Овладел ли кто-то слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре? Как вы печатаете?
https://staminaon.com/ru/
Тренировка нужна для этого целенаправленная, причём для кириллицы отдельно, только это осталось нужно разве что секретаршам
А зачем вам этот метод? Меня обучили на курсах референтов. Но это было давно. И мне этот метод нигде не пригодился.
Хз я печатаю 60 символов в минуту, просто знаю расскладку клавы и все
Когда-то давно овладела этим методом. "Соло на компьютере" тренажер назывался. Ничего сложного. И да - очень удобно.
Есть профессии, где этому учат профессионально. На бытовом уровне пойдет программа "стамина". А тем, кто за неделю научился 10.000 знаков в час без опечаток, не верьте, это годы тренировок.
Берете программку и печатаете, печатаете и печатаете. Вот у меня русских букв на клавиатуре нет, а я печатаю. Причем на русском печатаю может 2-3 раза в неделю. Освоила сама очень давно. За месяц обчычно осваивается. Забывается, но как бы пальцы положение помнят дольше, чем мозг
Я училась после школы в профессиональном училище секретарей-машинистов, год. Печатаю профессионально на двух языках. Люди западают, когда видят.)) Пригодилось в жизни ОЧЕНЬ! Всем советую.👍
Минус (относительный) - у меня всегда короткие ногти.))
Автор, дерзайте. Очень помогает. Я когда--то давно устроилась наборщиком текстов, можно было болтать и параллельно печатать. Ну, это была работа, пока была студентка.Вначале тяжело было не смотреть на клаву, а теперь у меня даже русской клавы нет. 15 лет печатала только письма маме на русском. А пальцы не забыли.
Klavaro
Есть спец клавы, можно подушечками пальцев печатать. В принципе я так и печатаю. Но именно очень длинные и правда могут застрять, а 3-5 мм еще нормально
Нас учили, что можно травму сильную получить с длинными. На машинках так и было, но даже на комп клаве может ноготь попасть между клавишами и будет больно.)) У меня однажды так и получилось после отпуска.
Я овладел. Печатаю охуенно_быстро. Соло на клавиатуре Шахиджаняна
Кладете пальцы на фыва олдж и от них тянетесь каждым до других. И всегда возвращаетесь пальцы на место. Ничего сложного. Я работала секретарем, но все равно я печатаю не супер быстро как некоторые машинистки и давно работаю с расчетами, а не только текст
Я печатаю примерно с той же скоростью что и говорю. На клаву естественно не смотрю. Ну и, конечно, гораздо быстрее чем пишу. Научился давно. В.Шахиджанян Соло на клавиатуре. Что бы научится надо примерно месяц часа 2 уделять этим урокам. Но скорость приходит со временем. Мне по работе очень пригодился этот навык. Ну и восторженные взгляды коллег когда первый раз видят такое чудо.
Тренажёр Соло. Ничего сложного. Печатаю быстро, в слепую. Очень удобно.
Автор, дерзайте. Очень помогает. Я когда--то давно устроилась наборщиком текстов, можно было болтать и параллельно печатать. Ну, это была работа, пока была студентка.Вначале тяжело было не смотреть на клаву, а теперь у меня даже русской клавы нет. 15 лет печатала только письма маме на русском. А пальцы не забыли.
это очень хорошо что не забыли 😀
я помню в фильме "Господин Никто", там парень попал в какую-то аварию и забыл все, но слова ФЫВА и ОЛДЖ и расположение пальцев стал вспоминать быстро и через короткое время уже печатал вовсю
Я печатаю примерно с той же скоростью что и говорю. На клаву естественно не смотрю. Ну и, конечно, гораздо быстрее чем пишу. Научился давно. В.Шахиджанян Соло на клавиатуре. Что бы научится надо примерно месяц часа 2 уделять этим урокам. Но скорость приходит со временем. Мне по работе очень пригодился этот навык. Ну и восторженные взгляды коллег когда первый раз видят такое чудо.
и удивляются "как можно так быстро писать?" 😁
что-то сомневаюсь.
если пройти один раз и не практиковаться долгое время, то клавиатура забудется, это как с стихами - нужно очень долго помнить чтобы не забыть
Я бы сравнила с игрой на гитаре. Можно очень долго не играть. Но через 10 лет взять и опять играть. Конечно, так хорошо не будет, как во время тренеровок. Но вспомнишь
Есть профессии, где этому учат профессионально. На бытовом уровне пойдет программа "стамина". А тем, кто за неделю научился 10.000 знаков в час без опечаток, не верьте, это годы тренировок.
опечатки на три строчки примерно одна. да и то, если я пытаюсь "включить голову", т.е. начать думать где какая клавиша.
Да, за неделю можно поставить руки и выучить буквы. Стамина действительно идеально мне подошла.
Я выучила за неделю буквы. И только. ни цифры, ни знаки препинания, ни спец. знаки.
А скорость потом приходит со временем, просто нужно заставлять себя первое время печатать исключительно этим методом. Я сейчас так делаю с английской раскладкой.
Но без тренажера время обучения увеличивается.
10000 знаков в час — это 167 знаков в минуту. Вполне достаточная скорость, но без проблем достижимая, если речь идет о тексте (а не сложные последовательности знаков из цифрового ряда).
Причем не часами обучаться, а минут по 20 каждый день.
К сожалению печатаю 9 ми пальцами. так как пробел нажимаю большим пальцем левой руки. Не знаю почему так и как переучиться. А так очень удобно.
7-8 знаков в секунду любого текста в течении часа. . Цифры, пробелы 10 пальцев(2 на пробеле )