостоять греху?
6. Зависть порождается вашими внутренними помыслами, крайне низменными, а это говорит что нужно повышать духовность
7. Человек ставит себя выше других и идёт по головам, не приятных вещей много но это именно грех

Гость

много чего придумали. Грех какие-то . Все это ерунда.

Светлые глазищи

Вы хотите жену соседа и вот он вернувшись домой уже застрелил Вас! Смерть!
Вы хотите коллегу на работе и получили желаемое… молча разошлась городом… и тут ее муж просто берет ствол и Вас нет)))
Вы хотите секс и Ащиаткой и уведомляете жену, что отправляетесь просто посмотреть мир….. и секс с ней приносит смерть))))! Сладкую смерть!
Ранююю смерть…. Предположим от СПИда или гепатита;)

Sagittarius

Мне присуще гордыня, и в меньшей степени гнев, каюсь)
Я очень терпеливый человек, но как говорится - бойся гнева терпеливого человека, если я взорвусь, лучше меня в этот момент не трогать, огненный знак))) но я быстро отхожу от гнева. Ну и гордость вылазит, иногда даже безосновательно)))

Нужно постигать смирение и проявлять терпение в трудные минуты соблазна нечистым

Светлые глазищи

Смертный грех!!!
Внимание , грехи
Почему смертные?
Люди, неужели вы настолько глупы, что не осознаете простого понятия которое лежит « на виду»?

Просвяти нас, о чём ты глаголишь?

Глэдис

Похоть, чревоугодие, лень ну иии гнев бывает, жа.

Гость

Праведный гнев испытывают к подонкам и негодяям,которым нет прощения ,допустим,к педофилам убивающим своих жертв.

Убийство это грехопадение так или иначе. Люди часто говорят про справедливость в гневе, но суть своей это не меняет. Может вина перед собой будет не столь сильна, но тёмное чувство может взять верх и окутать тебя целиком

Гость

много чего придумали. Грех какие-то . Все это ерунда.

Нет, брат мой. Мы живём в бренном мире, и часто совершаем не пристойные поступки

Sagittarius
Andrei

Нужно постигать смирение и проявлять терпение в трудные минуты соблазна нечистым

Да я стараюсь))) сложней всего дается контроль над гневом...

Светлые глазищи

Вы хотите жену соседа и вот он вернувшись домой уже застрелил Вас! Смерть!
Вы хотите коллегу на работе и получили желаемое… молча разошлась городом… и тут ее муж просто берет ствол и Вас нет)))
Вы хотите секс и Ащиаткой и уведомляете жену, что отправляетесь просто посмотреть мир….. и секс с ней приносит смерть))))! Сладкую смерть!
Ранююю смерть…. Предположим от СПИда или гепатита;)

Похоть это зло, соглашусь

Глэдис
Глэдис

Похоть, чревоугодие, лень ну иии гнев бывает, жа.

Гордыня тоже. Но я у себя на первом месте, вот уж в этом ничего плохого не вижу.

Гость
Andrei

Нет, брат мой. Мы живём в бренном мире, и часто совершаем не пристойные поступки

и что? Кто посчитает мои грехи? Кто их отпустит? Все это просто слова.

Глэдис

Гордыня тоже. Но я у себя на первом месте, вот уж в этом ничего плохого не вижу.

Ну на мой взгляд гордыня не про то что ты просто будешь себя любить или думать о себе. А с корее о негативе что это может создать. Вы ставите своё благополучие в ущерб другим людям

Гость

и что? Кто посчитает мои грехи? Кто их отпустит? Все это просто слова.

Наступит день, когда все мы ответим за свои дела

Гость
Andrei

Наступит день, когда все мы ответим за свои дела

были прецеденты? Речь не об уголовных преступлениях.

Гость

были прецеденты? Речь не об уголовных преступлениях.

Вы живёте лишь тем что можете увидеть сейчас и отрицаете то чего не можете понять. Вы можете верть, а можете нет, судьбы не избежать

Гость

кто сказал что это ГРЕХИ?

Гость

👍

Глэдис
Andrei

Ну на мой взгляд гордыня не про то что ты просто будешь себя любить или думать о себе. А с корее о негативе что это может создать. Вы ставите своё благополучие в ущерб другим людям

Ну мое благополучие на первом месте, конечно... В ущерб ли другим - ну наверное иногда так и получается... если мне что-то ооочень надо, мне зачастую делается плевать, что и как при этом будет с другими, правда, стараюсь себя контролировать, осаждать, так скажем.

Гость
Andrei

Вы живёте лишь тем что можете увидеть сейчас и отрицаете то чего не можете понять. Вы можете верть, а можете нет, судьбы не избежать

а вы все знаете? Постигли истину? Самоотречение,богобоязненность, аскеза ?

Гость

а вы все знаете? Постигли истину? Самоотречение,богобоязненность, аскеза ?

Мы постигаем сущность на протяжение всего пути

Гость

Уныние забыли.

Гость
Гость

Гордыня-мать всех грехов.

Serg
Герман

Учение о семи смертных грехах - это средневековый лохотрон. Завиноватили верующих овец, чтобы удобнее было стричь стадо.

Serg
Гость

Все семь смертных грехов представляют собой не реальные поступки, а лишь помыслы, которые Церковь объявила греховными, с целью усиления контроля над сознанием верующих, и увеличения доходов от продажи индульгенций.

Serg

Все семь смертных грехов представляют собой не реальные поступки, а лишь помыслы, которые Церковь объявила греховными, с целью усиления контроля над сознанием верующих, и увеличения доходов от продажи индульгенций.

Жадность церковнослужителей не отменяет праведный путь

Serg
Гость

Учение о семи смертных грехах было разработано средневековыми богословами, во время бума наиболее активной продажи индульгенций в XV-XVI веках, и утверждено к применению Тридентским Собором в 1545 году. К тому времени продажа индульгенций приобрела настолько уродливые масштабы, что это вызвало протест в среде самих церковников, и послужило поводом для начала Реформации, что в итоге привело к расколу католической церкви.