Доброго дня , подскажите как вежливо отказываться жать руки и обнимать при встрече ? ( это касается друзей , коллег и тд.) я не люблю прикосновения и тактильный контакт с окружающими.с близкой подругой могу обняться максимум. Но для меня жать руки это испытание не особо приятное. Мне часто в офисе или компании друзей приходят люди и протягивают свою руку , а девушки в компании хотят обнять даже при знакомстве.
Повесить табличку - я импотент
Напишите на лбу "у меня чесотка". Никто близко не подойдет.)
Руку протягивают и пожимают обычно мужчина мужчине , этикет формировавшися столетиями , а обнимашки -странно , обнимают родных и близких обычно
Тяжёлый случай. Большенство это будут воспринимать это как знак неуважения. А если ты просто не будешь реагировать например на то, что кто-то тянет руку к тебе (для рукопожатия ) из-за этого будет портиться мнение о тебе.
Если это пересилить не можешь (неприязнь к тактильному контакту) Придумай особое приветствие которое не нуждается в тактильном контакте.
Говори, что у тебя
Говори, что у тебя омикрон
Раньше имел ту же проблему, что и вы. Ещё в доковидные времена, когда человек протягивал руку, я открыто говорил, что отказался от рукопожатий. Реакция у людей была конечно интересная, всякое расположение ко мне исчезало. Затем, с приходом ковида, люди стали к такому более лояльны, но негатив все же чувствуется
ртом в ухо по русски
Купите значке, на котором написано, что вы соблюдаете социальную дистанцию. Или вместо рукопожатия стукайтесь локтями
Я сегодня покакал и вытер попу туалетной бумагой. Потом я развлекался со своим маленьким змеем Гошей своей ручонкой. После пошёл гулять, и встретил много друзей. Я здоровался этой рукой с ними, они были счастливы так же, как и я.
Скажи ,
не сегодня , я перчатки забыла,
досвидосы, чмок чмок чмок
Если уже такое есть, то постепенно отучайте их от этой привычки, руки закрыты или заняты, доброжелательно кивайте и задавайте вопросы, т.е. занять нужно ведущую позицию при встрече, чтоб понятно было, так надо. По отношениям не должно сказаться, говорить не нужно об этом, просто не поощрять, люди поймут
Надо носить перчатки как аксессуар, всегда держать что-то в руках, или держать руки за спиной... В случае если ДАЖЕ ТАК человек навязывается, поставьте его в неловкое положение, чтобы ему было стыдно, а не вам. Например, посмотрите на него, как на сумасшедшего, скажите, что это неприлично, что он портит отношения. У самой такая же проблема, но больше я ничего не придумала 😑