Как выживали в это голодное время, как питались? Помню, родственница рассказывала, как они готовили суп из пшёнки и рыбных консервов, без картошки и ел его даже на завтрак. И это считалось хорошо. У …
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
Про просиженные штаны это ты по себе судишь?
Сообщение было удалено
Просто расчитывает, что тоже пристроится к кормушке и в отвалы не сольют. А пока, просто - приличный человек:) Они сами так себя назначили. Об этом никто не знает.
Я как-то видела, когда таким приличным людям не выдали зарплату в иностранной фирме, один унитаз выдернул в туалете в качестве компенсации.
Сообщение было удалено
япония сжигает мусор. из того, что остается после сожжения, япония делает острова. на этих островах строится элитное жилье.
Сообщение было удалено
Ты лучше сравни трудолюбивого и умного японца с русским забавной, которому все должны! Государство создают люди!!
Сообщение было удалено
Все по гроб жизни должны ленивому совку) А русские привыкли трудиться.
Сообщение было удалено
люди создают себе дома, в которых они живут. люди платят налоги, на которые содержится инфраструктура: дороги, школы, детские сады, больницы. в россии низкие налоги и огромная площь страны, поэтому инфраструктура плохо развита.
Если бы еще было, где работать и чем платить налоги. До последнего времени были черная и серая зарплаты. Разплодившаяся бюрократия, олигархи...
Сообщение было удалено
Вы, наверное, из Единой России. Они так тоже работают:)
Сообщение было удалено
работай, как работают японцы в японии - в семейном бизнесе. одна семья в россии произодит автомобили. другая семья производит бытовую технику. третья сеья шьет обувь. четвертая семья шьет пальто. каждому в семье находится работа. почему тебе не нашлось работы в твоей семье? ты из неблагополучной семьи алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевнобольных, живущих в бесплатных государственных бараках и сидящих на государственных пособиях? начни что-то делать для себя, для свох близких, для свой страны. привлеки для работы свою семью и у каждого тогда будет работа. а если будет работа, значит, будет и достаток.
Сообщение было удалено
они хоть работают. а ты на пособия живешь. скажи спасибо единой россии, что содержат тебя и бесплатное жилье тебе предоставляют для проживания. а то сейчас в землянке жила бы без света и воды где-нибудь в тайге и кору с деревьем ела бы.
Сообщение было удалено
Я помню в благополучные 2010-14 годы ленивый сброд категорически отказывался заниматься физическим и умственным трудом, предпочитая быть "офисным планктоном". А теперь ноет и жалуется на жизнь тяжкую.
Сообщение было удалено
Тоже из Единой России?
Сообщение было удалено
Продолжим литературную тему?) В 90-х, кстати, стали издаваться биографии миллиардеров. И народ с удивлением узнал, что состояние многие нажили упорным трудом. Семья Касио прекрасный этому пример. Простой рабочий из побежденной японии, сумел создать крупную международную корпорацию и дать работу десяткам тысяч соотечественников.
А где у нас такие примеры? Или как вам примеры с фабриками рабов в Китае, Индии, Пакистане? Кроме того, это все период индустриального капитализма.У нас никто не хочет иметь прибыль от производства, у нас хотят иметь суперприбыли от спекуляций, биржевой торговли.
Еще одна была замануха для советских граждан: добрый капиталист. А как вам массовые увольнения, экономия на охране труда, амортизации? Пока не было рабочего движения - выкачивали все из людей, недр...
Это все уже Ленин миллион раз описал в своих трудах.
Прослезилась от вашего примера просто.
Cейчас период империализма - вывоз капиталов. Нахрен американцам не сдались ваши фабрики и заводы...У нас и населения-то не осталось, которое как индусы или китайцы будут работать за гроши.
Конечно, прогресс не стоит на месте. Может скоро человеку и работать не нужно будет и другие вызовы появяться: как занять себя. Пока в России только одна часть пожирает и сживает со свету другую...
Бомбануло знатно.)
Сообщение было удалено
троллей можно только игнорить у них или план или комплексы что никому не нужны
Сообщение было удалено
Обесценивание:)
Сообщение было удалено
Мне тоже. Вся страна жила бы намного лучше, если бы вместо советской пропаганды, читала добрые книги.
Сообщение было удалено
японцы большие молодцы, смогли преодолеть свой дикий феодальный уклад и стать флагманом технологий. Я думаю, если бы не революция Россия имела все шансы повторить путь этой страны.
У нас есть Пришвин, Маршак.
Немцы, кстати, очень сентиментальны. У них гномики у домов. Смотрела фильм Аушвиц. Там немец показывает другим фото детишек о Рождестве говорит, а рядом в газовой камере умирают евреи.
Сообщение было удалено
Индюк тоже думал, да в суп попал ..
Сообщение было удалено
) И не только наша
Я нашел, друзья, нашел, кто виновник бестолковый наших бед и наших зол.
Сообщение было удалено
Один раз ладно, обогнали на месяц Америку, молодцы. Но зачем было гонки устраивать, не наладив как следует жизнь своих граждан. В лунную программу ссср вложили горы усилий и денег, а узнав, что америка их опередила, все забросили.
Сообщение было удалено
Шансов никаких у России нет,так как японцы помимо того,что трудолюбивые,ещё и очень дисциплинированные
Сообщение было удалено
Это не совсем так. Наука интернациональна. Без космоса всем не обойтись.
Сообщение было удалено
Да,да,да..разробатывать технологии,это вам не книжки про муми-троллей читать и ездить кататься..сидеть мечтать как бы оно было..мечты мечты где ваша сладость,мечты ушли осталась гадость
Сообщение было удалено
А с капитализмом есть?
Японцы очень тесно живут. Ничего там хорошего нет:)Корпоративное рабство.
Сообщение было удалено
Могу перечислить десятки стран не имеющих серьезных космических программ, но живущих отлично. А так, совки довели страну до того, что космос люди проклинали. В 80-е постоянно слышались фразы, ракеты делаем...а нормальный автомобиль\ мотоцикл\телевизор\ магнитофон. и.т.п. сделать не можем.
Проклинали, кстати незаслуженно. На космос выделяли гроши. Но работали там (до поры) энтузиасты, готовые за нищенский оклад инженера выкладываться на все 100%. А не шабашить на стороне. а потом хвастаться брюликами и путевками за рубеж.
Сообщение было удалено
Никто своё недовольство не высказывал,работают как роботы,каждый занят своим делом,в реках плещется огромная рыба и не кому в голову не приходит её ловить,хоть и тесно,но место для садов и парков выделяется,в провинциальных городах тишина и спокойствие..и запустить туда русских,это же варвары,они эту рыбу сразу переловят,русские даже не представляют насколько они одичали по сравнению с цивилизацией и всё вот это вот кажется нормальным,они же никогда не жили за границей, только могут судить о ней сидя за забором отеля
Сообщение было удалено
И что? У нас прекрасные разработки и сейчас сотрудничаем и с американцами, и европейцами, и с китайцами. Миллионы людей выучились и работу имели в СССР в космической отрасли.
Сообщение было удалено
Это все ваши фантазии.
Сообщение было удалено
сам ходил слушал?
Чё то я запуталась. Учителя музыки в космической сфере не работали. У неё, кстати, был жёлтый кремпленовый костюм, с розочками. Юбочка короткая. Я потом своим бумажным куколкам рисовала. Ей было 26 лет, когда она меня учила.
Костюм она из Болгарии привезла.
Сообщение было удалено
Почему шабашить на стороне?Занялся бы сельским хозяйством,выращивал бы овощи,фрукты,скот,заимел бы пасеку,продовал бы плоды своего труда на рынке,советское государство не запрещало торговать своей сельско-хозяйстаенной продукцией и заработал бы на машины/магнитофоны/брюлики/кооперативные квариры и даже видеомагнитофон
Это тяжёлый труд. Хотя, у нас на рынке продавали восточные специи, сухофрукты, корейские деликатесы .. Большая была страна. Одна знакомая а Грузию вышла замуж, правда, потом развелась. Рассказывала про их соленья, традиции. . Мы заслушались.
Сообщение было удалено
Очень тяжёлый и люди помимо всего ещё и работали и на двух работах и скотину держали и детей растили,всё успевали..этих интернетных троллей сейчас бы в одну упряжку запрячь и на целину,а то п..издоболить все могут
На двух работах они не работали. Только свои специи выращивали.
Сообщение было удалено
"Видак" был у "дяди Миши" и она была не простая колхозница, жила не на зарплату...
"– Дядя Миша – это мой покойный муж, – охотно объяснила перекупщица. – Он как раз людей-то подкармливал. Был авторитетный мужчина. ... Я с твоим беспокойством, Вера, солидарна, – посочувствовала «колхозница». – Народ без витаминов оставлять никак нельзя! – Теперь я понял ваше призвание, – попытался поддеть хозяйку Платон, – вы заботитесь о здоровье народа! – Не язви! – «Дядя Миша» была уверена в себе. – Еще неизвестно, кто по-настоящему заботится о людях – они или я! – Кто – они? – Платон на самом деле не понял. (с)
Сообщение было удалено
Вот оно как оказывается.... в благословенной сссрии, чтобы жить на уровне низшего среднего класса, надо было упахиваться на 2-х работах и подсобное хозяйство заводить.
Теперь, благодаря реформам Ельцина в болгарию (которой так любят хвастаться совки) ездят отдыхать только самые бедные люди, автомобиль не является роскошью, а жить с родителями или на площади 14 м2 считается крайней нищетой.
Сообщение было удалено
Вот она колхозанская философия, погубившая совок. Если ты высококласный инженер- живи в нищете или бросай все и копайся в навозе, разводи специи. )))
Сообщение было удалено
Можно и не упахиваться,сидеть на ж..опе ровно ничего не делая, как ты и завистливо смотреть в сторону Японии и США, и распинаться какие у них технологии и как же х..рово в ра..шке..Продолжай предаваться мечтаниям
Сообщение было удалено
А можно, как сейчас, работать 8-часов в день и нормально жить. Инженер сейчас зарабатывает (минимум) в районе 80-100 т.р.
Сообщение было удалено
Ещё одна диванная мечтательница