Кто как справляется с фактом будущей смерти? и верите ли вы что после неё что-то будет?
Я не могу смириться, особенно зная что каждый человек, даже здоровый, может умереть в любую секунду..будь то несчастный случай или внезапная остановка сердца
Еще раз и порчу наведу
Единственное, что меня пугаетв связи со смертью - мучения и беспомощность. А если быстро и безболезненно - не боюсь совсем и, надеюсь, сознание моё просто погаснет. Не нужны мне никакие загробные приключения
Что толку бояться того,чего мы изменить все равно не можем?Вдруг,после смерти тоже есть какое то измерение,как в фильме "приведение" и нам там будет хорошо?
Да никто с ним не справляется. У большинства людей он есть, это нормально, потому что никто не знает, что там будет и как, а это всегда страшно, неизвестность. Просто кто-то редко задумывается, а кто-то часто. Тревожные люди вообще очень ему подвержены, как и контрол-фрики. Я не верю, что у меня после смерти "что-то будет", вернее, будет ровно тоже самое, что было до моего рождения - абсолютное ничто. Это печально, но для меня намного печальнее прожить слишком долгую жизнь, стать старым, больным, слепым, немощным, морщинистым и беспомощным.
Да никто с ним не справляется. У большинства людей он есть, это нормально, потому что никто не знает, что там будет и как, а это всегда страшно, неизвестность. Просто кто-то редко задумывается, а кто-то часто. Тревожные люди вообще очень ему подвержены, как и контрол-фрики. Я не верю, что у меня после смерти "что-то будет", вернее, будет ровно тоже самое, что было до моего рождения - абсолютное ничто. Это печально, но для меня намного печальнее прожить слишком долгую жизнь, стать старым, больным, слепым, немощным, морщинистым и беспомощным.
Согласна
Небытие не страшит. Нас не было - и не будет. Что-то изменится?
Жаль только страданий семьи. Хоронить близких тяжело, горе долго переживается.