Работаю в государственном молодёжном центре. Сегодня узнала, что я и ещё 2-е моих коллег должны посменно выходить на работу в поликлинику - работать на открытии-закрытии больничных, потому что мед персонал не справляется, и администрация района решила помочь медикам и найти "добровольцев". Работа предполагается в отдельном кабинете за компьютером - нужно вносить данные пациентов - это пока всё, что известно. Но до этого кабинета ведь тоже надо дойти - а сейчас поликлиника - это 80% людей с подтвержденным ковидом или ОРВИ. Да и наша организация никаким боком не относится к здравоохранению!!!Доплачивать за это никто не будет, более того, за отказ угрожают лишением премии (которая составляет примерно 30-40% зп). Текущая работа также никуда не девается и выполнять её некому. Пока неизвестно, с какого числа нужно будет приступать, но как начальник сказал - скоро будут составлены графики. Как отказаться без конфликта? Что делать???
с конфликтом интереснее))
А вы думаете на других работах все прямо так радужно, нет неоплачиваемых пераработок и т.д.?
А ничего. Это Россия. Вы подписались То вакцинируют, то субботник, то вот это. Зато стабильность.
Думаю, можно пожаловаться в вышестоящие организации
Для начала должен быть изменён договор или хотя бы подписано дополнительное соглашение к договору, где оговаривается должностные обязанности, график, зп и т.д.
И просите удаленку настроить, чтобы не ходить в поликлинику
уволиться с работы или вы думаете не государственные вас не заставят что-то делать, что вам не нравится?
А думаете не в бюджете не так? Так же куда засунут, туда и пойдёшь работать. Хорошо там, где нас нет
так я на работу прихожу за зарплатой) хотят необоснованно её часть забрать. не было бы гордости - уже бежала бы на новое временное рабочее место. а так думаю как и себя не обидеть, и с руководством в конфликт не вступать.
Премия это не зарплата. Тут совершенно не нужно обоснований что бы ее не платить. Есть хорошая поговорка: "Кто везет - на того и грузят".
Ну или:
Без лоха и жизнь плоха
Кто ветром служит, тому дымом платят.
Профсоюз есть у вас? Попробуйте там узнать что-то
Для начала должен быть изменён договор или хотя бы подписано дополнительное соглашение к договору, где оговаривается должностные обязанности, график, зп и т.д.
И просите удаленку настроить, чтобы не ходить в поликлинику
Дело в том, что никакого доп соглашения, скорее всего, не будет. У нас очень часто появляется работа, которой в должностной инструкции нет и никаких приказов, договоров при этом не подписывается. Тем не менее, в случае отказа лишение премии происходит со словами "мы тебе обязаны платить только оклад, остальное - на усмотрение руководства". И лишить могут не на месяц, а на три, коллегу лишали и на полгода. А голый оклад - это прям, честно говоря, копейки. Удаленка - да, это хороший вариант, спасибо.
Дело в том, что никакого доп соглашения, скорее всего, не будет. У нас очень часто появляется работа, которой в должностной инструкции нет и никаких приказов, договоров при этом не подписывается. Тем не менее, в случае отказа лишение премии происходит со словами "мы тебе обязаны платить только оклад, остальное - на усмотрение руководства". И лишить могут не на месяц, а на три, коллегу лишали и на полгода. А голый оклад - это прям, честно говоря, копейки. Удаленка - да, это хороший вариант, спасибо.
а вы хороший специалист?
хороший, но постепенно становлюсь плохим) потому что чем лучше работаешь, тем больше навешивают дополнительных обязанностей))
Ну тогда несколько вопросов хорошему специалисту)).
1. Почему у хорошего специалиста маленький оклад?
2. Почему хороший специалист боится уйти с работы, на которой маленький оклад и неподходящие условия работы?
3. Почему хороший специалист не может поставить свои условия работодателю?
Видимо вы так себе работник. ))
Увольтесь. Вы же уколотые, у вас не должно быть трудностей новую работу найти.
Не знаю как в вашей поликлинике, а у вас больные в этот кабинет заходят и сидят рядом, пока сотрудник их данные вносит в компьютер.
Премия это не зарплата. Тут совершенно не нужно обоснований что бы ее не платить. Есть хорошая поговорка: "Кто везет - на того и грузят".
Ну или:
Без лоха и жизнь плоха
Кто ветром служит, тому дымом платят.
Вы как с луны свалились. В бюджете оклады минималка, остальное премия. Это и есть инструмент, чтоб издеваться можно было законно
Ну тогда несколько вопросов хорошему специалисту)).
1. Почему у хорошего специалиста маленький оклад?
2. Почему хороший специалист боится уйти с работы, на которой маленький оклад и неподходящие условия работы?
3. Почему хороший специалист не может поставить свои условия работодателю?
Видимо вы так себе работник. ))
Отвечу)
1. Оклад маленький, но в целом зп выходит хорошая, меня устраивает.
2. Про неподходящие условия труда - вы немного додумали. В целом плюсов много. Точнее во всем плюсы, кроме наличия субботников/выборов, а теперь ещё и поликлиник. В остальное время тихо-спокойно. Фунционал полностью устраивает, коллектив отличный, есть свои «плюшки» от работы, которые помогают экономить расходы, ну и всякие соц гарантии для мамы ребёнка-дошкольника лишними не будут))
3. Почему не могу - могу, конечно. Я и спрашиваю как это сделать тактичнее. Или вы предлагаете выбить дверь с ноги и сказать: слушай, я тут вообще-то лучшая, поэтому указания твои выполнять не собираюсь, и на тебе ещё мои условия, а если не согласен - до свидания? Так предлагаете?
Не надо с ними конфликтовать.
У вас есть возможность свалить на больничный на этот период?
потому что нахлебники
Сообщение было удалено
Конечно хочу)) и работать хочу)) только по своей специальности))
Увольняйся, автор, жизнь дороже! Не дай Бог сейчас в больницы ходить, гарантировано подцепишь вирус!
Идите работать!
Про переработки я вообще молчу, только это даже не относится к деятельности организации. Из разряда, что вы, к примеру, работаете поваром, а вас заставляют заменить электрика.
Вы написали так, как будто бедные, несчастные бюджетники, только их заставляют работать, а на других работах не так, там прохлаждаются. Открою вам секрет: это не так. В некоторых офисах уборщиц нет, сотрудники сами полы моют, это называется поддерживать гигиену на рабочем месте. Да и полно всяких задач, которые в ваши обязанности не входят. Тут уж вам выбирать: встать в позу или согласиться.
Что касается конкретно вашего вопроса, вы не написали кем именно работаете и что входит в ваши обязанности. И к тому же вас зовут работать в медучреждение в ваше рабочее время, после работы, в выходные дни? Если это происходит в ваше рабочее время, нет ничего из ряда вон выходящего. Видимо вы не так загружены, вот начальство и выбрало добровольцев из тех, кто посвободнее, оправляют туда, где есть работа.
На любой работе такое может быть, только там еще и премии не будет, а только оклад. Не надо думать, что не в бюджетных организациях не так. Что сказали, то и будешь делать. У них на все один ответ: "Не согласен, не нравится - вали."
Отвечу)
1. Оклад маленький, но в целом зп выходит хорошая, меня устраивает.
2. Про неподходящие условия труда - вы немного додумали. В целом плюсов много. Точнее во всем плюсы, кроме наличия субботников/выборов, а теперь ещё и поликлиник. В остальное время тихо-спокойно. Фунционал полностью устраивает, коллектив отличный, есть свои «плюшки» от работы, которые помогают экономить расходы, ну и всякие соц гарантии для мамы ребёнка-дошкольника лишними не будут))
3. Почему не могу - могу, конечно. Я и спрашиваю как это сделать тактичнее. Или вы предлагаете выбить дверь с ноги и сказать: слушай, я тут вообще-то лучшая, поэтому указания твои выполнять не собираюсь, и на тебе ещё мои условия, а если не согласен - до свидания? Так предлагаете?
И вы еще жалуетесь...
Речь шла об утренних и вечерних сменах. Пока не дали подробной информации со скольки - до скольки, сколько по времени смена. Но в любом случае поликлиника находится от работы в часе езды на общественном транспорте. Работает с 8 до 20. Сейчас у меня график с 10 до 18. На работу хожу пешком, живу рядом. Получается придётся ещё тратить деньги на проезд и 2 часа времени на дорогу туда-обратно. Короче вообще ничего не выигрываю при учете того, что это придётся делать бесплатно.
Вы написали так, как будто бедные, несчастные бюджетники, только их заставляют работать, а на других работах не так, там прохлаждаются. Открою вам секрет: это не так. В некоторых офисах уборщиц нет, сотрудники сами полы моют, это называется поддерживать гигиену на рабочем месте. Да и полно всяких задач, которые в ваши обязанности не входят. Тут уж вам выбирать: встать в позу или согласиться.
Что касается конкретно вашего вопроса, вы не написали кем именно работаете и что входит в ваши обязанности. И к тому же вас зовут работать в медучреждение в ваше рабочее время, после работы, в выходные дни? Если это происходит в ваше рабочее время, нет ничего из ряда вон выходящего. Видимо вы не так загружены, вот начальство и выбрало добровольцев из тех, кто посвободнее, оправляют туда, где есть работа.
Ну у нас тоже нет уборщицы, и сотрудники убираются сами, и пол моют, и мусор выносят, и туалетную бумагу покупают)) и никто из этого трагедии не делает) я работаю методистом, занимаюсь составлением молодежных программ, подготовкой и координацией мероприятий, отчётностью, работаю с партнерской программой и пр.
Ну у нас тоже нет уборщицы, и сотрудники убираются сами, и пол моют, и мусор выносят, и туалетную бумагу покупают)) и никто из этого трагедии не делает) я работаю методистом, занимаюсь составлением молодежных программ, подготовкой и координацией мероприятий, отчётностью, работаю с партнерской программой и пр.
Емае, вам поди ещё и льготный выход на пенсию положен, ну автор, ну правда вам грех жаловаться
Речь шла об утренних и вечерних сменах. Пока не дали подробной информации со скольки - до скольки, сколько по времени смена. Но в любом случае поликлиника находится от работы в часе езды на общественном транспорте. Работает с 8 до 20. Сейчас у меня график с 10 до 18. На работу хожу пешком, живу рядом. Получается придётся ещё тратить деньги на проезд и 2 часа времени на дорогу туда-обратно. Короче вообще ничего не выигрываю при учете того, что это придётся делать бесплатно.
Т.е. в рабочее время, а не в свободное от работы время и на в ваши законные выходные. Смена наверняка вам сделают так, что вы не будете с работы от 8 до 20, а так же как обычно, раз у вас пятидневка. Неудобство только в том, что ездить придется. А так это в ваше рабочее время. Представьте, что офис вашей компаниии переехал. Кому ездить слишком далеко, уволится. Вы делаете это не бесплатно, а в ваше рабочее время. Работадатель покупает ваше время, в рабочее время вы выполняете то, что вам скажут.