Жалею что поступила в колледж. Поступила на переводчика и учиться 3 года,осталось 2. Преподаватели обиженные и плохие,общаются на отвали,унижают всех. Колледж вдали от дома. Старый ремонт. Хотя платим мы немалые деньги. Один урок 90 минут. Осталось 2 года. Потерпеть или уйти обратно в школу?
Нет. Один год, одна ошибка - допустимы. Но тогда надо точно знать, куда когда и зачем поступать
А родители что говорят? Они же за учебу платят? Я бы вернулась в школу и поступала бы сразу на вышку
Впервые слышу, что профессиональным переводчиком можно стать, окончив ссраное ПТУ.
а я жалела, что не ушла после девятого класса в колледж)
доучивайся, может, потом удастся в вуз на 2 курс сразу поступить. переводчики востребованы.
Вот тоже удивительно. Не потому, что все колледжи прямо плохие, но всегда же это была специальность, за которой нужно было идти в универ. Автор, а что с качеством преподавания? Да, противный преподаватель может неплохо давать предмет. Вы проходили какие-то тесты с начала обучения, уровень знаний повысился? Какой план был изначально, кем хотите стать?
Что тебе школа даст? Справку о сдаче ЕГЭ и покалеченный мозг? Егэшник - это клеймо. Учись, пока есть возможность.
да ну в любом заведение будут свои траблы ,такая жизнь,и из-за этого бегать это как-то не как-то ,не обращай внимания на них, делай все уроки,да и будет норм
готова сдаться пройдя пол пути?
Вот тоже удивительно. Не потому, что все колледжи прямо плохие, но всегда же это была специальность, за которой нужно было идти в универ. Автор, а что с качеством преподавания? Да, противный преподаватель может неплохо давать предмет. Вы проходили какие-то тесты с начала обучения, уровень знаний повысился? Какой план был изначально, кем хотите стать?
У нас учитель математики старик, видно что не глупый. Но из нашей группы никто не понимает тему которую он обьясняет. Не знаю почему, он очень нудно рассказывает, после его урока чувствует себя как выжатый лимон. И он всегда, на каждом уроке, унижает любого ученика. Заявление писать не охота, так как он уже 20 лет преподает в этом колледже, вряд ли его уволят.
А учитель химии очень противная. Ставит оценки по настроению. У неё только своя правда, и никого она слушать не хочет. Вот очень бесит. Меня сильно раздражает что она наш куратор(
Так это главное, мне кажется, на остальное не стоит обращать внимания. А что, теория и практика перевода стоят в программе, хотя бы на будущий год? Этого должно быть много! А деловая переписка? О, латынь и история английского есть? Не скажу, чтобы заученные отрывки "Беовульфа" на староанглийском мне много дали, но просто интересно.
Знаете, если уж пошли за языком, выжимайте из этого колледжа всё, что можно, и параллельно готовьтесь сдавать на какой-нибудь сертификат типа IELTS. Сдаётся мне, что эта корочка будет гораздо важнее вашего диплома или что там дают в колледжах
Так нету сегодня в стране такого понятия, это чисто советский термин. Согласно западной традиции и "болонской иерархии" к высшему образованию (higher education в англоязычных странах, т. е. более высокое, повышение - не некое "наивысшее") относится любая степень, полученная после школы, в т. ч. аналоги советских ПТУ (там это называется bachelor's degree - бакалавр) - т. н. "первая ступень". Учитывая, что сейчас бакалавров выпускают в т. н. "вузах", это уже и не вузы вовсе, а всё те же ПТУ, закончив которые, ты даже не получишь специальность, в дипломе у тебя будет записано лишь некое абстрактное "направление", а в поле "Присвоена квалификация" укажут не инженер/переводчик/историк/философ..., а бакалавр. Вот и думай, возьмёт ли кто-то себе на работу вместо переводчика бакалавра.
У нас учитель математики старик, видно что не глупый. Но из нашей группы никто не понимает тему которую он обьясняет. Не знаю почему, он очень нудно рассказывает, после его урока чувствует себя как выжатый лимон. И он всегда, на каждом уроке, унижает любого ученика. Заявление писать не охота, так как он уже 20 лет преподает в этом колледже, вряд ли его уволят.
Как он вас унижает? Унижать можно по-разному. Можно сказать, что вы тупари непутёвые, но это просто констатация факта, а можно χуём по лбу настучать.
Так это главное, мне кажется, на остальное не стоит обращать внимания. А что, теория и практика перевода стоят в программе, хотя бы на будущий год? Этого должно быть много! А деловая переписка? О, латынь и история английского есть? Не скажу, чтобы заученные отрывки "Беовульфа" на староанглийском мне много дали, но просто интересно.
Знаете, если уж пошли за языком, выжимайте из этого колледжа всё, что можно, и параллельно готовьтесь сдавать на какой-нибудь сертификат типа IELTS. Сдаётся мне, что эта корочка будет гораздо важнее вашего диплома или что там дают в колледжах
Я тоже так думаю. Не хочу сдаваться. Но некоторые учителя не уважают учеников,хотя это платный колледж и руки опускаются от этого(каждый день для меня стал серым и скучным). Хочу обратно в школу...
Все по настроению у них. Манипулируют. Почти всё преподы завучи, и из-за этого думаю возомнили себя главными(а на деле они обижены на жизнь)
Они и есть там главные, для тебя это новость? Или школьники решили командовать учебным заведением? И манипулировать - т. е. управлять - это ихняя работа. В чём претензии-то?