Отнимают личную силу. Я всегда присекаю в свой адрес формулировки типа пойди, напиши, скажи, реши и прочее, если они были произнесены без слова пожалуйста или в неправильном контексте. Но люди то и дело пытаются к моей личной силе прицепиться и даже там, где я делаю или собираюсь что-то сделать без их гнилых комментариев всегда найдётся какая-нибудь падаль, которая под руку скажет. И как бы выходит, что я действую не по своей воле, а "это потому что я тебе сказал". Да-да эти Токсики обычно прекрасно осознают что делают и не стесняются открыто сказать это. Но если наехать дают заднюю. Из жизни я их всех выкидываю это понятно, но слова их все равно какое-то время вспоминаю и меня это напрягает. Кроме того таких тварей много в этом мире. Очень много. Короче основной вопрос на сегодня как выбросить из головы сказанные ими слова, на которые я толком как надо (ассиметричного жёстко) не ответила и поэтому в процессе определённых действий вспоминаю и как бы торможусь. Да и сам факт того, что я их вспоминаю мне не нравится. Нафик они нужны в моей голове? Может просто классически если вас не заслуженно обидели нужно догнать и заслужить? А как именно? Как правильно отразить и нейтрализовать слова тех, кто пытается поставить себя надо мной и точить мой ресурс силы и власти над жизнью
Мдеры как всегда обрезали. Продолжение :
Это на самом деле глубокая тема и касается каждого. Об этом и говорила недавно Шукшина. На этом индивидуальном уровне выражена можно сказать вся суть мировой политики. Кто кого. А начинается всё вот с такого малого. Вначале было слово.
Да... А ведь сегодня только среда...
автор отсыпь
я бы посоветовала психотерапевта, но тут уже скорее психиатр нужен, шиза как она есть: кругом враги
Все молчат по ходу потому что сами задаются таким вопросом по поводу своей жизни. Мнения и слова других людей частенько ограничивают всех в действиях. Каждый хотел бы освободиться, но не освободить другого.
я бы посоветовала психотерапевта, но тут уже скорее психиатр нужен, шиза как она есть: кругом враги
Нет. Психиатр нужен вам, а не мне. Судя по игнору этой темы русскоязычному большинству нравится жить в войне всех против всех, а я нормальная и именно поэтому кричу "астанавитесь". Глас вопиющего в пустыне кароч.
Обычная чушь....
Нет. Психиатр нужен вам, а не мне. Судя по игнору этой темы русскоязычному большинству нравится жить в войне всех против всех, а я нормальная и именно поэтому кричу "астанавитесь". Глас вопиющего в пустыне кароч.
Ну я могу попытаться объяснить рационально, но научные исследования подтверждают, что люди с расстройствами психики не воспринимают рациональное разъяснение. Представьте рабочие моменты, нижестоящий сотрудник пишет письмо своему руководителю: "Прошу согласовать проект". По тексту глагол "согласовать" стоит в повелительном наклонении. Значит ли это, что токсичный сотрудник пытается высосать энергию и принизить достоинство ненавистного руководителя, или все же глагол повелительного наклонения МОЖЕТ использоваться не с целью принизить достоинство, а в рамках контекста текущей ситуации, лишённого какой-либо эмоциональной окраски и подтекста психологического давления?
Автору бы провериться у психотерапевта.
По мне так это не люди вокруг токсик, а как раз автор.
Ну я могу попытаться объяснить рационально, но научные исследования подтверждают, что люди с расстройствами психики не воспринимают рациональное разъяснение. Представьте рабочие моменты, нижестоящий сотрудник пишет письмо своему руководителю: "Прошу согласовать проект". По тексту глагол "согласовать" стоит в повелительном наклонении. Значит ли это, что токсичный сотрудник пытается высосать энергию и принизить достоинство ненавистного руководителя, или все же глагол повелительного наклонения МОЖЕТ использоваться не с целью принизить достоинство, а в рамках контекста текущей ситуации, лишённого какой-либо эмоциональной окраски и подтекста психологического давления?
Это инфинитив.
А зачем дорастать до чуши? Речь, что устная, что письменная изобилует повелительными наклонениями. Инструкции вообще разговаривают "на ты": закрой, пристегни, проверь, включи.... И что, теперь не исполнять их требования?
Воистину сказано, если чел не понимает, что другой ему сказал, то считает тупым не себя, а того другого.
Жизнь дана для радости и это ПЛОХО что НАША жизнь изобилует повелительными наклонениями. Мы не на войне.
Люди, которые пишут такие инструкции делают это для того, чтобы утвердить себя и подчинить своей воле тех, кто будет их выполнять и неважно что это за инструкции (если только они не направлены специально против своих авторов, мало ли способов самоубийства с облегчением кармы).
Это не выдумка, а скрытый смысл происходящего.