Гость
Статьи
Икона осталась в …

Икона осталась в проданном доме

прошло время, хочу забрать. Стоит ли?
Привет всем! Вообще больше вопрос к священникам либо к людям, которые близки к Религии. Дело вот в чем, когда продавали дом моих бабушки с дедушкой, там мои …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы разницу не видите между словом и предметом ? Слово Бога , его заповеди и пророков и
просто деревяшка с рисунком ? Для вас одно и тоже ? Вы огромном заблуждении...но я не хочу спорить . Тут каждый выбирает сам

Слова написаны в книге, книга предмет.

Гость
Гость

нет))
но почему тогда любая церковь так бережно относятся к иконам? не приветствует,чтобы выбрасывали и тд? к крестикам - ведь по сути,это все сделано руками человека. Зачем освещают? почему все в церкви поклоняются иконам?
я не знаю ответов, мне правда интересно.
Может тут дело просто в вере? кто во что верит? кто-то верит что поклонившись Святому, им он помогает. Кто-то к крестику и к крестинам относиться серьезно, и мне верится что Святые через эти ценности нам и помогают.
Я например верю в это, поэтому эта икона для меня и имеет особую ценность + память, родство.

Наверное просто ещё не отошли от идолопоклонства. Ведь реально вещь это просто вещь ....
По сути сами по себе иконы это картинки , но когда им придают какое то мистическое значение , тогда это уже огромный грех.
Вам лучше спросить это у священника. Я предпочитаю не делать того, что вызывает гнев у Бога . А это особенно идолопоклонство. Но я к этому тоже не пришла сразу , а много много лет думала как и вы )

Гость
Гость

Слова написаны в книге, книга предмет.

Я не спорю с атеистами

Гость
Гость

Странно, что вас сейчас осенило такое.
Может так Бог хочет, чтоб вы забрали ее.

тогда тем более нужно попытаться))
меня раньше осиняло, я помыкалась - меня родные отговорили и я успокоилась. Вот прошло время, меня снова осенило. Кто знает что это)
и это такая тема, что я в душе не знаю сама как лучше поступить. Есть вещи, в которых уверена, что так и не иначе - надо! а здесь, на мой вгзляд есть ценность в том что она там всегда и есть ценность чтобы она у нас была.

Гость
Гость

Наверное просто ещё не отошли от идолопоклонства. Ведь реально вещь это просто вещь ....
По сути сами по себе иконы это картинки , но когда им придают какое то мистическое значение , тогда это уже огромный грех.
Вам лучше спросить это у священника. Я предпочитаю не делать того, что вызывает гнев у Бога . А это особенно идолопоклонство. Но я к этому тоже не пришла сразу , а много много лет думала как и вы )

А мироточат иконы тогда отчего?
Если они просто "картинки"?

Гость
Гость

Я не спорю с атеистами

Вы впали в прелесть)
Но вы ещё отрезвитесь.

Гость
Гость

тогда тем более нужно попытаться))
меня раньше осиняло, я помыкалась - меня родные отговорили и я успокоилась. Вот прошло время, меня снова осенило. Кто знает что это)
и это такая тема, что я в душе не знаю сама как лучше поступить. Есть вещи, в которых уверена, что так и не иначе - надо! а здесь, на мой вгзляд есть ценность в том что она там всегда и есть ценность чтобы она у нас была.

А почему дом продали?
Оставили б его, как дачу?

Гость
Гость

я написала одному священнику, он ответил что странно,что не забрали и будет странно, если не отдадут. По сути, ничего против не ответил.

Гость
Гость

А почему дом продали?
Оставили б его, как дачу?

к сожалению было невозможно, там были свои на это причины.
Я была вообще за то, чтобы оставить, но человек, кому завещали распорядился именно так.

Гость
Гость

нет))
но почему тогда любая церковь так бережно относятся к иконам? не приветствует,чтобы выбрасывали и тд? к крестикам - ведь по сути,это все сделано руками человека. Зачем освещают? почему все в церкви поклоняются иконам?
я не знаю ответов, мне правда интересно.
Может тут дело просто в вере? кто во что верит? кто-то верит что поклонившись Святому, им он помогает. Кто-то к крестику и к крестинам относиться серьезно, и мне верится что Святые через эти ценности нам и помогают.
Я например верю в это, поэтому эта икона для меня и имеет особую ценность + память, родство.

И кстати не любая церковь. Это касается только православной сейчас . А христианских течений много. Хотя одно время и в православии были иконоборцы.

Гость
Гость

А мироточат иконы тогда отчего?
Если они просто "картинки"?

Чтобы идолопоклонники очнулись . Они же не видят ничего ! Если не будет их икон, как они верить будут !

Гость
Гость

Чтобы идолопоклонники очнулись . Они же не видят ничего ! Если не будет их икон, как они верить будут !

Вас бы в союз, вам бы там цены не было... 😁

Гость
Гость

я написала одному священнику, он ответил что странно,что не забрали и будет странно, если не отдадут. По сути, ничего против не ответил.

Как бы там ни было . Поклонение изображениям огромный грех , за который уничтожались целые города . Здесь вроде бы и не поклонение каким то иным божкам. Но есть четкая заповедь : не делай никакого кумира и изображения , не служи и не поклоняйся . Можете слушать кого угодно , но в итоге мы то отвечаем каждый за себя перед Творцом потом...
А вдруг он спросит , ты что не могла молиться без иконы ???

Гость
Гость

Как бы там ни было . Поклонение изображениям огромный грех , за который уничтожались целые города . Здесь вроде бы и не поклонение каким то иным божкам. Но есть четкая заповедь : не делай никакого кумира и изображения , не служи и не поклоняйся . Можете слушать кого угодно , но в итоге мы то отвечаем каждый за себя перед Творцом потом...

Ну допустим есть такие люди кто может молится без икон, а как тогда представлять тех кому мы молимся???
Ну например тому же Иисусу Христу, или Богородице, или Николаю-чудотворцу?
То есть надо напрягать мозг и для молитвы и чтоб представлять кому молимся, так что ли? Или вы молитесь и в пустоту обращаетесь?

Гость
Гость

Вас бы в союз, вам бы там цены не было... 😁

Представляю)

Гость
Гость

Представляю)

Вы б там были главным уничтожителем икон...

Гость
Гость

Ну допустим есть такие люди кто может молится без икон, а как тогда представлять тех кому мы молимся???
То есть надо напрягать мозг и для молитвы и чтоб представлять кому молимся, так что ли? Или вы молитесь и в пустоту обращаетесь?

Ну вот так и молиться , без представлений :) Бога нельзя увидеть и остаться в живых . Я представляю что он везде вокруг, по сути так и есть . Смотреть на небо и молиться ,это лучше чем на деревяшку )) Вещи там никого нет в ней

Гость
Гость

Ангелы не имеют тел физических. Если бы перед вами стояла женщина Мария , вы бы стояли и ей бы молились ?

Гость
Гость

Ну вот так и молиться , без представлений :) Бога нельзя увидеть и остаться в живых . Я представляю что он везде вокруг, по сути так и есть . Смотреть на небо и молиться ,это лучше чем на деревяшку )) Вещи там никого нет в ней

Вы забываете, что не все люди могут дойти до такого совершенства в молитве, как вы, что могут молится небу, а не иконам...

Гость
Гость

если вопрос мне (автору), то как я и раньше писала, для меня больше ценность не в том что я буду на нее молиться, для меня ценность, что она от предков, они ее берегли, передавали - это память.

Гость
Гость

да и верю я в огромную энергетику и исцеляющую силу икон (Святых).

Гость
Гость

Ангелы не имеют тел физических. Если бы перед вами стояла женщина Мария , вы бы стояли и ей бы молились ?

Ну на небе так и молятся Богу, например у Иоанна Богослова написано, как молятся Богу на небе.
"10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".

Гость
Гость

И правильно делаете.
Я иногда хожу в церковь, и там иконы все в драгоценностях висят, то есть люди кольца, сережки, кулоны золотые отдают иконе с изображением святого и ли святой, а люди крайне неохотно расстаются с золотом, только в крайних случаях, и думаю, отдают иконе, как дань, потому что тот святой или святая, которая изображена на иконе помогла людям.

Гость
Гость

Вы забываете, что не все люди могут дойти до такого совершенства в молитве, как вы, что могут молится небу, а не иконам...

Да никакое это не совершенство)) я годами молилась до этого перед иконами . А в один момент просто перестала и особо в молитве хуже не стало , наоборот. Даже приятнее выйти и к небу помолиться . Просто надо попробовать, это почти каждый сможет

Гость
Гость

Ну на небе так и молятся Богу, например у Иоанна Богослова написано, как молятся Богу на небе.
"10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".

Ну это же Богу молятся , разница то есть . Ему можно и нужно преклоняться . Он создал всё вокруг и ангелов тоже

Гость
Гость

Да никакое это не совершенство)) я годами молилась до этого перед иконами . А в один момент просто перестала и особо в молитве хуже не стало , наоборот. Даже приятнее выйти и к небу помолиться . Просто надо попробовать, это почти каждый сможет

Зря принимаете на себя многое...

Гость
Гость

Ну это же Богу молятся , разница то есть . Ему можно и нужно преклоняться . Он создал всё вокруг и ангелов тоже

Так, а Иисусу Христу по-вашему не надо поклонятся что ли?

Гость
Гость

Ну тогда понятно . Надо вам к монаху сходить , любой священник скажет , что верить в энергетику икон это грех . Не шутите такими вещами, вот правда . Это очень опасно . Почитайте Библию лучше , быстрее поймёте почему я так написала ...

Гость
Гость

Зря принимаете на себя многое...

Например?

Гость
Гость

Так, а Иисусу Христу по-вашему не надо поклонятся что ли?

Не знаю . Вот тут не скажу . Сам Иисус говорил ,как надо молиться " Отче наш". Для меня эта пока тема зыбкая...

Гость
Гость

Вы б там были главным уничтожителем икон...

я их кстати не уничтожаю )) у меня была статуэтка ангела , так вот она сама свалилась и разбилась. И в это время я читала строки из Библии , где говорилось о том , что Б-г гневается и разобьёт все ваши статуи. Что то в этом духе. Я тогда испугалась и отнесла все иконы в церковь. И всё. Больше не хочу рисковать. А вы как хотите )

Гость
Гость

я их кстати не уничтожаю )) у меня была статуэтка ангела , так вот она сама свалилась и разбилась. И в это время я читала строки из Библии , где говорилось о том , что Б-г гневается и разобьёт все ваши статуи. Что то в этом духе. Я тогда испугалась и отнесла все иконы в церковь. И всё. Больше не хочу рисковать. А вы как хотите )

Тогда я ещё подумала , ну зачем мне рисковать и ставить эти иконы , если скорее всего это не нравится Творцу ! Заповедь же есть ! Зачем мне идти наперекор, ради чего ! Что я потеряю , если уберу это - ничего . Вот я и убрала . И рада , если честно. Так как меньше искушения сделать идолопоклонство.

Гость
Гость

тогда священники - это тоже ересь, ведь по факту они обычные люди?!
да и церковь - это ересь? там все сделано человеком.
Святые раньше ведь поклонялись иконам, понятно что не до фанатизма, но после их смерти, поклоняемся мы. Так ведь изпокон веков.
Да и Святые - это кто? - это те же люди, которые молились, зла не причиняли, помогали,вот и стали Святыми.

Вы путаете одно с другим . Церковь это место молитвы . Икона это предмет , которому молятся .
Зачем молиться предмету , если есть Бог ? Ради чего это делать ??
Есть четкая заповедь и она не моя ! я вам просто объясняю риск поклонения таким вещам .

Гость
Гость

для меня это больше как память.

Поговорите с женою, сначала попросите отдать. Объясните искренне: бабушка (или кто там у вас) хотела передать ее мне, на словах велела мне беречь ее как семейную реликвию, но дом продавали мои родители и распорядились по-другому, а я была маленькой и не смогла проконтролировать. Прошу теперь войти в положение, мол, и вернуть.
Не согласится - предложите продать

Гость

*** странные здесь люди. Вопрос был вернуть икону, конкретная житейская задача. А они пустились в какие-то иконоборческие дискуссии, а потом и вообще в теологию с метафизикой. Интересно, все собравшиеся на ветке и в жизни такие, не могут сосредоточиться на простом вопросе и уносятся хз куда? Приходят, они, например, в магазин неподошедшую юбку вернуть, а продавец вместо того, чтоб молча оформить, возьми и скажи, что вещь хорошая, зачем сдавать. А они, вместо того, чтоб мимо ушей пропустить как совершенно лишнюю для себя инфу, начинают ей затирать про Гегеля, про свободу воли, а потом пересказывать, что на каком святоотеческом соборе говорилось про личность и ее самоопределение?

Гость
Гость

*** странные здесь люди. Вопрос был вернуть икону, конкретная житейская задача. А они пустились в какие-то иконоборческие дискуссии, а потом и вообще в теологию с метафизикой. Интересно, все собравшиеся на ветке и в жизни такие, не могут сосредоточиться на простом вопросе и уносятся хз куда? Приходят, они, например, в магазин неподошедшую юбку вернуть, а продавец вместо того, чтоб молча оформить, возьми и скажи, что вещь хорошая, зачем сдавать. А они, вместо того, чтоб мимо ушей пропустить как совершенно лишнюю для себя инфу, начинают ей затирать про Гегеля, про свободу воли, а потом пересказывать, что на каком святоотеческом соборе говорилось про личность и ее самоопределение?

👍👏😂

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: