Здравствуйте. Я-невротик. Мне 25 лет.
Я не умею строить отношения с людьми. У меня есть только одна подруга, которая живёт в 2000км от меня. Больше подруг и друзей нет.
Были отношения с женатиком 5,5 лет. Бил, изменял (мне - с другими женщинами, жене-с другими женщинами и со мной). Разошлись.
Есть сейчас мч, с которым вместе живём чуть больше полугода. Хороший, порядочный, хорошо ко мне относится. Только я веду себя с ним, как дура. Не могу ему открыться, всё время сама по себе - привыкла жить одна. Истерю из-за пустяков, плачу, докапываюсь... Короче, не могу в отношениях почувствовать себя расслаблено, женственно. Из-за этого мой мч уже и сам не хочет со мной особо контактировать, потому что я огрызаюсь постоянно.
Подскажите, пожалуйста, как мне перестать такой клушей, вообще не получается контролировать себя... Постоянно ищу во всем подвох, кажется, что хотят обмануть, обидеть, задеть, унизить итд...
Ну это ожидаемо, после того, что с вами было.
К психотерапевту. Сами вы вряд ли выберетесь, либо это займет много времени.
Главное, что все поправимо.
Начнем с бывшего парня, что он вам изменял и жене. Вопрос уже к вам лично, а зачем вы с таким мужчиной знакомились и жили? Чего ждали? Расстались и хорошо. Сейчас новые отношения. Так радуйтесь жизни! В первую очередь, начинайте себя сами контролировать, если не получилось, вы должны все обдумать, почему так все вышло, постоянно работать над своими ошибками. Если продолжать будете в таком духе, от вас парень убежит. В будущем пойдут дети, там вообще мозг выносить будут днем и ночью и что тогда? Работайте над собой!
Начнем с бывшего парня, что он вам изменял и жене. Вопрос уже к вам лично, а зачем вы с таким мужчиной знакомились и жили? Чего ждали? Расстались и хорошо. Сейчас новые отношения. Так радуйтесь жизни! В первую очередь, начинайте себя сами контролировать, если не получилось, вы должны все обдумать, почему так все вышло, постоянно работать над своими ошибками. Если продолжать будете в таком духе, от вас парень убежит. В будущем пойдут дети, там вообще мозг выносить будут днем и ночью и что тогда? Работайте над собой!
С женатиком была, так была молодая и глупая. Познакомились в мои 17,а ему было 34. Он у меня был первый. В семье у меня были проблемы - много ссор и упрёков от родни, хотелось сбежать и видела в нем худо-бедно, но хоть какую - то опору...
Вам психотерапевт нужен. Проблемы у вас с детства нерешённые. Хотите научиться жить нормально - идите к специалисту. Но замуж не выходите и детей не рожайте ни в коем случае. Если сможете прожить сами нормально, уже хорошо.
Прежде чем что либо говорить, посчитайте до 33. Тогда может обойдется без психолога .
Истерички - пустышки.
Надо наполнять себя, своё внутреннее содержание. Музыкой, книгами, размышлениями, творчеством.
Полная бочка не громыхает.