Чувствую себя глупой. На внешность не жалуюсь. Но поддержать любой разговор не могу. Читать книги? Ок. Какие?) Ходить на выставки и т п? Чем это поможет?
В общем, дайте советы, а там подумаем и определимся) Может кто-то уже задавался этим вопросом и какие-то способы помогли? Посоветуйте.
Привет, у меня сейчас один в один такое же. Выхода я не особо вижу.
Проблема твоя в том, что тебе это НЕИНТЕРЕСНО, а как сделать чтобы тебе было интересна история например? Никак.
Книги не сможешь читать, вернее вникнуть.
Опять же потому что тебе неинтересно.
Проблема твоя в том, что тебе это НЕИНТЕРЕСНО, а как сделать чтобы тебе было интересна история например? Никак.
Я сама не знаю какой из этого выход, серьёзно. Я тоже понимаю, что я очень тупая, не эрудированная. Иногда не знаю, более менее элементарных вещей. Допустим человек начнёт говорить про криптовалюты, а я совершенно про этого ничего не знаю…
А может саморазвитие заключается в том,чтобы просто жить так как хочешь,не оглядываясь на окружающих? Ради чего поддерживать любой разговор,если тебе тема неинтересна или сам собеседник?
Да, это верно. В этом и проблема. Вы прям точно описали. Не интересно… поэтому и глупая. Но что-то с этим делать нужно.
В чем проблема-то? Просто начинай вникать во все темы, которые всплывают в общении. Гугли, гугли и ещё раз гугли.
Да, это верно. В этом и проблема. Вы прям точно описали. Не интересно… поэтому и глупая. Но что-то с этим делать нужно.
Давай думать вот. Меня сейчас этот вопрос волнует больше всего. Вы спрашиваете зачем нам это? Если неинтересно.
Не складывается из-за этого нигде на работе, круг общения, личная жизнь!!! Никому такая девушка пустышка НЕ НУЖНА!!! Вот и приходится думать, что с этим делать.
Общество презирает таких, а что делать , если делать « полезных» вещей тебе просто не хочется?
Иногда пыталась ломать себя, даже например на лыжах или коньках 30 минут покатаюсь ради галочки у себя, а удовольствия от этого нет.
Давай думать вот. Меня сейчас этот вопрос волнует больше всего. Вы спрашиваете зачем нам это? Если неинтересно.
Не складывается из-за этого нигде на работе, круг общения, личная жизнь!!! Никому такая девушка пустышка НЕ НУЖНА!!! Вот и приходится думать, что с этим делать.
Общество презирает таких, а что делать , если делать « полезных» вещей тебе просто не хочется?
Иногда пыталась ломать себя, даже например на лыжах или коньках 30 минут покатаюсь ради галочки у себя, а удовольствия от этого нет.
Книги читать не получается, мне неинтересно рассказы которые обычно девушки читают.
Рассказы рассказам рознь...
1. Освойте школьную программу по классической литературе
2. Освойте факультатив по классической зарубежной литературе
3. Прочитайте книги по мифологии: Шумеры, Египет, Греция, Рим, Скандинавия, Кельтика, Индия, Китай, Япония, Индейцы Америк, Вуду
4. Плавно перейдите к современным религиям. Не надо их изучать тщательно, можно краткое изложение. Тора, Христианство (основные ветви), Ислам, Буддизм, Синтоизм. На этом этапе ответьте на вопрос: что в них общего и что свзязывает их с язычеством, что отличает их от язычества
5. Прочтите учебник по мировой истории, и истории России. Ответьте на вопрос: как история влияет на религиозные воззрения и наоборот.
6. Прочтите краткий курс философии. Выделите основные философские идеи, и выберите пару понравившихся философов для более глубокого изучения. Ответьте на вопрос, как философские воззрения связаны с религиозными убеждениями автора и эпохи, в которой автор жил. Как все это связано с историческим периодом, в котором сформировались эти взгляды
7. Изучите историю кинематографа. Свяжите ее с историческими событиями. Постарайтесь найти элементы пропаганды в классических фильмах Голливуда и СССР
8. Изучите историю пропаганды
9. Попробуйте прочесть об одном и том же событии информацию в разных по тональности СМИ. Попробуйте написать две статьи по этим событиям самостоятельно с разных точек зрения
10. Прочтите классику фантастики и постарайтесь сделать несколько прогнозов относительно будущего, основываясь на знаковых событиях современности
11. Прочтите классику фентези. Попробуйте сделать несколько экскурсов в прошлое из серии "попаданцев", используя знания о современном мире
Для начала - все. Хотя, я бы добавила еще школьный курс физики и астрономии на этапе чтения фантастики. Но это опционально
3. Прочитайте книги по мифологии: Шумеры, Египет, Греция, Рим, Скандинавия, Кельтика, Индия, Китай, Япония, Индейцы Америк, Вуду
4. Плавно перейдите к современным религиям. Не надо их изучать тщательно, можно краткое изложение. Тора, Христианство (основные ветви), Ислам, Буддизм, Синтоизм. На этом этапе ответьте на вопрос: что в них общего и что свзязывает их с язычеством, что отличает их от язычества
5. Прочтите учебник по мировой истории, и истории России. Ответьте на вопрос: как история влияет на религиозные воззрения и наоборот.
6. Прочтите краткий курс философии. Выделите основные философские идеи, и выберите пару понравившихся философов для более глубокого изучения. Ответьте на вопрос, как философские воззрения связаны с религиозными убеждениями автора и эпохи, в которой автор жил. Как все это связано с историческим периодом, в котором сформировались эти взгляды
7. Изучите историю кинематографа. Свяжите ее с историческими событиями. Постарайтесь найти элементы пропаганды в классических фильмах Голливуда и СССР
9. Попробуйте прочесть об одном и том же событии информацию в разных по тональности СМИ. Попробуйте написать две статьи по этим событиям самостоятельно с разных точек зрения
10. Прочтите классику фантастики и постарайтесь сделать несколько прогнозов относительно будущего, основываясь на знаковых событиях современности
11. Прочтите классику фентези. Попробуйте сделать несколько экскурсов в прошлое из серии "попаданцев", используя знания о современном мире
Для начала - все. Хотя, я бы добавила еще школьный курс физики и астрономии на этапе чтения фантастики. Но это опционально
До 100 лет должно хватить. 😀
Мне до 25 хватило. Правда я с мальчиками в это время не встречалась😄Вопросы мироздания интересовали больше. Потом отвлекли как-то
Самое смешное, нафига все это изучать? Как это пригодится в жизни?
Все так усердно изучали математику и где вы ее теперь применяете? Считаете цену на колбасу в виде уравнения? ))
Это будет неинтересно
Самое смешное, нафига все это изучать? Как это пригодится в жизни?
Все так усердно изучали математику и где вы ее теперь применяете? Считаете цену на колбасу в виде уравнения? ))
Ну, если вы не понимаете, зачем математика, сложно вам это втолковать. Если совсем упрощенно - это тренажер для мозга. Как люди качают бицуху, можно и мозг прокачать. С помощью математики ваш мозг будет быстрее обрабатывать информацию, находить новые нестандартные пути и решения. Плюс развивает системность мышления. Мне, например, она пригодилась, когда я в 35 решила профессию поменять. Изучать html и интернет маркетинг. Сейчас хорошо зарабатываю
Я родился в крайне неблагополучной семье и в 20 стал талисманом компании и ультрамиллионером, т.к. я не вечно врущий и удачу маргинал и не стал ленивым усердно учиться и работать. Любой разговор мне банально не интересен, поэтому необразованные идиоты с их криптой не отвечают и на очевидный вопрос: кто гарантирует сделки? Я с 9 бесплатно работал, а школа пропаганды и строевой подготовки разучила тебя думать. Что хотел сказать автор? Я лузер, спрятавшийся от реальности в фантазии, поэтому дайте мне денег и бесполезную и опасную известность у незнакомых людей.
Моральные уроды не понимают, что все люди способны и марафон пробежать близко к олимпийским результатам, а после школы поздно начинать учиться. Начинай с здоровых сна, воздуха, воды, еды и образа жизни и мыслей, начинай мечтать и думать что ты сделала за жизнь, последние 10 и 5 лет, последний год, квартал, месяц и день для достижения желаемого. Английский и мойщику унитазов дает шанс побывать в круизе, французский романтичный, а девочки любят качков, поэтому жалевший меня символ секса за 7 лет тоже в меня влюбилась, хотя я уже на 3 год не помнил кем была моя первая любовь.
Развитие - это конкуренция, а мечтать о Олимпе и в 12 поздно.
Ну и развлекайтесь по мере своих возможностей!Чтобы быть счастливым,нужно делать только то,что тебе хочется,не принуждать словом "надо".Всё на свете знать невозможно!Но,хоть в чём-то же вы ас?Цветы,кулинария,клининг,маникюр,кино,мода,шоппинг,спорт для себя,собаки,кошки,вязание,оригами,игры-поройтесь в себе.Вы не пустышка и не хуже других миллионов таких же самокритичных людей, ищущих смысл своей жизни,цели,признания....
Так и жить. Я например с 11 лет люблю футбол и в нем разбираюсь. Люблю путешествия и разбираюсь в бронях всяких. Люблю музыку и умею что-то играть. А если чел играет в страйкбол и мне с не о чем говорить, то мне с ним не о чем говорить
Вы себя никак не переделаете, смиритесь с этим, так устроен ваш мозг, это как из интроверта превратиться в экстраверта, чтение книг вам не поможет, быстро наскучит да и забудете все что прочитали неделю назад.