Как выживали в это голодное время, как питались? Помню, родственница рассказывала, как они готовили суп из пшёнки и рыбных консервов, без картошки и ел его даже на завтрак. И это считалось хорошо. У …
Сообщение было удалено
Мы это уже поняли. Все стареют, не только ваша бабушка.
Сообщение было удалено
Так и рабочие при царской власти жили неплохо. Могли позволить себе обучать детей в гимназиях.
Сообщение было удалено
толстой очень любил девственниц малолетних лишать девственности и не скрывал этого. вот и бабка твоя была среди этих девственниц, которых граф толстой растлил. граф толстой пользовался правом первой ночи и все девки в его имении были лишены девственности самим графом.
Рабочие при Царе. Четвертый сезон.
Сообщение было удалено
Живу в законном браке с русским мужчиной.
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
и что Вам ясно? здесь все пытаются унизить друг друга, я и без комментариев понимаю почему я для всех либо смешна, либо повод для снисходительного взгляда. Лично моё пожелание, прояснить что теперь не так с моим русским мужем? 15 лет была в браке с британцем, познакомились QUEEN концерт, Будапешт. Либо с мужем либо со мной.
Сообщение было удалено
А ещё на эти деньги жили неграмотная жена рабочего и дети семеро по лавкам..вот и считайте как это
о троли зарабатывают 100 сообщений за 1000 руб, удачной наипотеки , осталось 10000000000000000 сообщений и заработаете на хоромы 20 метров
Сообщение было удалено
да. вот только рабочий работал по 18 часов.
Сообщение было удалено
А почему в России многие продолжают любить сталина. Ведь он же тиран и мучитель?
Сообщение было удалено
Да, была статья Ленина о 14 часовом рабочем дне
Сообщение было удалено
декрет, не статья
До 17 года работали до 14 часов.
Сообщение было удалено
А почему в США атомные бомбардировки до сих пор считаются героизмом?
Ну хоть бы кто нибудь здесь про веселое и хорошее написал.
Ну были же у нас жирные нулевые? Десяточек лет то пожили головы поднять немного дали. У меня вся житуха 90х страшная с 2001 по 2017 окупилась впятеро.
И поела и попила и поездила второе высшее получила и первое укрепила дите выучила пристроила хобби дорогое обласкано да и прочие ништяки сыпались только уворачивайся.
Сейчас не знаю что будет. Завис уровень. За кривое писмо звиняйте.. На коленке с.
Показали сейчас рекламу матча Россия Германия. Почему у русичей у всех были стрижки под горшок?
Сообщение было удалено
Да. вот с этим я согласна. Жалею только. что слишком расслабилась. С другой стороны, ну а когда еще жить-то было. если не в нулевые? хоть по ресторанам походили. 2 шкафа обуви накупили себе))
Насчет дефицита одежды в СССР, которого "не было". смешно здесь читать. Молодые, вы бы мам спросили, почему вся страна превратилась в огромный рынок с баулами и почему появились челноки, такие, как я. Мамы бы вам объяснили, что от обуви наших дермантиновых советских фабрик уже всех тошнило зеленым к тому моменту. И народ кинулся покупать шмотки как ненормальный, как только приехали первые челноки из Турции и Польши. Но е-мое. Так сложно что-то донести про тогдашнюю жизнь и реалии людям. которые никогда не примеряли джинсы на рынке, стоя на куске картона)))
Сообщение было удалено
Что, так много платят троллям? Я пенсионерка. не прочь 1000 руб за 100 сообщений. Это при моей скорости получится за час пара тысяч. Я еще и разные браузеры открою и попрошу сына написать бота, который будет генерировать посты. А куда бечь за занятостью-то? Где принимают на работу? П и с деть это, чай, не баулы ворочать.
Гамбургер, жжете :) с юмором все нормально, хоть и пережили 90е. А я уехала с родителями в другую страну и 90е плохо помню в России. А сейчас в России на рынках уже никтоодежду не покупает? И как переквалифицировались Челноки? Гамбургер, вы на пенсии?
Еще у меея вопрос к Гамбургеру. Правда ли что очередь в Макдональдс в Москве была километровая, когда его открыли? Я читала в блоге - верится с трудом.
Сообщение было удалено
Помните, юбки варенки до визга были популярные Мальвина * МЭВиН". Их было несколько модификаций. Попроще и подороже. Мне удалось ухватить с замочками по бокам внизу когда они уже увы отходили а у нас денег не было на пике. Змейку можно было расстегнуть кокетливо:)) Как вспомню. Так и не понимала тогда они были польские или турецкие?
Плохо ! Было очень плохо ! Страшно вспоминать .
Я в 1980 родилась. Отца не было , он не помогал . Мама работала на заводе , заплату не платили 4 года 1992-1996. Ей платили зарплату консервами и лапшей китайской. Мама работала ночью у частника, в магазине полы мыла , подрабатывала , бабушка и дедушка с нами жили . Все мы вчетвером работали на даче , что бы прокормится. Ненавидела эту нищету , клялась себе что так жить не буду . Закончила институт . Выучила иностранные языки . Работала за границей . В 29 лет купила первую квартиру , в 31 вторую . Потом нашла мужа в 34 года , с доходом 20.000+ в месяц . Счастлива . Себе пятнадцатилетней сказала бы; «Не плач , не вешай нос . Ты и не представляешь какое будущее тебя ждёт»))
Сообщение было удалено
У меня бабка была рабыней в колхозе. Сбежала так - вышла замуж за нелюбимого из шахтерского поселка. Там не было колхоза. Получила паспорт.
Я понимаю, своя рубашка ближе к телу и хочется, чтобы кто-то другой делал грязную и тяжелую работу - но к крестьянству надо иметь еще и склонность. Как к рисованию. Это занятие вовсе не для тупых. Оно многозадачное, требует планирования, выносливости, организованности и много чего еще. И далеко не все, родившиеся в деревне, обладают такими качествами. Также, как есть родившиеся в городе, всю жизнь мечтающие переехать в деревню - знаю лично тех, кто мечту осуществил (конечно, без рабства, работают на себя, это совсем другое дело).
Бежать было от чего - на 14летнюю девочку в советском колхозе взваливали 50 килограммовые мешки. Еле родила одного ребенка. Вся больная, вырос горб в зрелом возрасте. Не выучилась, потому что надо было помогать семье зарабатывать трудодни - их меняли на продукты, жрать было нечего, на себя работать не давали. Не дай Бог никому.
Сообщение было удалено
++++
Да, в 90-ых был такой пунктик у частников. Очень им хотелось, чтоб конкретно их магазин выгодно отличался от магазинов советского времени.
Сообщение было удалено
И к чему это привело? Крестьян обманули, пообещали землю, а в 30-ых отобрали. Да ещё и голодом уморили тех, кто отдавать не хотел.
А рабочих отправили всякие беломорканалы строить, где они и загибались от нечеловеческих условий труда.
Когда революцию делали, хотели как лучше. А получилось, как всегда.
Сообщение было удалено
С чего это? Крепостное право уже было отменено. Кто хотел, переселялся в город. Да и на скотном дворе работать можно, если это ТВОЙ скотный двор. Какую-то ерунду пишите. В Америке пролетарской революции не было, и что, всё население на скотных дворах помещиков работает? Прогресс не стоит на месте и именно ему мы обязаны улучшением жизни.
Сообщение было удалено
Ну значит дело было не маленькой зарплате, а в количестве нахлебников. Надо было женщин ремеслу учить и котрацепции, а не революцию делать.
Сообщение было удалено
Кто это многие? Несколько неадекватов этого форума не показатель.
Сообщение было удалено
Ты бы местным несчастным бабам хоть бы пару реднеков нашел что-ли в своей Америке.
Аборты в Советской России первыми в мире разрешили, кстати.
Интересная тема бесприданница. Между прочим, у Островского продавала ее мать. Сейчас Манон Леско читаю. Всё-таки, не может женщина без любви.
Совки не могли понять, что принудиловкой ничего не добиться. А рабский труд неэффективен. Советские колхозники впали в полную деградацию и не могли собственную страну прокормить. И зерно и мясо пришлось закупать в США и Канаде. У фермеров которые не знали бесправия и раскулачивания.
Сообщение было удалено
Товарисч,вы такой идиотизм пишите о контрацепции в 19 веке на который даже отвечать глупо...вы в курсе стоимости г..андона в тогдашние времена?от 80 коп до 7 руб за штуку или прикажете рабочему портянку на *** наматывать надо было?
Тут уже один писал про фермеров с высшим образованием, другой, что у него сноровки нет коровам хвосты крутить. Сословия подавай. Слышала на россиянском телевидении: у нас уничтожена культура хозяева-обслуга.
Кстати, европейского культурного фермера демпенгуют продукцией из Латинской Америки, где дешёвая рабсила А товары производят на фабриках рабов, где они живут в каморках.
Сообщение было удалено
У вас? У вас, оксана, много чего уничтожено, но только не это. Это У ВАС процветает и развивается вовсю. Хозяин - обслуга - это же краеугольный камень древнеукраинского менталитета. На том стоите и стоять будете всегда.
В Китае на фабриках рабов. И ничего, не морщится приличный человек. Мало того, часто ещё и детским трудом...
Сообщение было удалено
Прогрессивный наш,крестьяне были свободными только на бумаге,на самом деле продолжали зависеть от помещика...в город он захотел переселиться))) складывается впечатление что ты не прогрессируешь а деградируешь с плодами твоего мышления
Сообщение было удалено
Возможно американцы со своими чернокожими рабами чуточку гуманнее обходились чем русские со своим же при крепостном праве,что даже видавшие виды иностранцы о...к.уевали..от этого беспредела?не?
Кстати, современный человек из золотого миллиарда имеет 60 рабов. Читала в западном журнале. Подсчитала , у меня получилось 54. Перестала ай фоны менять каждые 2 года...
Сообщение было удалено
Да хватит нам уже сказки рассказывать, про ужасную жизнь на западе. Мы ими наелись во времена совка.
Сообщение было удалено
Ужасную я не сказала. Ещё а 80 фермеры на Мерседесах ездили... теперь они уже состарились, эти Мерседесы... Очень заметно это.
Сообщение было удалено
Вы порите чушь. Какие мерседесы? Фермеры на пикапах всегда ездили, а их "мерседес" до недавнего времени не выпускал. В ссср в ваши сказки еще могли поверить, но с большим скрипом.
Сообщение было удалено
На Мерседесах. Одно время и государство помогало и конкуренции такой не было. Я в деревне живу, вижу фермеров.
В Австрии в горах, да. Даже на Нивах видела. Хотя, в долине и на Мерседесах тоже, старых. Европейские фермеры бледнеют. Государство дотации отменяет. Были с экскурсией на спиртоварне. Разоряются...Они делали для фармацевтики, в том числе... Теперь Бразилия, Чили поставляют.
Сообщение было удалено
да, сейчас уничтожать некого. Никакого политического сопротивления нет. Ресурсы у простых людей все отобраны уже. Ну что у нас взять? Ипотечную квартиру? Старую родительскую дачу 6 соток?
Вы же потребляет ресурсы...Они считают, что это их ресурсы..
Сообщение было удалено
Даже в совке сказкам про угнетенных рабочих мало кто верил. Докладчика обычно засыпали издевательскими вопросами: "можно ли организовать экскурсию в сша, чтобы лично посмотреть на нищих инженеров, врачей и рабочих америки"?
Сообщение было удалено
Ясно.