Помогите. Проблемы с прокрастинацией, ленью, деградацией, не знаю как назвать. После 11 класса никуда не пошла, прошёл уже почти год. Из обеспеченной семьи, не глупая, но очень ленивая. Имеются проблемы со здоровьем. Днём сплю, ночью играю, и так уже очень давно. Единственное что делаю полезное, это читаю книги, классику, и даже это уже лень. И разбираюсь в финансах, порой помогаю семье с бизнесом. Родители разочаровываются,но не давят. Ничего не интересно, ни отношения, ни общение, сейчас ещё и зима, проблемы с вниманием, есть много возможностей, учёба, курсы, но совсем ничего не хочется... Думаю только о том, что надо бы сделать в будущем, но в настоящем хочется лишь одно - лежать и ничего не делать. И так давно... Ведь меня всё по факту устраивает, не устраивает лишь то кем я становлюсь - неудачницей
я прошлым летом закончила учебу
все это время не работала
но сейчас совесть замучила
еле как зарегистрировалась в центре занятости и там пошла по первой же вакансии
сейчас неделю работаю за пол года балбесничества
перед этим проходила кучу медкомиссий, режим восстанавливала. уже задолбалась, но думаю справлюсь
Главное восстановить режим сна
Вам нужен хороший карьерный консультант: выстроить траекторию образовательную и следовать ей. И на всякий случай обследоваться у психиатра, чтобы исключить расстройство невротического и психиатрического спектров. Сходите на частную анонимную консультацию. Возможно, вам выпишут нейролептики или антидепрессанты.
Почему бы собой не заняться? Столько можно открыть в себе нового, когда в остальное время голова была забита не тем, потом за уши не оттащишь))
Никак. Оставайтесь в ***
На недавней конференции психологов , сообщалось о том, что любители откладывать все на потом подвергают себя нагрузке, из-за которой чаще других болеют заболеваниями, связанными со стрессом. Беззаботность сменяется головной болью, болью в спине, простудой, бессонницей и аллергией. Такие люди больше подвержены респираторным, инфекционным заболеваниям и мигрени. В известной пословице говорится: никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. Однако некоторые переделывают ее, говоря: никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на неделю. Когда нужно браться за трудное дело, кто-то находит легкий выход, откладывая все на потом. Он делает это умышленно, часто, и это входит у него в привычку. Когда время начинает поджимать, он находит спасение в том, что снова откладывает выполнение задания и наслаждается «высвободившимся» временем, пока не сделанное дело снова не напоминает о себе, вызывая еще больший стресс. Мне очень понравился совет из Библии : "Немного поспишь, немного подремлешь, немного сложа руки посидишь - и придет к тебе бедность, как разбойник, и нужда, как вооруженный грабитель."Еще одно известное выражение: «Время не ждет». Время, подобно потоку воды, неумолимо движется вперед. Его невозможно повернуть вспять или накопить — если оно уходит, то уходит навсегда. Если какая-то задача кажется для вас очень сложной, постарайтесь распределить эту задачу частями, может быть по 15 минут в день. Тогда не будет стресса и дело будет продвигаться.Такие периоды в жизни бывают у многих, поэтому не отчаивайтесь! У вас все получится.
Спасибо всем, кроме той хуйлуши. Люблю
Милая девушка, то, что Вы обратились за помощью, уже говорит о том, что не всё так плохо, как Вы представляете. Нужны усилия с Вашей стороны, чтобы что-то изменить. В первую очередь надо наладить режим дня и следовать ему. Потому что это очень важно и от этого зависит Ваше эмоциональное, физическое и психическое здоровье. Возможно, Вам потребуется медицинская помощь. Подумайте о своём будущем и поставьте стоящую, реальную цель, к которой нужно стремиться, прилагая усилия. Только «планы усердных приводят к успеху».