Вы счастливы? Почему?
Всем добрый вечер! Задумалась над сюжетом для книги, и этот вопрос стал ключевой деталью. Я хотела бы услышать как можно больше людей, но буду рада любому ответу, вы мне правда очень поможете! По возможности, хотела бы попросить о честности в этом вопросе, потому что здесь мне как раз важны чувства разных-разных людей.
Заранее большое спасибо!
п.с. уверена, таких вопросов на форумах было уже немало, но я почитаю и те, и хотела бы услышать новые, чем больше тем лучше!
#жизнь #философия #счастье #книга
Без здоровья нет счастья, у меня со здоровьем беда, поэтому и со счастьем- сами понимаете...
Я счастлива, потому что у меня уже наладилась жизнь тем образом, каким я хотела, чтобы было. Получилось даже еще лучше - я живу среди красоты и любуюсь ей ежедневно, при этом хожу пешком по городу, транспорт общественный не использую.
Жизнь мимолетна и подчастую внезапно обрывается. Поэтому я стараюсь жить каждым днем и наслаждаться моментом и простыми радостями. Думаю, главная проблема женщин - неуверенность в себе, и, как следствие, откладывание чего-то приятного и нужного на потом. Например: вот, я похудею на 3 кг, потом уже с ним схожу на свидение. Вот, я закончу курсы, потом попробую найти работу лучше. Нужно верить в себя здесь и сейчас, не откладывая свое сегодня на завтра. П.ч. завтра никогда не наступит
Счастлива, потому что когда приходишь домой, на пороге не валяются чужие трусы или вонючие носки, не летят вопросы "где шлялась?" и "шопоестьнаужин?", никто не орёт и не просит помочь с домашкой, не ждёт гора не мытой посуды, нет в списке контактов той самой "свекрухи", а в чистой квартирке тебя ждёт чаёк, вкусняшки, тёплый плед и любимый фильм. Ты можешь ходить как хочешь, делать что хочешь и даже включать фильм, ни у кого не спрашивая, устроит ли его данный фильмец. На душе спокойно, нервы никто не трепет, можно расслабиться и не спешить, разрываясь между работой и семьёй.
И это волшебное чувство называется - СВОБОДА!🐬
Ну, вы как-то опоздали со своим опусом. Вас опередил Лев, тот самый, Толстой, написав Анну Каренину - Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Так что ниша занята. Или вы всерьёз думаете, что счастье бывает без несчастья?😄
Минимально общаюсь с постороними, работа тоже не обязывает. В идеале ни с кем бы никогда не общаться с незнакомыми людьми, вот это счастье для меня. Есть семья, больше и не надо.
Счастлива просто потому, что чувствую себя счастливой. Ты либо чувствуешь это, либо нет
Счастье -это не постоянно состояние , это моменты и тем они ценнее...тут Льва Николаевича упоминали , а мне понравилось в книге у Стругацких фраза.
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются ".
Счастье -это не постоянно состояние , это моменты и тем они ценнее...тут Льва Николаевича упоминали , а мне понравилось в книге у Стругацких фраза.
"Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются ".
)) А не прорвались товарищи Стругацкие к мудрости-то.)
Счастлива, потому что когда приходишь домой, на пороге не валяются чужие трусы или вонючие носки, не летят вопросы "где шлялась?" и "шопоестьнаужин?", никто не орёт и не просит помочь с домашкой, не ждёт гора не мытой посуды, нет в списке контактов той самой "свекрухи", а в чистой квартирке тебя ждёт чаёк, вкусняшки, тёплый плед и любимый фильм. Ты можешь ходить как хочешь, делать что хочешь и даже включать фильм, ни у кого не спрашивая, устроит ли его данный фильмец. На душе спокойно, нервы никто не трепет, можно расслабиться и не спешить, разрываясь между работой и семьёй.
И это волшебное чувство называется - СВОБОДА!🐬
трусы на пороге - это сильно...
Ну, вы как-то опоздали со своим опусом. Вас опередил Лев, тот самый, Толстой, написав Анну Каренину - Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Так что ниша занята. Или вы всерьёз думаете, что счастье бывает без несчастья?😄
да ладно, так уж все и похожи?
Есть семья без детей - есть семья с одним ребенком - есть семья многодетная, и все они могут быть счастливы. Есть семья молодая, переживающая медовый месяц, а есть пожилые супруги с правнуками. Короче, смысл ясен.
Имхо, счастье может быть так же многолико, как и несчастье.
Я счастлива потому, что люблю свою жизнь. Она, может, и не идеальна, но мне нравится. Люблю своего мужа, люблю свой дом, люблю то, как проходит мой день. Мне нравится жить.
Но вообще, к этому состоянию я не сразу пришла. Был объективно очень тяжелый период. Но я решила, что надо как-то себя тащить к хорошему. Ну и получилось.
Я счастлива потому, что люблю свою жизнь. Она, может, и не идеальна, но мне нравится. Люблю своего мужа, люблю свой дом, люблю то, как проходит мой день. Мне нравится жить.
Но вообще, к этому состоянию я не сразу пришла. Был объективно очень тяжелый период. Но я решила, что надо как-то себя тащить к хорошему. Ну и получилось.
О, а вы прорвались к мудрости-то.)) Понятно, что в ней можно бесконечно углубляться, но я вас поздравляю!!! 👍
Я не счастлив. Потому что не понимаю, что должен делать... Есть четкое ощущение, что нужно зарабатывать деньги. Но зачем они мне не ясно... У меня нет тяги к роскоши и показушнечеству. Есть четкое ощущение, что нужен секс. И притом с прекрасной и шикарной... Но при этом я не хочу детей и ответственности. Из всего этого вытекает, что нужно зарабатывать, чтобы иметь секс с роскошной женщиной... А что потом? Разве это принесет мне счастъе? Зарабатывать для красивых женщин? В этом моё предназначение? Что- то какое-то так себе...