Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими методами лечат социофобию если ее признаки у меня уже 2 года? И еще если я пойду к психологу и он подтвердит социофобию, то он запишет это где-то и об этом все узнают или просто скажет как лечить? И как он будет определять? Я очень боюсь ити, подскажите что делать? #социофобия
Здравствуйте.А какие признаки?Вы учитесь,работаете?Сколько Вам лет?С людьми мало сталкиваетесь в повседневной жизни?
У меня было очень много моментов,когда требовался психолог.Но я очень боялась и боюсь каких-то последствий.Прорабатывала всё сама,пила успокоительные на растительной основе.Отвлекала себя,работала,придумывала какие-то занятия
а зачем её лечить? и боятся, что диагноз станет известен другим? это же не сифилис, чего стесняться то?
Здравствуйте.А какие признаки?Вы учитесь,работаете?Сколько Вам лет?С людьми мало сталкиваетесь в повседневной жизни?
У меня было очень много моментов,когда требовался психолог.Но я очень боялась и боюсь каких-то последствий.Прорабатывала всё сама,пила успокоительные на растительной основе.Отвлекала себя,работала,придумывала какие-то занятия
Здравствуйте. Мне 16 лет, учусь в колледже. При общении с людьми часто трясуться руки, дрожь и колотится сердце.
Ну пойдёте к врачу тогда конечно он вам поставит диагноз ) это его хлеб )) но он вам мало чем поможет ...по своему опыту скажу что вам надо каким то образом почувствовать превосходство над окружающими зазнаться что ли ...гордиться тем что у вас это есть а у проходящих нету ...здесь и дорогая шмотка сойдёт и косметика и духи что то что принесёт вам гордость за себя ...и кстати ежедневный секс оч отлично помогает и также ежедневное употребления мяса ( не курица) придаёт сил
Ну пойдёте к врачу тогда конечно он вам поставит диагноз ) это его хлеб )) но он вам мало чем поможет ...по своему опыту скажу что вам надо каким то образом почувствовать превосходство над окружающими зазнаться что ли ...гордиться тем что у вас это есть а у проходящих нету ...здесь и дорогая шмотка сойдёт и косметика и духи что то что принесёт вам гордость за себя ...и кстати ежедневный секс оч отлично помогает и также ежедневное употребления мяса ( не курица) придаёт сил
мдааа, не захочешь, а подхватишь эту самую социофобию, когда вокруг вот такие ягодки с чувством собственного превосходства.
Смотря какая причина социофобии. Кому-то и немедикаментозной психотерапией удавалось вылечить.
И как не ответить когда тебя какое то чучело с г..ном сравнило )
вы проявили признаки заболевания о котором вела речь автор: неадекватная оценка слов окружающих, гипертрофированное самомнение, стремление к превосходству, враждебное отношение к малейшему несогласию с вашим мнением.
ну а непонимание фигур речи и гипербол, восприятие их как личное оскорбление, это скорее всего не социофобия а просто низкое интеллектуальное развитие.
Идите к врачу, выпишет антидепрессанты. У меня агорофобия, с миром отрезала почти все связи, вот так лечусь. Помню в самый пик было такое как у вас- от общения с людьми тряслась как осиновый лист. Сейчас на таблетках чувствую лучше, но и на улицу практически не выхожу, боюсь, что всё вернётся.
вы проявили признаки заболевания о котором вела речь автор: неадекватная оценка слов окружающих, гипертрофированное самомнение, стремление к превосходству, враждебное отношение к малейшему несогласию с вашим мнением.
ну а непонимание фигур речи и гипербол, восприятие их как личное оскорбление, это скорее всего не социофобия а просто низкое интеллектуальное развитие.
Умничать тоже не признак интеллекта ) иди лесом мужик 😄
Какой то ереси написал ...признак социофобии и гипертрофированное чувства собственного достоинства уж никак не совместимы ....Или ты написал все что знаешь вкучу
Поможет, конечно. Но это длительная работа. Зазнаваться не нужно, терапевт поможет получить адекватную самооценку, полюбить себя, принять окружающих и наслаждаться общением
Смешно слушать о высоком интеллектуальном развитии от человека с таким ником.
И это самомнение вполне себе адекватное ) не на пустом месте скажем так 😉
пемзой из Йошкар-Олы
Я так понимаю, на психотерапевта нет денег ? Тогда просто изучайте психологию сами , в сети много материалов , в том числе про социофобию