Гость
Статьи
Как избавится от …

Как избавится от депрессии

Уже месяц не знаю что со мной происходит. Месяц в слезах, уволилась с работы и вообще потеряла смысл жить. Бывает поднимаюсь на крышу,(10й этаж) смотрю вниз и думаю о том, что хочу спрыгнуть вниз. Хотя раньше впринципе никогда на крышу не забралась. Отвернулись все друзья...
Жизнь потеряла краски... Все вокруг кажется не интересным... Я нашла утешение в алкоголе,но боюсь, что таким образом сопьюсь

Алиса
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Депрессия не признак слабости ,а признак того что вы долгое время были сильной . Сильным людям судьба готовит больше испытаний чем слабым . Люди ,которых вы называли друзьями не друзья если они вас оставили тогда когда вам плохо . Сама жизнь показала кто есть кто . Алкоголь вы употребляете не потому , что вам плохо ,а потому ,что он вам нравится . Человек никогда не исправится если он будет себя оправдывать . Соберите себя в кулак и поднимите себя за шиворот - спасение утопающих дело рук самих утопающих .

5566

Это не депрессия.
Вы нашли лёгкий способ получения эндорфинов. Попробуйте найти другой способ (секс, спорт, сладкое).
Зависимости бывают разные. Алкогольные, наркотические, религиозные и сексуальные, в том числе.
Что приводит к зависимостям?
Эндорфины. Положительные эмоции, в комплексе с заменой существующей, "плохой", реальности на "хорошую".
Если таблетки или иные препараты, меняют ваше отношение к реальности и вам это нравится (а в большинстве случаев так и будет), то мы получаем причины образования зависимостей.
Табакокурение имеет другие корни появления зависимости.
Опасность зависимостей в том, что жизнь без них перестаёт радовать. Через некоторое время, вся жизнь сводится к тому, чтобы добыть ещё одну дозу своей зависимости. Цель жизни превращается в продление зависимости. Это - добровольное рабство.
В детстве эндорфины выделяются без всяких зависимостей и радости - полные штаны.

Гость
Гость

Депрессия не признак слабости ,а признак того что вы долгое время были сильной . Сильным людям судьба готовит больше испытаний чем слабым . Люди ,которых вы называли друзьями не друзья если они вас оставили тогда когда вам плохо . Сама жизнь показала кто есть кто . Алкоголь вы употребляете не потому , что вам плохо ,а потому ,что он вам нравится . Человек никогда не исправится если он будет себя оправдывать . Соберите себя в кулак и поднимите себя за шиворот - спасение утопающих дело рук самих утопающих .

Да уймись, никому твоя помощь и не нужна

Алиса
Гость

Так в том и проблема, что не могу себя заставить, вернее даже не вижу смысла... В понедельник приём у психолога, надеюсь он поможет разобраться со всем

Гость

Идите к психиатру выпишут ады

Гость
Алиса

Так в том и проблема, что не могу себя заставить, вернее даже не вижу смысла... В понедельник приём у психолога, надеюсь он поможет разобраться со всем

Зачем искать смысл ? Смысл у каждого разный .Заставляйте себя только потому ,что так надо .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: