Моя бабушка готовила постоянно одна: завтрак, обед и ужин. Обязательно "первое", "второе", салат, компот. Пироги и торты пекла по праздникам, по выходным - блины и оладья. Дома всегда были самодельные пельмени, вареники, хинкали. На кухне было всего 2 верхних шкафа ( в одном из них - сушка ) и один нижний шкаф. Я же почти не готовлю дома ( редко ), часто пользуюсь доставкой на дом, просто разогреваю еду типа полуфабрикатов из магазина или ужинаю где-то в ресторане или кафе. В основном это потому, что дома мы бываем редко, ближе к вечеру, остается только ужин. Завтрак: кофе с размороженным блинчиком, бутербродом. В выходной жалко просто тратить на это время. Но зато, у меня очень много шкафов на кухне, и все они заняты. И понимаю, что не нужно столько всего нам - людям. Даже если кто-то намного больше времени уделяет приготовлению еды, но все-равно все завалено теперь лишними гаджетами и облегчителями процесса. И люди начинают понимать это. Как думаете, стали мы двигаться в сторону того, что нужно нам меньше вещей и меньше мебели для вещей? Приходилось ли вам задумываться об этом, когда вы покупаете больше квартиру, больше мебели, но все-равно не хватает места для вещей? #организацияпространства#вещизм
Да, автор, все верно. Столько много всего не нужно. У меня тоже расхламление идет теперь. Буду лишние хорошие вещи людям раздавать.
Судя по всему, самые счастливые люди по жизни - минималисты!
Я купила примерно 2/3 необходимой посуды и техники и все занято!!! Особенно много места занимают кастрюли, а у меня их штук 7. Сушка заняла огромную полку. Очень тесно!!! Может кто подскажет как хранить кастрюли, чтобы занимали меньше места?
Задумываюсь о покупке 1-2 кухонных тумб.
Нужно больше вещей и больше мебели для вещей! Сейчас столько интересных вещей, которыми можно заниматься, а для всех нужна какая-то оснастка…
Да, автор, все верно. Столько много всего не нужно. У меня тоже расхламление идет теперь. Буду лишние хорошие вещи людям раздавать.
Судя по всему, самые счастливые люди по жизни - минималисты!
Да! Тем более стало это направление очень популярно, давать вторую жизнь вещам.
Все верно, я тоже склоняюсь к минимализму)))
Я купила примерно 2/3 необходимой посуды и техники и все занято!!! Особенно много места занимают кастрюли, а у меня их штук 7. Сушка заняла огромную полку. Очень тесно!!! Может кто подскажет как хранить кастрюли, чтобы занимали меньше места?
Задумываюсь о покупке 1-2 кухонных тумб.
А зачем так много кастрюль? Если наборами, т о они друг в друга не встают? Но реально, столько всего, что когда задумаешься об этом, думаешь - офигеть просто, зачем я столько всего накупила-то?😳
Мы такие бедные были в стране, с маленькими квартирами, то потом все нахватывали и нахватывали.
А теперь понимае , что нафига покупать столько
А зачем так много кастрюль? Если наборами, т о они друг в друга не встают? Но реально, столько всего, что когда задумаешься об этом, думаешь - офигеть просто, зачем я столько всего накупила-то?😳
Все разного размера, алюминиевые и эмалированные. Все надо! И не наборами. А сколько у вас? Интересно, есть ли какая подставка для кастрюль? Где их держат обычно?
Да я недавно проводила «инвентаризацию», думала вынести ненужное в кладовку, но оказывается, что всем регулярно пользуемся)))
Живу один, пользуюсь одной кастрюлькой, одной чугунной сковородой :) одной тарелкой, одной ложкой, одной вилкой, одной кружкой.. и тд :)
Все разного размера, алюминиевые и эмалированные. Все надо! И не наборами. А сколько у вас? Интересно, есть ли какая подставка для кастрюль? Где их держат обычно?
Да я недавно проводила «инвентаризацию», думала вынести ненужное в кладовку, но оказывается, что всем регулярно пользуемся)))
У меня штук 5 и это набор. Они каждая встает в большего размера. А так я не представляю, как их столько хранить и где. Вам целый ящик для них нужен.
Живу один, пользуюсь одной кастрюлькой, одной чугунной сковородой :) одной тарелкой, одной ложкой, одной вилкой, одной кружкой.. и тд :)
Да ладно. Кастрюля и сковорода по штуке еще могу поверить, но одна тарелка и ложка с вилкой😳
И даже объясню почему не верю, чугунная сковорода специфический вид сковороды, вряд ли ей одной можно пользоваться
У меня штук 5 и это набор. Они каждая встает в большего размера. А так я не представляю, как их столько хранить и где. Вам целый ящик для них нужен.
Так и есть, целый ящик)
Недавно купила маленькие ящички, в них сложила крупы, их можно ставить один на другой - удобно! Освободила место для целой одной кастрюли🤣
Так и есть, целый ящик)
Недавно купила маленькие ящички, в них сложила крупы, их можно ставить один на другой - удобно! Освободила место для целой одной кастрюли🤣
Ну если вы все это используете, хотя бы не так обидно тогда.
Но по мне это ту мач😂
Может в пинтерест подсмотреть идеи по хранению. Там много всего такого)
Да ладно. Кастрюля и сковорода по штуке еще могу поверить, но одна тарелка и ложка с вилкой😳
И даже объясню почему не верю, чугунная сковорода специфический вид сковороды, вряд ли ей одной можно пользоваться
Вилок у меня штук 5 есть, но пользуюсь я одной, другие просто лежат в столе.
1 столовая ложка и 1 чайная ложка.
Ни вилки, ни ложки, я не покупал.
Кружек вообще 5, но пользуюсь одной большой кружкой. А ещё одну кружку применяю когда мелкую вермишель отмеряю сколько нужно в кастрюльку кинуть.
Я специально покупал большую кружку для дома. Другие кружки, либо подарили, либо на работу брались.
У меня одна единственная тарелка, в которую можно налить суп, и использую я только её. Купил лет 6 назад, когда купил квартиру. Мне достаточно.
Вообще есть ещё 2 плоские тарелки, которые никогда не использовались мной) Лежат на полочке.
Сковородка одна, большая, глубокая, мне достаточно.
Ладно, кастрюлек у меня 2.. Сначала брал большую кастрюльку, но потом забыл убрать её с плиты, и там внутри эмаль в одном месте чуть чуть открошилась.. вероятно поэтому я взял вторую кастрюльку не эмалированную уже.. а может и сразу брал, не помню.
Но пользуюсь только кастрюлькой поменьше теперь. Мне хватает)
Как то так :)
Кружек вообще 5, но пользуюсь одной большой кружкой. А ещё одну кружку применяю когда мелкую вермишель отмеряю сколько нужно в кастрюльку кинуть.
Я специально покупал большую кружку для дома. Другие кружки, либо подарили, либо на работу брались.
У меня одна единственная тарелка, в которую можно налить суп, и использую я только её. Купил лет 6 назад, когда купил квартиру. Мне достаточно.
Вообще есть ещё 2 плоские тарелки, которые никогда не использовались мной) Лежат на полочке.
Ладно, кастрюлек у меня 2.. Сначала брал большую кастрюльку, но потом забыл убрать её с плиты, и там внутри эмаль в одном месте чуть чуть открошилась.. вероятно поэтому я взял вторую кастрюльку не эмалированную уже.. а может и сразу брал, не помню.
Даже 6 кружек, ещё одну маленькую прозрачную сейчас увидел на полке)
Вы один живете? Вы такой закоренелый холостяк? Как женитесь, готовьтесь, что таким набором не обойтись будет. Если дома будете готовить.😊
Вот что подумала: получается, что у вас тоже есть лишние не нужные вам вещи? А гостей у вас не бывает?
Можно сказать не бывает.
Я никого не зову, и ко мне сильно не просятся)
Недалеко живёт двоюродный брат, хожу к нему в гости.
Сестра двоюродная тоже туда приходит и мы там встречаемся.
К себе разок пускал её, просто чаёк попили)
...
"что у вас тоже есть лишние не нужные вам вещи?"
Вообще да, мне есть что выкинуть. Но я люблю всё беречь..
Если по кружкам, то 2 кружки, подарочные, на работе дарили, поэтому они не лишние. Подарки сохраню на память.. Их нужность в том, чтобы остаться на память)
Можно сказать не бывает.
Я никого не зову, и ко мне сильно не просятся)
Недалеко живёт двоюродный брат, хожу к нему в гости.
Сестра двоюродная тоже туда приходит и мы там встречаемся.
К себе разок пускал её, просто чаёк попили)
...
"что у вас тоже есть лишние не нужные вам вещи?"
Вообще да, мне есть что выкинуть. Но я люблю всё беречь..
Если по кружкам, то 2 кружки, подарочные, на работе дарили, поэтому они не лишние. Подарки сохраню на память.. Их нужность в том, чтобы остаться на память)
👍 памятные вещи -это понятно