Гость
Статьи
Что уже поздно в 40 …

Что уже поздно в 40 лет?

Навеяно темой про 35 лет и переезд из деревни с нуля. Что бы вы не стали делать в 40 лет? Просьба не отвечать людям младше 30 лет, т.к. у вас пока другое мировосприятие.

Опрос
В 40 я бы не стала...
Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Гость

В профессиональный балет не стоит идти в 40, например, или в гимнастику. Еще в космонавты не берут кандидатов старше 35 лет. А все остальное - это условности.

Гость

Авторша, поздняк метаться!
Затаривайся кошачьим кормом и батарейками для вибратора!..))

Гость
Гость

Расскажите о себе)

Гость
Гость

В профессиональный балет не стоит идти в 40, например, или в гимнастику. Еще в космонавты не берут кандидатов старше 35 лет. А все остальное - это условности.

Ну да, но эти примеры скорее прямой запрет без варианта выбора да/нет.
А условности делают многих изгоями в том числе среди 40-летних одногодок и среди тех, на чью "территорию" вы вступаете, ибо конкуренция. Возможно, я не права, если это так - поправьте, мне интересно.

Гость
Гость

Ну да, но эти примеры скорее прямой запрет без варианта выбора да/нет.
А условности делают многих изгоями в том числе среди 40-летних одногодок и среди тех, на чью "территорию" вы вступаете, ибо конкуренция. Возможно, я не права, если это так - поправьте, мне интересно.

В 40 лет человек уже сам должен понимать, что это все условности. А если не понимает, то кто ему злобный Буратино? Смешно, когда взрослый человек боится осуждения общества.

Гость
Гость

В 40 лет человек уже сам должен понимать, что это все условности. А если не понимает, то кто ему злобный Буратино? Смешно, когда взрослый человек боится осуждения общества.

А вам сколько лет?

Гость
Гость

А вам сколько лет?

В этом году будет 38. В прошлом году перебралась из региона в Москву и начала все с нуля.

Гость
Гость

В этом году будет 38. В прошлом году перебралась из региона в Москву и начала все с нуля.

Почему спросила - по предыдущему вашему ответу было похоже что вам лет 25, и вы предположили что 40-летние не умеют отличать условности от неусловностей))) Типа такие древние как говномамонта люди.
На самом деле, и условности тоже имеют значение, хотя и не решающее.

Гость

Вот уже два человека в опросе, которые не решились бы получать очное образование и начинать карьеру с нуля. Интересно бы почитать их доводы, жаль что не пишут.

Гость
Гость

Почему спросила - по предыдущему вашему ответу было похоже что вам лет 25, и вы предположили что 40-летние не умеют отличать условности от неусловностей))) Типа такие древние как говномамонта люди.
На самом деле, и условности тоже имеют значение, хотя и не решающее.

Условности не имеют значения - именно поэтому они и условности)) Это все личный выбор человек. Хотите страдать, занимаясь нелюбимым делом? Или воспитывая нежеланных навязанным обществом детей? Или каике там еще условности могут давить на женщину 35-40 лет. Бога ради, это ваше право. Именно право. Вы сами это выбираете. Не общество, а вы сами. Вы всегда можете сказать нет и поступить туда, куда интересно. Или отказаться рожать, потому что "надо". Или какие еще бывают условности, навязанные обществом. Это только ваш выбор следовать им или жить своей собственной жизнью.

Гость

никогда ничего не поздно

Гость
Гость

Да колитесь уже, где вы это всё скупаете по бешеным скидкам!))))

Гость
Гость

А перебрались для чего? Какие планы? Что не получалось в регионе?

Гость
Гость

А перебрались для чего? Какие планы? Что не получалось в регионе?

Годом ранее закончила магистратуру в Москве (поступила на бюджет в 35 или около того, не помню точно) и решила остаться - деньги, возможности)

Гость

Лично я бы в 40 не стала рожать, да и образование уже получено. Но это не значит, что для всех так, ничего в этом дурного нет, если силы, здоровье и время есть. А уж переезд-карьера-замужество - чем тут возраст мешает? Это и после 50 вполне реально. Если под карьерой иметь в виду не становиться такой дико успешной-деловой бизнес-леди, а просто сменить профессию, многие так делают и довольны. И повторными браками в таком возрасте никого не удивишь, а уж переездами тем более. Мне кажется, в 40 лет поздно разве что идти в детсад)))

Барби
Гость

Профессия востребованная?

Гость

С балетом и проф музыкой уже не получится, дети мне и в 20 были без надобности, в медицинский уже поздновато. Замуж не стала бы официально выходить наверно - имущественных заморочек уже много. А всё остальное - почему нет?

Мужло поганое

Можно я просто процитирую Саню:

Познакомились с замечательным фотохудожником Константином Шумским. Он похож на Марлона Брандо из "Апокалипсиса сегодня", работает токарем на заводе и начал снимать относительно недавно — в 57 лет. Просто так, потому что, почему бы и нет?
В общем, когда вы будете думать, что в свои 27, 37, 47, 57 начинать что-то новое уже поздно, вспомните о челябинском фотографе Константине Шумском.

Фото в сети, если интересно

Гость

Ничего не поздно в 40 лет, кроме профспорта. Живите и радуйтесь жизни. Многие до сорока лет не доживают.

Гость
Гость

Зато в космические туристы берут, если здоровье позволяет.

Барби
Гость

Вот уже два человека в опросе, которые не решились бы получать очное образование и начинать карьеру с нуля. Интересно бы почитать их доводы, жаль что не пишут.

Если это очное образование вроде курсов 2-3 мес и помимо курсов не работать, то еще пойдет. Совмещать с работой ни в коем случае тк это очень сложно. Поступать в институт и учиться очно годами, тоже не вариант, для меня это хуже и тяжелее работы. Я как-то не работала и изучала интенсивно иностранный язык в группе с педагогом-иностранцем, который по-русски ни ау, 5 дней в неделю по 4 часа на протяжении 7 месяцев. Я очень сильно уставала. На уроки ездила к 8 и училась до 12, приезжала домой к часу дня, ела и ложилась спать. Я не понимала почему так реагирует мой организм, тк когда работала с 8 до 17 или с 9 до 18 я так не уставала.
Карьеру с нуля в новой сфере запросто, что и сделала. Закончила курсы дистанционные и нашла удаленную работу в новой для себя сфере когда мне было 35. Но именно учиться очно, 5/2 в течение нескольких лет, неее, не для меня.

Гость
Гость

Отлично! Пусть у вас все сложится.

Гость

Заводить друзей?

Гость

Рожать ребенка.

Ни за что и ни за какие условия и обещания!

Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.

Гость

35,замуж поздно рожать поздно,работать поздно,на дискотеку поздно,остается путешествовать)

Барби
Гость

никогда ничего не поздно

Совсем ничего?
В 40 лет и позже можно пойти учиться, получить новую профессию, но нет гарантий, что человек найдет работу тк везде с объявлениях пишут в вакансиях: до 45 или: у нас молодой дружный коллектив , принимают до 35. Многие работодатели считают, что после 30-35 у людей мозги плохо варят, они становятся совсем необучаемыми.
Или человек найдет работу по новой профессии, но это будет совсем небольшой доход.
А если человек еще старше, 55 есть и вдруг женщина решила, что хочет взять ребенка из детдома как опекун, то ей не дадут тк возраст, дают до 55. Так что, многое бывает действительно поздно в возрасте 45-55

Гость
Гость

Даже в 7 и в 8 поздно в проф балет и гимнастику

Гость
Гость

Подтверждаю. С четырех лет в балете и музыке. Жалею, что ушла в другую сферу. Не трудная работа сейчас, но останься я в балете в 35 уже была бы на пенсии и жила в свое удовольствие)))

Гость
Гость

Вообще-то в балетные училища принимают в 9-10 лет. И никто не ставит в обязаловку предварительную подготовку. Данные есть-вэлкам!

Гость
Гость

Я тоже так ответила. Причина в том что не имею желания бросать свою профессию, в которой достигла приличного уровня. Я ее люблю, чувствую себя на своем месте. К тому же, уже чувствую в себе профессиональную деформацию и мои мозги уже не перестроить на что-то другое.

Барби
Гость

Рожать ребенка.

Ни за что и ни за какие условия и обещания!

Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.

Просто вам 46 и вы свой ресурс (здоровье, психику, эмоции, физ.силы, финансы) истратили так конкретно, ибо 2 детей, поэтому вам это не надо.
А женщины, которые не истратили свои ресурсы в 35-40+не против родить или взять ребенка из детдома, особенно если если пассивы, работа не сложная, муж хороший и обеспечивает.
Дети это в любом возрасте тяжело.
В 40+ лет человек не превращается в дряхлого старика. Большинство людей лет до 60 очень активны.

Барби
Гость

35,замуж поздно рожать поздно,работать поздно,на дискотеку поздно,остается путешествовать)

А лучше эмигрировать в западную Европу и в новой развитой стране женщина автоматичесаи станет ооочень молодой в свои 35-40

Гость
Барби

Просто вам 46 и вы свой ресурс (здоровье, психику, эмоции, физ.силы, финансы) истратили так конкретно, ибо 2 детей, поэтому вам это не надо.
А женщины, которые не истратили свои ресурсы в 35-40+не против родить или взять ребенка из детдома, особенно если если пассивы, работа не сложная, муж хороший и обеспечивает.
В 40+ лет человек не превращается в дряхлого старика. Большинство людей лет до 60 очень активны.

У вас есть дети?

Вам больше 40 лет?

Гость
Барби

Кто вам сказал, что я истратила силы и деньги?

В молодости муж очень хорошо зарабатывал.
Обеспечивал семью.
Сейчас я тоже имею очень неплохой доход.
Сын старший работает.

Года три назад у меня наступил период спокойствия, прошла усталость от миллионов дел детей. Сейчас дети самостоятельные.
Новые силы, новые эмоции, новые знакомства и время на себя лично.
Я стала лучше выглядеть, чем 10 лет назад.

А если бы у меня сейчас был ребенок 5 - 8 лет....это!!!

Гость

В сад и школу идти поздно. Остальное все норм

Из вышеперечисленного ничего не поздно делать в 40, примеров в жизни достаточно.

Гость

Заводить друзей?

Да ладно, почему поздно?

Гость
Гость

Вообще-то в балетные училища принимают в 9-10 лет. И никто не ставит в обязаловку предварительную подготовку. Данные есть-вэлкам!

Принимт очень одаренных. Все остальные – чем раньше тем лучше и даже в этом случае много факторов для приема.

Барби
Гость

У вас есть дети?

Вам больше 40 лет?

Мне до 40
Детей нет, но помогала растить племянника, работа раньше была связана с детьми, в совсем юности подрабатывала няней
Не всем людям дети в тягость.

Гость

Мне больше 40. В 40 рискнула бы родить, если бы детей не было, второго/третьего и т.д. уже точно нет. Тоже и с замужеством только, если бы это был первый брак и детей ещё не было.
Переехать, наоборот, хочу после 50.

Барби
Гость

Кто вам сказал, что я истратила силы и деньги?

В молодости муж очень хорошо зарабатывал.
Обеспечивал семью.
Сейчас я тоже имею очень неплохой доход.
Сын старший работает.

Года три назад у меня наступил период спокойствия, прошла усталость от миллионов дел детей. Сейчас дети самостоятельные.
Новые силы, новые эмоции, новые знакомства и время на себя лично.
Я стала лучше выглядеть, чем 10 лет назад.

А если бы у меня сейчас был ребенок 5 - 8 лет....это!!!

Конечно вы себя уже истратили. Не понимаю, почему оправдываетесь. 2 детей, там и здоровье и психика и финансы и физ.силы, даже при хорошо зарабатывающем муже.
У меня одна знакомая родила одного ребенка в 28 и сейчас в свои 44 с ужасом воспринимает инфу как женщины рожают в под 40 и 40+, а другая знакомая первенца родила в 43 и еще одна первенца в 39 и никто не кряхтит, не ноет, счастливы, нравится материнство, ничего не напрягает.
Значит вам все это было тяжело, но не у всех так. Тем более у тех кто жил без детей до 35-40.
Психика и тело формируются до 28-30 лет, то есть те, кто рожает до 28, они вносят жесткие изменения в свой растущий неоформленный организм и им еще отдавать надо ото всюду.

Гость
Гость

Космонавты разные бывают. Юлии Пересильд 37 лет, так слетала недавно!)))

Гость
Гость

Космонавты разные бывают. Юлии Пересильд 37 лет, так слетала недавно!)))

Летала ли?)))

в айти поздно идти в 40+
я в 16 лет бодро на бейсике писала и мечтала программированием заниматься, но не судьба
сейчас сунулась - не те уже мозги, китайская грамота, не влезет в голову, увы

Гость
Ель Сибирская

в айти поздно идти в 40+
я в 16 лет бодро на бейсике писала и мечтала программированием заниматься, но не судьба

У вас скудное питание, нет спорта и вы на марихуане.

Гость

Я поняла логику отвечающих. Есть у женщин ресурсы на карьеру, на детей, на авантюры и т.д. Если к 40 ресурсы исчерпаны, то женщина считает что в 40 поздно. Убитая пахотой за 20к женщина в разводе с двумя детьми едва ли решит поступать на очное в вуз. А домохозяйка без детей - да. Мы просто очень разные, никому не в обиду.

Барби
Ель Сибирская

в айти поздно идти в 40+

Не поздно. Смотря у кого какие мозги.
Если человек ленив, очень пассивен, медлителен, то да, вряд ли получится, особенно если есть дети, там млзги еще сильнее меняются.
Подруга в 45 закончила на прогера.

Гость
LondonCityWoman

Да ладно, почему поздно?

Ровесницы уже сидят дома, никуда не ходят

Гость

У вас скудное питание, нет спорта и вы на марихуане.

нет спорта? ))) вы жили в частном доме? дрова колоть и таскать, воду возить, снег убирать - это нет спорта? )))
а марьванна как раз помогает творческому мышлению

Гость
Гость

Ничего не поздно в 40 лет, кроме профспорта. Живите и радуйтесь жизни. Многие до сорока лет не доживают.

Насчет проф.спорта - смотря какой. Слышала про случаи, когда мужик овдовел и чтобы отвлечься от горя, занялся йогой, было ему около 50 с хвостиком. Так когда его видела, ему было под 80 и он вовсю и на голове стоял, и во всяких сложных позах занимался! Хотя говорит, до того серьезно спортом не занимался - ну так физра в юности, кратковременные эпизоды качалки в студенчестве, потому что тогда было в моде, но серьезно так и не увлекся и бросил - и все. Причем там вышло на уровень соревнований и мероприятий городского уровня. Еще помню Наталью Молчанову, которая хоть и занималась до того плаванием, но подалась в дайверы около 40 лет, да так и побила рекорды и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Слышала и про мужиков, которые стали серьезно качаться после 30-35 лет с нуля и добивались серьезных успехов. Не все же сводится только к гимнастике, которая в самом деле больше для юных гибких девочек.

Предыдущая тема