Скоро будет 35 лет уже, а так и не научилась себя любить. И самооценка ниже плинтуса. Причём люди видимо чувствуют это, на работе могут хамить в открытую коллеги или довести до слез. Я устала быть тихоней, неконфликтной, всего боящейся( даже обидно за себя. Вроде и знаю и читала, что нужно себя ценить и любить. Но как ввести это в практику? причём не только на работе, поехала тут к родственникам в др.город сказали в открытую, что я жирная, по жизни неустроенная без семьи. причём ежедневно это упоминали. В личной жизни тоже не везёт, попадаются абьюзеры, да манипуляторы, которые пытаются только обидеть(( на работе мужчина который мне нравился, сказал прямо отстань, ты вызываешь только антипатию, после этого я вообще сникла(( Бывает психану и плачу от безысходности, вот и при коллкге расплакалась тогда.отношений не было никогда, был только так один раз, и то бросил меня.
Худеть
Не можно, а нужно!! Никто не любит нытьё.
сходить к хорошему психологу и проработать свою самооценку
Это можно сделать в любом возрасте если сможете поменять мышление
У вас мало жизненной энергии, отсюда и низкая самооценка и эмоциональность. Это следствие, а не причина всего, что в жизни происходит. Что вам поможет: занятие спортом в удовольствие, обратите внимание на йогу, на утренний или верчений бег, но только то, что будет в радость. Пересмотрите питание. Может оно вам не даёт силу, а забирает. Питание должно быть живым и наполненным витаминами. Много зелени, фруктов, смузи.Исключите тяжелую ежу и синтетическую. меньше мяса, а Если хочется его, то запекайте, поищите разные лёгкие рецепты и кушайте вкусно и только с хорошим настроением. И интервальное голодание, чтобы вечером быть немного голодной, это даст вам много энергии. Принимайте каждый вечер ванную с маслами, они снимают стресс. Найдите интересную литературу и читайте в удовольствие, попробуйте меньше времени проводить в интернете. Если есть АЛКОГОЛЬ И СИГАРЕТЫ в жизни исключаем, это делает нас больными и слабыми на энергетическом плане, идёт инерциях самоуничтожения. Выращивайте дома цветы или сделайте клумбу, держите дом всегда в чистоте. Можете завести питомца и дарить ему свою любовь и заботу. И работы на психологическом плане : ВСЕ, ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ, ЭТО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ. Выходим из позиции жертвы. Избавляемся от таких вещей как осуждение, злость, сквернословие. Помогаем и ценим других людей, их опыт и прислушиваемся.
Во-первых плюй на чужое мнение. Не принимай его, от слова совсем. Только ты хозяйка своей души и тела. Не давай никому туда залесть. Научись ставить барьер когда тебе говорят гадости.
Всегда себе говори что ты красивая. Всегда глядя в зеркало говори это. Пользуйся косметикой. Красиво одевайся. Не ленись ради себя. Делай утром зарядку если считаешь что лишний вес есть. Следи за гигиеной итд. Будь выше всего гов.на что в проруби плавает. Не наклонялся туда. Пусть плывет дальше. Ты уже молодец что пытаешься себя изменить.
Впереди ещё столько лет!!! Никогда не поздно для роста и перемен. Все будет хорошо! Справитесь! А там и семья не за горами!
Ох, автор. Я не знаю, понравится ли тебе мое мнение и то, что я предложу, но это единственный действенный способ, на мой взгляд.
Сядь за стол, возьми тетрадку, подели на две части лист и выпиши все то, что думаешь о себе сейчас. Типа "я жирная", "я мямля", "я робкая". Прям все все плохое о себе выпиши, что ты сама о себе думаешь, что крутится в твоей голове. А напротив каждого плохого утверждения выпиши опровержение. Например: "Я жирная" - "Я могу взять себя в руки и похудеть", "Я никому не нужна" - "У меня были отношения, да, они закончились неудачно, но так бывает, это нормально".
И так каждый пункт. Но надо серьезно к этому подойти, надо все гадости о себе опровергнуть так, чтобы ты сама в этом была уверена. Так ты сможешь вернуть себе адекватную базовую самоценность. Тебе нужно дойти до мысли, что ты такой же нормальный человек, как и все остальные.
Далее. Сразу займись теми делами, которые ты себе выписала в этом списке, например, похудеть. И не отвлекайся ни на что и ни на кого, не вступай ни в какие контакты самостоятельно, потому что любой человек, к которому ты сейчас обратишься из своей забитой позиции только причинит тебе боль. Вернись к себе, услышь себя, постепенно возвращайся к своим интересам, к своей сущности, научись слышать свои желания.
Каждый раз, как думаешь о себе плохо - остановись. Прямо останови эти мысли, спроси себя: Чей это голос? Кто эту чушь несет? Заткнись!
И меняй, меняй свои мысли на противоположные, сознательно в своей голове думай о себе хорошо. Пока ты сама себя гнобишь - тебя будут гнобить другие. Не думай, что все изменится за 1 день. Ты все эти годы старательно себя уничтожала изнутри своими мыслями, потребуется много времени на приобретение противоположного мышления. Но это реально работает.
То, как ты относишься к себе, может повлиять на отношение к тебе других людей.Найди друзей: «Настоящий друг любит во всякое время, он брат(сестра), рожденный на время бедствия» (Притчи 17:17).Хороший друг — надежная поддержка в трудную минуту. Уже сама мысль о том, что кто-то думает о тебе, может придать сил. Поэтому сближайся с теми, кто положительно на тебя влияет.Важно, чтобы со своими друзьями ты могла оставаться самой собой, ни под кого не подстраиваясь.Любить себя — значит заботиться о себе, уважать себя и держать себя с достоинством, но в то же время любить тех людей кто окружает нас. Например: на работе, на улице, в магазине, одним словом не быть эгоисткой.
Любить себя, значит похудеть, хорошо выглядеть, со вкусом одеваться, уважать себя, быть привлекательной для себя и других. А у вас самообман какой-то
Ох, автор. Я не знаю, понравится ли тебе мое мнение и то, что я предложу, но это единственный действенный способ, на мой взгляд.
Сядь за стол, возьми тетрадку, подели на две части лист и выпиши все то, что думаешь о себе сейчас. Типа "я жирная", "я мямля", "я робкая". Прям все все плохое о себе выпиши, что ты сама о себе думаешь, что крутится в твоей голове. А напротив каждого плохого утверждения выпиши опровержение. Например: "Я жирная" - "Я могу взять себя в руки и похудеть", "Я никому не нужна" - "У меня были отношения, да, они закончились неудачно, но так бывает, это нормально".
И так каждый пункт. Но надо серьезно к этому подойти, надо все гадости о себе опровергнуть так, чтобы ты сама в этом была уверена. Так ты сможешь вернуть себе адекватную базовую самоценность. Тебе нужно дойти до мысли, что ты такой же нормальный человек, как и все остальные.
Далее. Сразу займись теми делами, которые ты себе выписала в этом списке, например, похудеть. И не отвлекайся ни на что и ни на кого, не вступай ни в какие контакты самостоятельно, потому что любой человек, к которому ты сейчас обратишься из своей забитой позиции только причинит тебе боль. Вернись к себе, услышь себя, постепенно возвращайся к своим интересам, к своей сущности, научись слышать свои желания.
Каждый раз, как думаешь о себе плохо - остановись. Прямо останови эти мысли, спроси себя: Чей это голос? Кто эту чушь несет? Заткнись!
И меняй, меняй свои мысли на противоположные, сознательно в своей голове думай о себе хорошо. Пока ты сама себя гнобишь - тебя будут гнобить другие. Не думай, что все изменится за 1 день. Ты все эти годы старательно себя уничтожала изнутри своими мыслями, потребуется много времени на приобретение противоположного мышления. Но это реально работает.
+++ это называется "работа над собой". Усилий требует. Без труда не получится ничего, Автор. Советую прислушаться. Кстати - с чего жирная? Все рождаются примерно одинаковыми. А ещё в Бухенвальде жирных не было. Уж простите, но это отсутствие пищевой дисциплины. Генетика важна, но она регулирует лишь количество усилий.
Автор, вам нужно сначала к психотерапевту или к клиническому психологу. Эти оба специалиста, врачи! Затем, к эндокринологу, диетологу.
Если у вас невротические состояния, вечные стрессы, диетолог, эндокринолог не помогут вам, всеравно направят к психотерапевту. Лечение длительное, но дает результат. Так что, измениться можете. И в лучшую сторону. Не бойтесь психотерапевта, можете ему о проблемах с окружающими рассказать. Работать с вами придется комплексно, для достижения и закрепления результата.
Могли бы вы дать номер для сязи, если живете в России, могу звонить и морально поддерживать.
Я вылезла из этой трясины.
А зачем вы надолго задержались у родственников, которые каждый день вас оскорбляли? Один раз услышали подобное - и до свидания. Поменьше терпеть надо, тогда токсичные родственники и мужики-абьюзеры никак не смогут к вам прицепиться.
Работу сменить сложнее, но надо, потому что такая обстановка только высасывает энергию и еще глубже вгоняет вас в депрессию. Все равно если вы интеллигентная, то среди быд.ла не приживетесь, как ни старайтесь. Вы там чужак. Вот и поищите более подходящее для себя окружение.
погуглите Виталий Мануковский "аудит жизни". крайне рекомендую! ибо сам был как вы. менять не поздно, потому что возраст тут не при чем совершенно.
Можно. Перестать читать всякую ерунду про любовь к себе, абьюзеров и манипуляторов. Выдохнуть и продолжить свою жизнь.
Перестаньте себя жалеть, это самое главное. Начинайте расставлять границы. Научитесь говорить , что вам не приятно это слышать и вы просите перестать подобные разговоры. Не сходитесь с мужчиной, пока не узнали его получше и не убедились в его искреннем отношении.