Чтобы у кого-нибудь "ехала крыша" на фоне сериала/фильма/ романа и т.п. ?
Я была вполне адекватным человеком, пока в июне прошлого года случайно не увидела один сериал, и с того момента что-то пошло не так.
Он мне очень часто снится в разных вариациях, начиная от интерьеров и заканчивая очень откровенными сценами секса с главным героем (притом что у меня есть постоянный МЧ). Просыпаюсь, кстати, в угнетенном состоянии.
Постоянно (в одиночку, на работе, в компании людей) думаю об этом сериале, сюжете, героях, режиссуре отдельных моментов, актерах, их внешности, музыке, языке, на котором он снят... можно продолжать до бесконечности) Вчера зашла в парфюмерный бутик, первая мысль "Интересно, какой аромат мог бы быть у главной героини" и так постоянно.
Заметила, что в общении начала неосознанно копировать мимику и жесты сразу нескольких актрис оттуда.
Каких-то 8 месяцев назад я и не подозревала о существовании данных людей и этой выдуманной истории, а сейчас они занимают все мысли и чувства.
К психологу обратились бы, но есть негативный опыт общения с психологами еще из подросткового возраста, когда мне совершенно не помогли, были лишь потеряны время и деньги.
Что вы думаете об описанной ситуации?
Автор, давайте попробую предложить Вам вариант (зря не хотите всё-таки к психологу, один раз неудачно - не обязательно же и другой; и зубы лечат сегодня хорошо, а завтра неудачно пломбу поставили, вы же не завяжете раз навсегда к стоматологу ходить?). Возможно, сюжет и сценарий сериала резонирует с Вашим внутренним сценарием, который спрятан, просто говоря, "в подсознании". Вас "зацепило" - и внутри Вас, помимо Вашей воли, начала "раскручиваться" сценарная линия, и Вы не можете справиться с состояниями и переживаниями, которые этот процесс "раскрутки" запускает. Пока у меня всё) Лучше бы Вам обратиться всё-таки к специалисты - Вам бы было интересно, на самом деле, поработать - многое бы про себя узнали. Просто нужен хороший психолог, и всё) по отзывам спокойно можно нагуглить.
Что за сериал то хоть???
Название сериала напишите, очень любопытно
Много сериалов пересмотрела…такой не видела. Автор, я прошла 2 сеанса у психолога в прошлом году, хотя до этого был не очень удачный опыт…но толи сейчас методики другие толи человек очень грамотный, мне очень помогло…вот прям очень…выбирала интуитивно
Да Господи, ничего такого. Просто увлеклись сериалом и все
Оооо, да вам пора к психотерапевту или психологу.
Автор,🤦🤦🤦не проблема в сериале.
И похож к психологу тут не очень поможет.
Либо психолог должен быть матёрый.
Поясню.
То, что вы зациклились на сериале- это попытка уйти от реальности.
Вас не устраивает ваша реальная жизнь, ваш мэчэ и все остальное.
И психолог вам тут не особо поможет.
Меняйте свою жизнь.
Тогда и сериалы станут неинтересны.
В Библии написано: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Прит. 13:20); «Плохое общение портит полезные привычки» (1 Кор. 15:33.) Какие ценные уроки в этих библейских текстах? Бог желает, чтобы мы внимательно относились к выбору общения. Как и любящий Отец хочет защитить своих детей от нравственного и духовного вреда. Люди, с которыми мы общаемся, влияют на нас — хорошо или плохо. С этим нельзя не согласиться. То, как выражены мысли в этих стихах, показывает, что Создатель обращается к нашему сердцу. Они сформулированы как утверждение и Бог как бы говорит нам: «Таковы факты. А что будешь делать ты? Что в твоем сердце?»