Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в патриархате

Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.

Да
4 399 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, маленькая поправка - мужчины женщин не толкают к феминизму. Вначале - борьба за равные права и возможности,- в результате всё закреплено законодательно. Не Вы первая понимаете, что такое "равное"перераспределение ролей у М и Ж, мягко говоря, абсурд. У меня дома классический патриархат. Жена безумно довольна. Но о таком образе семейной жизни мы договорились до свадьбы. И этих принципов (принципов патриархата) придерживаеся. По определнию - не может быть равенства в семье, Это всё равно, что на одном корабле 2 капитана с одинаковыми полномочиями. Я, кстати, очень много общаюсь с арабами, как с мужчинами, так и с женщинами. И никто из них (ни мужчины ни женщины) не возражает против четкого патриархального распределения ролей в семье. Но никто и не страдает от этого. Когда понятны "правила игры", то не возникает никаких недопониманий. Какое рабство рабство женщин на том же Востоке?! Это, вообще, из сказок "Тысяча и одна ночь". Так что, автор, желаю Вам искренне удачи в отношениях с понятными правилами игры.

Гость

Автор,

на самом деле, вам нужен не патриархат, вам нужно, чтобы вашей жизнью распоряжались другие. Вы не хотите брать на себя ответственность за то, как сложится ваша жизнь.

Антибрак

Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.

Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.

Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.

Да
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо). А Вы считаете, что реально в нашей российской реальности, а еще лучше в рамках мегаполиса, найти мужчину с подобными понятиями?

RU

Да в чем проблема-то? Куча кавказских мужиков женятся на русских и живут в прекрасных патриархальных традициях. У меня почти все знакомые *** женились на русских, хорошие, кстати, семьи у людей получились.

Мне кажется, в нынешнее время, особенно в Москве, женщина вообще свободна выбирать, как жить. Хочешь - будь независимой и делай карьеру, хочешь - выходи замуж и сиди дома с детьми.

Прифет сасети =)

Зловещий план мужчин начал работать.

Прифет сасети =)
Да

Сообщение было удалено

Я не он, но скажу Да.

Да
Гость

Сообщение было удалено

Только мне кажется, что вот такая тяга "взять ответственность" за свою жизнь - слишком дорого обходится современным людям.

И потом, в чем ответственность, когда у женщины элементарно нет выбора?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Я уж не знаю, в какой стране вы прожили, но вообще-то при патриархате вы много чего не увидите, что вам доступно сейчас, и я не уверена, что вам это понравится

Лира
Да

Сообщение было удалено

почему нет выбора? найдите себе М, и сидите при нём носки штопайте, да борщи варите, и будет вам счастье

Да
RU

Сообщение было удалено

По поводу межнациональных браков, не уверена. Все-таки есть мнения, по которому славянки не очень welcome в таких семьях из-за стереотипов их доступности.

А по поводу выбора - не каждый мужчина ( я бы даже сказала меньшинство, хотя ьбы исходя из этого форума) готовы позволить жене не работать и быть домохозяйкой. Тебя скорее назовут нахлебницей и содержанкой...........

Гость

Автор 9

"И потом, в чем ответственность, когда у женщины элементарно нет выбора?"

-

нежелание брать ответственность это первое.

Есть и второе: вы априори считаете, что мужчинам легче, хотя это не так. Да, у мужчин нет женских проблем, но, поверьте, у них есть мужские проблемы, которые вы не хотите увидеть.

Да
Лира

Сообщение было удалено

Нет, я как раз знаю о чем пишу) Я 10 лет жила на Востоке и видела жизнь не со стороны улицы и обычного обывателя, но была вхожа и жила внутри таких семей.

Я не спорю, есть в некоторых обществах и "перебор", исключительный экстремизм. Но я говорю не о таких местах, а о более менее лояльном режиме и понятиях ( о светских государствах/регионах, но живущих по таким понятиям).

Кстати, на Руси традиционное общество было и ведь жили нормально.

RU
Да

Сообщение было удалено

Если исходить из этого форума - то можно сразу пойти и застрелиться)))))

RU
Да

Сообщение было удалено

Ваш текст

На Руси не работали только аристократки. Крестьянские бабы работали, советские женщины работали. А вот Кавказ, Восток - это да. Там не принято. Даже если семья небогатая, баба работать вряд ли пойдет.

Лира
Да

Сообщение было удалено

ну было, но меня например не устраивает посадка дома на 24-е часа на всю оставшуюся жизнь. Я люблю ходить в спортзал, люблю тратить деньги в магазинах, люьлю с девчонками в кафе сидеть, люблю массажи и салоны красоты и т. д. и т. п.

Я не хочу жить там, где я могу только следить за домом и рожать детей. Да вздёрнуться можно от такой жизни.

Да
Гость

Сообщение было удалено

В социальной жизни, например, мужчинам легче реализовать себя. Вся их психика построена на реализацию. Им проще владеть с эмоциям, они могут с головой уйти в работу, получать от этого кайф, жить вне комфорта и не особо страдать от этого. Потому что у них психика по-другому устроена.

А женщина так не может. Потому сто есть ПМС, есть смена настроений, нет такой хваткости. А те из женщин, кто старается вести себя по - мужски, в итоге начинают болеть, впадать в депрессии, оазочаровываются, костенеют. Это ведь все отражается на их жизни.

Гость

Автор, ищите мусульманина и будет Вам патриархальное счастье.

RU
Прифет сасети =)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не надо путать феминисток и жертв обстоятельств.

Можно быть женой состоявшегося человека и при этом состояться самой. Это даже логично.

Да
RU

Сообщение было удалено

Ну почему же - в аулах, в сельской местности женщины тоже работали. Но есть разница - идти и работать у станка с 9 до 6 на чужого дядю, или быть крестьянином и работать на себя. Ведь все равно, по сути женщины что делали - вели домашнее хозяйство, доили коров, ухаживали за скотом, шили что-то и т.п. Но опять же, работали в рамках общины (семьи). Это был их стиль и образ жизни.

RU
Лира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все любят салоны, магазины и подружек в кафе.

Но это ж можно со скуки а х у е т ь жить так постоянно)))))))))))))

Эмма

По поводу карьеры согласна с вами. Я считаю, что замужние женщины не должны работать. Исключение - если только женщина сама рвется на работу. Не хватает денег в семье - пусть над этим заморачивается мужчина. Он же добытчик... А перекладывать эту проблему на хрупкие женские плечи - не по-мужски. Если у нас в семье будет безденежье - я на работу не пойду (я не работаю). Пусть мой муж решает эту проблему, а я его морально поддержу.

Гостья

Автор забывает один важный момент. При патриархате замуж девушку выдают также отец-братья. За боХатого, но старого или не очень, нелюбимого.

Да
Лира

Сообщение было удалено

Ну а кто сказал, что женщины, например, в ОАЭ этого не делают? Скажу честно, именно этим они весь день и занимаются - магазины, салоны красоты, посиделки с подругами.

Эмма

Просто это женщины разбаловали мужчин. Хотят быть карьеристками, за мужчинами ухаживают, добиваются их открыто. А мужчины привыкли к этому и свесили ножки. А что напрягаться-то, когда рядом баба, которая коня на ходу остановит. Отсюда женоподобные мужчины.

RU
Да

Сообщение было удалено

Кстати да. Посиделки с подругами это у них вообще... Нон-стоп.

Да
Гостья

Сообщение было удалено

Не всегда. Мне кажется, что у большинства просто мнение, что патриархат - это какое-то зло. Согласие спрашивают, выбор предоставляют. Конечно есть нюансы. Но знаете и в нашей современной реальности в некоторых семьях, также могут насильно выдать замуж ( в основном по бизнес интересам).

Мою бывшую однокурсницу, например, русская девушка, в 21 год отдали замуж за 35-го мужчину. И ее не спрашивали - хочет она или нет, любит или нет. Просто было выгодно объеденить бизнес 2-х семей.

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

-

получается, что женщины, открыто добивающиеся, демпингуют женщин, которые этого не делают.

Да
Эмма

Сообщение было удалено

А Вы заранее с мужем это обговаривали? А до замужества работали?

Да
RU

Сообщение было удалено

Мне нравится Ваш оптимизм) Окрыляет;)

Эмма
Да

Сообщение было удалено

Да, до замужества я работала. Когда вышла замуж, прямо сказала мужу то же, что и написала здесь, что не хочу работать. Муж меня понял. Ему даже понравилось эта идея, что я могу не напрягаться, сидеть дома, следить за порядком и готовить вкусный ужин.

Лира
Да

Сообщение было удалено

угу, при этом не имея своего мнения и полностью завися от воли мужа

Лира
RU

Сообщение было удалено

мне нормально, я хожу в спортзал уже несколько лет и как-то пока не а х у е л а))).

Просто нет чего-то такого как я должна жить, хочу вернусь к своим работам, не хочу - расслабляюсь))

Эмма

Ru, у меня подруга похожа на вас в этом. Мне раньше все время говорила: когда же ты на работу устроишься, как тебе не скучно дома быть - я бы уже давно умерла со скуки, мне надо все время чем-то заниматься. Потом ушла в декрет, родила. Уже почти 2 года не работает. Но она активная девушка, поэтому все время дома не сидит. В тренажерку ходит, с подругами встречается, постоянно куда-то ходит. Теперь говорит, как она не хочет снова на работу, т.к. ей в кайф быть свободной. Хочет второго родить, только чтобы не ходить на работу. Понравилось ей не работать.

Гость

ну да решать проблему обеспечения семьи должен мужчина . а женщина обязана смириться с тем ,что он устал и ему не до нее.

мне так не нравится, я препочитаю работать, что бы муж работал меньше и у него было время на семью, правда работа у меня такая что я при доме- уобно всем.

Гость
Да

Сообщение было удалено

Я думаю, что мужчин с такими понятиями гораздо больше, чем кажется. Их можно найти везде, в том числе и в мегаполисе. Как вариант, пусть Вас кни-нибудь познакомит с таким, - друзья, родители, родственнники, знакомые. Ведь знакомство ни к чему не обязывает, а Вы присмотритесь. Думаю, что у тех, кто знакомит, будет более объективный взгляд (чем у Вас, как у лица заинтересованного) и на Вас и на Вашего потенциального партнера - не замыленый и не субьективный. Повторюсь, - такие знакомства никого ни к чему не обязывают.

RU
Лира

Сообщение было удалено

да я не осуждаю))))

просто лично я не могу жить без работы и самореализации. тупо не могу, у меня депрессия будет.

а зал, салоны, подруги... на это всегда можно найти время, было бы желание.

Да
Эмма

Сообщение было удалено

А он не ставит это в укор? А еще, Вас не пугает вот это распространенное мнение, что вдруг муж уйдет, и что тогда. А рабочий стаж уже потерян, на что жить?

Просто много вокруг людей, кто начинают "пугать" такими перспективами. И реально начинаешь поддаваться этому и тоже бояться.

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, у нас такого нет. Даже когда муж сильно устает, он всегда нуждается в моем обществе. И когда смотрит футбол, ему нужно, чтобы я тоже с ним побыла рядом :-)

гость

Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа

вот для меня муж кавказец типичный это адский мужик. они изменяют своим женам а если ты это сделаешь пробьет башку тебе.

Лира
RU

Сообщение было удалено

знаете как меня задрала эта самореализация пока наукой занималась? по самое не хочу, я наверное ещё года два поживу в своё удовольствие, всё равно пока деть маленький)))

RU
Эмма

Сообщение было удалено

Вот в декрете я и поняла, что не работать - это полный ***))))))))

По крайней мере для меня.

Быть мамой-женой-хозяйкой прикольно, но лично мне этого мало.

Каждый ведь выбирает для себя.

гость

на самом деле, вам нужен не патриархат, вам нужно, чтобы вашей жизнью распоряжались другие. Вы не хотите брать на себя ответственность за то, как сложится ваша жизнь.

конечно!!!

RU
гость

Сообщение было удалено

а русские мужья, конечно, все поголовно верные лебеди, а если им изменить - они поведут тебя в ресторан и отметят это событие шампанским.

гость

Ну а кто сказал, что женщины, например, в ОАЭ этого не делают? Скажу честно, именно этим они весь день и занимаются - магазины, салоны красоты, посиделки с подругами

сравнили ОАЭ где все мииллионеры. с простым патриархом ты будешь только борщи варить

гость

а русские мужья, конечно, все поголовно верные лебеди, а если им изменить - они поведут тебя в ресторан и отметят это событие шампанским

я вижу этих кавказцев и живу на кавказе.русские лучше

RU
Лира

Сообщение было удалено

да я понимаю. просто, видимо, у каждого свое представление о жизни в удовольствие. )))))

Эмма
Да

Сообщение было удалено

Не пугает, у меня очень скоро будет квартира, которую могу сдавать. Я конечно понимаю, что может случиться всякое, но муж такой человек, что он категорически против разводов, считает, что если жениться, то 1 раз навсегда. Плюс у меня есть хобби и лингвистическое образование- английский язык. Я всегда могу заработать копейку на репетиторстве.

Да
гость

Сообщение было удалено

У сестры жены моего брата муж азербайджанец. 100% семьянин, не гуляет, , жену не бьет, молчи женщина не орет,работает в страховании, весь в карьере. Правда, может еще он такой весь приличный, потому что обрусевший. Родился и всю жизнь живет в России......Не знаю......но только положительные отзывы о нем).

RU
гость

Сообщение было удалено

насколько я могу судить по своим знакомым - русские, которые живут на кавказе действительно лучше, чем кавказцы и даже лучше, чем русские, которые живут не на кавказе.