Гость
Статьи
Самая суровая …

Самая суровая мудрость, которую вы постигли

Расскажите, какую самую жёсткую, суровую вещь вы поняли о жизни.
#философияжизни

Риче
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Черный принц

Если в общих чертах - перестать бояться совершить ошибку, испытать неудачу, услышать чье-то неодобрение и начать действовать на полную катушку.

Все наиболее тяжёлые преступления именно с такой мыслью и были совершены скорее всего )

Мурка Кошкина
Андрей Сигма

Так и есть, все мы создаём и развиваем человечество..
"Один муравей, в поле не воин...даже если это муравей Антц"
А вот для чего мы развиваемся, какова цель этого развития, мы не знаем.
Даже высшие хищники, выполняют функции регулирования численности популяции их добычи.

это да, такая красотища как тигр, в сущности не просто бесполезен, а и вреден в дикой природе

Мурка Кошкина
Гость

Какова цель развития? о_О Ну ты дал - удовлетворение своего самого сильного чувства - любознательности)) Почему из Рая изгнали?))

чтобы скучно не было

Мурка Кошкина
Гость

Ну, в принципе да. Мы, например, никогда не сможем гарантированно доказать, что наша Вселенная и мы в ней не есть чья-то "компьютерная" имитация - "Матрица". Это по определению невозможно. Но во всяком случае одно можно сказать достоверно точно - ничего паранормального не существует. Есть физические законы Вселенной, согласно которым в ней происходят закономерные события. Ничего потустороннего, паранормального и не согласующегося с этими законами - нет.

есть! Неистребимая способность бредить или придумывать бредятину на пути к настоящему бреду

Мурка Кошкина
Андрей Сигма

А как будем совместно мыслить, если первый закон логики соблюсти нельзя?
С чего ты взял, что нас изгнали из Эдема?
Это я не спорю...это я имею ввиду....что мы узнали это из "книжки"... пусть она и Библия называется.
А истинно это, или нет, лежит в области Веры или не веры.

депрессия - самый верный показатель изгнания из рая

Мурка Кошкина
Гость

+млрд. Все, что мы знаем, это то, что нам внушили.

ни фига, эмпирический опыт не отменим

Мурка Кошкина
Андрей Сигма

А что такое, "начать жить"?

использовать возможности все никого не слушая

Гость
Lisa777

Человеческое существование полностью бессмысленно. Кто-то находит в ней мнимые смыслы (реализация в карьере или семье, или акцентирование только на собственном эго). Но по факту - смысла никакого конкретного нет. И осознание всей этой дичи не даёт мне покоя))

Правда, мы просто одна из форм биологической жизни

Надейся только на себя, никому не доверяй.

Тухл0дырая

Собака не курица - баба не человек -баба курица

Жертва коллектива

Никогда не идти работать в женский коллектив, змеюки ещё те! Проглотят не разжовывая!

Гость

Нельзя доверять людям.☝
Только одному Богу.👈

Гость
Гость

Рассчитывай только на себя. Никому не верь. Береги здоровье. Не смотри розовые сериалы и не читай романы в юности, там обман.

Почему никому не верить?

Гость
Андрей Сигма

Человек, абсолютно точно может меняться.
Это, точно также, как со спортивными достижениями. Когда сначала не можешь взять определённую высоту, но постоянно тренируясь-берешь.
Как со страхом лечения зубов...
Сначала испытываешь страх, потом совершенно спокойно, ходишь их лечить.

Страхи...если по жизни через них переступаешь...сначала это делаешь тяжело переживая..делая это часто и видя последствия, это становится делать всё легче и легче. Психика тренируется.

Вот если страх заставляет отказываться от действий на протяжении всей жизни, то тогда да...вряд ли есть шанс измениться.

"Тому кто не стучит, двери не открывают"

Тут дело в другом...к тому моменту, когда научишься переступать через страхи неудач....многие цели к которым стремился и которых не мог достичь из-за страхов, могут оказаться неважными, ненужными, неинтересными....

В общем..по дзэну...главное не заморачиваться целями, а выбирать интересный путь к ним, так как "в пути", вся жизнь и проходит... а цели, могут оказаться эфемерностью, фикцией, или к концу пути к ним... совсем неинтересными.

Очень показателен по этому повод фильм "Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад"

Там несколько новелл, но по этой теме именно "Невероятное пари"...

Ну так достигнутая цель всегда неинтересна, потому что уже позади, а впереди есть новая цель
И все ради самосовершенствования

Мужло поганое

Одни обиженки. Доверять нельзя, ко-ко-ко. Будто миллион на кону

Гость

Не доверять мужчинам. Они же, как дети.

Авиатор

Самая большая ценность (после здоровья) - время. Нельзя иметь дело с человеком, который не умеет ценить своё время и не уважает чужое.

Гость
Гость

Рассчитывать только на себя, особенно в моральном плане, не давать любви перерасти в созависимость. Иначе потом по кусочкам замучаешься себя собирать.

Потому что любовь производное от смирения , а зависимость от гордости. А смирение от слова 'мир..' Хочу чтобы какой-то человек меня любил, понимал, защищал , принимал такая (таким) как я есть, вел себя по моим правилам и представления , с этого все и начинается и приводит к депрессии потом. Стена между человеком и Богом - своя воля , как святые говорили.

Гость

В этой жизни, мы никому не нужны кроме родителей и мужа/жены. И то, если повезло с первыми и вторые нормальные попались

Гость
Гость

Почему все заставляют интровертов быть общительными и выйти из зоны комфорта, но никто не заставляет экстравертов заткнуться хоть на минуту, чтобы зона стала комфортной?!

Блин, это шедеврально👏🏼

Мурка Кошкина
Гость

за всех не говори

Мурка Кошкина
Жертва коллектива

Никогда не идти работать в женский коллектив, змеюки ещё те! Проглотят не разжовывая!

да уж(( только мужской коллектив хуже

Мурка Кошкина
Гость

Почему никому не верить?

потому что обмануться слишком велика вероятность

Гость

Никогда не выбирать или то или это. Надо брать и то и другое!

Гость
Андрей Сигма

Так и есть, все мы создаём и развиваем человечество..
"Один муравей, в поле не воин...даже если это муравей Антц"
А вот для чего мы развиваемся, какова цель этого развития, мы не знаем.
Даже высшие хищники, выполняют функции регулирования численности популяции их добычи.

А вот тут вы не правы! Один в поле воин, главное найти правильный способ воздействия.

Гость
Гость

Ну, в принципе да. Мы, например, никогда не сможем гарантированно доказать, что наша Вселенная и мы в ней не есть чья-то "компьютерная" имитация - "Матрица". Это по определению невозможно. Но во всяком случае одно можно сказать достоверно точно - ничего паранормального не существует. Есть физические законы Вселенной, согласно которым в ней происходят закономерные события. Ничего потустороннего, паранормального и не согласующегося с этими законами - нет.

Паранормальное это физика, которую до сих пор не изучили.

Гость
Lisa777

Интересный диалог, подтолкнул на мысль:
«Любая правда имеет право на существование. Надо лишь помнить, что любая правда всего лишь одна из граней истины.»

Глубокая мысль. Осталось только, чтобы с этой мыслью согласился учитель в школе, когда ученик напишет, что 2+2=8.435; или согласился клиент, когда вместо заказанной пиццы Пепперони ему привезут рваные трусы бомжа.

Sagittarius

Нельзя постичь какую то одну мудрость и в дальнейшем не совершать этой ошибки. Жизнь такая штука, что на всем её протяжении, человек сталкивается с множеством ситуаций, из которых находит выход через свои ошибки. Единственную мудрость, которую я поняла и её можно применить почти к любой жизненной ситуации, это ни на кого и никогда не рассчитывать, в этой жизни человек априори рождается в одиночестве, умирает в одиночестве и рассчитывать и опираться может только на себя...

Гость
Гость

Паранормальное это физика, которую до сих пор не изучили.

Изучают её последние, как минимум, 500 лет. За это время уже и вокруг Земли сплавали, и двигатель внутреннего сгорания изобрели, и антибиотики открыли, и атомный реактор сделали, и в космос слетали,
а всё никак ни одного официально зарегистрированного проявления паранормальных явлений так и не было зафиксировано.

Премия имени Гарри Гудини и премия фонда Джеймса Рэнди так и лежат невостребованными. Видимо, все "настоящие экстрасексы" сплошь миллиардеры, и какие-то несчастные миллионы им не нужны. 😄

Гость

В этой жизни каждый думает в первую очередь о себе. Следовательно - верить чужим слова нельзя, ломать себя под других глупо, свои здоровье и психологическое благополучие должны быть на первом месте.

Гость

Все до нас было сказано тысячи лет назад Экклезиасте:
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
3 Цар 3, 12
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
Еккл 7, 25
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Гость
Гость

Настоящей женской дружбы, видимо, не бывает. Не встречала. По своему опыту и у окружающих.

Бывает, просто дружба это не для всех.

Гость

Почему не нужно доверять другим, а надеяться только на себя ? Да все просто. Во-первых, это заставит вас "стелить соломку" (копить деньги, самообразовываться, решать свои проблемы самой) - разве это плохо? Во-вторых, убережет от разочарований в людях. А то насмотрятся ромкомов, начитаются сладких любовных романов - и ищут нечто подобное в реальной жизни. И не находят, конечно, потому что в кино-книжках все утрировано, выпукло, работает на сюжет для зрителей. Некоторые потом до 40 лет ждут прынца, который влетит в их офис, встанет при всех на колени, подарит кольцо с брульянтом и мешок роз, увезет в Мерседесе в безпроблемное будущее.

Гость
Гость

+млрд. Все, что мы знаем, это то, что нам внушили.

Мне всегда было интересно, каким бы человек был, если б не существовало ни религий, ни традиций и тому подобное. Как бы человек жил с "незагрязненными мозгами" (если можно так выразиться).

Гость

- Не верь, не бойся, не проси
- Каждый любит только себя
- Можно купить лекарства, но не здоровье, кровать, но не сон, человека, но не любовь
- Прими себя такой, как есть и не заморачивайся
- Дорогая косметика это разводилово

Мурка Кошкина
Гость

Мне всегда было интересно, каким бы человек был, если б не существовало ни религий, ни традиций и тому подобное. Как бы человек жил с "незагрязненными мозгами" (если можно так выразиться).

своим мозгом бы думал, а то поди плохо без пропагандонства

Гость
Гость

В этой жизни, мы никому не нужны кроме родителей и мужа/жены. И то, если повезло с первыми и вторые нормальные попались

И котикам
ฅ^•ﻌ•^ฅ

Гость
Гость

Почему все заставляют интровертов быть общительными и выйти из зоны комфорта, но никто не заставляет экстравертов заткнуться хоть на минуту, чтобы зона стала комфортной?!

Верно Тоже иногда об этом думаю.

ВсегдаДаДа

Не нужно откладывать на потом. Потом может не наступить.

Мурка Кошкина
Гость

И котикам
ฅ^•ﻌ•^ฅ

котикам люди нужны однозначно. Тигры гибнут в дикой природе чуть ли не каждый день. А у людей цветут и пахнут, радуют домашние полосачи

ВсегдаДаДа
Гость

Настоящей женской дружбы, видимо, не бывает. Не встречала. По своему опыту и у окружающих.

бывает.
Есть подруга детства, есть две с работы.
Настоящая женская дружба потрясающая вещь.

Люди мелочные и алчные, все врут! Любви нет

Гость
ржак

и отсюда проистекает огромное количество проблем. от иллюзий и желания быть тем, кем не являешься и обладать тем, чем не достоин

Хорошо, а кто решает, кто достоин а кто нет? Другие люди? С фига ли и какие именно люди? Мы тут только что пришли к выводу что люди в массе злобные кретины, они будут решать чего мы достойны, а чего нет?

Мурка Кошкина
Andrei

Люди мелочные и алчные, все врут! Любви нет

проекцией такое дело называется

Гость
Гость

Если предположить что матрица существует, то поранормальное вполне может быть и это баги в матрице.

Гость
Мурка Кошкина

котикам люди нужны однозначно. Тигры гибнут в дикой природе чуть ли не каждый день. А у людей цветут и пахнут, радуют домашние полосачи

Тигры - это котики великанов. Великанов истребили карлики (тобишь наша цивилизация). Кототигры пытаются из последних сил выжить без своих великанов.
😄

Гость

Всем на всех пофиг, подставят-глазом не моргнут. Без людей лучше. Время-самый ценный ресурс, невосполнимый. Как ни банально, радоваться надо каждому дню, мы не знаем сколько нам отпущено. Дети, мужья -временные попутчики. Необходимо найти внутреннее умиротворение. Для счастья не так уж много и надо на самом деле. Жизнь очень коротка, жаль...

Гость
Гость

Мы здесь гости и скоро уходим домой.
' Прохожий, поспеши к родимой стороне.Я дома, ты в гостях. Подумай о себе' - эпитафия.

Гость

Невозможно заставить любить. Даже магически . Насилием можно добиться чего угодно, кроме любви.

Мурка Кошкина

использовать возможности все никого не слушая

Моё мнение, что начать жить= получать удовлетворение от жизни.
Мучиться, можно и никого не слушая.