Гость
Статьи
самостоятельно …

самостоятельно справиться с тревожностью

Здравствуйте. Кому удалось самостоятельно справиться с тревожностью, окр или неврозом? Что для этого делали? Есть вариант без психиатра?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Людмила

Только после прочтения массы литературы. Своими силами - исключено.

Людмила

Только после прочтения массы литературы. Своими силами - исключено.

Интнресно, а что делали люди до появления психиатров?

Steffanie

Есть. С психотерапевтом.

Steffanie
Ирина

Ну, в каменном веке, например, умирали в 19 лет. В средние века до 30.
Как же глупы эти вопросы «как же жили раньше». Раньше и на мамонта охотились.

Steffanie

Ну, в каменном веке, например, умирали в 19 лет. В средние века до 30.
Как же глупы эти вопросы «как же жили раньше». Раньше и на мамонта охотились.

А в 19 веке?

Ведь психиатрия, как наука, оформилась линь в начале века 20-го. Да и то в СССР была мало применима до 50-х годов

Да и вообще, если человеку нужно элементарно выговорится, а его отправляют к психиатру, то это воспринимается как "пошла нах..."

Steffanie
Ирина

Да и вообще, если человеку нужно элементарно выговорится, а его отправляют к психиатру, то это воспринимается как "пошла нах..."

Вы заблудились. Выговориться, тревожность, психиатр и психотерапевт (который как раз и нужен автору)- разные вещи.

Steffanie

Вы заблудились. Выговориться, тревожность, психиатр и психотерапевт (который как раз и нужен автору)- разные вещи.

Может, у автора темы спросить, что ей "как раз и нужно"?

ЕВЛАМПИЯ

Нужно различать невроз и реально когда псих человек
Все о чем ты пишешь это просто невроз, а те в свою очередь явно не от хорошей жизни берутся
Одно могу сказать что у тя ипохондрия, или Мюнхаузен

ЕВЛАМПИЯ
Ирина

Наверное таких там и не было...

Гость

Понять откуда тревожность появилась, для начала. Потом проработать стратегии поведения и поменять их на другие.

Гость
Ирина

Доходили и становились блаженными и юродивыми.

Гость
Ирина

Интересно 🤔

Гость
Ирина

Приходите ко мне на сеанс, яжпсихиатр

Гость
Ирина

Может, у автора темы спросить, что ей "как раз и нужно"?

Автор сам не знает, что хочет, вот и бесится ни с того, ни с сего

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!