Гость
Статьи
Мне сегодня …

Мне сегодня исполнилось 30

Ни семьи, ни жилья своего. Подвела итоги своей жизни и поняла, что красный диплом не ценится, высшее образование в целом тоже. Хоть и хороший специалист в своей области, имею уважение со стороны коллег, но зарплата нищенская, как у уборщицы.
Ох девочки, неправильно я жила. Жила ради других, совершенно чужих людей. Жила за идею. И заплатила большую за это цену.
Вопрос такой. Не поздно ли после 30 лет менять свои установки?
Так привыкла к исполнительству, а хочется пожить для себя. Чувствую себя измотанной, старой. Депрессия, ведь свой день рождения проплакала... Я вообще музыкант и обучаю игре на инструменте детишек. Все для них. Устала. Выгорела. Хочется попробовать что-то новое, развиваться в других направлениях. Бизнес, финансы, философия, политология. Столько интересного... Но эта работа с утра до ночи ограничивает мои возможности.
Я уже придумала план, как буду постепенно уходить, сразу учеников не брошу, я им нужна. Но сейчас я на перепутье. Страшно менять свою жизнь, ибо привыкла так - жертвовать собой ради успехов чужих детей, отдавать им все свои внутренние резервы, энергию, жизнь, и все это за копейки от государства. И полное отсутствие личной жизни, из-за недостатка времени и сил. Работаю по 10-12 часов 5 дней в неделю, и не могу вытащить себя вечером куда-то отдохнуть, с кем-то пообщаться.
Вы меняли свою жизнь координально? Как вам это удалось? Была ли у вас депрессия? #деньрождения #депрессия

Гостья
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была только раньше, в 27
Идите в частную школу,пока молодая,деньги будут настроение улучшится
Ну и личную устроите, смените круг общения

Боишься менять жизнь? Представь, что ты ещё + 30 лет сидишь в этом же болоте. В 30 у многих переосмысление всего пройденного. Я тоже щас кардинально меняю сферу деятельности, мне тоже 30. Да даже если бы было 40, все равно. Хочу и буду. И тебе советую. Твоя жизнь никого не волнует, кроме тебя и чем раньше ты это поймёшь, тем лучше

СТАААААРЧАААААААААА

Гость

Пффф всего! 30

де

У вас кризис 30 лет, это нормально, в этом возрасте переосмысливают всю свою жизнь. Ещё совсем не поздно её поменять. Яв 27 лет поступила в институ на совершенно другую специальность. Выучилась, нашла работу, я довольна. В 34 года вышла замуж, в 37 родила. А сейчас в 49 лет развожусь! Вот такая жизнь!

Гость

Мне через неделю исполнится 36. Кардинально изменила жизнь в 31, когда с мужем и ребёнком переехали в Краснодар из глухой деревеньки. С нуля смогли взять ипотеку, своего жилья не было. А теперь ещё раз хочу кардинально изменить жизнь - поступаю в вуз на дневное) У меня ещё не было в/о. В общем, купила книги и готовлюсь к егэ. Старой себя не считаю. Наоборот, открыла в себе интерес к спорту - тут и побегать есть где, и турники всякие. Улучшила фигуру и самочувствие в целом. Собачку с улицы потешную взяли) Картины рисую по номерам и совершаю забеги на секонды.
Может, и вам переехать куда-то?

Меняйте, пробуйте и ничего не бойтесь. Насчёт того, что вы детям Нужна и не можете уйти- это страх. Незаменимых людей нет! Особенно в организациях.
Не нравится, ищите , пробуйте что-то новое. В этом и смысл жизни.

А про семью в 30 лет : так не всегда же и не у всех. Это же не обязательный атрибут жизни каждого человека… Насчёт жилья вопрос очень сложный. Сейчас и в 50 не имеют своих метров.
Работайте над собой и своими установками. Это не то, что не поздно, это даже и никогда не заканчивается, так как у нас меняются взгляды на протяжении жизни

Гость

Мне через неделю исполнится 36. Кардинально изменила жизнь в 31, когда с мужем и ребёнком переехали в Краснодар из глухой деревеньки. С нуля смогли взять ипотеку, своего жилья не было. А теперь ещё раз хочу кардинально изменить жизнь - поступаю в вуз на дневное) У меня ещё не было в/о. В общем, купила книги и готовлюсь к егэ. Старой себя не считаю. Наоборот, открыла в себе интерес к спорту - тут и побегать есть где, и турники всякие. Улучшила фигуру и самочувствие в целом. Собачку с улицы потешную взяли) Картины рисую по номерам и совершаю забеги на секонды.

От себя не убежишь. У автора не в местоположении дело.

Ок, скопирую тебе то, как я жил и живу)

Получил средне-специальное образование, по электрике.
в 21 грузчик, 1,5 месяца проработал
в 21 продавец видеоигр
в 22 поступил вуз на заочку. Специальность называлась - сервис компьютерной и микропроцессорной техники. Круто звучит :)
в 22 машинист резальных машин с программным управлением, в полиграфии. Начал учеником, потом 3-ий разряд, 4-ый.
в 23 программист на пол ставки в соц учреждении.
в 23 программист на пол ставки в школе доп образования.
но реально я тут был чем то вроде сис админа. К программированию, это совершенно не относилось.
в 24 работал летом 3 месяца, проводником пассажирских вагонов
в 25-27 не работал
в 27 устроился бетонщиком. через 3 дня уволился.
в 27 устроился по первому образованию - электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования, за завод.
в 28 получил диплом, пошёл в отдел кадров этого же завода и попросился в инженеры. Меня перевели в инженера-конструктора в отдел приводов и автоматики. Где я разрабатывал превмогидропривода и электрогидропривода.
в 30 я устроился инженером в строительно-монтажную фирму. Изначально взяли разрабатывать проекты производства работа кранами. Потом я занимался ведением отчётности о ходе строительства объекта. Делал чертёжики на участке подготовки производства. Потом занимался раскроем труб.
в 32 стал инвестировать потихоньку
в 33 снова поменял профессию и стал программистом баз данных
в 35 устроился в другую компанию программистом Oracle.
Но там проработал недолго и с 35 я не работаю нигде.
Сейчас мне 36.
Как вариант, дальше пойти менеджером проектов, так же в ай ти.
Но пока что я отдыхаю.
...
Прямо сейчас, мне 36,5. Бывший коллега позвал поработать в строительно-монтажную фирму, где я работал раньше, старшим инженером, в командировке. За 150 тыс на руки.. Ну можно и до 180, если со сверхурочными.
Работа спокойная, не напряжная. Можно заниматься своими делами.
...
Сейчас начну новый этап жизни) Часть получаемой зп, направлю в развитие своего бизнеса..

Гость
Selentium

От себя не убежишь. У автора не в местоположении дело.

Так это вы наверное себе говорите? Вот ваш пост из другой темы:
"Автор, почти все тоже самое. Я даже с работы ушла, так как терпеть не могла такую жизнь и именно эти обстоятельства. Люди вокруг меня для меня кажутся слишком глупыми… мне не нужны они, чтобы наполнится энергией. Никто из них не принёс мне никакой пользы. Я сейчас хочу переехать, вот и думаю, а изменится ли что-то от этого или я просто бегу от себя. Склоняюсь к тому, что должно все изменится, так как будут совсем иные обстоятельства и обстановка."

Гость
Максим

Ок, скопирую тебе то, как я жил и живу)

Получил средне-специальное образование, по электрике.
в 21 грузчик, 1,5 месяца проработал
в 21 продавец видеоигр
в 22 поступил вуз на заочку. Специальность называлась - сервис компьютерной и микропроцессорной техники. Круто звучит :)
в 22 машинист резальных машин с программным управлением, в полиграфии. Начал учеником, потом 3-ий разряд, 4-ый.
в 23 программист на пол ставки в соц учреждении.
в 23 программист на пол ставки в школе доп образования.
но реально я тут был чем то вроде сис админа. К программированию, это совершенно не относилось.
в 24 работал летом 3 месяца, проводником пассажирских вагонов
в 25-27 не работал
в 27 устроился бетонщиком. через 3 дня уволился.
в 27 устроился по первому образованию - электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования, за завод.
в 28 получил диплом, пошёл в отдел кадров этого же завода и попросился в инженеры. Меня перевели в инженера-конструктора в отдел приводов и автоматики. Где я разрабатывал превмогидропривода и электрогидропривода.
в 30 я устроился инженером в строительно-монтажную фирму. Изначально взяли разрабатывать проекты производства работа кранами. Потом я занимался ведением отчётности о ходе строительства объекта. Делал чертёжики на участке подготовки производства. Потом занимался раскроем труб.
в 32 стал инвестировать потихоньку
в 33 снова поменял профессию и стал программистом баз данных
в 35 устроился в другую компанию программистом Oracle.
Но там проработал недолго и с 35 я не работаю нигде.
Сейчас мне 36.
Как вариант, дальше пойти менеджером проектов, так же в ай ти.
Но пока что я отдыхаю.
...
Прямо сейчас, мне 36,5. Бывший коллега позвал поработать в строительно-монтажную фирму, где я работал раньше, старшим инженером, в командировке. За 150 тыс на руки.. Ну можно и до 180, если со сверхурочными.
Работа спокойная, не напряжная. Можно заниматься своими делами.
...
Сейчас начну новый этап жизни) Часть получаемой зп, направлю в развитие своего бизнеса..

Электрик хорошая штука. У меня муж тоже с этого начинал, сейчас инженер - разработчик.

Гость
Гость

Так Вы же С МУЖЕМ переехали! В этом, собственно, и вся разница...

Гость

"Автор, почти все тоже самое. Я даже с работы ушла, так как терпеть не могла такую жизнь и именно эти обстоятельства. Люди вокруг меня для меня кажутся слишком глупыми… мне не нужны они, чтобы наполнится энергией. Никто из них не принёс мне никакой пользы. Я сейчас хочу переехать, вот и думаю, а изменится ли что-то от этого или я просто бегу от себя. Склоняюсь к тому, что должно все изменится, так как будут совсем иные обстоятельства и обстановка."

Вы за мной следите?
Вы знаете, где именно и в каких политических условиях я находилась?
При чем тут моя история и история другого человека, у которого кризис душевный, а ей предлагают переехать куда-то?
Вы как думаете, все очень легко и просто и у каждого все также, как у других?
А вы не думали, что люди могут планировать задолго отъезд свой, а писать вкратце?
Ну, вы вообще не думали, делаю вывод по вашему комментарию

Гость

Тем более откуда вы знаете, что я не хожу к психологу на терапию и не работаю над своим проблемами.
Если я не ошибаюсь, тот текст написан мной не три дня назад…

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: