Уважаемые женщины и девушки. Мне 20 лет. Дайте мне совет, который вы поняли с возрастом.
#совет #девушки #жизненныйопыт
"лучше здесь и сейчас, чем нигде и никогда", "не откладывай жизнь на потом", что-то в этом роде..
Замуж выходи за богатого инвалида, урода, ублюдка, делаешь себе старт. С нищим на живи или встречайся только с богатыми которые могут устроить тебя на должность.
Не стоит перед свиньями бисер метать🙄
любите себя больше чем других. будьте открыты для новых знаний. не судите всех по себе.
Любить нужно в первую очередь себя.
Любить себя, учиться, расчитывать только на себя.
А, еще вспомнил, " Как бы трудно и тяжело тебе не было, помни, всем по-уй" 😁
Не давать советы бесплатно, хочешь совет–плати автор деньги.
Я поняла, что в сексе первый заход - крутой по ощущениям, но недолгий,..
Второй заход - долгий, но не крутой..
Это самая главная мудрость мною достигнутая)
Не пытаться никому угождать, тем более мужлу.
В первую очередь освоить доходное ремесло, и только потом получать высшее образование. Два-три иностранных языка на уровне свободного
владения - в приоритете!
Всегда поступай с другими так, чтобы они не успели поступить с тобой так же.
Верить только себе, чужой жизненный опыт не имеет значения в контексте вашей жизни вообще. Второе - чем ты старше тем больше твоих одногодок становятся овощами.
1) В первую очередь уважать себя и думать только о своих интересах, а не о мужских).
2) Никогда не жертвовать собой ради мужчин! Мне это ещё бабушка моя говорила в детстве, но поняла я только после 30 на своём печальном опыте…
Лучших мужчин разбирают щенками.
Я поняла, что работать лучше на бюджете. Постарайтесь пока молоды устроиться на бюджетную работу - хоть в библиотеку. Многие по молодости верят в себя и воротят нос от бюджетных мест, но зря. Если у вас нет предпринимательской жилки, а у большинства её нет, то будете всю жизнь работать на дядю. А работа на дядю сложная - и платят мало, и требуют много. Завидую подругам, которые работают в медицине и в образовании. Они очень хорошо зарабатывают и не боятся будущего.
Сообщение было удалено
что жизненного вы поняли/убедились, только с возрастом
Я поняла, что работать лучше на бюджете. Постарайтесь пока молоды устроиться на бюджетную работу - хоть в библиотеку. Многие по молодости верят в себя и воротят нос от бюджетных мест, но зря. Если у вас нет предпринимательской жилки, а у большинства её нет, то будете всю жизнь работать на дядю. А работа на дядю сложная - и платят мало, и требуют много. Завидую подругам, которые работают в медицине и в образовании. Они очень хорошо зарабатывают и не боятся будущего.
Золотые слова!. Сама работаю в бюджете, голова не болит. Кризис, пандемия... а деньги платят.
Так выучитесь и пополните их ряды. Что мешает? Вряд ли вам за 60.
Рфные васяны это днищеское дно. Учи языки и ищи мужа в развитых странах.
Жить только сегодняшним днем не надо.
Люби себя прежде всего
Умей говорить НЕТ
Беречь здоровье. Стремиться получит финансовую независимость как можно быстрее. Свои интересы ставить прежде всего - вы у себя одна, это распространяется даже на близкую родню. Ни на кого надеяться. Не бояться прекращать отношения, где вас пытаются прогнуть под себя.
Трудно давать советы 20-ним. Всё-равно человек учится на своих ошибках.
Расчитывать на себя!
Любить и уважать себя и свои интересы!
Брать от жизни максимум.не откладывая на завтра!
Никому нельзя доверять!
Любые свободные средства всегда вкладывай в недвижимость. Даже не сомневайся.
Касаемо учебы - учи все сейчас. Вообще где бы ты ни учился, не относись к этому поверхностно, вникай. Используй это время сейчас! Углубляйся. Потом мозги, память, желание, мотивация - уже будут работать иначе. Мое скромное мнение - если чувствуешь что пошел не туда учиться - до учивайся. Не бросай. Знания лишними не бывают. Живой обмен знаниями с хорошим преподом - бесценен. Буквально. И никогда не знаешь как и где эти знания могут пригодиться.
Время - возраст 14-30 это золотое время жизни для того чтобы максимально напитаться знаниями, опытом, рисковать, пробовать новое. Никто не ценит этот период, а это наш золотой фундамент из которого всю последующую жизнь мы будем черпать все что вам нужно. Поэтому лучше прожить его максимально насыщенно и продуктивно, это не то время когда нужно что-то откладывать.
если хочешь семью, ищи спутника жизни с 16, как правило хороших мальчиков разбирают очень быстро и как правило они стремятся сохранить свои семьи.
еще совет больше для мам, у ребенка лет с 11 острее проявляется желание быть активным в жизни, куда-то ходить, развлекаться, познавать новое, если вы домоседы, сделайте усилие ради ребенка - пихайте его куда только сможете, особенно если не можете научить чему-то сами. Отправляйте на уроки оказания первой помощи, самозащиты, какой-нибудь яхтенный клуб где хотя бы научат разбираться в судах и вязать узлы. Отдавайте в походные кружки, скалолазанье. В общем туда, где ребенок может обучиться навыкам выживания и хорошей ориентации в пространстве. Чем больше он будет знать, тем меньше будет бояться, чем больше умеешь - тем увереннее себя чувствуешь, особенно мальчики. Не сидите дома, научите детей развлекаться, работать в команде. Пробуйте разные спорт секции, отдайте в фото кружок (знать как работать с настоящей камерой и выстраивать все в ручную очень хороший навык). Чем больше ваш ребенок успеет попробовать до 17 тем возможно проще ему будет определиться с профессий - это как доп бонус.
Золотой совет выше.
Никого не слушай. Делай так, как ты считаешь верным.
Лучше тебя все равно никто не знает, что тебе нужно. Если попадешь а точку, то ты молодец, ты умная и дальновидная, это здорово поднимает самооценку. А если что-то пойдет не так, то сама ошиблась, не с кем ссориться и некого обвинять, нервы целее будут.
Этот совет тоже можете не слушать.
Никого не слушай. Делай так, как ты считаешь верным.
Лучше тебя все равно никто не знает, что тебе нужно. Если попадешь а точку, то ты молодец, ты умная и дальновидная, это здорово поднимает самооценку. А если что-то пойдет не так, то сама ошиблась, не с кем ссориться и некого обвинять, нервы целее будут.
Этот совет тоже можете не слушать.
да, важно еще не боятся делать выбор и совершать ошибки. Выбор всегда двигает человека с начальной точки и благодаря ему вы отправляетесь в путь. А ошибки полезней правильного выбора т.к обогащают знаниями и опытом. Банальная фраза - не ошибается только тот, кто ничего не делает - истина.
Всеми путями пытайтесь вырваться в Европу или другие цивилизованные страны. Там совершенно другая жизнь, чем в постсовке. В лучшем смысле, естественно.
1. Свобода.
2. Уважение со стороны властей.
3. Оплата труда раз в 4 выше.
4. Социальные "плюшки", недоступные в моей родной стране.
5. Лучшее образование для моего ребенка, отсутствие его "затуркивания"
6. Безопасность.
Ещё люди более адекватные, вежливые и добрые.
1. Свобода.
6. Безопасность.
а как вы чувствуете на себе уважение властей?
1. Свобода.
6. Безопасность.
Смеётесь?
1. Свобода - такое же относительное понятие, как и везде. Можете, конечно, попробовать оскорбить власть, организовать несанкциониованный митинг, или не подчиниться полиции? Только тогда пеняйте на себя!
2. Уважения властей в любой стране - миф!
3. Соотнесите размер оплаты труда с покупательной способностью тех денег, что вы зарабатываете!
4. Смотря в какой европейской стране. В некоторых вас предпочтут, например, уморить, нежели лечить.
5. Чушь!
6. Если под безопасностью подразумевать традиционную законопослушность граждан старой Европы - да, соглашусь. но не забывайте о "понаехавших", коим Закон - не указ.
В развитых странах люди, конечно, вежливые, но при чём, здесь, доброта?
Смеётесь?
1. Свобода - такое же относительное понятие, как и везде. Можете, конечно, попробовать оскорбить власть, организовать несанкциониованный митинг, или не подчиниться полиции? Только тогда пеняйте на себя!
2. Уважения властей в любой стране - миф!
3. Соотнесите размер оплаты труда с покупательной способностью тех денег, что вы зарабатываете!
4. Смотря в какой европейской стране. В некоторых вас предпочтут, например, уморить, нежели лечить.
5. Чушь!
6. Если под безопасностью подразумевать традиционную законопослушность граждан старой Европы - да, соглашусь. но не забывайте о "понаехавших", коим Закон - не указ.
В развитых странах люди, конечно, вежливые, но при чём, здесь, доброта?
Живу в одной из стран Евросоюза.
1. Митинги и уж тем более пикеты здесь согласовывают далеко не всегда. И никого за это ещё не посадили)
2. Нет. Это вам так кажется, потому как вы нигде кроме рашки и не жили
3. На еду, к примеру, в моей стране я трачу процентов 10 от зарплаты, на родине же на еду уходило больше половины. Одежда именитых брендов дешевле на порядок. Остальное соразмерно +/-.
4. Лечение если бесплатное - оно действительно бесплатное (без доплат за материалы, таблетки, пеленки).
5. Ребенка здесь уважают как личность, учитывая его интересы и особенности, здесь учителю недопустимо повышать на него не голос и тем более применять насилие. Система образования всячески способствует воспитанию самодостаточной и свободной личности.
6. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю не только уверенность в защите здоровья, жизни и имущества человека, но и возможность безбоязненно обратиться в случае чего в органы правопорядка.
И доброта, кстати, прямо зависит от благополучия человека. У вас ведь столько маньяков и деградантов только из-за неблагополучного детства. Росия путем деградации населения плодит насилие и жестокость из поколения в поколение.
Живу в одной из стран Евросоюза.
1. Митинги и уж тем более пикеты здесь согласовывают далеко не всегда. И никого за это ещё не посадили)
2. Нет. Это вам так кажется, потому как вы нигде кроме рашки и не жили
3. На еду, к примеру, в моей стране я трачу процентов 10 от зарплаты, на родине же на еду уходило больше половины. Одежда именитых брендов дешевле на порядок. Остальное соразмерно +/-.
4. Лечение если бесплатное - оно действительно бесплатное (без доплат за материалы, таблетки, пеленки).
5. Ребенка здесь уважают как личность, учитывая его интересы и особенности, здесь учителю недопустимо повышать на него не голос и тем более применять насилие. Система образования всячески способствует воспитанию самодостаточной и свободной личности.
6. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю не только уверенность в защите здоровья, жизни и имущества человека, но и возможность безбоязненно обратиться в случае чего в органы правопорядка.
И доброта, кстати, прямо зависит от благополучия человека. У вас ведь столько маньяков и деградантов только из-за неблагополучного детства. Росия путем деградации населения плодит насилие и жестокость из поколения в поколение.
1. Ложь.
2. Живу Европе всю жизнь, в России была только проездом.
3. Ложь.
4. В некоторых европейских странах - да, так и есть, только вы забыли упомянуть условия мед. страховки, кои мало кому из эмигрантов доступны.
5. Здесь всем плевать на вашего ребёнка! Действует правило: знания доступны либо в силу рождения в очень состоятельной семье, либо - исключительному таланту, остальным - в стадо баранов, коим даже уметь читать не обязательно.
6. Органы правопорядка здесь такие же, как и везде: заставят - сделают свою работу, нет - плевать хотели, и старательно дрючить вас будут лишь за административные нарушения, а по уголовке - замучаетесь искать справедливости! Человеческий фактор - он везде человеческий фактор.
Насчёт европейской "доброты" - смешно читать. Вывод: вы никогда не жили ни в одной из европейских стран!
Не бояться нового! Опыт решает. В любой сфере
Живи сам и давай жить другим.