Умер папа в середине декабря. До сих пор не могу поверить, боль страшная. Ему было 83 года, проблемы с сердцем были давно, но надеялась с мамой (она его на 19 лет моложе, мне самой 36) ещё на пару лет хотя бы. Не можем отойти никак. Жизнь он прожил долгую, не каждый до этих лет дотянет, в особенности в наше время, но осознание этого не убирает боль.
Как вы уход близких переживали? Мы постоянно читаем за него псалтырь и молимся, сорокоусты и панихиды заказаны надолго вперёд. Это хоть немного помогает.
Не на форуме. Идите в храм
Мне не доводилось это пережить и не доведётся
здравствуйте мои вам соболезнования. Спасение в поддержке близких. У меня убили мужа врачи в больнице. Не оказали вовремя помощь. Забыли за него. Ходите по 6 км в день.Занимайтесь хозяйством живите одним днем не гоняйте мысли в голове, кто виноват, что можно было сделать. Так должно было произойти не в ваших силах изменить.
Автор, отнеситесь к этому философски. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Если гаснут - тоже так надо. Думаю, папа ваш и сам был не особо счастлив в последние годы такому вот дряхлому существованию. У меня родственник почти в таком возрасте, он говорит прямым текстом, что жить уже устал, устал быть слабым, с ускользающей памятью, стариком с пошаливающим сердцем. Я, глядя на него, и сама не рвусь жить до 80 лет, это уж испытание какое-то, а не жизнь.
Автор, отнеситесь к этому философски. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Если гаснут - тоже так надо. Думаю, папа ваш и сам был не особо счастлив в последние годы такому вот дряхлому существованию. У меня родственник почти в таком возрасте, он говорит прямым текстом, что жить уже устал, устал быть слабым, с ускользающей памятью, стариком с пошаливающим сердцем. Я, глядя на него, и сама не рвусь жить до 80 лет, это уж испытание какое-то, а не жизнь.
Форум удаляет нормальные комментарии. Последний раз тут что-либо пишу. Мерзкий форум.
По теме. Мой отец в свои 83 не имел не ускользающей памяти, ни трясущихся рук, ни нежелания жить. Доктор технических наук, он работал с Королевым, и почти все спутники, запущенные этой страной когда-либо, делались с его участием. Папочка был умнее абсолютного большинства 30, 40,50, и т д. Летних. А ещё он был порядочным человеком, настоящий советский учёный. Уходит старая гвардия..... И он очень хотел жить....
Дети у меня были ещё маленькие, так что я была полностью погружена в уход за ними. Грубо звучит, но времени и сил страдать не было.
Уход близких это всегда трагедия. У меня мама в начале января скончалась, открылась проходная язва, истекла кровью. А так как я с церковью не очень, занималась всем наша близкая знакомая.