Гость
Статьи
Почему бюджетники …

Почему бюджетники всегда должны?

Работаю в государственном молодёжном центре. Сегодня узнала, что я и ещё 2-е моих коллег должны посменно выходить на работу в поликлинику - работать на открытии-закрытии больничных, потому что мед …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Спросите об этом у тех, кому платите зарплату из своих налогов, депутатов например, или Минобразования или кто там у вас.

Автор
Жужа

Емае, вам поди ещё и льготный выход на пенсию положен, ну автор, ну правда вам грех жаловаться

Нет, такого не предусмотрено)) Я просто не понимаю: вот представьте, вы работаете кем-либо (неважно), работаете хорошо, стараетесь. Получаете за это премию. Вы продолжаете также хорошо работать, но вдруг вам помимо этой своей хорошей работы нужно обучиться новой, и продолжать работать и за себя, и за того парня. При учете того что вы ещё и можете там заболеть, что не исключено. А если вы не будете этого делать, то треть, а то и больше денег, которые вы зарабатываете - вы не получите. Несмотря на то, что свою работу вы также хорошо и выполняете, и с вас обязанности никто не снимает. Так по такой логике можно ещё и не только в поликлинику, но и в библиотеку выйти (а что - тоже гос учреждение), а ночью уборкой заняться в центральном офисе (потому что опыт-то уже есть).

Гость
Автор

Ну у нас тоже нет уборщицы, и сотрудники убираются сами, и пол моют, и мусор выносят, и туалетную бумагу покупают)) и никто из этого трагедии не делает) я работаю методистом, занимаюсь составлением молодежных программ, подготовкой и координацией мероприятий, отчётностью, работаю с партнерской программой и пр.

Убираться вас значит не смущает, что нет уборщицы, а работа в поликлинике смущает? И чем ваша работа так принципиально отличается от того, что придется делать в поликлинике? Уколы делать вас там явно не заставят, потому у вас нет медицинского образования. Будете вводить данные пациентов в компьютер, это тоже административная работа по сути, как и ваша. Ну может и убираться тоже заставят, если и там уборщиц нет. Но в поликлиниках они обычно есть.

Гость
Жужа

Емае, вам поди ещё и льготный выход на пенсию положен, ну автор, ну правда вам грех жаловаться

Меня поражает откуда у них такая убежденность, что у частников и работать на дядю лучше?

Автор
Гость

Убираться вас значит не смущает, что нет уборщицы, а работа в поликлинике смущает? И чем ваша работа так принципиально отличается от того, что придется делать в поликлинике? Уколы делать вас там явно не заставят, потому у вас нет медицинского образования. Будете вводить данные пациентов в компьютер, это тоже административная работа по сути, как и ваша. Ну может и убираться тоже заставят, если и там уборщиц нет. Но в поликлиниках они обычно есть.

Я уже не знаю как объяснить. Вот, к примеру, Вася работает на заводе и делает в день 10 деталей. Он устроился на эти условия за зарплату в 100 рублей. И работает себе в удовольствие. А потом к нему приходит начальник и говорит: «Вася, ты должен делать не только 10 деталей в день, но ещё и испечь 10 пирогов для кафе, которое находится воооон там, в часе езды. Возможно, ты подцепишь там какую-нибудь заразу, потому что в кафе антисанитарные условия, но это не точно. По цене, как и договаривались - свою сотку получишь. Ну и что, что ты не умеешь печь пероги - там все по шаблону, как и с деталями. Так что научишься. В рабочее время. И 10 деталей не забудь».

Автор

Нет, такого не предусмотрено)) Я просто не понимаю: вот представьте, вы работаете кем-либо (неважно), работаете хорошо, стараетесь. Получаете за это премию. Вы продолжаете также хорошо работать, но вдруг вам помимо этой своей хорошей работы нужно обучиться новой, и продолжать работать и за себя, и за того парня. При учете того что вы ещё и можете там заболеть, что не исключено. А если вы не будете этого делать, то треть, а то и больше денег, которые вы зарабатываете - вы не получите. Несмотря на то, что свою работу вы также хорошо и выполняете, и с вас обязанности никто не снимает. Так по такой логике можно ещё и не только в поликлинику, но и в библиотеку выйти (а что - тоже гос учреждение), а ночью уборкой заняться в центральном офисе (потому что опыт-то уже есть).

Ну это же навсегда. Ну правда, вы так хорошо устроились, что любой дискомфорт выбивает вас из колеи. А мне и представлять нечего, у меня на работе каких только затык не было. Но хорошая, работа стоит того, чтобы иногда потерпеть временные трудности

Автор
Гость

Меня поражает откуда у них такая убежденность, что у частников и работать на дядю лучше?

Так и там, и там работа на дядю. Только дяди разные. Когда работала в коммерции, до такого абсурда не доходило, оттуда и убежденность.

Жужа

Ну это же навсегда. Ну правда, вы так хорошо устроились, что любой дискомфорт выбивает вас из колеи. А мне и представлять нечего, у меня на работе каких только затык не было. Но хорошая, работа стоит того, чтобы иногда потерпеть временные трудности

*Не навсегда

Гость
Гость

Работать на себя не вариант?

Автор
Жужа

Ну то есть для вас это нормально - увеличение нагрузки без доплат, при учете того, что деньги то на это, вероятнее всего выделяются. Просто где-то оседают. Ведь люди, которые занимаются оформлением больничных, получают за это деньги. И в обратную сторону: за что я тогда получаю премию сейчас? Авансом за будущий «дискомфорт»?

Гость
Автор

выше нас - районная администрация, которая, собственно, и выразила желание, чтобы наше учреждение активно "поучаствовало"

А трудовая инспекция?

Автор
Гость

Т.е. в рабочее время, а не в свободное от работы время и на в ваши законные выходные. Смена наверняка вам сделают так, что вы не будете с работы от 8 до 20, а так же как обычно, раз у вас пятидневка. Неудобство только в том, что ездить придется. А так это в ваше рабочее время. Представьте, что офис вашей компаниии переехал. Кому ездить слишком далеко, уволится. Вы делаете это не бесплатно, а в ваше рабочее время. Работадатель покупает ваше время, в рабочее время вы выполняете то, что вам скажут.

Ну так если бы это была замена одной должности на другую - ок, это ещё хоть как-то можно было понять. А здесь я должна и свою работу сделать, и чужую. Поэтому да, это бесплатно. Иначе за что я получаю деньги сейчас?

Автор
Гость

А трудовая инспекция?

Ну, по сути, а что я скажу трудовой инспекции? Мне не заплатили премию? Ну так там и ответят, что платит ее руководство на своё усмотрение. Обидно.

Гость
Автор

Я уже не знаю как объяснить. Вот, к примеру, Вася работает на заводе и делает в день 10 деталей. Он устроился на эти условия за зарплату в 100 рублей. И работает себе в удовольствие. А потом к нему приходит начальник и говорит: «Вася, ты должен делать не только 10 деталей в день, но ещё и испечь 10 пирогов для кафе, которое находится воооон там, в часе езды. Возможно, ты подцепишь там какую-нибудь заразу, потому что в кафе антисанитарные условия, но это не точно. По цене, как и договаривались - свою сотку получишь. Ну и что, что ты не умеешь печь пероги - там все по шаблону, как и с деталями. Так что научишься. В рабочее время. И 10 деталей не забудь».

Вы что будете должны полдня на своей работе сидеть, а полдня в поликлинике, что ли? И успеть и 10 деталей изготовить (грубо говоря по вашему же примеру) и в поликлинике вводить данные пациентов? С вас так же будут спрашивать каждый день или в конце месяца как и обычно, вам это прямым текстом заявили? Скорее всего начальство знает, что вы не так уж и заняты, вот и отправляют тех, кто посвободнее в поликлинику. А что вы так боитесь там подхватить, если у вас есть антитела? И что такого сложного вводить данные в компьютер? Вы как методист разве этого не делаете? Не программированию же вас будут учить.

Гость
Автор

Так и там, и там работа на дядю. Только дяди разные. Когда работала в коммерции, до такого абсурда не доходило, оттуда и убежденность.

Так почему тогда ушли оттуда? Причина все же была. А у меня до каких только абсурдов не доходило, только там никаких поблажек и премий, а одни претензии.

Автор
Гость

Вы что будете должны полдня на своей работе сидеть, а полдня в поликлинике, что ли? И успеть и 10 деталей изготовить (грубо говоря по вашему же примеру) и в поликлинике вводить данные пациентов? С вас так же будут спрашивать каждый день или в конце месяца как и обычно, вам это прямым текстом заявили? Скорее всего начальство знает, что вы не так уж и заняты, вот и отправляют тех, кто посвободнее в поликлинику. А что вы так боитесь там подхватить, если у вас есть антитела? И что такого сложного вводить данные в компьютер? Вы как методист разве этого не делаете? Не программированию же вас будут учить.

Да, и 10 деталей, и в поликлинике. Заменять меня на моей работе некому. Обязанностей моих с меня никто не снимет, и даже треть из них никто на себя не возьмёт! Насчёт сидеть в поликлинике/на работе - я не знаю. Возможно свою работу мне разрешат делать дома, такое периодически практикуется - но это все те же 10 деталей, только дома.

Гость
Автор

Ну так если бы это была замена одной должности на другую - ок, это ещё хоть как-то можно было понять. А здесь я должна и свою работу сделать, и чужую. Поэтому да, это бесплатно. Иначе за что я получаю деньги сейчас?

Вам нужно сначала уточнить подробности у начальства, а потом уже паниковать. Как часто вы будете в поликлинике? Например 1 день у себя на работе, 1 в поликлинике. Если это в рабочее время, возразить нечего. Вы у себя на работе весь день загружены, так что в туалет сбегать некогда или есть время на чай? Скорее всего вы не так загружены, вот вас и отправляют в поликлинику.

Марина А.

Приказ о привлечении к работе а выходные дни есть? С соответствующей оплатой или отгулом. Тогда не вопрос.
Нет? Просто не выходите. Оснований вас уволить без приказа нет. А "добровольчество" тем и прекрасно, что участвовать в нем ты можешь только, если хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.

Гость
Гость

А ничего. Это Россия. Вы подписались То вакцинируют, то субботник, то вот это. Зато стабильность.

О, бендеровцы полезли. Убивают детей, стариков, а здесь критику наводят. И на Миротворец доносят на несогласных.

Марина А.

А если это вместо основной работы, замена нагрузки, так сказать, то какая вам разница? Ну, допустим, в субботу вы бы все равно в центре вашем дежурили, там же кружки, то, се, а будете дежурить в другом месте...не считаю, что это повод для скандала.

Марина А.
Автор

Ну, по сути, а что я скажу трудовой инспекции? Мне не заплатили премию? Ну так там и ответят, что платит ее руководство на своё усмотрение. Обидно.

Ну и забейте. Вы же когда туда устраивались, знали,какой у вас оклад и какая премия. Проживете и без нее. В конце концов, ее могли не заплатить и по тысяче других причин, кто вам сказал, что премию вы будете получать каждый месяц.
Ну а раз премия все равно не светит, на больничный сходите, на собрание к ребенку семь раз отпроситесь, кофе подольше попейте, что не доделали, оставьте на завтра, а не на дом берите.
Тогда и обидно не будет, и начальство сообразит, для чего существует премия.

Марина А.
Автор

хороший, но постепенно становлюсь плохим) потому что чем лучше работаешь, тем больше навешивают дополнительных обязанностей))

Тогда вам давно пора увольняться. Пока не потеряли квалификацию и не сбили собственный ценник.

Марина А.
Автор

Да, и 10 деталей, и в поликлинике. Заменять меня на моей работе некому. Обязанностей моих с меня никто не снимет, и даже треть из них никто на себя не возьмёт! Насчёт сидеть в поликлинике/на работе - я не знаю. Возможно свою работу мне разрешат делать дома, такое периодически практикуется - но это все те же 10 деталей, только дома.

А начальству в глаза это сказать? Что заменять вас некому, и обязанностей с вас никто не снимет, так что давайте я поработаю, потому как вот это кроме меня никто не доделает, а общественной нагрузкой позанимаются, кому делать нечего и с кого толку мало.

Гость
Гость

О, бендеровцы полезли. Убивают детей, стариков, а здесь критику наводят. И на Миротворец доносят на несогласных.

О том, что теперь все здравомыслящие люди причислены к бандеровцам, все знают.

Автор
Марина А.

Ну и забейте. Вы же когда туда устраивались, знали,какой у вас оклад и какая премия. Проживете и без нее. В конце концов, ее могли не заплатить и по тысяче других причин, кто вам сказал, что премию вы будете получать каждый месяц.
Ну а раз премия все равно не светит, на больничный сходите, на собрание к ребенку семь раз отпроситесь, кофе подольше попейте, что не доделали, оставьте на завтра, а не на дом берите.

Спасибо! Пожалуй, так и сделаю)

Автор

Ну то есть для вас это нормально - увеличение нагрузки без доплат, при учете того, что деньги то на это, вероятнее всего выделяются. Просто где-то оседают. Ведь люди, которые занимаются оформлением больничных, получают за это деньги. И в обратную сторону: за что я тогда получаю премию сейчас? Авансом за будущий «дискомфорт»?

Это не нормально, но это встречается спош и рядом. Вы первый раз слышите о нарушении ТК? Вы в каком то иллюзорном мире живёте.

Марина А.

Да какой ребенок, автор сама ребёнок, пороху ещё не нюхала. Пусть покажет характер и знание ТК, так и будет без премий сидеть. И да, автор думает что ей за её методички премии платят.

Сидят вот такие гос работники, за наш счёт премии получают, а как больным людям помочь, в рабочее время причём и за зарплату, так нет, их права нарушены

Автор
Жужа

Сидят вот такие гос работники, за наш счёт премии получают, а как больным людям помочь, в рабочее время причём и за зарплату, так нет, их права нарушены

А за чей «ваш» счёт то?))

Автор
Жужа

Это не нормально, но это встречается спош и рядом. Вы первый раз слышите о нарушении ТК? Вы в каком то иллюзорном мире живёте.

Да мне показалось, что вы прям оправдываете и даже поощряете такое поведение со стороны работодателя. Ой, а что, можно и потерпеть. Это вы в иллюзорном мире живете - везде у вас рабство и терпение, другого не дано. За ваш счёт)))

Гость
Жужа

Ну они не врачи, с чего бы им больным помогать? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Лучше спросите, почему в поликлиниках некому работать. Хотя мед вузы в любом крупном городе есть.

Гость

уволится и не работать в бюджетной сфере..
блин - ваш работодатель ГОСУДАРСТВО... про госнужды слыхали? вы еще пойдите в армию и возмутитесь что вас на войну отправят...

Бюджетники - это дойная корова.
Её надо меньше кормить, а больше доить и все враги будут бояться наших скреп!

Гость

Почему бюджетники всегда должны? - если не они, то кто?

Иди к частнику работать, неофициально и за троих

Марина А.
Жужа

Спасибо, но я за свои налоги в случае болезни предпочту получить помощь от медика, а не от методиста. А в случае устройства дитеныша в кружок- от методиста, а не от медика.
И мне крайне не нравится, когда добровольчество и благотворительность - искреннее желание помочь по мере сил- обесценивают вот такими вещами. Отбивает охоту, знаете ли. А то вот так захочешь кому помочь, а потом подумаешь: да ну нафиг. Все равно ж подумают, что меня начальство заставило под угрозой лишения премии ( ректор ребенка заставил , пообещав зачёт), не хватало ещё себя выставлять безответным лизоблюдом или олухом, который сам зачёт сдать не может.
Это безнравственно и на корню убивает идею добровольчества.

Гость

Включите голову, даже если вы спокойно скажете о нежелание подобным образом работать, вы уже будете на карандаше. А что говорить про открытую конфронтацию?

Гость
Гость

Вам нужно сначала уточнить подробности у начальства, а потом уже паниковать. Как часто вы будете в поликлинике? Например 1 день у себя на работе, 1 в поликлинике. Если это в рабочее время, возразить нечего. Вы у себя на работе весь день загружены, так что в туалет сбегать некогда или есть время на чай? Скорее всего вы не так загружены, вот вас и отправляют в поликлинику.

Что ж вы все не поймёте идею автора...?
На собеседовании автору говорили именно про его работу. Про то, что работа будет лёгкая и не пыльная. И автор, при трудоустройстве, соглашалась работать именно на этих условиях. Про поликлинику, пирожки, и любую другую работу на подхвате, скорее всего, речи не шло...
И не важно, потеет человек на своей работе, или дурака валяет.

Гость
Марина А.

Спасибо, но я за свои налоги в случае болезни предпочту получить помощь от медика, а не от методиста. А в случае устройства дитеныша в кружок- от методиста, а не от медика.
И мне крайне не нравится, когда добровольчество и благотворительность - искреннее желание помочь по мере сил- обесценивают вот такими вещами. Отбивает охоту, знаете ли. А то вот так захочешь кому помочь, а потом подумаешь: да ну нафиг. Все равно ж подумают, что меня начальство заставило под угрозой лишения премии ( ректор ребенка заставил , пообещав зачёт), не хватало ещё себя выставлять безответным лизоблюдом или олухом, который сам зачёт сдать не может.

Очень правильные мысли.
Каждый должен заниматься своим делом.
Тут или реально - добровольно... И за себя отвечаешь ты сам (сама)
Или... насильно мил не будешь... и ничего хорошего из этого не выйдет.
Например, кто будет отвечать, если автор, не разобравшись в новом для неё деле - "наломает дров".
И ведь потом с неё не спросишь...

Гость
Автор

Спасибо! Пожалуй, так и сделаю)

Это самый верный ход.
Усидите - больше трогать не будут.
А проявите мягкотелость - так и будут вас шпынять туда-сюда...

Гость
Гость

Ну они не врачи, с чего бы им больным помогать? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Лучше спросите, почему в поликлиниках некому работать. Хотя мед вузы в любом крупном городе есть.

Всё верно.
Более того, если автор там, в больнице, подхватит что-то не хорошее, и получит ущерб здоровью, который работодатель должен будет компенсировать... то такую компенсацию получить будет не возможно, т.к. автор, не имеет к медицине ни какого отношения.
И чтобы не подставлять под удар уголовного кодекса, начальников с её основной работы - её просто уволят за прогулы задним числом.

Гость

Автор, всё же, если вам придётся поехать туда, куда вам не очень хочется - есть выход. Нужно косячить.
Больница уволить вас не сможет в любом случае.
А вот по-быстрее отправить вас во-свояси - это в их силах.

Гость
Гость

Автор, всё же, если вам придётся поехать туда, куда вам не очень хочется - есть выход. Нужно косячить.
Больница уволить вас не сможет в любом случае.
А вот по-быстрее отправить вас во-свояси - это в их силах.

Или еще вариант есть - приехали в больницу "отметились", и ушли гулять по городу.
Потом по возвращении, можно сказать, что срочно нужно было что-то сделать на своей основной работе...
Короче, если даже просто просиживать время в кабинете, ничего не делая - вас на долго в больнице не задержат)))

Уже не раз, другими словами, была высказана правильная мысль - "Запрягают ту лошадь, которая везёт"

Гость

Как вариант, поныть, что не будете успевать свою работу делать, упомянуть сложности с дорогой. Может какую-нибудь повышенную премию выдадут, или ещё какие плюшки в качестве компенсации. Если очень боитесь заразиться, спокойно говорите что у Вас ковидофобия и Вы готовы пожертвовать премией ради сохранения здоровья. Силой Вас туда не потащат.

Гость
Гость

Как вариант, поныть, что не будете успевать свою работу делать, упомянуть сложности с дорогой. Может какую-нибудь повышенную премию выдадут, или ещё какие плюшки в качестве компенсации. Если очень боитесь заразиться, спокойно говорите что у Вас ковидофобия и Вы готовы пожертвовать премией ради сохранения здоровья. Силой Вас туда не потащат.

Вот, на счёт потащат силой или нет - большой вопрос.
Всё зависит от того, насколько настойчивая "просьба" пришла из администрации... и от того, насколько начальник автора, хочет выслужиться перед администрацией.
Могут и уволить при таком раскладе... просто, принцип на принцип.

Мое мнение - включать откровенную "дурочку" перед своим начальником не нужно.
Начальник должен вас знать, как ответственного и исполнительного сотрудника.
Но и дать ему понять, что больница, вам поперёк горла.
А вот, что про вас подумают в больнице - вам должно быть фиолетово.
Главврач не будет объяснять вашему начальнику, что вы не знаете медицинские понятия, и считаете, что"полип" и "грипп" это одно и тоже...
Что автор не медик, это изначально понятно.
Главврач, просто скажет, что не подходите вы для работы в больнице, и всё...

Гость

вот, что меня поражает в бюджетниках, так это мания величия, им одним не доплачивают, только они вынуждены работать сверхурочно и так далее и тому подобное....

Гость
Гость

вот, что меня поражает в бюджетниках, так это мания величия, им одним не доплачивают, только они вынуждены работать сверхурочно и так далее и тому подобное....

Это не мания величия - это обычное, справедливое желание, работать только за себя...
И не прикрывать собой, чужие задницы, из министерства Здравоохранения...
Справедливое желание - не быть затычкой.

Это скорее всего, у вас рабское мышление... и боязнь поднять голову вверх, чтобы в очередной раз, не получить по ней грязным сапогом...

Марина А.

Автору не предлагают лечить людей, всего лишь больничные в базу заносить

Гость

Это не мания величия - это обычное, справедливое желание, работать только за себя...
И не прикрывать собой, чужие задницы, из министерства Здравоохранения...
Справедливое желание - не быть затычкой.

Это скорее всего, у вас рабское мышление... и боязнь поднять голову вверх, чтобы в очередной раз, не получить по ней грязным сапогом...

Да никто сапогом не даст, просто премии лишат и будешь сидеть на голом окладе в МРОТ. Зато гордый и самодостаточный

Автор
Гость

Вот, на счёт потащат силой или нет - большой вопрос.
Всё зависит от того, насколько настойчивая "просьба" пришла из администрации... и от того, насколько начальник автора, хочет выслужиться перед администрацией.
Могут и уволить при таком раскладе... просто, принцип на принцип.

Мое мнение - включать откровенную "дурочку" перед своим начальником не нужно.
Начальник должен вас знать, как ответственного и исполнительного сотрудника.
Но и дать ему понять, что больница, вам поперёк горла.
А вот, что про вас подумают в больнице - вам должно быть фиолетово.
Главврач не будет объяснять вашему начальнику, что вы не знаете медицинские понятия, и считаете, что"полип" и "грипп" это одно и тоже...
Что автор не медик, это изначально понятно.
Главврач, просто скажет, что не подходите вы для работы в больнице, и всё...

Спасибо большое за ваши ответы! Отличная идея!