Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые …
Сообщение было удалено
Я не товар, чтобы меня покупали. И измены я не потерплю.
[quote="Болконская"]Марина 36
Трали-Вали Марина 36 И зачем же она это делает, если не для того, чтобы сравниться с ними?
а если я могу стать хорошим адвокатом (врачом от Бога, физиком-ядерщиком и проч), то по каким причинам я не могу этого сделать? quote]
Ключевое слово - "если". Тётеньки-бухгалтерши, обсуждающие коллегу (а иной раз мимо носа шефа проводящие проценты), офисные работницы, днями торчащие на вумане, прочий планктон - они все гениальные физики-ядерщики, куда ни плюнь, везде Ковалевская?
Lana рассмешила))) муж к ней интерес не потерял, ну еще бы - у него периодические интрижки, как глоток свежего воздуха)
и кстати, полигамность присуща и мужчинам и женщинам, как виду. а не только мужчинам. так что не верьте тому, что вам льет в уши ваш муженек)
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь или волосы мешают?)
Сообщение было удалено
В чем взаимосвязь, между ВО и воспитанием? Можно закончить ПТУ, но быть духовным человеком, а можно иметь 10 дипломов о вышке, но быть быдлом. А что Вы так беситесь? Правда цепляет? Да, я оказываю небольшую помощь. В том числе, участвовала в акции по сбору средств на больных детишек, помощь канцелярскими товарами сироткам, вещички для малоимущих понесу, еще вопросы? Эта мечта очень выполнима, главное - идти к ней, тем паче, она у меня хотя бы есть, а внутри Вас - пустота и тупик, не обессудьте.
2024. Матильда, это не вам адресовалось)) а Марине, чей муж рад до усеру, что сэкономил на домработнице женившись на ней, Марине)) он-то понятно чему радуется, а вот она странная)
Сообщение было удалено
))
2023. Ее мужик никуда не денется, так как живет в квартире ее родителей) Вот когда на свою заработает, тогда да) А пока он у нее под каблуком)
Сообщение было удалено
Вот именно, а когда он купит квартиру (уже скоро) она будет ПО ЗАКОНУ общая)
Сообщение было удалено
Хорошо. В чем? В количестве вылеченных людей? Вот сейчас сезон гриппа Это у Вас урожайная пора для достижений должно быть. И неважно,что хоть его лечи,хоть не лечи он пройдет через неделю. вот это лицемерие - это самое мерзенькое,что есть во всем этом "противостоянии". Когда рожать детей - это "быть инкубатором", а выписывать "Колдрекс" полсотни человек в день - полсотни достижений.
Lana
"Мне муж иногда (хотя в последнее время нечасто) может сообщить,что он на мне женился только потому,что не хотел,чтоб его ребенок рос в де-рьме. Что в общем мне и так известно. Правда ,на семье в целом и моей оценке семьи это никак не отражается,потому что я знаю,что эти слова произносятся лишь с целью меня задеть. А в Вашем случае,что спровоцировало такие высказывания? "
Прикиньте, что Lana пишет на соседней ветке) и эта женщино нас тут учит, как надо жить)
Сообщение было удалено
Видно, что Вы очень молоды)) Внутри Вас может быть хоть вулкан алмазов, толку от этого нуль целых нуль десятых при отсутствиии активного воплощения этих планов в реальности. Что до образования - мне жаль, что Вы так банально понимаете его значение. Должно быть, для Вас ВО - это купленная бумажка. Можно, конечно, окончить ПТУ, но если ты не знаешь психологию, не умеешь лечить или оказывать хотя бы первую помощь ребёнку, банально не можешь ему помочь с уроками, объяснить значение прочитанных книг - какой из тебя воспитатель? Хреновый, простите.
2023 да расслабься, он оформит ее на маму, а ты в пролете. свою главное не разменивай. а то без году в браке, а уж советов даешь как бабуля.
Сообщение было удалено
Женщину - да. И то не каждую,(спасибо "равенству полов" опять же") Мужчины по-другому устроены.
Сообщение было удалено
А я радуюсь тому, что мне не надо с кем-то соперничать, грызться за деньги, чего-то кому-то доказывать - я могу посвятить себя своей семье, а не погоне за деньгами или за призрачными мечтами.
Сообщение было удалено
Не оформит, я у него на первом месте, а мама на втором)
Сообщение было удалено
Вы конечно же сейчас нам поведаете как,где и кого именно я учу жить,ведь так?
Трали-Вали, так мы с Вами коллеги! Я поступила в прошлом году, решила мечту детства осуществить. я считаю это тоже достижением, тк имею уже одно высшее. Научилась готовить не только борщи, но и блюда более сложные. Обожаю творчество - вяжу вещи, занимаюсь танцами.
Сообщение было удалено
а то что ты умеешь готовить единственное твое сомнительное достижение?
Сообщение было удалено
ДА!)))
2040. у вас что, короткая память отсутствует? не вы ли тут распинались о роли женщины в этом мире? и какие основные ценности должны быть? и что мужчине можно изменять, что это никак не влияет на отношения в семье? и какие все работающие неправильные и всякий прочий понос.
и что в итоге? муж вас считает за гов*но, и даже не стесняется вам это в лицо говорить) короче не авторитет вы, чтобы к вам прислушивались.
Сообщение было удалено
Гость, Вы даже гипотетически не представляете степень важности для моей персоны того факта,что я не являюсь здесь авторитетом).
А Вам не прриходила в голову гениальная мысль,что можно выскзывать (и даже - о ужас - аргументировано обосновывать) свое мнение или передавать факты,но при этом никого конкретно не "учить жить"?
2045/ о да) по вашим комментариям особенно заметно, что вы просто высказываете мнение)
Сообщение было удалено
Излюбленный метод людей, когда они понимают, что несостоятельны, как оппонент, бросить фразу: "МНЕВАСЖАЛЬ11!!", смешно) Для меня диплом - путевка к карьере, острая необходимость, исходя из специфики моей работы. Я получала образование охотно, а не как Вы, лишь бы было, дабы кичиться им где-то, а сама цель - загадка. Вот уже кто держит чье-то место и кто умеет трещать только про тампоны. Мне абсолютно ничего не мешает делать накопления, а потом еще и взять ссуду в банке, мне-то ее дадут. Тем более, Вам какое дело, до воплощения моей мечты? Узко мыслите, сударыня, как раз чтение психологической литературы и иных источников, философские труды, которые укрепляют, либо заставляют произвести переоценку ценностей очень важный аспект в воспитании.
вы так истерично доказываете свое мнение, обзываясь и унижая друг друга.Противно.
Сообщение было удалено
На юриста поступили? А специализация какая? Я все мечтаю заставить себя прыгнуть с парашютом, как подумаю про высоту, так чуть в штаны не обделываю.
Сообщение было удалено
Какая вы "дорогая" женщина, хорошо, что муж умеет так экономить)) Интересно, а как другие мужики выкручиваются в жизни, наверное нанимают все себе уборщиц, поварих и собеседников) Жесть.
Сообщение было удалено
Ну уж не Вам про планктон писать. Они, хотя бы, налоги платят, а Вы только паразитируете.
Мне вот в голову вопрос пришел, а Людмилу Павлюченко, например, местные кумушки тоже за женщину не держат?
2049. Хотела в уголовное право двинуть, но из-за первого образования и выбранного ВУЗа - гражданско-правовая направленность. Коммерция основывается на ГК, полезно ( я коммерсант в сфере таможни). Но люблю судебную медицину, психиатрию почитать на досуге.
"Lana
А еще я считаю отчасти своим достижением то,что после 9 лет брака у нас не пропали чувства и интерес ко мне со стороны супруга... Это тоже "не каждая может"."
)))))))) Поживите еще лет 10, потом отпишитесь))
Сообщение было удалено
она по законам военного времени жила, когда война опять случиться, то все и домохозяйки и не домохозяйки начнут тоже жить по законам военного времени
Сообщение было удалено
У меня тоже гражданско-правовая специализация. Тяжело, но очень интересно. Банкротство - моя самая любимая тема, но увы, работать по ней не могу, пока. Судебная медицина и психиатрия, были у меня на 5 курсе, у нас препод просто нереальный был) Очень интересные предметы. А римское право прошли уже?
2054. она уже опростоволосилась на другой ветке, где муж ее с гов*ном мешает периодически=) сама об этом писала, а нам тут врет про идеальные отношения)
Сообщение было удалено
Хорошая шутка) Половник и автомат - разные понятия, например.
2056. Не, в апреле. Сдам в апреле Историю отечественного гос-ва и ТГП. Да, гражданка сложнее. Банкротство, все эти процедуры - это интересно. Я сейчас работаю с претензиями, но больше в сфере коммерции, чем права. Хочется уже иски подавать, представлять интересы в суде, но пока рано)
Сообщение было удалено
Гость, то,что по моим комментариям "заметно" вам - это Ваша частная проблема. И возможно проблема кого-то еще ,кому "заметно" что-то неприятное для него. Но существуют факты. И существуют независимо от того.кому и что в чьих колмментариях "заметно".
Сообщение было удалено
оК. Юмор мне не очень понятен. Есть возражения относительно "достижения" или относительно временного промежутка?
Сообщение было удалено
Ну вы как будто не знаете что у мужчин женщина всегда крайняя.Тем более крайний всегда тот,кто глупее и ниже по рангу. У мужчины цепочка такая-раз она дура,то виноват не я,а она-она же дура-она соответственно и испортила семейную жизнь.Вначале все они выбирают себе хорошую хозяйку и думают как классно он будет приходить с работы,а она встречать его с вкусными котлетками. Поначалу так и есть.А после 40 лет брака,когда она говорит всегда об одном и том же(а то и вообще говорить становится не о чем-у него жизнь идет,каждый день что-то происходит так как он не сидит дома,а находится среди людей,общается с ними,а она постоянно дома,ну или по магазинам и говорит разве что с продавцами-ну О ЧЕМ с ней говорить кроме того что "Зинка покрасила волосы,а Валькин муж изменил ей"???)
.И мужик понимает-ему нужен человек,а не кастрюля вкупе с посудомойкой,не подстилка,которая в рот заглядывает,а женщина которая разбирается в каких-то вещах помимо кастрюль и кулинарии,которая может поддержать беседу,с которой не стыдно выйти в люди(а домохоз что?Да здесь у половины домохозяек образования выше школьного просто нет-им не интересно,они сами об этом сказали),как с ТАКОЙ выходить в люди? Мне бы тоже было стыдно-мне друзья про передовые технологии,а она кричит каким средством лучше драить сковородку...Да и порой запускают себя-какзалось бы-у домохоза времени больше за собой ухаживать,чем у работающей,но работающая каждый день красится(лицо),ухаживает за кожей-ей же на работу-она же на людях,потому и ухаживает,а домохоз расплывается от частого сидения и смотрения сериалов(в большинстве тупых "О Хулио!!!"),прическа-хвостик на банковской резинке,макияж по большим праздникам.Не все,но многие. И мужику уже этого не надо.Только не нужно говорить "Ну он же сам выбрал!"-я-то это понимаю,но это так,по-честному если,по-справедливому,а реальность...она другая и не всегда все поступают по-честному,чаще как удобнее и выгоднее.
Сообщение было удалено
Нет, вы радуетесь тому, что повесили себя, свое потомство на чужой горб и вам не надо ПОКА прикладывать никаких усилий в собственной жизни.
Вы боитесь соперничества на любом фронте, потому что проиграете. И если, по какой-то причине ваш муж не сможет зарабатывать на ваше содержание, то вы неконкурентноспособны далее обеспечивать себя и ваше потомство. Вот тогда вам придется "посвятить себя" в другом направлении.
Сообщение было удалено
Вам не понятен юмор, поскольку ваш брак еще не очень долгий. Это первое.
Второе. То, что вы назвали "достижением", не достижение, потому что в любой момент ваш муж может заинтересоваться сотрудницей, а ваше "достижение" пойдет насмарку. Других достижений, я так понимаю, вы не имеете.
Сообщение было удалено
Хорошо. уметь лечить людей - это тоже не достижение по Вашей логике. Если не лечить некоторые болезни от них умирают. Не достижение это, пофессия врача? А профессия строителя? Без жилья люди тоже могут умирать, без больниц,роддомов и пр - подавно?
Сообщение было удалено
Абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Зачем вы приписываете Гостю то, о чем она не писала?
Она совершенно правильно высказалась о том, что бытовое обеспечение это не достижение. БОльшая половина человечества делает это.
Сообщение было удалено
1) Как знать, время - всего лишь у.е.) Некоторые и года в браке прожить не могут.
2) человек,котороо только чтоо вылечил врач может пойти, попить пивка и тут же заболеть снова и достижение тоже пойдет насмарку. И так со всем. Почти любое достижение является достижением только в момент его совершения.
Сообщение было удалено
Я не приписываю, а спрашиваю. Большая половина человечества также имеет ту или иную профессию. Если определяющий фактор количество - то практически нигде нельзя совершить достижение.
Сообщение было удалено
Ну так нормальная женщина всегда найдет, как занять свой досуг. А такие как вы пишете - школьное образование, ноль мозгов, и т.д. - я таких вообще не видела никогда.
Если у меня муж строитель, я тоже должна быть строителем, чтоб с ним разговор поддержать?)) У меня своя стезя, муж там сам ничего не понимает, но поговорить нам всегда есть о чем, т.к. существуют общие темы. Или с мужем надо только про работу говорить?
И что мешает домохозу общаться с интересными людьми, даже сидя с младенцем она имеет доступ в интернет и общается о том, что ей интересно, и в гости люди ходят друг к другу, и говорят (обычно не о работе), так что вообще не понимаю, о чем вы говорите.
Вон в соседней теме тетя сказала, что с домохозом ей говорить не о чем, потому что она работает на хим.производстве, а домохоз об этом ничего не знает. Ну и где тут логика? Она что, с юристом тоже будет о своей химии говорить, потому что ей поговорить больше не о чем?) Или будет слушать статьи законов за чашечкой чая?