Гость
Статьи
Слепой метод печати на …

Слепой метод печати на клавиатуре

Овладел ли кто-то слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре? Как вы печатаете?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
ВсегдаДаДа

https://staminaon.com/ru/

Автор
ВсегдаДаДа

https://staminaon.com/ru/

вы научились печатать или учитесь? это все сложно

Оракул.
Автор

Зачем вам, пусть мужики сидят втыкают в буковки. Замуж короче.

Гость

Тренировка нужна для этого целенаправленная, причём для кириллицы отдельно, только это осталось нужно разве что секретаршам

Гость

А зачем вам этот метод? Меня обучили на курсах референтов. Но это было давно. И мне этот метод нигде не пригодился.

ВсегдаДаДа
Автор

это всё просто. я в школе освоила) За неделю.
давно научилась конечно)

ВсегдаДаДа
Гость

А зачем вам этот метод? Меня обучили на курсах референтов. Но это было давно. И мне этот метод нигде не пригодился.

а здесь на форуме почему не пользуетесь? Я пишу гораздо быстрее когда не смотрю на клавиатуру.
Сейчас хочу еще на английском потренироваться.

Гость
ВсегдаДаДа

а здесь на форуме почему не пользуетесь? Я пишу гораздо быстрее когда не смотрю на клавиатуру.
Сейчас хочу еще на английском потренироваться.

Вам и правда не лень пользоваться физической клавой без крайней необходимости? На форумах всю жизнь пользуюсь только виртуальной, вполне хватает

Автор
Оракул.

Зачем вам, пусть мужики сидят втыкают в буковки. Замуж короче.

вы умеете или просто поболтать хочется?

Автор
Гость

Тренировка нужна для этого целенаправленная, причём для кириллицы отдельно, только это осталось нужно разве что секретаршам

вы имеете ввиду мотивацию?

Автор
Гость

это очень красиво во-первых, а во-вторых при работе за компьютером экономит много времени. Но если за компьютером находишься мало и не печатаешь, то конечно оно и не нужно

Автор
ВсегдаДаДа

давно научилась конечно)

за неделю??? как вам удалось?

Автор
ВсегдаДаДа

давно научилась конечно)

и досих пор так печатаете? не разучились?

Хз я печатаю 60 символов в минуту, просто знаю расскладку клавы и все

Гость

Когда-то давно овладела этим методом. "Соло на компьютере" тренажер назывался. Ничего сложного. И да - очень удобно.

Авиатор

Есть профессии, где этому учат профессионально. На бытовом уровне пойдет программа "стамина". А тем, кто за неделю научился 10.000 знаков в час без опечаток, не верьте, это годы тренировок.

Гость

Берете программку и печатаете, печатаете и печатаете. Вот у меня русских букв на клавиатуре нет, а я печатаю. Причем на русском печатаю может 2-3 раза в неделю. Освоила сама очень давно. За месяц обчычно осваивается. Забывается, но как бы пальцы положение помнят дольше, чем мозг

Я училась после школы в профессиональном училище секретарей-машинистов, год. Печатаю профессионально на двух языках. Люди западают, когда видят.)) Пригодилось в жизни ОЧЕНЬ! Всем советую.👍

Гость
Гость

Программистам тоже нужно. Чтобы не думать, какую клавишу нажать, пока программируешь

Гость
Гость

Да и писателям, куча профессий

Минус (относительный) - у меня всегда короткие ногти.))

Гость

Автор, дерзайте. Очень помогает. Я когда--то давно устроилась наборщиком текстов, можно было болтать и параллельно печатать. Ну, это была работа, пока была студентка.Вначале тяжело было не смотреть на клаву, а теперь у меня даже русской клавы нет. 15 лет печатала только письма маме на русском. А пальцы не забыли.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Есть спец клавы, можно подушечками пальцев печатать. В принципе я так и печатаю. Но именно очень длинные и правда могут застрять, а 3-5 мм еще нормально

Мужло поганое

Klavaro

Гость

Есть спец клавы, можно подушечками пальцев печатать. В принципе я так и печатаю. Но именно очень длинные и правда могут застрять, а 3-5 мм еще нормально

Нас учили, что можно травму сильную получить с длинными. На машинках так и было, но даже на комп клаве может ноготь попасть между клавишами и будет больно.)) У меня однажды так и получилось после отпуска.

Гость

)) Машинистки и печатают подушечками пальцев. Мы в лист смотрим, что сбоку лежит - не на экран и не на раскладку.)

Ненавижу женщин. Недорого

Я овладел. Печатаю охуенно_быстро. Соло на клавиатуре Шахиджаняна

Автор

и досих пор так печатаете? не разучились?

Это как езда на велосипеде. Один раз научился, и на всю жизнь.

Гость

Кладете пальцы на фыва олдж и от них тянетесь каждым до других. И всегда возвращаетесь пальцы на место. Ничего сложного. Я работала секретарем, но все равно я печатаю не супер быстро как некоторые машинистки и давно работаю с расчетами, а не только текст

Гость

Я печатаю примерно с той же скоростью что и говорю. На клаву естественно не смотрю. Ну и, конечно, гораздо быстрее чем пишу. Научился давно. В.Шахиджанян Соло на клавиатуре. Что бы научится надо примерно месяц часа 2 уделять этим урокам. Но скорость приходит со временем. Мне по работе очень пригодился этот навык. Ну и восторженные взгляды коллег когда первый раз видят такое чудо.

Alish

Тренажёр Соло. Ничего сложного. Печатаю быстро, в слепую. Очень удобно.

Автор
Гость

Когда-то давно овладела этим методом. "Соло на компьютере" тренажер назывался. Ничего сложного. И да - очень удобно.

смотря кому) по нему сложно чисто психологически заниматься

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

Я училась после школы в профессиональном училище секретарей-машинистов, год. Печатаю профессионально на двух языках. Люди западают, когда видят.)) Пригодилось в жизни ОЧЕНЬ! Всем советую.👍

а вас на чем обучали печатать? на пишущей машинке или на клавиатуре?

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

и как вас обучали? специальная какая-то методика была?

Автор
Гость

Да и писателям, куча профессий

да многим нужно, только не все хотят

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

что поделаешь
приходится идти на такие жертвы 😅

Автор
Гость

Автор, дерзайте. Очень помогает. Я когда--то давно устроилась наборщиком текстов, можно было болтать и параллельно печатать. Ну, это была работа, пока была студентка.Вначале тяжело было не смотреть на клаву, а теперь у меня даже русской клавы нет. 15 лет печатала только письма маме на русском. А пальцы не забыли.

это очень хорошо что не забыли 😀
я помню в фильме "Господин Никто", там парень попал в какую-то аварию и забыл все, но слова ФЫВА и ОЛДЖ и расположение пальцев стал вспоминать быстро и через короткое время уже печатал вовсю

Автор
Аматерасу-Хатшепсут

)) Машинистки и печатают подушечками пальцев. Мы в лист смотрим, что сбоку лежит - не на экран и не на раскладку.)

почему на экран не смотрите? а вдруг ошибка?)

Автор
Сергей Щербаков

Это как езда на велосипеде. Один раз научился, и на всю жизнь.

что-то сомневаюсь.
если пройти один раз и не практиковаться долгое время, то клавиатура забудется, это как с стихами - нужно очень долго помнить чтобы не забыть

Автор
Гость

Я печатаю примерно с той же скоростью что и говорю. На клаву естественно не смотрю. Ну и, конечно, гораздо быстрее чем пишу. Научился давно. В.Шахиджанян Соло на клавиатуре. Что бы научится надо примерно месяц часа 2 уделять этим урокам. Но скорость приходит со временем. Мне по работе очень пригодился этот навык. Ну и восторженные взгляды коллег когда первый раз видят такое чудо.

и удивляются "как можно так быстро писать?" 😁

Автор
Alish

Тренажёр Соло. Ничего сложного. Печатаю быстро, в слепую. Очень удобно.

сколько времени проходили? прошли за первый раз?

Гость
Анальный перфоратор

Хз я печатаю 60 символов в минуту, просто знаю расскладку клавы и все

60 - это очень медленно, если слепым методом печатаете.

Гость
Автор

я научилась

Гость
Автор

что-то сомневаюсь.
если пройти один раз и не практиковаться долгое время, то клавиатура забудется, это как с стихами - нужно очень долго помнить чтобы не забыть

Я бы сравнила с игрой на гитаре. Можно очень долго не играть. Но через 10 лет взять и опять играть. Конечно, так хорошо не будет, как во время тренеровок. Но вспомнишь

ВсегдаДаДа
Авиатор

Есть профессии, где этому учат профессионально. На бытовом уровне пойдет программа "стамина". А тем, кто за неделю научился 10.000 знаков в час без опечаток, не верьте, это годы тренировок.

опечатки на три строчки примерно одна. да и то, если я пытаюсь "включить голову", т.е. начать думать где какая клавиша.
Да, за неделю можно поставить руки и выучить буквы. Стамина действительно идеально мне подошла.
Я выучила за неделю буквы. И только. ни цифры, ни знаки препинания, ни спец. знаки.
А скорость потом приходит со временем, просто нужно заставлять себя первое время печатать исключительно этим методом. Я сейчас так делаю с английской раскладкой.
Но без тренажера время обучения увеличивается.

ВсегдаДаДа
Автор

смотря кому) по нему сложно чисто психологически заниматься

мне соло тоже нет, а вот стамина - да. он забавный, хрюкает 😄

ВсегдаДаДа
Автор

да многим нужно, только не все хотят

я просто на каникулах, от скуки. потом пригодилось, когда работала редактором и за некоторых авторов тексты приходилось переписывать.
когда ты правишь или переписываешь важно быстро перенести свою мысль на бумагу, потому что время на проверку ограничено.

Авиатор

10000 знаков в час — это 167 знаков в минуту. Вполне достаточная скорость, но без проблем достижимая, если речь идет о тексте (а не сложные последовательности знаков из цифрового ряда).

Причем не часами обучаться, а минут по 20 каждый день.

Гость

К сожалению печатаю 9 ми пальцами. так как пробел нажимаю большим пальцем левой руки. Не знаю почему так и как переучиться. А так очень удобно.

Гость

7-8 знаков в секунду любого текста в течении часа. . Цифры, пробелы 10 пальцев(2 на пробеле )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: