Мне 33 года и я считаю себя совсем еще девчонкой. Мне кажется что я очень молодая еще как будто недавно только школу закончила пару лет назад. Но мои ровесники уже другие. У многих знакомых в моем возрасте уже по несколько детей и несколько браков за спиной. Успели сменить 100 мужиков. Многие называют себя взрослыми тетками женщинами которым под *** лет. Я как будто застряла в детстве. Я до сих пор не знаю кем хочу стать хоть мои ровесники уже во всю карьеру делают и пашут на работах. Я заметила что они более уверенны более наглые ответственнее как взрослые люди. А я в непонятной ситуации сразу звоню маме..... Есть ли такие как я ? Вечные подростки.....
Даже термин такой есть - кидалт.
когда в жизни нет ответственности и сложностей и не меняется с возрастом и в 60 будешь как ребенок. а когда живешь в своем мире и вовсе не замечаешь течение времени.
Подростки на звонят маме в непонятной ситуации
Вот несколько причин, почему у некоторых людей этот процесс замедлен
Нерешенные психологические травмы. Травмы детства или юности могут «тормозить» работу психики, заставляя человека реагировать на внешний мир не как взрослый, а как ребенок или подросток, который переживает те же страхи и тревоги, как и в детстве.
Страх перед ответственностью. Взросление часто ассоциируется с большей ответственностью, что может пугать. В результате человек избегает взрослых ролей и обязанностей.
Зависимость от родителей. Отсутствие своевременной сепарации (отделения) очень мешает процессу внутреннего взросления.
Страх перемен. Взросление означает изменения. Некоторые люди страшатся изменений и поэтому остаются в привычной "детской" зоне комфорта.
Отсутствие рефлексии. Рефлексия, или самоанализ, позволяет человеку осмысливать свои действия, чувства и жизненные ситуации. Отсутствие рефлексии может замедлить процесс взросления.
Социокультурные факторы. В некоторых культурах или социальных группах может не быть четко определенных ожиданий в отношении поведения взрослого. В таких обществах переход от детства к взрослости может быть менее выраженным.
Страх старения и смерти. Для некоторых людей взросление ассоциируется со старением и приближением конца жизни. Избегая внутреннего взросления, человек может пытаться избежать этих страхов.
Если вы или кто-то из ваших близких сталкивается с проблемами внутреннего взросления, работа с психологом может помочь осознать и преодолеть преграды на этом пути.
О да... Вы не одна. Тоже так себя чувствую. И не знаю кем хочу стать. С одной стороны - это плохо, инфантильность и нежелание нагружать себя "взрослой" жизнью. Но есть и плюс - нет усталости от жизни, боюсь стать женщиной с этим потухшим взглядом. Ну я не совсем того... Работаю. Но вот ощущение что мне 16 лет. Зато весело