Гость
Статьи
Увеличение пенсионного …

Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно

Повышение пенсионного возраста, я в шоке, как будем жить, я вот смотрю на свою маму ей 54года, она еле ходит на работу, говорит ни дня не буду работать, как стукнет пенсия.Мне страшно.

Автор
4 312 ответов
Последний — Перейти
Майка

Ничего страшного. Как папа ходить будете.

Дарья

Не печальтесь, никто не доживет. С нашей то экологией, химией в продуктах, с ленью при оказании мед-помощи, с нашей то бюрократией, бизнесом, мошенничеством, нам ниче не светит. И государство тоже это понимает и ему на руку. Какое там увелчение, тут у нас уже по стажу начисляют сколько кто отработал лет. Если меньше 33 лет работала то тебе минималка на которую ты не выживешь и сдохнешь. Салют в реальную жизнь. Мне только 26 а здоровья нет, муж обеспечивал значит не успею я 33 года отработать вобщем пошло все в ж

Дарья

Тут новость была, женщина с раком почки себе ОТБИВАЛА свои положенные лекарства а все только руки разводят, женщина 6 лет с раком борется, ей то давали лекарство а теперь наплевали мол нет.
Нет человека - нет проблемы.
*** и ***.

Гость

Экология вся отравлена, продукты - химия. Катастрофы, наркотики, убийства. мое мнение - нынешнее поколение даже доживать до пенсии не будет.

Дарья

Вы думали в сказку попали? Щас.

Гость

Как же всё плохо в России - матушке, за державу обидно, что наделали со страной, ужас!!!!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Спасибо!

Дарья

Цены растут день за днем, и вы думаете повышают зп? А ***.
Вам повысят ЗП, а потом инфляция раз, и поднимется еще выше,
Вы знаете че такое повышение? Что такое достаток?
Достаток это не когда покупаешь те же 2 булки хлеба,
при повышении цен и повышении зп. Достаток это когда у тебя
денег больше и купить ты можешь больше.
Инфляция сожрет твою зарплату и твои деньги в банке,
и иди шикуй блин, пенсионеры у нас жить лучше стали,
аж на 1% подняли им пенсию. теперь могут купить себе
мяса не раз в год, а два. Просто шикуют теперь

гость

Моя тоже дни до пенсии считала, правда еще три года потом работала, работа тяжелая была. В 61 её не стало...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже не доживают, а уж дальше что будет не знаю даже(((

гость

Я еще переживала, когда в 2014 выпихнули надосрочную в 53 года пенсию! Сейчас думаю, какое счастье....

мария

Почему страшно? Вы и будете маму содержать, как она вас всю жизнь содержала!

Дарья
гость

Сообщение было удалено

Что же вы так с собой люди? Надо беречь себя, свое здоровье! Я как работала на фабрике ушла оттуда, там кошмар, этой химией дышать, зп задерживают, огромные риски, тяжелая работа, мне жаль тех людей. Лучше найти что-то полегче и все
Давно пора понять что государству на вас плевать. Они взяли свое с вас, труд, потом выжали с вас соки и выкинули на мусор.

Дарья
мария

Сообщение было удалено

Рожают не для этого. Никто не просил его рожать.

гость
мария

Сообщение было удалено

Вы прикидываетесь? Мама то выйдет на пенсию в свои 55, а вот дальше

Гость
мария

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она меня содержит, бестолковая Мария, я довольна самодостаточна. Я говорю о том, что наше поколение и поколение наших детей обречены на бедное будущее.

Гость

Автор,ну зачем себя изводить раньше времени?В нашей стране всё может встать с ног на голову в один миг,как и наоборот.Уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет,может мы и не доживём до этой пенсии,так смысл нервные клетки тратить?
Сейчас пенсия у пенсионеров в среднем около 15тыс,у кого то чуть меньше,у кого то больше,на одного это вполне себе нормальная сумма,потому как у многих такая зарплата,умудряются не только себя содержать,но и детей кормить.
К тому же на пенсии уже многую еду есть вредно,а на картошку,крупы,курицу,рыбу по акциям в супермаркетах,думаю,что хватит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о том будет ли эта пенсия

Гость

Мне 33 года. Еще неизвестно, что через 30 лет будет. Думаю, что все кардинально изменится, и либо ситуация улучшится для населения (например, все будут жить в колониях, где бесплатно всем выдают еду и одежду, лекарства), либо все будет настолько плохо, что высокий пенсионный возраст будет не самым страшным (например, половина страны станет бомжами).. Единственное, что точно можно сказать - невыгодно работать и платить 22% с каждой зарплаты государству - это точно. Вероятно дожить до пенсии (до 63 лет) - не больше 70-80%, вероятность прожить 5 лет после выхода на пенсию ( до 68 лет) - не больше 50%.. Качество медицины ухудшается, безработица растет и куча других факторов, не благоприятствующих увеличению продолжительности жизни (несмотря на официальную статистику).

Гость
мария

Сообщение было удалено

Ну вот откуда такие комментарии? На ЧТО она будет маму содержать? Землю рыть ногтями? В провинции ни работы, ничего((((((((((((((((((((((((((

Гость

Друг в этой системе работает, говорит, увеличивают и будут увеличивать, тк денег нет, и с каждым годом их все меньше поступает в пФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда взяться деньгам, если нет работы, а нефтедоллары осели известно в чьих карманах?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

А сколько минималка?

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

это естественно. ведь по сути пенсия - это пережитки СССР. в мире очень мало где есть такого рода пенсии, даже в развитых богатых странах.
Вот то что накопил, то что проинвестировал в течении жизни - это и есть твоя пенсия.
это жестко, но это капитализм.

Гость

Папа, чегой-то ты расфилософствовался? Видать, детей у тебя нет( А у кого есть, что, всем выпилиться коллективно?

Гость

Элементарный расчет. Вот, допустим, я получаю 50 тысяч в месяц (до вычета НДС). Из моей зарплаты ежемесячно в Пенсионный фонд уходит 11 тысяч, это 132 000 в год. За 30 лет государству уйдет 3 960 000 рублей. А теперь посчитаем, что будет, если работать неофициально и эти деньги класть на счет в банк под проценты, покупать жилья для сдачи и т.д.. Условно средняя ставка 5% годовых. Если эту сумму ежемесячно класть под эти проценты, то сумма на банковском счете составит около 8 миллионов рублей. Если получать пенсию от государства 12 000, то на эти деньги можно прожить 55 лет! А при нынешних условиях вероятность хакнуться до выхода на пенсию огромная: то есть ты корми государство, депутатов и военных забесплатно, а сам подыхай, так и не увидя этих денег.. Короче, это развод для лохов. Всех призываю не работать на государство. Устраиваться на серые или черные зарплаты и откладывать баблосы и раскидывать их по банкам. Когда будет возможность - покупать жилье (комнаты, квартиры) под сдачу. Тут доходность уже повышается до 8-9% в год.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Давайте больше srать на СССР и прославлять капитализм. Ура, господа!

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Надо понимать, что СССР закончился. все. Все что вам нужно - нужно ВЫРЫВАТЬ ЗУБАМИ И КОГТЯМИ.
Думаете, на Западе, сразу все так хорошо стало??? по мановению волшебной палочки? НЕТ!
они свою власть таким раком нагибали в течение 200 лет! Пока не создали отточенную систему.
А что у нас? Путин Богородица помоги?

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос к тем, кто лез на баррикады в 1991. И к Горбачу- су ке

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Папа Лето, ты дурак? Почитал бы хоть немного на эту тему, прежде чем вылезать с "умными" замечаниями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работы полно, только тупая и ленивая чернь на нее не идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько минималка?

По регионам разные что то около 8500

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Так в других странах и зарплаты не 20 тысяч (в российском эквиваленте) и безработица не 20-30% по стране. Росстат звездит со статистикой, а народ и уши развесил

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

В разных странах разная зп. Есть страны, где средняя зп 100 долларов в мес.
Нужно понять, что кроме тебя самого никто тебе не поможет. Это базовая парадигма жизни в РФ.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Это не пережитки, а налаженная система, которая почти век просуществовала. И людей как котят выбрасывать теперь подло. У меня вот знакомые пошли пенсию оформлять, а вот не все так просто, какие-то фирмы отчисления не делали, о других данных нет, их уже не существует давно, все изменилось, в 90 х был бардак, в 2000х, а люди пострадали, всю жизнь отпахавшие на государство

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

сам ты дурак. А для образования, почитал бы хотя бы историю формирования Французской республики, Северных штатов Америки и тп.
только там, где НАРОД бореться за СВОИ права - только там возможна жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "других" странах сейчас кое-где безработица и до 40 процентов доходит. Особенно среди молодняка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. При чём тут НДС? Вы наверно НДФЛ имеете в виду?
2. Серые/черные зп выгодны только работодателю, но никак не работнику.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

она существовала в другой стране. была разработана для той страны, для того гос. строя и той экономики.
Что удивлять что она сейчас развалилась? Постепенно разваливается ВСЕ, что было нажито в той великой стране

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Это базовая парадигма жизни вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По регионам разные что то около 8500 Во, мне как раз на квартплату хватило бы, если без электричества

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

во всех странах минимальная ставка оплаты за час рассчитывается на работу гастарбайтера. имейте в виду.
Т.е. резидент страны в 99% случаев работает за бОльшую ставку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о странах, где отменили пенсию - Китае, например. Официальная безработица - 4%, неофициальная - до 9%. При чем здесь 40%?.. Вы, конечно, можете на Индию равняться с нищебродами, спящими на дорогах и питающимися солнцем. Ну если это считать эталоном для России - то да, пример шикарный

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Народ никогда ни за что не борется. Народ всегда выживает как умеет. Борются только одни дармоеды с другими. За власть. И за бабло. И еще некоторые особо одаренные онижедети бегают на площади с плакатами по скудоумию подростковому ради благополучия этих дармоедов. Тебе сколько годков-то, папаша? Тридцатка есть уже? Или ты пока еще в детском садике Навального памперсы испытываешь на выносливость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отчисляйте свои 22% с зарплаты, а потом концы отдайте ровно в день пенсии. Вас никто не неволит) Ю велкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китай для России тоже плохой пример. Они сейчас построили самый что ни на есть махровый совок, а это чревато большими проблемами даже без выплаты пенсий.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мой дорогой, годком мне чуть поболе. А вот у тебя мышление - как раз типичное для забитого совка, ну или ее наследника - путинской РФ.
конечно, те кто с плакатами - дармоеды, вместо того, чтобы горбатиться за низкую зп и терпеть производ как все они ПРОТЕСТУЮТ!
да ты попробуй на Западе обьяви о повышении пенсионного возраста! Президенты слетают на раз!

Гость

При зарплате 70 тысяч/ мес в Фонд медицинского страхования 43 000 руб. ежегодно отчисляется. На эти деньги можно себе отличную ДМС-чку купить, да с полным комплектом стоматологических услуг, да не одну.. Короче, вся отчисления в бюджетные фонды якобы с целью "социальной защиты" - сплошной развод для лохов

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

вот ни разу там не совок. Там как в РФ лет через 30-50. Они нас опередили, но двигаемся в одном направлении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете) Я на Китай никак равняться и не предлагаю. России ориентироваться на страны, где отменили пенсии - путь в никуда.. Давайте еще на Бургунди равняться или Мадагаскар.