Гость
Статьи
Самая суровая …

Самая суровая мудрость, которую вы постигли

Расскажите, какую самую жёсткую, суровую вещь вы поняли о жизни.
#философияжизни

Риче
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

Никто никого не любит. Каждый думает о себе. Всё что люди делают для других они на самом деле делают для себя.

Автор

Никто никого не любит. Каждый думает о себе. Всё что люди делают для других они на самом деле делают для себя.

И когда посторонние, выносят людей из горящих зданий, когда тонут, спасая утопающих, когда прыгают на боевую гранату защищая от осколков тех, кто находится вокруг????

Да нет...инстинктивное поведение людей (далеко не всех), говорит о том, что бывает дело ради других.
Да и любовь существует.

Автор
Гость

Рассчитывай только на себя. Никому не верь. Береги здоровье. Не смотри розовые сериалы и не читай романы в юности, там обман.

Про сериалы и романы в юности прям в точку

Гость
Андрей Сигма

"ненужные цели, которые себе ставят на эмоциях, инстинктивно, по фанзу с толпой. "

Обычно, это быстро проходит...и только у Вассермана затянулось..😂😂😂

Если бы
Можно настолько завязнуть в деталях и обязательствах, что напрочь забыть где твои цели и зачем ты там где ты есть

Гость

Если бы
Можно настолько завязнуть в деталях и обязательствах, что напрочь забыть где твои цели и зачем ты там где ты есть

"Обычно, это быстро проходит...и только у Вассермана затянулось..😂😂😂"

Это была шутка..)
Конечно вы правы, жить чужой жизнью, соответствовать чьему-то мировоззрению...повсюду.
Драматично почти всегда...а иногда и трагично заканчивается.

Гость
Гость

Никогда не выбирать или то или это. Надо брать и то и другое!

Это свобода!свобода выбора где жить,где трудиться и где и когда отдыхать, развлекаться, как и с кем жить проводить время, иметь не иметь семью, друзей и тд-все это обеспечит наличие большого количества денег, деньги это свобода!!!!

Мурка Кошкина
Андрей Сигма

И когда посторонние, выносят людей из горящих зданий, когда тонут, спасая утопающих, когда прыгают на боевую гранату защищая от осколков тех, кто находится вокруг????

Да нет...инстинктивное поведение людей (далеко не всех), говорит о том, что бывает дело ради других.
Да и любовь существует.

ну просто ведь!! Пример подают, что именно так надо относиться ко мне и ко всем

Гость
Гость

Считаю, что прогресс есть. Отмена смертной казни, общества защиты животных, меньше войн и пр. Просто для объёмов вселенной 1000 лет = это очень мало

Отмена смертной казни: а вы людей спросите. И услышите, что очень мало кто скажет нет или что вопрос неоднозначный. Большинство будут ЗА смертную казнь. Недавние события, где педофилы насиловали детей и убили, это показали. Так что это внешняя мотивация, которая держится на запрете и угрозы наказания, и произошла благодаря как раз тем прогрессивным единицам, о которых я писала. Внутренней мотивации нет. Забери угрозу наказания-и все будут снова за сметную казнь и за насилие. С животными сплошное лицемерие, давайте смотреть правде в лицо. Мы решили где то, что котов и собак мы любим, а коровок и свинок едим. Одним больно лапку прищемить, других нормально растить на убой и типа их убивать норм. им "не больно" (сама ем мясо, но считаю при этом что это неправильно. Как только будет здоровая альтернатива-откажусь). Так что с животными-лицемерие. Меньше войн-вы.....про информационные и биологические войны слышали? Зачем убивать людей, когда можно им внушить что угодно и они сами себя изничтожат. Выглядит гуманнее, но суть та же использовать человека как мясо и не нести ответственности. Эти войны повсюду, где есть интернет

Гость
Гость

Не думаю что стать космонавтом или кем-то ещё можно рассматривать за цель. Это детские фантазии скорее
Ещё бывают ненужные цели, которые себе ставят на эмоциях, инстинктивно, по фанзу с толпой. Люди посто н знают себя. Это другое

Я думаю, те космонавты, кто сейчас летает в космос, когда то как раз поставили цель)

Гость

Отмена смертной казни: а вы людей спросите. И услышите, что очень мало кто скажет нет или что вопрос неоднозначный. Большинство будут ЗА смертную казнь. Недавние события, где педофилы насиловали детей и убили, это показали. Так что это внешняя мотивация, которая держится на запрете и угрозы наказания, и произошла благодаря как раз тем прогрессивным единицам, о которых я писала. Внутренней мотивации нет. Забери угрозу наказания-и все будут снова за сметную казнь и за насилие. С животными сплошное лицемерие, давайте смотреть правде в лицо. Мы решили где то, что котов и собак мы любим, а коровок и свинок едим. Одним больно лапку прищемить, других нормально растить на убой и типа их убивать норм. им "не больно" (сама ем мясо, но считаю при этом что это неправильно. Как только будет здоровая альтернатива-откажусь). Так что с животными-лицемерие. Меньше войн-вы.....про информационные и биологические войны слышали? Зачем убивать людей, когда можно им внушить что угодно и они сами себя изничтожат. Выглядит гуманнее, но суть та же использовать человека как мясо и не нести ответственности. Эти войны повсюду, где есть интернет

Читая ваш комментарий, родилась идея фильма...

В стране, где соблюдается мораторий на смертную казнь (СК), проходят акции протеста, за отмену моратория, после убийства педофилами двух малолетних детей...
Один из двух главных героев, ярый сторонник СК, который не принимает никакие аргументы против СК. Активно участвует в акциях протеста.

В Думе, начинаются дебаты, по возвращению СК.

В это время, это ярый сторонник (Максим Леонидович), попадает в историю, в которой всё указывает на его виновность. Максимальное наказание за это преступление пожизненное заключение (ПЗ), а в случае отмены моратория на СК - смерть..

Второй главный герой, адвокат и рьяный сторонник моратория на СК. Он очень силён в своей профессии и именно в делах по особо тяжким. Из-за своей успешности, он очень дорогой.

Родственники Максима Леонидовича находят его, но денег на его услуги, у него нет.

Адвоката (Константин Соломонов), уговаривают поговорить с МЛ (Максимом Леонидовичем).
В разговоре КС, начинает верить в невиновность МЛ.
Он готов взяться за это дело..но у него есть одно условие...
Мл, должен вести ежедневный дневник, пока находится в заключении и отдать права на его публикацию КС в любом случае...проиграет тот дело, или выиграет......

Суть в том, чтобы проследить изменения мировоззрения яркого сторонника СК на противоположную точку зрения....

Гость

Законопроект о обязательных родах до 27 лет оказался нефейком

26 декабря 2021 года в Интернете появилась информация о подготовке законопроекта, согласно которому женщины в России будут обязаны родить минимум одного ребенка до 27 лет. В качестве наказания от этой обязанности предусматривались штрафы и лишение свободы. Позднее в сети появилась информация о том, что данная новость является фейком, а такого законопроекта не существует. В качестве первоисточника был приведен сайт panorama.pub, где публикуются юмористические выдуманные новости. Кроме того появилась информация, согласно которой по данному факту может быть возбуждено уголовное дело за распространение фейковых новостей.
Однако, пользователи сети выяснили, что еще 24 декабря на сайте sozd.duma.gov.ru появилась пояснительная записка к аналогичному законопроекту. Среди прочего там значились призыв женщин в армию, в том числе на альтернативную службу по типу трудовой повинности и обязательное рождение ребенка до 27 лет. 25 декабря новость была опубликована на сайте газеты Известия. Уже 26 декабря публикации пропали с обоих сайтов, и одновременно с этим появилась новость на сайте Панорама. 27 декабря новости было уже невозможно найти в кеше Яндекса. Активное участие в распространении этой новости приняли СМИ и блогеры, которых можно отнести к провластным.

Гость

Эксперты считают, что таким образом российская власть пытается запустить процесс легитимации таких нововведений. По их мнению на сегодняшний день ситуация с вопросом межполовых отношений в России стала очень напряженной. В массовом сознании женщина сегодня не имеет никаких обязанностей, например, не обязана рожать или служить, но имеет множество прав — не получает такие же уголовные наказания как мужчины, раньше выходит на пенсию и т.д. При этом в Конституции записаны равные права и обязанности граждан вне зависимости от пола. По мнению экспертов болезненная реакция части общества на данную новость подтверждает это.
В последние годы в России отмечен резкий рост насильственных преступлений в отношении женщин, о чем СМИ предпочитают молчать. По одной из версий законопроект о домашнем насилии был отклонен именно по этой причине. По европейским данным 2020 года в тех странах, где он был принят, число преступлений в отношении женщин только выросло. В сентябре 2021 года случае феминистки обвинили власти России в повышенной смертности среди женщин от коронавируса. По их мнению такая смертность является следствием некое установки, спущенной сверху.

Гость

Малоэффективной оказалась и программа повышения рождаемости в виде материнского капитала, так как по сути был задействован один лишь пряник, который как известно работает только в паре с кнутом. Проблема рождаемости сегодня остро стоит как в стране в целом, так и в отдельных регионах. Например, на Дальнем Востоке, где с разных сторон границы России и Китая на одного россиянина приходится до 30 китайцев. http://chuck.dfwk.ru/hh/

Пополамщик обыкновенный

Все женщины меркантильные и любить не умеют. Правда жизни.
Долго отвыкал от прошлого, когда девственницами замуж выходили и по дому были трудолюбивыми пчёлками...

307133

Читаю тут, что никому доверять нельзя, человек человеку волк, никто никого не любит и прочее.

Не совсем согласна, это как-то совсем пессимистично. Скорее доверять всем подряд нельзя, доверие должно быть оправдано. Полагаться всецело на другого человека нельзя, т к он всего лишь человек, а люди слабы, делают ошибки, могут передумать и т. п. И безусловной любви не существует.

307133

Читаю тут, что никому доверять нельзя, человек человеку волк, никто никого не любит и прочее.

Не совсем согласна, это как-то совсем пессимистично. Скорее доверять всем подряд нельзя, доверие должно быть оправдано. Полагаться всецело на другого человека нельзя, т к он всего лишь человек, а люди слабы, делают ошибки, могут передумать и т. п. И безусловной любви не существует.

👋👍
+100500

Гость
ВсегдаДаДа

бывает.
Есть подруга детства, есть две с работы.
Настоящая женская дружба потрясающая вещь.

До поры до времени.

Гость
307133

Как понять кому доверять можно?
И как вы даёте понять что можно доверять вам?

Гость
Андрей Сигма

"Обычно, это быстро проходит...и только у Вассермана затянулось..😂😂😂"

Это была шутка..)
Конечно вы правы, жить чужой жизнью, соответствовать чьему-то мировоззрению...повсюду.
Драматично почти всегда...а иногда и трагично заканчивается.

Всегда трагично, если ты не прожил свою жизнь

Гость

Самая суровая истина, которую я познала, это то, что мы рождаемся, увы, с разными возможностями. Кому-то от рождения доступно всё, кому-то - ничего или очень немного

Гость
Гость

Я думаю, те космонавты, кто сейчас летает в космос, когда то как раз поставили цель)

Не думаю
Вы вот например кем хотели быть и кем стали?

Гость
Гость

Самая суровая истина, которую я познала, это то, что мы рождаемся, увы, с разными возможностями. Кому-то от рождения доступно всё, кому-то - ничего или очень немного

Не может быть доступно все бесплатно
За все есть ценник

ВсегдаДаДа
Гость

До поры до времени.

Всё имеет своё начало и свой конец. Люди меняются меняются и требования к людям рядом. Хотя у моей мамы подруги со студенчества всю жизнь.

Гость

Самое суровое...
В одном из регрессов я узнала что наша планета - ферма для более высших существ, они питаются нашей низекочастотной энергией.
Все войны, межрасовое различие , другое в том духе - страаливание людей для того чтобы они выделяли низеочастотную энергию.
После смерти мы перехлдим назад в очиститель, где удаляют память воплощения и впихивают душу в новае тело, заранее предписывая ему программу.
Тут это называется самсарой. Перевоплощение.
И бежать - некуда.

307133
Гость

Как понять кому доверять можно?
И как вы даёте понять что можно доверять вам?

Смотреть по поступкам и медленно сближаться. Я понимаю, что это звучит очень обще, но нет же универсального рецепта. Смотреть, как человек выполняет договоренности, насколько он ответственен, что говорит об окружающих, порядочно ли поступает. Можно и ошибиться, я сама так ошибалась, особенно когда мало опыта жизненного или закрываешь глаза на какие-то мелочи, потому что очарован человеком.

Я сама целенаправленно не доказывала, что мне можно доверять, считаю, что это в ходе общения само проявляется.

Гость
307133

Смотреть по поступкам и медленно сближаться. Я понимаю, что это звучит очень обще, но нет же универсального рецепта. Смотреть, как человек выполняет договоренности, насколько он ответственен, что говорит об окружающих, порядочно ли поступает. Можно и ошибиться, я сама так ошибалась, особенно когда мало опыта жизненного или закрываешь глаза на какие-то мелочи, потому что очарован человеком.

Я сама целенаправленно не доказывала, что мне можно доверять, считаю, что это в ходе общения само проявляется.

Не всегда
И зависит от вашего понимания людей. Многие лицемерны и если вы им полезны то истинные намерения не вычислите никогда
Нужно доверять людям по умолчанию, а если пару раз облажаются то не доверять никогда. Все просто

Скоро
Гость

Никому нельзя доверять.

Ни каких свекровей и подруг в моем доме

Гость

Не существует никакой мистики, сверхъестественного, загробной жизни, богов, кармы и тд. Мы все на биологическом уровне- просто продвинутые обезьяны, а в целом мы просто горстки звездной пыли с огромным самомнением, появление на свет которых- сущая случайность, как и обладание сознанием и интеллектом.

Гость
Гость

Не существует никакой мистики, сверхъестественного, загробной жизни, богов, кармы и тд. Мы все на биологическом уровне- просто продвинутые обезьяны, а в целом мы просто горстки звездной пыли с огромным самомнением, появление на свет которых- сущая случайность, как и обладание сознанием и интеллектом.

Думаю, очевидный вывод из этого- после смерти ничего нет, других жизней не бывает.

Гость

Все женщины подлые, меркантильные и эгоистичные, поэтому всегда нужно думать, в первую очередь, о своей шкуре.

Гость
Гость

Все женщины подлые, меркантильные и эгоистичные, поэтому всегда нужно думать, в первую очередь, о своей шкуре.

Когда дело касается межполовых отношений, конечно же)

Гость

Самое суровое...
В одном из регрессов я узнала что наша планета - ферма для более высших существ, они питаются нашей низекочастотной энергией.
Все войны, межрасовое различие , другое в том духе - страаливание людей для того чтобы они выделяли низеочастотную энергию.
После смерти мы перехлдим назад в очиститель, где удаляют память воплощения и впихивают душу в новае тело, заранее предписывая ему программу.
И бежать - некуда.

Это осознание случайно не после аяхуаски пришло?)

Гость
Гость

Почему все заставляют интровертов быть общительными и выйти из зоны комфорта, но никто не заставляет экстравертов заткнуться хоть на минуту, чтобы зона стала комфортной?!

Я амбиверт, мне комфортно и так, и эдак: и в кругу друзей, и в одиночестве.

Гость
Гость

Самое суровое...
И бежать - некуда.

Почему же тогда одни родятся в семье Рокфеллеров или виндзоров, а другие -нищими в Индии? Кто то тихо и спокойно проживает жизнь а кто то умирает от мучительных болезней или пыток. Почему тогда бы всех не уровнять, как в дикой природе, чтобы грызлись и убивали друг друга? Зачем на нашей планете допущены островки и время относительного благополучия и покоя?

Гость

Эмигрировать нужно как можно раньше, лучше уже после 1-2 курса переводиться, не ждать диплома.

Гость
Lisa777

Человеческое существование полностью бессмысленно. Кто-то находит в ней мнимые смыслы (реализация в карьере или семье, или акцентирование только на собственном эго). Но по факту - смысла никакого конкретного нет. И осознание всей этой дичи не даёт мне покоя))

А я понял другое: что смысл жизни вообще - это такая конечная цель, которая, будучи достингутой, сделает дальнейшую жизнь ненужной и оттого невозможной. К счастью, произойдёт это не скоро.

Гость
Гость

Порой думаю, зачем всё это. Весь мир, вселенная.

Мир существует не с какой-то целью, если ты материалист. А вот для верующих по-другому.

Гость
Гость

Почему же тогда одни родятся в семье Рокфеллеров или виндзоров, а другие -нищими в Индии? Кто то тихо и спокойно проживает жизнь а кто то умирает от мучительных болезней или пыток. Почему тогда бы всех не уровнять, как в дикой природе, чтобы грызлись и убивали друг друга? Зачем на нашей планете допущены островки и время относительного благополучия и покоя?

Потому что детей хотят все - и рокфеллеры с виндзорами, и нищие в Индии. Инстинкт размножения не слишком зависит от материального состояния.

Гость
Гость

А в дивой природе нет и не может быть равенства. Борьбу за существование ведут все живые организмы, от вирусов до китов и людей. Везде есть победители и проигравшие.

Гость
Гость

А в дивой природе нет и не может быть равенства. Борьбу за существование ведут все живые организмы, от вирусов до китов и людей. Везде есть победители и проигравшие.

... в живой природе...

Гость
307133

Безусловная любовь существует. Только это любовь детей к родителям и наоборот. Она в принципе другая, нежели между М и Ж.

Гость

Душа, которая не отработала грехи в прошлой жизни - отрабатывает в текущей, поэтому и рождается человек ниже классом. Чем меньше грехов в прошлой жизни , тем больше бонусов в этой

Гость
Гость

Потому что любовь производное от смирения , а зависимость от гордости. А смирение от слова 'мир..' Хочу чтобы какой-то человек меня любил, понимал, защищал , принимал такая (таким) как я есть, вел себя по моим правилам и представления , с этого все и начинается и приводит к депрессии потом. Стена между человеком и Богом - своя воля , как святые говорили.

Вв таком случае бог сам возвёл эту стену ещё до грехопадения.

Гвоздь

В жизни нет справедливости и карма не работает для всех

Гость

Жизнь пролетает мгновенно, но при этом большинство людей живут не так как хотели бы и изменить это нельзя, у большинства нет выбора. Почти все работают на ненавистной работе, одиноки или живут с человеком, с которым просто сложилось, но он вовсе не тот самый любимый, многим не доступно то хобби, которое им интересно (не хватает времени или денег) и прочее. Настоящая искренняя любовь и дружба это огромная редкость. В основном пару создают с тем, с кем пришлось и дружба это просто поверхностное общение, а не настоящие близкие отношения, когда друг за друга горой. Очень печально, что пока ты маленький, то ещё веришь во что-то хорошее и в сказку, а когда взрослый то всё это разбивается и исчезает, так печально и глупо взрослеть
По сути ты только старишься, больше болеешь с годами, а счастливых моментов почти и нет. Как-то глупо это всё

Гость

И очень глупо и грустно, что не существует абсолютно никакой справедливости, ты можешь быть хорошим человеком, всем помогать и тд, но жить при этом ужасно и тебе никто никогда не поможет. А можешь быть полнейшей тварью, да хоть маньяком и жить в шоколаде и иметь миллиарды

Гость
ржак

и отсюда проистекает огромное количество проблем. от иллюзий и желания быть тем, кем не являешься и обладать тем, чем не достоин

Супер. Коротко и ёмко. Все проблемы от того, что мы себя переоцениваем.

Гость

Если кто-то лежит и протягивает руку, то не давай руку, а пройди мимо, ибо предоставив помощь и подняв его, он со всей силы ебанёт тебя в спину, ибо ты сильный, ибо ты впереди.

Гость

Во 2 классе я узнала, что царскую семью убили, всех, даже детей. Для меня было это шок. Такое принять не возможно. Звериная жестокость. Сегодня показали фильм-расследование, совместное с несколькими странами. То как убивали ещё хуже. Таких людей ничем нельзя оправдать. Ничем. Это преступники. Что тогда, что сегодня. А ведь тогда их считали героями и даже наградили.

Гость

Никто никому не нужен. Любви нет- есть либидо и эго. Нет рая и ала, будущей и прошлой жизни.