Хочу сменить свою неблагозвучную фамилию.
Пошарила по родне, нашла такие.
Какие, на ваш взгляд, наиболее приятные?
Гурьянова
Немецкая
Белоглазова
Белоцкая
Пяточкина
Саве льева
Хомик
Подмогильная
Бочарова
Муромцева
Зимина
Ефремова
Как ие наиболее звучные и какие ассоциации?
Подколодная
Соколова, Романова, Королёва
А из ваших вариантов Савельева
А не хотите придумать себе сами фамилию? Зачем смотреть в прошлое и прославлять чужие фамилии, если можно создать свою родословную и свою империю.
Тут если выбирать тем способом, каким вы предлагаете, то надо бы подноготную узнать. Мало ли что было с тем или иным под фамилией.
Подмогильная - самая благозвучная из всех, меняйте, не думайте
Савельева, Гурьянова,Зимина, Ефремова
Белоцкая
И неужели у автора фамилия хуже Подмогильной?
Муромцева и Зимина
мне нравятся фамилия, заканчивающийся на -ая
Крестовская, Левская, Покровская, Вяземская, Красновская и т.д.
Хотя у самой Белова, ну тоже норм.
Гурьянова, зимина.
Ослойобова
Савельева
Автор, зачем брать фамилию родни? Выдумай себе красивую фамилию сама:)) Например, типа Шереметьева или там Юсупова, Трубицкая.
Кстати, вспомнила : Ника Турбина с рождения была Торбина! Мама ей фамилию сменила ещё с рождения, ну чтоб красиво:)
В зависимости от того, какая у вас до этого была. Лучше всего или же Белоглазова - она светло и искренне с добротой ассоциируется с человеком, или же Ефремова - знакомые есть с такой фамилией и довольно-таки красиво звучит.
Ну и естественно опирайтесь на то, что вам по душе.
Зимина еще туда сюда, все остальное просто ужас
Савельева
Муромцева, Зимина, Савельева.
Мне в детстве нравилась Королева.))
Зимина лучшая. Ещё Савельева норм. Остальное ужас. А так - Романова, Королева, Графова - красивые фамилии
Да, с фамилиями у вас в семье как-то не очень. Я бы выбрала Савельеву.
Так это ж надо, чтобы еще с именем сочеталась. А если у вас профессия уже устаканилась, то и это важно. Подполковник полиции, гадалка или учитель начальных классов.
В зависимости от того, какая у вас до этого была. Лучше всего или же Белоглазова - она светло и искренне с добротой ассоциируется с человеком, или же Ефремова - знакомые есть с такой фамилией и довольно-таки красиво звучит.
Белоглазова - со слепотой ассоциируется. Белые глаза, катаракта, бельмо, в общем, не видят.
Все страшные. Немецкие фамилии шикарны.