Гость
Статьи
Девочки , у которых …

Девочки , у которых были панические атаки

Затяжные, часов по 20, как вы справлялись и с атакой, и с последствиями?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Не бывает ПА по 20 часов, у меня была ПА, которая волнами прихолдила где-то полтора часа, я честно думала, что вот он так конец и выглядит, а потом я просто поняла, что это всего лишь ПА и что мой страх - это то, чем она питается, как перестала бояться - все ПА прошли. Так же с фобиями, я дико боялась эскалаторов, меня трясло на них, ездила на лифтах со старушками и мамами с колясками, когда поняла, что это бред, могу теперь бегать по эскалатору.

Гость

почему вы еще не у психолога?

Гость

Ты не знаешь что такое ПА, хватит уже примазываться к психическим расстройствам

ФИО
Гость

Не психолога, господи, у психиатра, ПА есть тревожное расстройство, нужен человек с мед образованием, а не *** с фил фака.

Гость

К сожалению сталкивалась с этим... Помог хороший невропотолог. Пропила антидепрессанты . Сейчас вроде нормально . Атаки бывают ,но реже и проходят более "спокойней " это ужасное состояние ( Но нужно работать над своими страхами. А ещё посмотрела у Сабины Пантус в *** беседу с психологом о Панических атаках. У нее вроде сохранен эфир ! Автор ,не болей ❤️

Гость
Гость

В пути) просто хочется поддержки

Гость
Гость

К сожалению сталкивалась с этим... Помог хороший невропотолог. Пропила антидепрессанты . Сейчас вроде нормально . Атаки бывают ,но реже и проходят более "спокойней " это ужасное состояние ( Но нужно работать над своими страхами. А ещё посмотрела у Сабины Пантус в *** беседу с психологом о Панических атаках. У нее вроде сохранен эфир ! Автор ,не болей ❤️

Спасибо, я тоже на ад сижу, стали реже но вот в понедельник жесткая такая была, никак отойти не могу

Гость
ФИО

Не психолога, господи, у психиатра, ПА есть тревожное расстройство, нужен человек с мед образованием, а не *** с фил фака.

зависит от того врожденная это тревожность или приобретенная.
тем не менее автор ни психолога не посещает ни психотерапевта, а пишет на форумы

Гость
ФИО

Ну если будем с вами совсем точными— врача психотерапевта нужно:) психиатр больше большой психиатрией занимается, эта вроде ещё как бы малая.

Гость
Гость

Ну если будем с вами совсем точными— врача психотерапевта нужно:) психиатр больше большой психиатрией занимается, эта вроде ещё как бы малая.

да

Гость
Гость

В пути) просто хочется поддержки

тогда поддерживаю ) вперед!

Гость
Гость

тем не менее автор ни психолога не посещает ни психотерапевта, а пишет на форумы

Почему? Посещаю.
Па у меня приобретённые . У меня птср диагностированный .

ФИО
Гость

Я признаюсь, что тоже не посещала во времена обостренного тревожного р-ва, хотя у меня были прямо дико страшные симптомы. Но другим не советую проходить это в одиночку, психотерапевт - это лучший вариант.

Гость
ФИО

Я признаюсь, что тоже не посещала во времена обостренного тревожного р-ва, хотя у меня были прямо дико страшные симптомы. Но другим не советую проходить это в одиночку, психотерапевт - это лучший вариант.

в одиночку это невозможно "пройти"

Гость
ФИО

Как вы справлялись? У меня такое чувство, что это никогда не пройдёт:(

ФИО
Гость

Врач психотерапевт и есть психиатр, а где вы думаете они учатся? в меде, специализация - психиатрия, а не психологи, которые на филологическом сидят.

Гость
ФИО

Врач психотерапевт и есть психиатр, а где вы думаете они учатся? в меде, специализация - психиатрия, а не психологи, которые на филологическом сидят.

Там на психотерапевта есть доп. Образование:) нельзя работать психотерапевтом, обладая дипломом только психиатра

А разве ПА бывают по 20 часов? Они же волной идут, то пройдет, то опять начинается.

ФИО
Гость

в одиночку это невозможно "пройти"

Ну я же прошла?))) я сейчас вообще удав, я знаю, что нервная система у меня барахлит, что бывает у меня от нервов все, что угодно- я просто не реагирую. Но для этого нужно иметь какую-то выдержку, параноикам, ипохондрикам и нервным советую и правда пить транки.

Гость
ФИО

психиатр - это медик
психотерапевт - это психолог + медик
психолог - это психолог без мед образования

Гость
ФИО

психологи на филологическом ))))))))) я не могу ))))))))))

ФИО
Гость

Как вы справлялись? У меня такое чувство, что это никогда не пройдёт:(

Никак, я просто не боюсь этого больше, вообще не боюсь, я прошла столько обследований на сердце, сосуды и т.д., что мне популярно сказали, что ед инственное, что вызывает эти симптомы - это нервы, с тех пор положила нигерский.

ФИО
Гость

А где же они? В педе? Вы пишите абсурд

ФИО
Гость

Тфуу, и правда, описалась, не филологическом, конечно, а философическом. Вы правы.

Гость
Valeri

А разве ПА бывают по 20 часов? Они же волной идут, то пройдет, то опять начинается.

Вот у меня были волны по 30 минут с интервалом в 7.5.
Ну разве же это интервал, ни вздохнуть ни пернуть

Гость
ФИО

А где же они? В педе? Вы пишите абсурд

Я вас очень прошу, не разводите здесь скандалы, и так очень плохо, правда

Гость
ФИО

Никак, я просто не боюсь этого больше, вообще не боюсь, я прошла столько обследований на сердце, сосуды и т.д., что мне популярно сказали, что ед инственное, что вызывает эти симптомы - это нервы, с тех пор положила нигерский.

Вы, молодец, я пыталась, потом просто силы закончились и все.

ФИО
Гость

Я вас очень прошу, не разводите здесь скандалы, и так очень плохо, правда

Хорошо, обратитесь к врачу, если вам так плохо, намного эффективнее, чем форум людей без мед образования.

Гость
ФИО

Ну я же прошла?))) я сейчас вообще удав, я знаю, что нервная система у меня барахлит, что бывает у меня от нервов все, что угодно- я просто не реагирую. Но для этого нужно иметь какую-то выдержку, параноикам, ипохондрикам и нервным советую и правда пить транки.

вы не прошли, а подавили. От того и нервная система "барахлит". Это все равно, что футбольный мяч в воду запихивать и надеяться, что он не всплывет.

Гость
ФИО

Тфуу, и правда, описалась, не филологическом, конечно, а философическом. Вы правы.

еще раз описались )) они на математическом )

Гость

Вот у меня были волны по 30 минут с интервалом в 7.5.
Ну разве же это интервал, ни вздохнуть ни пернуть

Но это считается как с перерывами.
Вам бы к психотерапевту сходить.

ФИО
Гость

вы не прошли, а подавили. От того и нервная система "барахлит". Это все равно, что футбольный мяч в воду запихивать и надеяться, что он не всплывет.

Неправда, сейчас я хорошо сплю, мое давление всегда в норме, никаких экстрасистол больше нет, никакой тахикардии, у меня больше нет ни одного признака тревожного р-ва. Бывают обострения, не скрою, но я морально всегда готова, от сильного стресса чего только не бывает. Но я не настаиваю на своем методе, если человека это беспокоит, то лучше посетить врача.

ФИО
Гость

Да вы что? Хорошо, что хоть не на факультете истории)))

Гость
ФИО

Неправда, сейчас я хорошо сплю, мое давление всегда в норме, никаких экстрасистол больше нет, никакой тахикардии, у меня больше нет ни одного признака тревожного р-ва. Бывают обострения, не скрою, но я морально всегда готова, от сильного стресса чего только не бывает. Но я не настаиваю на своем методе, если человека это беспокоит, то лучше посетить врача.

Пожалуйста, убеждайте себя во всем, что Вам нравится.

ФИО
Гость

Пожалуйста, убеждайте себя во всем, что Вам нравится.

Без проблем, мне не нужно убеждать, у меня же все хорошо. Я поделилась своей историей, если автор сама не справляется, то считаю, что ей нужно обратиться к профессионалу, свой метод никому не навязываю.

Гость
ФИО

Без проблем, мне не нужно убеждать, у меня же все хорошо. Я поделилась своей историей, если автор сама не справляется, то считаю, что ей нужно обратиться к профессионалу, свой метод никому не навязываю.

Да обратилась я к профессионалу, но хочется и личный опыт послушать. Не верится просто, что это излечимо…

Гость
ФИО

"Бывают обострения, не скрою, но я морально всегда готова, от сильного стресса чего только не бывает" - это называется "триггер". Как только Вас триггернет, снова запускается процесс, связанный с непрожитой и подавленной тревожностью. Хотите признавайте это, хотите нет. Дело же Ваше.
Если я вылечила зуб, то могу есть им хоть сладкое, хоть холодное. А если от этого начинаются боли, то значит, что зуб не очень-то и вылечен.

Гость

Факультеты у психологов бывают разные, есть психолого-педагогический факультет, клиническая психология и так далее, а есть прикладная психология.

Гость
Гость

Да обратилась я к профессионалу, но хочется и личный опыт послушать. Не верится просто, что это излечимо…

излечимо

Гость
Гость

излечимо

если лечить

Мужик С автобуса
ФИО

Ты бы пальцы не гнула тут...прошла она. Ну прошла и прошла, круто, ***

Гость
Valeri

Факультеты у психологов бывают разные, есть психолого-педагогический факультет, клиническая психология и так далее, а есть прикладная психология.

Естественно) поэтому с чего вдруг комментатор там замкнулся на филфаке я не в курсе

Гость
Гость

если лечить

Уже год лечу. На куче препаратов, у врача бываю раз в неделю, а жучит блин…

ФИО
Гость

ну нет, я думаю, что это неизлечимо навсегда, всегда будут периоды обострения, но своим личным опытом я поделилась. Те, кто желают его оспорить, имеют право, ведь это субъективное личное мнение. Хотя, я не очень вам верю, 20 часов -такого не бывает, ПА по сути это криз эмоционально-вегетативный, он не может длиться 20 часов. Я написала лишь то, что помогло мне. В любом случае, если человек сам не справляется - думаю ему дорога к профессионалу.

Гость
Гость

Уже год лечу. На куче препаратов, у врача бываю раз в неделю, а жучит блин…

у какого врача Вы бываете?

ФИО
Гость

"Бывают обострения, не скрою, но я морально всегда готова, от сильного стресса чего только не бывает" - это называется "триггер". Как только Вас триггернет, снова запускается процесс, связанный с непрожитой и подавленной тревожностью. Хотите признавайте это, хотите нет. Дело же Ваше.
Если я вылечила зуб, то могу есть им хоть сладкое, хоть холодное. А если от этого начинаются боли, то значит, что зуб не очень-то и вылечен.

Ну вот у меня есть хронический атопический дерматит, он не лечится, он купируется в обостренной фазе, сказать, что вылечила я его - абсурд, потому что он ушел в фазу ремисии. Если вам принципиально спорить и наставить - ради бога, есть просто вещи, которые не лечатся "навсегда и до конца".

Гость
ФИО

Ну вот у меня есть хронический атопический дерматит, он не лечится, он купируется в обостренной фазе, сказать, что вылечила я его - абсурд, потому что он ушел в фазу ремисии. Если вам принципиально спорить и наставить - ради бога, есть просто вещи, которые не лечатся "навсегда и до конца".

Мне совершенно не принципиально с Вами спорить потому что у меня есть клиенты с тревожностью и я понимаю о чем говорю.
И я не вижу смысла сравнивать несравнимое. Дерматит никак не связан с эмоциями. А тревога - это эмоция.

Гость

Естественно) поэтому с чего вдруг комментатор там замкнулся на филфаке я не в курсе

Ну может человек не знает про это просто.
С психологией же достаточно как-то запутано, один на таком факультете, другой на таком. Когда я 1-ый узнала что факультеты разные, точнее, разные направления психологии, немного даже.. как-то в шоке была)

Гость
Гость

Мне совершенно не принципиально с Вами спорить потому что у меня есть клиенты с тревожностью и я понимаю о чем говорю.
И я не вижу смысла сравнивать несравнимое. Дерматит никак не связан с эмоциями. А тревога - это эмоция.

единственное, с чем соглашусь, это если у автора врожденное тревожное расстройство, то тут да, будет сложно. А если это приобретенное, то вполне имеются методики, которые помогут избавиться от тревоги.

ФИО
Мужик С автобуса

Ты бы пальцы не гнула тут...прошла она. Ну прошла и прошла, круто, ***

А при чем тут пальцы? Автор спросила у кого было, я ответила свой опыт, он субъективен, вы будете оспаривать субъективное? Если у человека есть конкретные проблемы - пусть обратиться к конкретному специалисту, вот и все. Я написала о себе, за что на меня вылили ушат помоев, хотя я не настаивала, что мой метод работает для всех.