Гость
Статьи
Паттерны поведения

Паттерны поведения

Добрый вечер. Головой я понимаю, откуда идут корни неуверенности в себе. Понимаю, что желание всем нравиться - глупо и всем не угодишь. Вроде бы даже люблю себя, но в обществе превращаюсь в другого человека - забитого и всех боящегося. Как-то само по себе включается, хотя я столько раз себе говорю «чего ты их боишься? Такие же люди, как ты! Расслабься». Как будто какой-то неуходящий механизм, на автомате включается страх людей и боязнь осуждения, прямо до дрожи и до слез. Родители не любили, это да. Их тоже боюсь, хотя сейчас они поменяли отношение ко мне, но я как затравленный запуганный ребёнок во взрослом мире. Расслабляюсь только если чувствую себя сверхбезопасно с определенными приятными людьми. Но стоит лишь намёка на осуждение - я теряюсь. Помогите! Перечитала кучу книг по психологии, хожу к психологу и никак не получается. Либо нужно много времени? Может даже пару лет?.. заниженная самооценка превращает мой мир в кошмар, столько из-за неё плохого произошло и люди ко мне не очень хорошо относятся.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Как же так, кто же смеет вас осуждать, такую умницу, судя по тексту?
Вон вы даже знаете такое слово как "паттерны"...
Я вот считаю себя очень умной, а за этим словом полезла в яндекс.
Значит, вы еще умнее меня)
Горжусь вами, ага.

Гость
Cвета

Как же так, кто же смеет вас осуждать, такую умницу, судя по тексту?
Вон вы даже знаете такое слово как "паттерны"...
Я вот считаю себя очень умной, а за этим словом полезла в яндекс.
Значит, вы еще умнее меня)
Горжусь вами, ага.

Если Вы без сарказма, то спасибо 😄

Гость

"хожу к психологу" -

нормально к психологу ходят один раз, в крайнем случае 2, а потому, что психолог рабоатет с психически здоровыми людьми, которые в силу НЕзнания - НЕ обучались этому - НЕ знают, как разрешить какую-то ситуацию.

Они при этом заинтересованы решить еёё, поэтому психолог дает определенные направления, а НЕ советы, они его слУшают и слЫшат и следуют направлениям. При полном таком раскладе в 99% нет необходимости второй раз к психологу, потому что они УСЛЫШАЛИ что/как лучше сделать и у них получилось и психолог, само-собой, Упреждает их об этом.

Месацами/годами к психологу ходят придурки, а ему-то пофиг - если люди НЕ хотяйт его слЫштаь, как ты например, деньги плОтют, да и ладно:)
а тебе к психотерапевту, а может уже и к психиатОру.

не забудь! у тя очередное время к психологу назначено, дура, блин

Коктет

Ты стремишься делать все "как надо" и "как положено" , "как делают нормальные люди", чтобы быть "нормальным человеком" и не спалится, что на самом деле с тобой что-то не так. А на самом деле с тобой все нормально и эта нормальность не требует с твоей стороны доказательств и усилий . А ты думаешь , что требует и насилуешь себя контролем, который и приводит к напряжению , блокированию жизненной энергии и страху.
А надо смирится с тем, что поступать идеально и правильно невозможно, потому что на самом деле никто не знает, как правильно, и все набивают шишки и ошибаются. И смирится , что ты бываешь слабой и растерянной, и не пытаться это скрыть, потому что когда ты хочешь скрыть свою неидеальность , ты на самом деле зажимаешь себя .

Гость

Вам надо попробовать быть плохой) Если что-то не нравится говорить в лоб, говорить нет, уметь послать, позволить себе нецензурную лексику, не уступить место бабуле и прочее, ну это конечно же все должно быть в тему и к месту)) Это оч раскрепощает, мне помогло) но эт не в один момент

Гость
Коктет

Ты стремишься делать все "как надо" и "как положено" , "как делают нормальные люди", чтобы быть "нормальным человеком" и не спалится, что на самом деле с тобой что-то не так. А на самом деле с тобой все нормально и эта нормальность не требует с твоей стороны доказательств и усилий . А ты думаешь , что требует и насилуешь себя контролем, который и приводит к напряжению , блокированию жизненной энергии и страху.
А надо смирится с тем, что поступать идеально и правильно невозможно, потому что на самом деле никто не знает, как правильно, и все набивают шишки и ошибаются. И смирится , что ты бываешь слабой и растерянной, и не пытаться это скрыть, потому что когда ты хочешь скрыть свою неидеальность , ты на самом деле зажимаешь себя .

Ненавижу свою правильность

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: