Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста

Кто столкнулся? Ничего не радует, ничего не интересно, система жизненных ценностей трещит по швам (что было раньше важным, сейчас совершенно безразлично). Внешне веселая и жизнерадостная, а внутри …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

За пенсию?))
А жить-то на что будешь? У нас в 50 разве что сторожем наймешься, особенно когда в 25 лет мозгов и так не было.

В айти работаю, у меня хороший доход. Я не транжира и вкладываю в недвигу. Моей пенсией будет приличные накопления в твердой валюте и несколько квартир. Как-то так. Студенточек раз в неделю пoсношать хватит на многие годы вперед. Детей не планирую, поэтому все будет для меня любимого.

Я

Этот кризис наступил от, извините за грубость, состояния "принцеждалки". А сейчас у вас идёт этап разбитых очков стеклом внутрь. Причем первые должны были разбиться ещё в 30 лет. Но те, кто их сохранил в этом возрасте, как правило, разбивают их в вашем возрасте. Что делать - посмотреть на мир и себя реальными глазами и сделать переоценку.

Автор
Гость

В айти работаю, у меня хороший доход. Я не транжира и вкладываю в недвигу. Моей пенсией будет приличные накопления в твердой валюте и несколько квартир. Как-то так. Студенточек раз в неделю пoсношать хватит на многие годы вперед. Детей не планирую, поэтому все будет для меня любимого.

Государство отнюдь не дураки в высших эшелонах, так что смотри, как бы на лишние квартиры не ввели такой налог, что придется их продавать. Тем более в нынешних реалиях.

Автор
Гость

В валюте, ага...
Фантазер)))

Автор
Я

Этот кризис наступил от, извините за грубость, состояния "принцеждалки". А сейчас у вас идёт этап разбитых очков стеклом внутрь. Причем первые должны были разбиться ещё в 30 лет. Но те, кто их сохранил в этом возрасте, как правило, разбивают их в вашем возрасте. Что делать - посмотреть на мир и себя реальными глазами и сделать переоценку.

Читать умеем или на буквы только смотрим?
Я в разводе два года, алё.

Гость
Гость

Работайте лучше, возможно за вашу недвигу заработанную сейчас «студенточка» из мухосранска даст

Я
Автор

Читать умеем или на буквы только смотрим?
Я в разводе два года, алё.

Как это отменяет, что вы в розовых очках? Даже ваш комментарий говорит красноречивее всех слов, почему у вас кризис. Удачи!

Гость
Я

Ты хоть тему автора читал, прежде чем очередной *** писать, автор в разводе, ты бредишь

Берта
Гость

Правда что тебе 26 и мне с тобой не о чем поговорить. Не интересно. Иди со своими сверстниками поговори лучше

Это долпоееп местный, мнит себя остроумным троллем, как будто он не туппой как пробка. Игнорируйте или послылайте нахх.

Автор
Гость

Работайте лучше, возможно за вашу недвигу заработанную сейчас «студенточка» из мухосранска даст

Там ипотека только в перспективе))
Студенточки предпочитают уже беспроблемных дядь, которые не страдают головной болью от мысли, ипотеку заплатить, поесть купить или трусы приобрести новые.

Гость
Автор

В валюте, ага...
Фантазер)))

Все нормальные всегда хранили сбережения в валюте, а простофили в рубликах. И где сейчас рублик? То-то же.

Автор
Я

Как это отменяет, что вы в розовых очках? Даже ваш комментарий говорит красноречивее всех слов, почему у вас кризис. Удачи!

Я так понимаю, новоявленный психолог предпочел смыться, пока ему не начали задавать новых неудобных вопросов - с "принцеждалкой" он уже обка.ка.лся))

Автор
Гость

Все нормальные всегда хранили сбережения в валюте, а простофили в рубликах. И где сейчас рублик? То-то же.

"Всегда" - это было раньше. Читайте внимательнее новости.

Afrodiziac

На мой взгляд, перспектив нуль! Можно с утра до вечера занимать себя всяким хобби и увлечениями,но☝️ всему должно быть свое время! Ровестниц никогда не рассматривал для отношений,а тем более уже в таком возрасте - 40+!

Гость
Afrodiziac

На мой взгляд, перспектив нуль! Можно с утра до вечера занимать себя всяким хобби и увлечениями,но☝️ всему должно быть свое время! Ровестниц никогда не рассматривал для отношений,а тем более уже в таком возрасте - 40+!

Кого ты там не рассматривал, никому не интересно. В жизни полно примеров когда в 40 выходят замуж и рожают детей.

Автор
Afrodiziac

Так я вроде и не спрашивала у вас совета, как захомутать мужика.
Я спрашивала про кризис возраста, причем, у женщин (вы, вроде, не женщина). И писала, что хотелось бы влюбиться, но не в кого, потому что вокруг мужики вроде вас - очень скучные, с раздутым чсв, предпочитающие женщин моложе, которые (вот непруха) не предпочитают их самих.

Гость
Автор

Обоже мой...
Вам будет и 42, и 45, и 50, и даже больше. Вы с этим столкнетесь даже в еще более усугубленном виде, потому что в такие периоды человеку приходится держаться за что-то моральное, потому что деньги, возраст, дети, отношения с мужем/женой во многом обесцениваются и пересматриваются. А когда нет моральных ценностей в 25, их тем более не будет и в 40.
У брата двое друзей наглядное подтверждение. 20-25 лет назад молодые, красивые, денег куча, баб меняли, машины такие-сякие. Мы только рты разевали. В жизни в общем хорошо устроились. Сейчас под 50. Один остепенился, другой все прыгает по любовницам, они у него разные. И как-то с братом сидели, разговаривали, выпивали, и он-то как раз и рассказывал, как у мужиков проходит этот переходный рубеж. Когда все есть, и этим всем пресыщен - туго, идет пересмотр себя. А когда ничего нет и нищета - еще хуже. У всех троих было не сладко. А если яйца висят как сосулька на заборе после 40-ка, так вообще жизнь боль.

Ты пьяная там что ли, все в одну кучу валишь- братьев, яйца, сосульки…

Гость
Гость

Ты только о себе думаешь, а ты посмотри со стороны мужчины - как можно влюбиться в 42летку? Как говорится в чужом глазу соринку видят, а у себя бревно не замечают.

Дядь, тебе-то что за печаль?

Гость
Гость

К старым женщинам идет только та молодешь, которую отфутболили ровесницы, т.е. идут от безысходности. Как думаешь, какого ей будет общаться с неликвидом, который никому не нужен?

К старым пердунам тоже ликвидные молодухи не ходят, но пердунов это не парит.

Гость
Afrodiziac

Прикол в том, что и вас старых пердунов уже мало кто рассматривает для отношений. Зачем нужен дед?

Гость

Автор, как же я вас понимаю... Мне 37, замужем не была, детей нет. Есть мужчина, к которому есть (были??) чувства, но он все уничтожает своим отношением ко мне. Семью со мной он не хочет. Да мне и самой сейчас уже страшно рожать - понимаю какая ж.тут будет в ближайшие 10 лет. Денег нет, работа висит на волоске, на поиски новой непонятно сколько уйдет...планы по расширению квартиры теперь так и останутся планами. Даже элементарное - обновить гардероб и порадовать себя покупкой косметики, сгонять в отпуск на море - теперь недоступно. Да и со здоровьем последние полгода все плохо. Не вижу просвета впереди, не знаю зачем жить, за что зацепиться

Гость

Вам антидепрессанты надо попить. У меня тоже был тяжёлый период ближе к сорока, с 35 примерно до 40, жить не хотелось. В 40 встретила мужчину, влюбилась, вышла замуж, и все депрессии закончились. Не сравнивайте себя с другими. 42 - это хороший возраст, до старости ещё далеко.

Гость
Автор

Ну вам в ваши 42 будет хотеться 30-летка, но зачем вы ей?
И к нам в наши 25-30 всякие 40-летки подкатывали, но для нас это было старье. Зачем, когда вокруг куча молодых веселых ровесников. Ну мы ржали всегда, типа 42, а все под мальчика косит. Кто-то их тупо на бабло разводил)

Да, да, точно. Помню как ко мне в 18 лет подкатывал один мужик 40+. Я от него бегала, открещивалась, думала что вот мне с ним вообще не о чем общаться. Даже крутая машина его и деньги роли не сыграли. И пахло от него, помню, какой-то не свежестью)
В моей голове тогда были только симпатичные ребята-ровесники!
Сейчас мне 38 и мужик 45 лет мне кажется тоже уже не свежим, вижу возрастные изменения. Хотя!!! разница и не большая.

Автор
Гость

Да, да, точно. Помню как ко мне в 18 лет подкатывал один мужик 40+. Я от него бегала, открещивалась, думала что вот мне с ним вообще не о чем общаться. Даже крутая машина его и деньги роли не сыграли. И пахло от него, помню, какой-то не свежестью)
В моей голове тогда были только симпатичные ребята-ровесники!
Сейчас мне 38 и мужик 45 лет мне кажется тоже уже не свежим, вижу возрастные изменения. Хотя!!! разница и не большая.

Мне даже в мои 42 мужик 45 лет кажется несвежим))
Понимаю, конечно, что и я сама ему нафиг не нужна, ибо старовата, но меня всегда изумляла уверенность возрастных мужиков, что у 30 летних женщин на них должен быть бешеный спрос))

Автор
Гость

Автор, как же я вас понимаю... Мне 37, замужем не была, детей нет. Есть мужчина, к которому есть (были??) чувства, но он все уничтожает своим отношением ко мне. Семью со мной он не хочет. Да мне и самой сейчас уже страшно рожать - понимаю какая ж.тут будет в ближайшие 10 лет. Денег нет, работа висит на волоске, на поиски новой непонятно сколько уйдет...планы по расширению квартиры теперь так и останутся планами. Даже элементарное - обновить гардероб и порадовать себя покупкой косметики, сгонять в отпуск на море - теперь недоступно. Да и со здоровьем последние полгода все плохо. Не вижу просвета впереди, не знаю зачем жить, за что зацепиться

Будь мне сейчас 37 лет, залезла б на сайт знакомств и скала бы мужчину в категории 35-38 лет. В этом возрасте еще много мужчин, кто готов жениться и у кого нет детей. По свиданиям уж точно побегаете, не теряйте время. А от самоощущения появится и желание одеваться, наряжаться и все прочее))

Автор
Гость

И да, работа у вас пока есть, хоть и на волоске (я вообще в пандемию работу искала, когда все закрыты были, вот где ужас). Косметику прикупить можно, ривгоши пока работают. Если нет денег на бренды, то в секонде можно найти массу классных вещей, если есть вкус - там часто брендовые шмотки новые со срезанными ценниками (у меня в секондах одеваются небедные знакомые, приходят в первый день новой коллекции).
Так что все решаемо))

Гость
Автор

Понимаю, конечно, что и я сама ему нафиг не нужна, ибо старовата, но меня всегда изумляла уверенность возрастных мужиков, что у 30 летних женщин на них должен быть бешеный спрос))

Если вы думаете, что средний дядя 45 кому-то из более молодых женщин нужен-то ошибаетесь и очень.

Гость
Static X - Destroyer

Так тебе 42, у некоторых в этом возрасте уже внуки есть, конечно будет аппатия и сожаление о впустую потраченном времени.

А у некоторых в твоем возрасте мозги есть, но тебе это точно не грозит.

Гость
Гость

Внуки не спасут в 40+.Они для 60 летних женщин хороши.

Для 50-летних.

Автор
Гость

Для 50-летних.

Сейчас даже у 70-летних своя жизнь и масса увлечений. Моя мама в аналогичном возрасте, и то ей внуки нафиг были б нужны, если б они имелись: у нее то дача,то музей, то выставка, то подружки, то ресторан,то свидание (я обалдела, конечно), то театр. Какие нафиг внуки?!

Ирина И.

Для начала поменяйте квартиру, сделайте евро-ремонт. Очень отвлекает от всякой фигни.Просто переворачивает мозги. Потом, с новыми силами, заряженная, будете радоваться, что ни чего не надо делать: мыть, убирать, выносить. И с новыми силами за отношениями. Не нужен брак. Просто для души, и тела. И всё наладится.

Гость

Полностью "ушла" в воспитание ребенка ,ибо делать в 41 год,ну вообще нечего))
Иногда по выходным ,встречи с подругами ,утром головная боль.
Мужика постоянного и даром не надо.Ухаживать за ним,готовить,терпеть его заскоки и тп,не хочу.
Бегает 30 летний,не знаю как отвязаться))
Поигралась и отпустила...нытик и тп.))
Вообщем не было б дочки, то все,тоска смертная. ...

Авиатор

Автор. Мне 38 мужчина. И мне уже давно плевать на себя. Меня отлюбила жизнь, и до сих пор любит, каждый день до самого гроба. Живу как и прочии био роботы ради корма, проживаю на работе и так всю жизнь.... А вам совет, горе от ума-тупейте, станьте дурой, которая вечно улыбается и гонит любую серьезную мысль из головы. Дуракам легко живется. После 45 лет нас для природы уже не существует. Жизнь идкт просто из-за того что сердце бьется. Всему свое время. Упругие годы ушли, пора менять цели согласно возрасту...

Гость
Авиатор

Автор. Мне 38 мужчина. И мне уже давно плевать на себя. Меня отлюбила жизнь, и до сих пор любит, каждый день до самого гроба. Живу как и прочии био роботы ради корма, проживаю на работе и так всю жизнь.... А вам совет, горе от ума-тупейте, станьте дурой, которая вечно улыбается и гонит любую серьезную мысль из головы. Дуракам легко живется. После 45 лет нас для природы уже не существует. Жизнь идкт просто из-за того что сердце бьется. Всему свое время. Упругие годы ушли, пора менять цели согласно возрасту...

Антидепрессанты выпейти. Душнина

Автор
Автор

Сейчас даже у 70-летних своя жизнь и масса увлечений. Моя мама в аналогичном возрасте, и то ей внуки нафиг были б нужны, если б они имелись: у нее то дача,то музей, то выставка, то подружки, то ресторан,то свидание (я обалдела, конечно), то театр. Какие нафиг внуки?!

"Поменяйте квартиру и сделайте евроремонт" особенно актуальные на сегодняшний день рекомендации)))

Елена Т

у меня кризис. Я хочу сделать татуировку. Мне 47, я выбрала рисунок и выбираю студию. Стала больше уделять внимания внутреннему миру- музыку слушаю, фильмы смотрю, книги читаю. Меньше быта и забот. Дети почти взрослые, муж тоже большой мальчик. Можно подумать и о себе.

Автор
Авиатор

Как ни странна, мысль об отупении много раз приходила мне в голову, но была прогоняема прочь. Но вынуждена с вами согласиться: мои интересы, интеллект, размышления, рассуждения нафиг никому не нужны, когдакак ду.р.ы живут не в пример лучше. Но видите ли в чем дело: невозможно стать ду.ро.й нарочно - мозги, которые выросли уже, в карман не положишь, они так или иначе все равно, даже запиханные в дальний ящик комода, будут тревожить вас. Иначе говоря, можно притворяться быть ду.ро.й, но все равно душа будет требовать чего-то большого, глубокого, истинного, чего не будет хватать в обиходе. Парадокс, но глупостью нельзя удовлетвориться, она легковесна.

Гость
Автор

Именно! Я тоже вполне осознаю свой возраст и понимаю что и мне не 20, но эти мужчины 40+… большинство, к сожалению, не свежи) И хоть тот мужик и вроде не толстый, без живота, в молодости похоже был ничего, но сейчас всё равнооооо видно возраст. Запах меняется, кожа истончается и как бы теряет упругость, *** плоская, рот и волосы тоже не как в 15 лет, ну и вот это всё.
Хотя, всё индивидуально и даже в 45 мужчина может быть очень даже неплох, моложав и упруг, и вкусно пахнуть, носить свежую хорошую одежду, иметь стиль, но это как я поняла единичные экземпляры.
Вот тут женщин 35+ уже старухами считают, но я вас умоляю, объективно - женщины 40+ выглядят наааааамного лучше мужчин 40+! Где вы хоть у одной женщины в этом возрасте видели морщинистую шею? Нет таких! А сейчас, женщины повально ухаживают за собой! Уход доступен и есть на любой кошелёк. Если ещё с генами повезло вообще от 35 не отличишь. Факт.

Гость
Авиатор

Не вешайте нос пожалуйста.

Гость
Гость

Именно! Я тоже вполне осознаю свой возраст и понимаю что и мне не 20, но эти мужчины 40+… большинство, к сожалению, не свежи) И хоть тот мужик и вроде не толстый, без живота, в молодости похоже был ничего, но сейчас всё равнооооо видно возраст. Запах меняется, кожа истончается и как бы теряет упругость, *** плоская, рот и волосы тоже не как в 15 лет, ну и вот это всё.
Хотя, всё индивидуально и даже в 45 мужчина может быть очень даже неплох, моложав и упруг, и вкусно пахнуть, носить свежую хорошую одежду, иметь стиль, но это как я поняла единичные экземпляры.
Вот тут женщин 35+ уже старухами считают, но я вас умоляю, объективно - женщины 40+ выглядят наааааамного лучше мужчин 40+! Где вы хоть у одной женщины в этом возрасте видели морщинистую шею? Нет таких! А сейчас, женщины повально ухаживают за собой! Уход доступен и есть на любой кошелёк. Если ещё с генами повезло вообще от 35 не отличишь. Факт.

Старухами называют женщин те, кому вообще никакие женщины недоступны

Гость
Автор

И да, работа у вас пока есть, хоть и на волоске (я вообще в пандемию работу искала, когда все закрыты были, вот где ужас). Косметику прикупить можно, ривгоши пока работают. Если нет денег на бренды, то в секонде можно найти массу классных вещей, если есть вкус - там часто брендовые шмотки новые со срезанными ценниками (у меня в секондах одеваются небедные знакомые, приходят в первый день новой коллекции).
Так что все решаемо))

Если хорошие секонды то это вообще находка. Я сейчас, когда хочу что-то новое купить, останавливаю себя, потому что знаю что можно купить в секонде. Например в одном месте покупаю футболки из премиального!!! хлопка за смешные деньги. Качество настолько топ, что они вообще не убиваемые и выглядят как дорогие футболки. Вот прям видно отличие на глаз. Туда привозят новые вещи с бирками американских брендов, европейских. В масс паркетах такое искать будешь, не найдёшь.
А косметика сейчас на любой кошелёк. Бюджетные линейки очень неплохого качества. И кто без тупых понтов юзает хорошие продукты, не переплачивая.

Авиатор
Автор

Как ни странна, мысль об отупении много раз приходила мне в голову, но была прогоняема прочь. Но вынуждена с вами согласиться: мои интересы, интеллект, размышления, рассуждения нафиг никому не нужны, когдакак ду.р.ы живут не в пример лучше. Но видите ли в чем дело: невозможно стать ду.ро.й нарочно - мозги, которые выросли уже, в карман не положишь, они так или иначе все равно, даже запиханные в дальний ящик комода, будут тревожить вас. Иначе говоря, можно притворяться быть ду.ро.й, но все равно душа будет требовать чего-то большого, глубокого, истинного, чего не будет хватать в обиходе. Парадокс, но глупостью нельзя удовлетвориться, она легковесна.

Именно. Поэтому везде насаждается мысль о том что нужно постоянно что либо делать. Не имея возможности подумать о том а зачем, для чего и не так бы я хотел... Но как только человек "остановится", сразу лезут мысли.

Гость
Гость

Если вы думаете, что средний дядя 45 кому-то из более молодых женщин нужен-то ошибаетесь и очень.

Так мы то знаем что не нужен, это они не знают! 😁

Авиатор
Гость

Антидепрессанты выпейти. Душнина

А они меняют реальность? Или меняют отношение к реальности?

Авиатор
Гость

Самообман. Быть и казаться разное

Гость
Авиатор

На счёт «отупеть» согласна. Дуракам везёт и это не объяснимо. Имею перед глазами наглядный пример. В крайности конечно вдаваться не стоит, но стать немного легче в определённых вопросах и спонтаннее очень даже вариант. Надо где-то расслабиться, отпустить себя, не загоняться на счёт «а что подумают другие» и тд. Делать и говорить то что хочется в разумных пределах.

Гость

Есть выбор очень ухоженных и сексуальных женщин.
Этого хобби у вас точно не было)

Гость
Авиатор

Именно. Поэтому везде насаждается мысль о том что нужно постоянно что либо делать. Не имея возможности подумать о том а зачем, для чего и не так бы я хотел... Но как только человек "остановится", сразу лезут мысли.

Да вы правы.

Гость
Гость

Так мы то знаем что не нужен, это они не знают! 😁

Может и догадываються, но сильно в глубине души.

Гость
Авиатор

Самообман. Быть и казаться разное

Никакого самообмана. Постоянно себя на этот счёт проверяю. А вот вы крайне пессиместичны, опустили руки, травите себя своими же токсичными вайбами и нас ещё потравить здесь хотите? Если вы считаете что вы биомасса или ***, разнылись в свои 38 лет, на здоровье!
Мы хотим ноток оптимизма, а не пессимизма.