Гость
Статьи
В жизни как зритель

В жизни как зритель

В последнее время кажется, что я не участвую в своей жизни, не являюсь действующим лицом, а лишь наблюдаю со стороны. Мне становится интересно рядом с подругами итд, некоторыми знакомыми, в другое время я как будто в режиме ожидания, свет в театре будто сместился в другое место, где сейчас они находятся, а я в тени и начну «жить», когда я буду взаимодействовать с героями… кажется, что там где то живет реальная, настоящая, интересная, а у меня так пародия скучная. Ловлю себя на том, что копирую подруг, людей, кажется, что стану от этого веселее, интереснее. Сама очень застенчивая. Хочу жить! Пока не поздно. Что посоветуете

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
квадратный трехчлен

почему это причиняет дискомфорт? спокойная жизнь без надрыва и насилия - почему это плохо?

Гость

Если помните рецензию к Евгению Онегину критика Белинского "и жить торопится, и чувствовать спешит". Ускоряться и проживать жизнь яркой кометой - это одного рода болезненные моменты. Быть наблюдателем - другие. Если ваше состояние временное, в нем ничего страшного. Главное просто включиться, когда вам это будет нужно. Сейчас у вас режим энергосбережения.

Кристина

Милая, пойми что это только твоя жизнь. Если ты будешь дальше копировать своих подруг, то будешь только растворяться в своём «новом» образе. Что тебя так привлекает в подругах? Почему именно их ты копируешь? Пробовала ли ты жить моментом и будто это твой последний день? Совершай больше спонтанных поступков, меняй привычные маршруты, пробуй по другому взглянуть на свою жизнь. Сходи на танцы, запишись на мк, начни копить деньги на крутое путешествие или съезди на выходных в другой город. Застенчивость - не приговор, это не на всю жизнь. Как только ты сможешь принять себя такой какая ты есть, жить моментом, ценить то что имеешь, тогда ты будешь счастливой. Я хочу верить, что задав себе эти вопросы, ты сможешь найти ответы. Успехов тебе, милая)

Гость
квадратный трехчлен

почему это причиняет дискомфорт? спокойная жизнь без надрыва и насилия - почему это плохо?

Нет, я скорее не про спокойную жизнь, а про немного другое, когда проживаешь жизнь будто стоишь зимой на улице, некуда идти и наблюдаешь в окно за счастливой семьей или живешь как без очков, всё размыто и непонятно, не можешь прочувствовать вкус жизни. Иногда ощущение что тело какое то чужое, а я сама внутри где то и мне без разницы на себя и происходящее вокруг. Как то так, тяжело описать, даже самой понять тяжело, у меня достаточно насыщенная жизнь, но я проживаю ее на автомате

б-ка

"Душа предчувствием томима,
а дни несут одно и то же,
и жизнь моя проходит мимо,
как мимо нищего - прохожий".
Посоветую правильно отметить 2 февраля, просмотром фильма "День сурка". Аккурат по твоей теме.

Пуп

Я не эксперт, но похоже на деперсонализацию/дереализацию. В любом случае, стоит сходить к психологу. И если не поможет, то к психотрапевту

Гость

Была в такой же ситуации, смог помочь только психолог

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема