Гость
Статьи
Дурацкая привычка …

Дурацкая привычка заусенцы ковырять

Дурацкая привычка заусенцы ковырять. Раздражает сильно ,как отучиться? #нуженсовет

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Не трясти мокрыми руками. Глупость, но работает. Смазывать руки кремом, следить за нормальной влажностью воздуха. Пить витамины, особенно а и е.

Гость

А мне помогает,кутикула лучше становится,но можно и перегнуть палку. Вообще говорят чем больше ковыряешь кусаешь их,тем сильнее наростает кутикула потом. А вообще лучше возьмите в привычку отодвигать кутикулу, потом вас и заусенцы не будут беспокоить. Лучше уж действительно курить,эта привычка помогает хоть немного вес в норме держать. А еще говорят тип привычка формируется 21 день, вместо этой привычки введите другую полезную, ну если уж вообще времени нет и нервы сильные,то намажьте горьким лаком, и вообще,одергивайте себя,когда палец к зубам подносите.

Гость
Лапусик

Не трясти мокрыми руками. Глупость, но работает. Смазывать руки кремом, следить за нормальной влажностью воздуха. Пить витамины, особенно а и е.

Не трясу с детства так приучили. Витамины возьму. Это нервное

Лапусик

Не ходить при холодной температуре без перчаток и рукавиц

Лапусик
Гость

Не трясу с детства так приучили. Витамины возьму. Это нервное

Просто заусенцы не образуются если соблюдать все правила.

Гость

А если уж руками ковыряете,то главное не увлекайтесь до крови типа, а мне вообще нравится, кутикула у меня лично лучше становится по форме, на некоторых пальцах вообще на процедуре маникюра не приходится сильно отодвигать аппаратом кутикулу изза этой привычки. Главное если ковыряете старайтесь форму хорошую придать.

Гость
Лапусик

Просто заусенцы не образуются если соблюдать все правила.

Проблема не в заусенцах и кутикуле руки у меня в приличном виде. Я сама ковыряю на пустом месте нервоз.

Лапусик
Гость

Проблема не в заусенцах и кутикуле руки у меня в приличном виде. Я сама ковыряю на пустом месте нервоз.

Не знаю где вы их находите, мне нечего ковырять даже если бы захотелось.

Гость
Лапусик

Не знаю где вы их находите, мне нечего ковырять даже если бы захотелось.

У вас все в порядке с нервами

Гость
Гость

У вас все в порядке с нервами

Понимаю Вас. Бывают периоды, когда раздираю кожу вокруг ногтей в мясо. Поскольку это нервное, то надо, конечно, переключиться на что-то другое. Но сама знаю, как это сложно. Сейчас стала лучше себя контролировать, потому что после таких ковыряний терплю настоящую боль и воспаление. Целыми днями мажу бепантен. На работе у меня обязательно кусачки. Чуть что начну драть - сразу отрезаю, чтобы не дорвать совсем. Сейчас, если начинаю драть, вспоминаю, как потом будет больно. Иногда помогает. Дорогой и красивый маникюр тоже иногда останавливает от вандализма. Ну и маслом смазывайте почаще, сложнее будет отдирать.

Гость
Гость

Понимаю Вас. Бывают периоды, когда раздираю кожу вокруг ногтей в мясо. Поскольку это нервное, то надо, конечно, переключиться на что-то другое. Но сама знаю, как это сложно. Сейчас стала лучше себя контролировать, потому что после таких ковыряний терплю настоящую боль и воспаление. Целыми днями мажу бепантен. На работе у меня обязательно кусачки. Чуть что начну драть - сразу отрезаю, чтобы не дорвать совсем. Сейчас, если начинаю драть, вспоминаю, как потом будет больно. Иногда помогает. Дорогой и красивый маникюр тоже иногда останавливает от вандализма. Ну и маслом смазывайте почаще, сложнее будет отдирать.

Переключаться не могу, если завелась на пол ночи могу до крови. Бепантен мажу. К психиатру надо короче

Гость

Это не дурацкая, а очень плохая привычка, от которой избавиться невозможно. Это все на нервной почве. меня спасают только укреплённые ногти, ими невозможно расковырять

Гость

А я ногти еще могу ковырять. Особенно после ванны. Они мягче становятся. И вот я их сдергиваю. Иногда помогает когда я лаком ногти крашу. Но не всегда.

Гость
Гость

А я ногти еще могу ковырять. Особенно после ванны. Они мягче становятся. И вот я их сдергиваю. Иногда помогает когда я лаком ногти крашу. Но не всегда.

Кстати мне бабушка говорила чтобы когда вымыла руки, и их не стряхивать, чтобы засусенцев не было. Но в последнее время мне всё равно и я стряхиваю.😅 да появляются они...Но 🤷‍♀️ когда вырываю их, когда подстригаю.
(Ногти ртом не грызу и заусенцы тоже).

Ребекка
Гость

Такая же фигня, красивые аккуратные области ногтя, но как раздеру,особенно по бокам и почему то за частую на больших пальцах, потом в процессе заживания начинается зуд,и снова да ладом,
Не могу могу объяснить по какой причине, но процесс ковыряния, доставляет некое удовольствие.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: