Как избавиться от этого другого чувства, когда всё откладываешь на "потом". Хорошее вино-пусть стоит до праздников, дорогое белье-жалко, куда там носить пусть лежит, поехать куда-то на отдых....в следующий раз, вдруг кризис и деньги нужны, а я потрачусь...и т.д.
Синдром...Тут у большей части страны это даже не синдром, а надежда на хотя бы отложенную, но жизнь)
Никак, пока материальный достаток не появится.
Никак не бороться. Бельё надевать. Пить не обязательно. На отдых собрать эквивалентную сумму про запас и поехать, раз приспичило.
А я покупаю хорошее дорогое вино открываю его и пью не больше бокала ,или пол бокала вечером , растягиваю удовольствие, смакую ,и не напьешся и покайфуешь
Я думаю, это все из детства, а в родителей из их детства в ссср…
Да, просто берите и делайте, когда захотите, как написали в комментах выше.
Белье - носите, вино - пейте и тд. Я так и избавляюсь от такого
Я как-то прочитала хороший совет на эту тему, дословно не перескажу, но смысл такой, что надо жить сегодня и сейчас при этом не забывая включать мозг, белье надеть сегодня, если хочется. отдых, если вы на грани увольнения, и не факт, что быстро найдёте нормальную работу, то конечно не стоит сливать все деньги на поездку, а если у вас все нормально, то конечно бегом в турагентство и не надо фантазировать кризис, наводнение и ураган и так во всем
Вас таких много. Замужество и детей откладывают на старость. А денег запас иметь надо, это не синдром отложенной жизни, это отложенная смерть от голода или болезни.