Гость
Статьи
Боюсь идти к …

Боюсь идти к психиатору, а надо, что делать?

Отнеситесь к этому вопросу серьёзно и с пониманием. Прошу, помогите сделать мне правильный выбор, мне не к кому больше обратиться. Мне 20 лет. Я начала чувстовать, что потихоньку, изо дня в день схожу с ума. Просто едет крыша. Это ещё осложнилось благодаря тяжелому детству, болезненному разводу родителей, и очень нервной, напряженной работе с людьми (работаю чуть - ли не каждый день, обычным кассиром). Всяких галлюцинаций, слава Богу, нет, но меня постоянно пресследуют навязчивые, бредовые мысли, сильная тревога, необоснованная агрессия. Особенно, когда засыпаю, в голову лезет полнейший бред, такой, какой даже в самых страшных фильмах ужасов не увидишь. Теперь я боюсь засыпать. Вчера ехала домой после работы в автобусе, и вдруг я поняла, что я не чувствую сама себя. Не чувствую свое тело, а окружающие люди казались мне такими мутными, будто их не существует. Но это были не галюцинации, я вообще не знаю, что это было. Пришла домой, думала, все пройдет. Ничего не прошло. Я начала плакать, в дичайшей панике выпила новопассит и попыталась уснуть. Уже четыре дня его пью, он вообще не помогает, это пустышка. Так же пью ромашковый чай уже месяц, ничего не помогает. Я знаю, что мне давно пора к психиатру, может мне нужна психотерапия, но я боюсь, что у меня обнаружат что - то серьёзное и упекут в психушку. Я панически боюсь психбольницы, я знаю, что люди оттуда людьми не выходят, а то и вообще не выходят. Да туда даже могут отправить, если обычный диагноз поставят. Как мне быть, как жить дальше, куда обратиться за помощью, чтобы потом не сломать себе жизнь? Мне просто нужен психотерапевт, ну может быть психиатр, мне нужно, чтобы со мной поговорили, чтобы меня поняли, прописали нормальные, действенные успокаивающие, антидепрессанты, главное без побочек. Но я хочу быть уверена в том, что в один ужасный день за мной не придут санитары. Я хочу быть уверена, что я буду в безопасности. #психиатр

Алина
9 ответов
Последний — Перейти
FullMaster

Вначале к психологу сходи.
Может тебе достаточно уволиться с кассы.

Гость

Психотерапевт и психиатр суть одно и то же, просто название менее пугающее придумали. Бояться нечего, без согласия вас никуда не упекут, вы ничего не совершили плохого, они вам попробуют помочь

Против твоей воли за тобой никто не придет... Только если ты из окна прыгнешь или застрелишь кого нибудь
Если человек мало спит и много работает то это не удивительно
Почитай че будет если пренебрегать сном
Небось 3 часа в сутки спишь и 12 работаешь???
Меняй работу

Гость

Психотерапевт и психиатр суть одно и то же, просто название менее пугающее придумали. Бояться нечего, без согласия вас никуда не упекут, вы ничего не совершили плохого, они вам попробуют помочь

😂😂😂

Алина

Так же я очень боюсь, что после лечения в психушке меня не возьмут на хорошую работу, а то и не возьмут даже на чёрную работу.
Прошло больше шести дней, мое состояние никак не улучшилось, наоборот, оно ухудшилось. Я заболела обычной простудой (температуры нет), уже третий день сижу дома, к тому же у меня началась менструация. Я постоянно очень злюсь на родных мне людей, потому что они постоянно дома то орут, то громко топают, то громко хлопают дверьми, то спать никак не могут лечь. Глотаю кучу таблеток от простуды, в том числе новопассит (у меня такое ощущение, что он только ухудшает мое психическое состояние). Походу, у меня началась дереализация. Родные люди вроде являются мне родными, но я будто бы их не считаю родными, мой дом кажется мне чужим, как и весь мир тоже, я будто бы живу в другом мире. Все вижу как в тумане, будто через пленку. Сегодня постараюсь выбраться на улицу немного пройтись, несмотря на то, что я простужена. А вчера ночью, когда я засыпала и у меня началась дереализация, у меня неожиданно сильно заболел живот, отказали руки. Меня будто парализовало. Я запаниковала, подумала, что передознулась таблетками, которые пила от простуды. Наутро полегчало. Я не знаю, что мне делать. Господи, когда это все закончится...

Алина
Шапокляк

Против твоей воли за тобой никто не придет... Только если ты из окна прыгнешь или застрелишь кого нибудь
Если человек мало спит и много работает то это не удивительно
Почитай че будет если пренебрегать сном
Небось 3 часа в сутки спишь и 12 работаешь???
Меняй работу

Наоборот я сплю очень много, и абсолютно нормально сплю. 8 часов в сутки то уж точно. И засыпаю я обычно сразу же.
Проблема в том, что у меня дома довольно напряженная обстановка. Я временно живу с родственниками, итого нас пятеро человек в трёхаомнатной квартире. Все постоянно орут, шумят, галдят. После работы, как правило, я хочу одного: тишины, и чтобы туалет был свободен, но такого, естественно, никогда не бывает. Я постоянно ругаюсь с бабушкой, она меня доводит своим старческим маразмом.

Алина

Наоборот я сплю очень много, и абсолютно нормально сплю. 8 часов в сутки то уж точно. И засыпаю я обычно сразу же.
Проблема в том, что у меня дома довольно напряженная обстановка. Я временно живу с родственниками, итого нас пятеро человек в трёхаомнатной квартире. Все постоянно орут, шумят, галдят. После работы, как правило, я хочу одного: тишины, и чтобы туалет был свободен, но такого, естественно, никогда не бывает. Я постоянно ругаюсь с бабушкой, она меня доводит своим старческим маразмом.

Я не знаю что это такое, и что с этим делать

Гость
Алина

Ну понятно. Вам нужно личное пространство. Съехать из этой квартиры на съем не вариант?

Гость

Невроз. Никто вас в дурку с таким не упечет, это лечится амбулаторно без стационара, если сами не будете проситься туда (а если проситься, в отделении неврозов жесткача нет, как обычная больница). Дереализация у вас и есть. Идите к обычному психотерапевту или психиатру, если опасаетесь, что до кого-то дойдет информация - можно платно в частную клинику. Пусть вам выписывают таблетки, пейте, лечитесь. И меняйте работу. Это дело поправимое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: