Такая ситуация, мне сейчас 21. Примерно до 16 лет я думала о том, что мне хотелось бы создать семью в будущем, родить детей и прожить более менее счастливую жизнь с человеком взаимно-влюбленным. Но сейчас меня эта мысль пугает, и доставляет только усталость. У меня были одни отношения, но ничего хорошего из этого не вышло, и как-то поняла, что это не мое. В глубине души конечно хочется человека, который будет рядом, не изменяющий, не эгоистичный, спокойный, с которым будет комфортно о чем-то поговорить или просто помолчать. Но я понимаю, что такое может произойти очень очень очень ппц как редко. Так же я поняла, что не хочу детей т.к. моей выдержки и здоровья не хватит для воспитания и ухаживания за ребенком ( осознала я это, когда бывший сказал, что хочет от меня детей. Мне стало дико некомфортно в этот момент, и я просто промолчала). Так же мне не чувствовать себя прислугой, но зачастую противоположный пол (естественно не все, но таких я повстречала только несколько человек) считает, что женщина обязана делать все по дому, работать, следить за детьми и т.д. У меня нет ненависти к мужчинам, и я гетеросексуалка. Но одна мысль о том, что моя жизнь станет такой, где я не буду личностью, а инкубатором, домработницей и ублажительницей меня дико пугает. Я пыталась как-то встречаться с кем-то после первого расставания, но попадались и до сих пор попадаются парни с такой точкой зрения, из-за чего я просто устала. Морально истощена. Извините, хотелось выговориться по этому поводу. Может у кого-нибудь такая же ситуация? Что вы думаете по этому поводу?
Думаю, стоит оставить отношения, и всё что с ними связано тем, кому это действительно нужно, и не загоняться по этому поводу больше.
Автор, сделайте перерыв, придите в себя. Вам все равно пока никто не нравится, вы смотрите на этот вопрос прагматично - что я потеряю, что приобрету. А любовь отодвигает это все на второй план, вам хочется делать человечку хорошо. И ему хочется!
Внезапно, есть парни, которые тоже не хотят детей. Вы можете сто раз передумать - или нет, но пару себе найдете в любом случае. Есть мужчины, которые согласны делить быт, и даже много. А ублажать друг друга нужно взаимно, это и не должно быть в одни ворота
Я тоже в таких отношениях смысла не вижу.. Но видела достаточно смейных пар где отношения строятся гармонично, где мужья равноценно готовят , убирают, детей воспитывают и являются кормильцами семьи. Надо уметь тщательно выбирать и правильно проверять. Одним из правил проверки является семьи, в которой парень вырос. Если он родился в крестьянской семье, значит она дремучая, еслии папа с мамой у него родом из деревни, с 9 кл + техникум , а бабушки , дедушки без образования - это главный признак проблем.
Живите одна, наслождайтесь жизнью, кому то сужденно иметь семью, а кому то нет, с этим надо свыкнуться.
Сообщение было удалено
По теме видно что пишет девушка.Когда мужик притворяется девушкой,то пишет озабоченную разводку .Всегда видно когда разводку написал мужик.Мужчины пишут озабоченные разводки
Автор, сделайте перерыв, придите в себя. Вам все равно пока никто не нравится, вы смотрите на этот вопрос прагматично - что я потеряю, что приобрету. А любовь отодвигает это все на второй план, вам хочется делать человечку хорошо. И ему хочется!
Внезапно, есть парни, которые тоже не хотят детей. Вы можете сто раз передумать - или нет, но пару себе найдете в любом случае. Есть мужчины, которые согласны делить быт, и даже много. А ублажать друг друга нужно взаимно, это и не должно быть в одни ворота
Она правильным вопросом задается,а что же ей даст взамен парень .Девушка должна таким вопросом задаваться
У меня другая ситуация, я понимаю что у меня нет не физических сил, не эмоциональных, ни психологических для роли жены и матери, плюс плохое здоровье. Счастье не зависит только от наличия семьи и детей, оно состоит из многих факторов. Дайте себе время , понять себя свои желания и мир вокруг, не торопитесь, ждите того кого сможете полюбить.
ПО СУТИ, для счастья нужно не так уж и много:
Мир и безопасность
Любящая семья и друзья
Хорошее здоровье
Полноценное питание, одежда и крыша над головой
Цель в жизни
Надежда на будущее
Что содействует счастью? Есть много важных факторов, но эти играют ключевую роль:
ДОВОЛЬСТВО И ЩЕДРОСТЬ
ЗДОРОВЬЕ И СИЛА ДУХА
ЛЮБОВЬ
ПРОЩЕНИЕ
СМЫСЛ ЖИЗНИ
НАДЕЖДА
Спасибо Вам огромное! Просто невольно я задумываюсь о том, что у меня нет отношений, из-за общественного мнения (я до сих пор немного не привыкла его игнорировать, над этим ещё работаю). Постоянные вопросы, и своего рода упрёки по поводу отсутствия у меня отношений пугает моих родственников. Сколько не приезжаю к ним, постоянные вопросы и разговоры по этому поводу (А когда дети? Когда нам на свадьбе тусить? Надеюсь ты уже в этом году выйдешь замуж). Я уже просила их не поднимать эту тему разговора каждый раз, когда я приезжаю, но видимо их это не волнует. На данный момент стараюсь с ними не пересекаться, из-за чего они постоянно расстраиваются. И волей не волей задаются эти вопросы, а нормально ли что не хочется отношений, семьи. Благодаря Вам мне стало спокойнее. Ведь главное для самого себя это полное принятие и развитие себя, и будет счастье и гармония. Спасибо Вам!
Девочка..мне удивляет какая молодежь умная..Девочки молодые порой умнее 30х .. а мужики вообще как были так и остались такими же. В общем, мне 36 и я счастья ни от одного не испытала. Да... только как на мясо смотрят...И ответственности брать не хотят, такой как женитьба, брак, дети, уважение. У меня хорошая высокооплачиваемая профессия, у меня есть достаток - прут альфонсы! Ну, я красивая! Из богатых кто попадался тоже звали пкрепихнуться сразу или психопат, или наркоман. Я так устала, и нах мне брак не нужен!!!! сижу на форумах, успокаиваюсь, что я не одна!!!! Захотела ребенка родить..начала обходить лучшие клиники Москвы и тоже услышала от гинекологов истории, как в наше время, нашей стране женщинам не хватает достойных мужчин, чтобы Родить!!!!!! Родить не от кого!!! Если уж выходить замуж (предложения были всегда) - готовый быть униженной, к терпению! Я не готова. Идите нахрен мужчины, кто от злости поставит дизлайк. Пишу заранее!!! Женщине самостоят проще быть одной, чем униженной стремным на внешность уродом, да еще без уважения к ней!!!