Девочки, помогите.
Мне 25. 7 месяцев назад ушла от мужа, который избивал меня и унижал на протяжении полугода… Мог ударить за холодный чай или плохо вымытый пол. Говорил, что я ничтожество и т.п. Почему терпела это и не ушла сразу? Боялась осуждения, боялась разрушить семью, думала, что можно спасти всё.
В итоге, сейчас я живу одна, рядом с сестрой, т.е. одиночество не испытываю. Но, постоянно хочется плакать, не вижу смысл жизни и чувствую себя неудачницей, что сделала не правильный выбор и не смогла гармонично выстроить брак, сохранить семью. До этого брака я никогда не впадала в такое состояние, относилась ко всему легко и была полна сил и оптимизма.
Девочки, миленькие, кто был в такой ситуации, помогите советом, кто как выбирался? #брак #развод
Вовремя свалила
Радуйтесь, что ушли из этого ада и дали себе шанс встретить достойного человека. Я понимаю плакать о хорошем муже, ушли от плохого радуйтесь, что избавились. Как там говорится "Конь о четырех ногах и тот спотыкается" все мы допускаем ошибки.
Идите к психологу. Вам убили самооценку. Вы не виноваты что вышли замуж за психа
Может просто ты овца 🤔
Не преследует тебя, радуйся
Просто муж морально вас убил,растоптал самооценку.Вы хотели сохранить семью,вы пишите.А как можно строить и сохранять что то с таким уродом?Девушка,милая,радуйтесь,что смогли уйти,многие годами живут в таком аду и деваться им некуда.Вы нашли в себе силы,у вас есть сестра,надеюсь она вас поддерживает.Нужно время,чтобы придти в себя,отдохнуть от этого морального гнета и все наладится!Не вините себя ни в коем случае за неудавшийся брак,просто вы ошиблись в человеке,любили и надеялись на лучшее.А он оказался недостоин ни вашей любви,ни нормальной семьи.Удачи вам,все будет хорошо!
Как появятся мысли что наконец избавилась начнет преследовать
Просто муж морально вас убил,растоптал самооценку.Вы хотели сохранить семью,вы пишите.А как можно строить и сохранять что то с таким уродом?Девушка,милая,радуйтесь,что смогли уйти,многие годами живут в таком аду и деваться им некуда.Вы нашли в себе силы,у вас есть сестра,надеюсь она вас поддерживает.Нужно время,чтобы придти в себя,отдохнуть от этого морального гнета и все наладится!Не вините себя ни в коем случае за неудавшийся брак,просто вы ошиблись в человеке,любили и надеялись на лучшее.А он оказался недостоин ни вашей любви,ни нормальной семьи.Удачи вам,все будет хорошо!
Спасибо за такие добрые слова! Слава Богу, сестра на моей стороне.
А через какое время это проходит?
зай , ты не виновата,это он *** сра1нное, которого обидела жизнь ,хорошо,что ты ушла вовремя ,прими это как шанс построить жизнь с чистого листа ☺️так ,как захочешь ты ,без такого дерьма
Насколько надо быть тупой, что бы подавать холодный чай? За дело людей получала.
Ты скучаешь по писдюлям
Это мазахизм, стоггольский синдром
Не знаю, насколько национальный аспект играет роль. Мою маму папа никогда в жизни не обижал. Но, родственники мужского пола со стороны супруга практически все били своих жён (это я узнала уже после брака). Только они это терпели и терпят, потому что мужья зарабатывают и всё делают для семьи. Я не смогла…
Правильно, что ушла.
Не знаю, насколько национальный аспект играет роль. Мою маму папа никогда в жизни не обижал. Но, родственники мужского пола со стороны супруга практически все били своих жён (это я узнала уже после брака). Только они это терпели и терпят, потому что мужья зарабатывают и всё делают для семьи. Я не смогла…
На 40%, на 50% среда обитания и только на 10% сама личность.
Тема прям любимая, да Василий😉
Так ты и есть неудачница, даже чай горячий сделать не можешь, бедный мужик, я бы тоже тебя кхуйарила
Мужу можно только бесплатно давать. Требовать можно только с наемного
Где делают таких никчёмных жён? Ото сиди с сестрой, никакая ты жена и хозяйка
Жертва ушла ногами,но не головой. Вы не понимаете. Нельзя сохранить брак, если один из супругов абьюзер! Вашей вины нет. Вам нужен психолог, поднять самооценку, научиться ценить и любить себя, научиться выбирать достойных.
Никчёмная жена - это точно не про меня)
Я работала с ним, на тяжелой работе. Быт был полностью на мне) Плюс постоянные его нервные срывы я ВСЕГДА сглаживала и следила за его здоровьем. И он был не идеальным мужем, ни красоты, ни денег. Если он косячил, то я никогда не тыркала его в это. Только лишь хорошее отношение, за которое я его полюбила. И то не сдержал.