Гость
Статьи
Статус жены. Чем он …

Статус жены. Чем он всем так важен?

Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то …

Автор
8 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 166

Предположу, что "статус жены" - дает некое удовлетворение, и ощущение "Меня выбрали"

Плюс это очевидно социально одобряемая история сотни лет.

Так как вне социума(вне племени, общины) раньше человек погибал. то желание следовать социальным нормам сидит глубоко в подсознании + активно взращивается в процессе воспитания.

В иделе, основной мотивацией должен быть осознанный выбор и желание прожить всю жизнь до конца, в любви, радости и жизненных трудностях. Но не всегда и не все доходят до этого.

Этот статус важен женщине тем, что удовлетворяет всецело ее биологическую глубоко заложенную потребность в безопасности. Безопасности ее жизни и жизни ее потомства. Отношения с мужчиной для женщины интимны. Интим - это секс. Секс - беременность. Дальше я думаю всем известно - что на поздних сроках женщина не сможет прокормить себя работая физически, ситуация усугубляется если появляется младенец - с ним женщина не может работать, а значит прокормить себя и свое потомство. Минимум полтора года (с этого времени принимают в ясли). Именно поэтому, женщине важно выбрать надежного мужчину, который не бросит ее умирать от голода в беспомощном положении. Все это именно в прямом смысле слова так и есть.

Женщин много и у каждой из них, есть свои неосознанные психологические программы. Среди них есть и те, которые запрограммированы на самоуничтожение, и уничтожение своего рода. Сюда можно отнести тех, кто занимается проституцией, вступает в связь с мужчинами заведомо зная, что перспектив брака нет, или же брак с психически нестабильным человеком, маргиналом (алкаш, наркоман, безответственный, игроман и прочее).

Возможно мой ответ покажется жестковатым, мне бы не хотелось чтобы кто-то сильно ранился о мои слова.

С любовью,

Осипова Е.А.

Гость
Вика

Женятся только на любимых, вот и весь ответ .

Разводятся тоже только с любимыми)))

Гость
Гость

Потому что " Хюрремушка " рулит.
Остальные ждут очереди .

Вы из средних веков к нам прилетели? Или из отсталых арабстанов?

Гость
Бри Ван Де Камп

Сам факт такого "статуса". Это для многи обязательно , так как большинству это навязало общество. Жена-официально , значит, что тебя выбрали , а девушек может быть много.

Если я уговорю любого алкаша расписаться со мной, это будет считаться высоким статусом?

Гость
Гость

То есть ощущение, что вы - чья-то собственность, так?

О женском мазохизме еще Фрейд писал.

Потому что статус "жены" и статус "сожительницы" вещи разные. Сожилкой быть - себя не уважать. есть такие, кто цепляется за "штаны" просто в надежде, что когда-то он возьмёт в жёны и вы создадите семью. Просто жена это та, которую выбрали, с которой уже, можно сказать, захотели связать жизнь, а сожительница или как там - это для секса и всё. Ничего из таких отношений не получится.

Гость
какуля

Лет эдак до 30 в принципе не нужен, а после думаю что-бы сильно от других не отличаться, потому что одинокая женщина у многих вызывает чувство "непонимания", наверное с ней что-то не так!

Еще для того что-бы казаться более взрослой(Это кто рано замуж выходит)

Да и вообще в России так "положено".

И еще во многих организациях статус незамужних(как и неженатых), мягко говоря неприветствуеться!

Никогда не была замужем. Ни дня. Уже пенсионерка. С молоду меня этот вопрос не волновал. Такой видно родилась. Собой хороша, поклонники есть до сих пор, но я чертовски избирательна. Прожила красивую жизнь, сделала неплохую карьеру, заработала две пенсии, в отличие от замужних подруг. Обеспечила старость. Уйдя на пенсию сделала пластическую операцию на зависть замужним подругам. Их жизни я как раз таки и не завидую. Зависимые, застрявшие в семейных проблемах. У меня хорошее здоровье, много интересов, планов на будущее. Я довольна своей жизнью.

Гость
Гость

что бы не говорили незамужние завидуют замужним. У нас на работе как и по всей России, незамужних уже за 30лет и разведенный основное коичество. Мне завидуют, так и говорят. У нас детей нет Все арвно говорят, у тебя хоть муж есть, семья,любит тебя. Он звонит на раб и я звоню ему.Они видят, что живем хорошо.

У меня была история. С коллегой работали в одном кабинете. Она мне постоянно хвасталась как они с мужем хорошо живут, а я незамужняя. И прям чувствовалось, как она меня унизить хочет. Муж ее привозил на работу, увозил. И меня подвозил домой. А потом мы стали любовниками. А дальше развод. Только я замуж я за него не пошла. Он ведь и от меня гулять будет. А потом я пошла на повышение. А та дама почти с ума сошла.

Анонима

Лично мне нафиг не нужен! Я вообще всю жизнь решила одна жить. Да и для выпендрёжа перед своим окружением у меня есть достижения посерьёзнее, чем позирование на камеру с белой тряпкой на башке и мужиком-алкашом!

Я с вами полностью согласна. И еще знания передавать эти детям

Гость

Никогда не была замужем. Ни дня. Уже пенсионерка. С молоду меня этот вопрос не волновал. Такой видно родилась. Собой хороша, поклонники есть до сих пор, но я чертовски избирательна. Прожила красивую жизнь, сделала неплохую карьеру, заработала две пенсии, в отличие от замужних подруг. Обеспечила старость. Уйдя на пенсию сделала пластическую операцию на зависть замужним подругам. Их жизни я как раз таки и не завидую. Зависимые, застрявшие в семейных проблемах. У меня хорошее здоровье, много интересов, планов на будущее. Я довольна своей жизнью.

Как вам здорово) удачи и цветения

Гость

Ответственностью

Мне 14

По сути,по природе,женщина ищет защитника и безопасность в мужчине ТОГДА ,КОГДА САМА НЕ МОЖЕТ обеспечить ,удовлетворить,порадовать себя. Чаще,дурочки хотят такой статус,потому что нормальная самодостаточная и независимая женщина не будет жить ради статуса,а для себя,тогда,на такие хорошие энергии(они формируются положительными высоковибрационными мыслями) ,возможно такие женщины которые не дешёвые,не бегают ну или,по крайней мере,так быстро на отношения не соглашаются . Такие достойны любви и успеха ,они себя высоко ставят и ценят,не разменивают ради статуса.
Главная ошибка большинства,что не духовных,долгих крепких отношений хотят,лень вкладываться в отношения ,понимать что за человек перед тобой,а хотят быстро и легко все хорошее на голубой коемочке . Многие,и не только женщины,хотят халявы и это их губят,пример,те же самые отношения : ( стадии мудрения или хотя бы осознания своей тупой стратегии лохушки ) :
1. Сошлись,хорошо,жена ,все нормально.
2. Спустя годы узнается ,что он СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ,КАК БЫЛ РАНЬШЕ,ВЛЮБИЛАСЬ ДУРА или изменяет и т.д.
А там дело тамам .( Из книги: тамам - конец)
Надо было просчитывать все детали ,не 3-4 месяца,а то может ,и того меньше,знать человека,а потом спать ,а узнавать минимум 1 - 3,а то отношениям сейчас,как в лотерею сыграть что-ли,для многих? Хотя,чего я спрашиваю,люди сами безответственно относятся к отношениям и мужчины и женщины ( большинство - играют) ,а потом понимают,что потратили годы времени. Это все нарастало ещё в совокупности со страстями,желаниями,а потом все резко прекращается ,распадается, ПО ВИНЕ И ЛЕГКОМЫСЛИИ ЛЮДЕЙ. У енные женщины себя уважающие ,за статусом не бегают,поскорее бы с кем-там замутить,чаще неуверенные в себе. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. А неуверенных в себе,с травмами,как Вы знаете,великое и великое множество.

Гость
Гость

45, никто не говорит здесь - что семью надо создавать в 18 лет с Петей из соседнего подъезда и сразу клепать детей.

Это никак не оправдывает сожительства. Сожительница всё равно сожительница и ГБ - разводка по любому. А жена - это статус.

бразильские блондинки и каштановое волосы тоесть шотеньки сексуальные 0000 aaaa 0бразильские блондинки и каштановое волосы тоесть шотеньки сексуальные 0000 aaaa 0

Гость

Женитьба со стороны мужчины показывает серьезность его намерений, его любовь, а не попользовался и бросил.

ПрактичнаяРомантичная

Я жена, мой мужчина выбрал меня, как особенную женщину. Я не очередная девушка, я законная жена, с совместным бытом, бюджетом, совместные планы нп жизнь, план как мы детей воспитаем. Я ему должна, а он мне.
Сожительницей годами быть лично мне унизительно. Типа он что-то получше ждет.

Гость

А о чем тема-то?)
Не хотите статус - не имейте!
Делов-то!
Бог нам всем свободу выбора даровал.
Сомнительно только, что у описавшихся против пресловутого «замужа» очередь из претендентов на их руку и сердце стоит…
Вот объясните дамы, если этот «штамп» ничего не стоит и просто формальность, так, тем более, чего ж не поставить-то его?))
Отсутствие логики полное, и ведь хотят дурищи кого-то убедить 🤦‍♀️

Гость
Гость

А о чем тема-то?)
Не хотите статус - не имейте!
Делов-то!
Бог нам всем свободу выбора даровал.
Сомнительно только, что у описавшихся против пресловутого «замужа» очередь из претендентов на их руку и сердце стоит…
Вот объясните дамы, если этот «штамп» ничего не стоит и просто формальность, так, тем более, чего ж не поставить-то его?))
Отсутствие логики полное, и ведь хотят дурищи кого-то убедить 🤦‍♀️

Отписавшихся 🤣
Фрейд отдыхает!

Гость

Сегодня статус жены уже не важен.Так, для лохушек необразованных замануха в бытовой ад осталась.

Гость

вы не правы , наоборот , выходящие замуж обрекают себя на смерть - ведь муж и убить может , и непосильная домашняя работа..

Гость
Маргаритка

А чем так важен статус хорошего специалиста ?

А чем лучше Майорка деревеньки под Псковом ?

А зачемваще одежда ?

А можно и без нее и на ветку запрыгнуть ... назад в прошлое так сказать )

быть женой это прошлый век

Гость
Гость

вы не правы , наоборот , выходящие замуж обрекают себя на смерть - ведь муж и убить может , и непосильная домашняя работа..

Тебе и детей рожать нельзя. Ты дефективная.

Гость
Юля

ааааа, ясно теперь. у нас тусовка униженных и оскорбленных мужчин. ну тада без вопросов, сочувствую глубоко. только считаю, что человек всегда получает то, что заслужил

Да? Отличное обоснование. Давайте тогда упраздним судебную систему. Какая экономия будет! К чему арбитраж, гражданское судопроизводство, уголовное преследование, если нарушенные права всегда честно заслужены?

Гость
_Tory_

Женщинами, которые живут в ГБ, потому что на них жениться не хотят.

Ничего они не оспорили.

Не возможно оспорить то, что мужчина может не согласится записать на себя ребёнка.

Как можно быть уверенной в том, что мужчина заппишет ребёнка на себя? НИКАК. Следовательно у ребёнка нет никаких гарантий, что у него будет отец.

У нас, к счастью, установление отцовства не является актом доброй воли оппонента. И женщина не может "заныкать" ребёнка, а мужчина - не признать отцовства, если в ребенке присутствует его ДНК. Может кого-то огорчу, но все выясняется в судебном порядке. Да и просто подойдя к ребёнку и незаметно проведя ватной палочкой за щекой, можно накрыть ваше согласие медным тазом, иначе медцентры не проводили бы анализов по двум образцам (отца и ребёнка), без наличия биоматериалов матери. И алименты давно не являются атрибутом только законного брака.

Гость
_Tory_

это 2 разные причины, они не могут сложится в одну.

Так ведь разговор между вами не о причинах вступления в брак, а о разновидностях загонов работодателей. От того что вы многократно повторите то, что не относится к делу, должным аргументом это не станет.

Гость
Тьяра

Автор, а при чем здесь зависть? Я без пиитета отношусь к законным отношениям, хоть и состою в них). Но мы живем в обществе, а быть свободным от статусности и социальных ролей возможно лишь на острове Тимбукту) Да и то, пардон, самые отсталые племена придают огромную роль статусности).

А статус это определение индивидуума в обществе и социальной системе и он же обладает определенным престижем. Непререкаемым причем).

И если хочется достичь в обществе определенного положения, придется с канонами и ролями считаться. Кто сталкивался, поймет без писка)

Ну да, ну да, у нас же не существует по-настоящему успешных людей, не состоящих в браке, так понимать ваше высказывание относительно темы?

Гость
Гриб

197 Тори, еще раз.

Берем первое по времени утверждение "Женщины стремятся в брак ради детей"

Полагаем его истинным.

Соответственно утверждение "в организациях охотней берут замужних" - ложно.

Значит или ложно первое утверждение или ложно второе как минимум

Не так. Более верно первое утверждение прозвучало как: "99% выступающих в брак планируют детей". Количество %, возможно, другое, но сути не меняет

Гость
Гость

Мне кажется, на женщину, которой не поставили штамп, окольцованные дамы смотрят свысока, типа "меня взяли, а тебя нет". Вот и хочется женщине этот статус, хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя униженной. И рожать хочется только в ЗБ. Стереотипы и общественное мнение все еще имеют власть.

Хз, я в юности была замужем, но вот женскую самооценку поднять и дать почувствовать себя любимой и единственной смог только нынешний. С которым не в браке, хотя он-то как раз был бы только за.

Гость
Стр@нный

если по теме - то тут все просто у нас, людей всего несколько инстинктов, один из них- иерархический, замужняя, да даже и разведенка- это круче чем та, которую и замуж то брать никто не хочет, так, юзают в ГБ и лапшу вешают..

С чего вы взяли, что в ГБ потому, что "брать не хочет"?

Вы вообще замечали, что к разным людям в одинаковых ситуациях относятся по-разному? Все дело во внутренней уверенности. Уверяю, это хорошо ощущается на невербальном уровне.

Гость
Д-те

274, то есть вы не готовы делиться с женой нажитым в браке? То что у вас было до брака, вроде как защищено.

Так-то в браке можно нажить по-разному. Могут родители дать денег на квартиру и ты захочешь оформить её на себя, чтобы было что-то свое и не зависеть от родителей.
А может муж, который ничего хорошего жене в браке не дал, где-то поломать себе чего-нибудь и рассчитывать на пожизненное содержание от жены по инвалидности, даже в случае развода. Как такая перспектива, никто об этом не задумывался?

Гость
Стр@нный

премудрые пескари, считающие что будут жить вечно..

Ну когда тебя существенно облегчат в материальном плане, совершенно несправедливо, такое событие годов жизни явно не прибавит(

Гость
Д-те

289, так раньше жениться надо, в 20 лет, а не в 38, тогда и любовь будет, и за имущество не придется трястись

Ид@иотский совет. Сами скажете, почему? Не по сути, а по формулировке

Гость
_Tory_

Только лохушки будут жить в ГБ и рожать от сожителя ребёнка.

Уж оставьте такую возможность людям самим решать, как им делать. Без ваших экспертных определений

Гость
_Tory_

А на нормальных женщинах женятся, а не пользуют в ГБ.

А мужик, которого пользуют в ГБ, он нормальный? Скорее, невезучий. Я, между прочим, серьёзно. Хотя репродуктивный период у мужчин не так короток, но в такой эгоистичной ситуации, уходят годы жизни, вместо того, чтобы создать полноценную семью, когда она ему необходима.

Гость
_Tory_

Ведь если бы не было мужчин, которые платили за женщин, обеспечивали их, брали замуж, то тогда у мужчинок был бы шанс заполучить любую девушку, а сейчас этого шанса у них нет, и тем, кто не хочет платить за женщину, брать её замуж и.т.п достаются никому не нужные девушки. Потмоу что нужные девушки на них даже не посмотрят.

Неуловимый Джо. А почему он неуловимый? Да потому что на хр.н никому не нужен. Да, женщины, воспринимающие мужчину как источник бабла и удовлетворитель своих загонов, поистине неуловимы, согласна.

Гость
Д-те

323, я знаю только то, что вы мне говорите.

Точнее, то, что я сама себе додумываю, ага?
У каждого в голове свой диафильм (с)

Гость
_Tory_

Ещё скажи что это не так. Женщине нужен брак, естественно она выберет того, кто женется на ней, а не того, кто предлагает ей ГБ.

Кривой-косой, зато свой?

Гость
душечка

он вряд ли скорпион, они хорошие семьянины бывают. Скорее водолей или стрелец.

Согласна, Скорпионы жуткие собственники и всяко используют все способы, чтобы застолбить своё. Про таких говорят душные

Гость
Д-те

352, таких водолеев не бывает, они все очень добрые и покладистые люди. Упертый как козерог. Зануда как дева. И со странностями как рак. Ничего другого просто быть не может, могу поспорить.

А вы были в близких отношениях с Водолеем? Добрый и покладистый он для всех окружающих, подтверждаю. Так, что никто не верит, какой он может быть дома. Что берет зависть, лучше б со своим Водолейкой мы были просто друзьями. Вообще-то, он и дома может быть добрым и покладистым, но только когда его именно искренне (от души) перестают ограничивать. И это только на пользу обоим. И Водолей приходит в душевное равновесие, и сам факт того, что в теории ему "всё можно" надёжно ограждает его от попыток воспользоваться этим своим правом на "всё" в реале. Ему достаточно знать о своём праве на свободу действий.

Гость
Рупрeхт

Поддержу-ка я Гриба, в его борьбе с бабоприемами. Гриб, ты можешь понять логику вот этого высказывания "Муужики против ЗБ потому что понимают, что сильно проигрывают тем мужчинам, кто за законный брак"?

Я никак не могу уловить.

Здесь сформулировано неправильно. Смысл высказывания: "Муужики, которые против ЗБ, стараются переубедить тех, которые за ЗБ, потому что проигрывают им" Как вариант: "Зелен виноград, который висит высоко". Не может человек сформулировать, вот и создаёт впечатление, будто мозгов, как у гульки.

Гость
Гость

Проигрывают конечно. Вообще, среди женщин, согласных на ГБ больше неликвида, чем у традиционных девушек

В юбилейный раз спрашиваю, а если мужчина согласен на ГБ, вынужденно, хотя хочет ЗБ, он тоже неликвид? Печально.. но этот неликвид умеет любить, как никто другой. Как же быть

Гость
душечка

весы, скорпион, дева, телец, близнецы, рак-это семейные люди, все остальные: стрелец-авантюрист, больше времени будет проводить с друзьями, чем с семьей. Водолей-слишком независимый. Лев-самовлюбленный дон жууан. Рыбы-не от мира сего.

А про знак Овен что думайте. Про Близнецов сомнительно. Для Водолея я писала рецепт: если Водолей знает, что, в принципе, его ни в чем ограничивать не собираются, он наоборот как привязанный будет, прекрасный чел - адекватный, не имеет загонов, очень терпимый, порядочный, честный

Гость
_Tory_

А что непонятного-то? Мужчины, которые против ЗБ, сильно проигрывают мужчинам, которые за ЗБ.

Харэ повторять очевидные вещи, объясните первую часть своего высказывания. - "Мужчины против ЗБ, потому что знают, что сильно проигрывают мужчинам, которые за ЗБ." иными словами "Мужчины-лузеры (т.к. проигрывают) против того, чтобы перестать быть лузерами, ПОТОМУ ЧТО знают, что они лузеры (проигрывают). Что-то не так с этими мужчинами. Или с логикой автора высказывания. Третьего не дано.

Гость
Д-те

422, я вот против женщин, которые носят декольте до пояса и привлекают мужиков, и если я его не ношу, то понимаю, что проигрываю им. Вы сильно-то не мудрите, а то сами не разберетесь.

В обсуждаемом высказывании говорится, что они против не мужчин, одобряющих ЗБ, а против самого ЗБ, как формы поведения для себя, т.к. понимают, что при помощи этого протеста проигрывают. Следовательно, они хотят проиграть? Не похоже, иначе бы их вообще не волновало это.
Если выстроить такую же фразу с вашим примером, то вы против самого декольте, как формы одежды. Но если протесты против декольте всё же потенциально могут привести к его исчезновению. То протесты против ЗБ априори провальны, т.к. это веками сформированый институт повсеместно. Пример не совсем корректен.

Гость
Д-те

422, я вот против женщин, которые носят декольте до пояса и привлекают мужиков, и если я его не ношу, то понимаю, что проигрываю им. Вы сильно-то не мудрите, а то сами не разберетесь.

Д-те, чтобы ваше высказывание было идентично обсуждаемому "Муужики против ЗБ потому что понимают, что сильно проигрывают тем мужчинам, кто за законный брак", вам надо сказать: "Я не ношу декольте, потому что понимаю, что проигрываю женщинам, которые носят декольте" Понимаете, где разрыв логики?

Гость
Рупрeхт

Еще раз. Если они понимают, что проигрывают, значит они УЖЕ против! И это НЕ МОЖЕТ быть причиной того, что они против!

Я поняла, что предполагалось сказать в обсуждаемом высказывании. Несколько двусмысленное построение фразы. Смысл такой: Они УЖЕ были против ЗБ как формы поведения лично для себя, а после "понимания того, что они проигрывают" стали "против" существования ЗБ в принципе, как социального института. Уфф... ну и задала Тори задачку))

Гость

А почему они проигрывают? - Потому что они против ЗБ. Так? Если б они не были против (УЖЕ) они бы не проигрывали. Что непонятно?

Гость
Lovalla Naza

Ну вот как бы проститутки не скрывают , что им мужчина нужен только для секса . Если хотите семью , нужно по всем правилам пожениться , а если хотите представлять себя предметом сексуальных утех для множества партнеров , ваш выбор ... Вот и вся любовь .

Проституткам мужчина нужен для секса? Это какая проститутка вам это сказала? Свой мозг включать иногда полезно.
А по поводу сексуальные утех, я вас удивлю, но в некоторых парах секса вообще может не быть годами и объединяет их нечто другое

Гость
Мне 14

По сути,по природе,женщина ищет защитника и безопасность в мужчине ТОГДА ,КОГДА САМА НЕ МОЖЕТ обеспечить ,удовлетворить,порадовать себя. Чаще,дурочки хотят такой статус,потому что нормальная самодостаточная и независимая женщина не будет жить ради статуса,а для себя,тогда,на такие хорошие энергии(они формируются положительными высоковибрационными мыслями) ,возможно такие женщины которые не дешёвые,не бегают ну или,по крайней мере,так быстро на отношения не соглашаются . Такие достойны любви и успеха ,они себя высоко ставят и ценят,не разменивают ради статуса.
Главная ошибка большинства,что не духовных,долгих крепких отношений хотят,лень вкладываться в отношения ,понимать что за человек перед тобой,а хотят быстро и легко все хорошее на голубой коемочке . Многие,и не только женщины,хотят халявы и это их губят,пример,те же самые отношения : ( стадии мудрения или хотя бы осознания своей тупой стратегии лохушки ) :
1. Сошлись,хорошо,жена ,все нормально.
2. Спустя годы узнается ,что он СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ,КАК БЫЛ РАНЬШЕ,ВЛЮБИЛАСЬ ДУРА или изменяет и т.д.
А там дело тамам .( Из книги: тамам - конец)
Надо было просчитывать все детали ,не 3-4 месяца,а то может ,и того меньше,знать человека,а потом спать ,а узнавать минимум 1 - 3,а то отношениям сейчас,как в лотерею сыграть что-ли,для многих? Хотя,чего я спрашиваю,люди сами безответственно относятся к отношениям и мужчины и женщины ( большинство - играют) ,а потом понимают,что потратили годы времени. Это все нарастало ещё в совокупности со страстями,желаниями,а потом все резко прекращается ,распадается, ПО ВИНЕ И ЛЕГКОМЫСЛИИ ЛЮДЕЙ. У енные женщины себя уважающие ,за статусом не бегают,поскорее бы с кем-там замутить,чаще неуверенные в себе. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос. А неуверенных в себе,с травмами,как Вы знаете,великое и великое множество.

"Тамам" - это "хорошо" по-арабски на йеменском диалекте. (тоже из книги - А. Константинова Журналист)

Гость

Тем женщиным, кто не представляет себе жизни без мужчины и готовы ради этого бегая на работу вечерами и в выходные дни стоять у плиты,драить унитазы, чистить его ботинки и забить в конце концов на себя, статус жены просто необходим, чтобы еще потом дополнительно не получить по самооценке хорошей плюхи, типа, что ноешь, я и не хотел, сама напросилась. А тем, кто как-то сама себя неплохо кормит и не особо страдает не обслуживая мужика, ни этот статус не нужен, ни любая другая форма совместного с мужчиной проживания.

Гость

Мне важен чисто из за бюрократических проблем, муж иностранец, дети соответственно тоже имеют по два паспорта и в статусе жены бесконечно визы делать не надо.