Может ли после острого нервного срыва наступить временное оцепенение, т е безразличие ко всему, включая людей которых ты мозгом понимаешь что очень любишь, и нежелание что либо делать до отвращения, а только лечь набок, сгрупироваться и втыкать в пол? Я и так знаю, что нужно обращаться к врачу, уже записана, но это еще через три дня. Хочу узнать ваше мнение #срыв
Да, оцепенение, отрешенность, безразличие бывает. Организм должен восстановиться, поэтому «организовывает» себе вакуум для этого, чтобы ничегошеньки мешало.
Да, оцепенение, отрешенность, безразличие бывает. Организм должен восстановиться, поэтому «организовывает» себе вакуум для этого, чтобы ничегошеньки мешало.
И тут главное в депрессию не скатиться. Из депрессии самострельной не выбраться. Если самостоятельно пробовать то так: Дать себе определённое время «пострадать», когда отведённое время вышло, надо встать и начинать «входить в колею».
Да.Во время войны,к примеру, солдаты впадали в оцепенение из-за царящей вокруг обстановки.Сильное потрясение.
спасибо большое, у меня немного отлегло. очень страшно ощущать безразличие, думаешь что это будто навсегда и дни тянутся невыносимо, хотя прошло всего четыре включая этот
Психика сама по себе очень хрупкая вещь.
Главное ,что вы отдаете отчет происходящему и пишите о данной проблеме на форуме. Больше гуляйте на свежем воздухе. Глицин и сбор трав отлично помогут.
Не стоит гонять мысли, лучше заменить это установкой на определенное действие, например выйти в магазин, через не хочу!
Психика сама по себе очень хрупкая вещь.
Главное ,что вы отдаете отчет происходящему и пишите о данной проблеме на форуме. Больше гуляйте на свежем воздухе. Глицин и сбор трав отлично помогут.
Не стоит гонять мысли, лучше заменить это установкой на определенное действие, например выйти в магазин, через не хочу!
спасибо вам большое за ответ, честное слово. так и стараюсь что-то делать через не хочу, даже посмотреть что-то банально и пообщаться
Сообщение было удалено
оно проходит за некоторое время?
Сообщение было удалено
сколько времени у вас это заняло, если не секрет?
прекращайте пить антидепрессанты-они сводятв неадекватное состояние
Da
Это пройдёт. У меня так было.
После тяжелейшего продолжительного стресса. Ситуация облегчилась, и меня "накрыло" по полной программе.
Помогли комплексно в платной клинике неврозов. Но, возможно, у меня был потяжелее вариант. Я не то чтобы в Интернете писАть, я до туалета дойти не могла, такая апатия была. Лежала одетая на кровати, даже позу поменять была не в состоянии, хотя и неудобная. Вот просто доковыляла до кровати, свалилась, в чём была и как попало, и всё. Ни чувств, ни эмоций, ни сил, ничего. Каким-то уголком сознания осознавала, что я не в порядке. Муж нашёл эту клинику, отвёз меня туда, вытянули за 2 недели, потом в себя приходила ещё долго, пару лет. До сих пор остался страх того, что могу снова в этот ступор попасть.
Это защитная реакция организма. Пусть в себя приходит. Только не позволяйте себе в апатию впасть.
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас уже все наладилось. Спасибо за ответ и, надеюсь, у вас больше никогда такого не повторится.
Это пройдёт. У меня так было.
После тяжелейшего продолжительного стресса. Ситуация облегчилась, и меня "накрыло" по полной программе.
Помогли комплексно в платной клинике неврозов. Но, возможно, у меня был потяжелее вариант. Я не то чтобы в Интернете писАть, я до туалета дойти не могла, такая апатия была. Лежала одетая на кровати, даже позу поменять была не в состоянии, хотя и неудобная. Вот просто доковыляла до кровати, свалилась, в чём была и как попало, и всё. Ни чувств, ни эмоций, ни сил, ничего. Каким-то уголком сознания осознавала, что я не в порядке. Муж нашёл эту клинику, отвёз меня туда, вытянули за 2 недели, потом в себя приходила ещё долго, пару лет. До сих пор остался страх того, что могу снова в этот ступор попасть.
Это защитная реакция организма. Пусть в себя приходит. Только не позволяйте себе в апатию впасть.
Выздоравливайте!
Нет, я вроде бы что-то делаю, моюсь, выхожу, могу делать мелкие дела или общаться, что-то смотреть, но все как в тумане безразличия и нежелания. Спасибо за ответ и доброй вам ночи
Нет, я вроде бы что-то делаю, моюсь, выхожу, могу делать мелкие дела или общаться, что-то смотреть, но все как в тумане безразличия и нежелания. Спасибо за ответ и доброй вам ночи
Ну, у Вас полегче, однозначно! Это хорошо!
Возможно, Вам потом к психологу бы не помешало. Сейчас - не надо, надо дать организму время на восстановление.
И Вам спокойной ночи!
Да,может
Сообщение было удалено
А чё случилось, штаны?
Автор, расскажи тут. Серьезное что-то? Кто-то умер, заболел? Или ерунда типа "парень бросил муж изменил"?
Да, конечно, может такое быть. Отпустит. А до врача дойти - все равно правильно, что записались.
Всем спасибо за ответы вовремя, мне уже стало немного лучше 💜