Навеяно темой про 35 лет и переезд из деревни с нуля. Что бы вы не стали делать в 40 лет? Просьба не отвечать людям младше 30 лет, т.к. у вас пока другое мировосприятие.
В профессиональный балет не стоит идти в 40, например, или в гимнастику. Еще в космонавты не берут кандидатов старше 35 лет. А все остальное - это условности.
Авторша, поздняк метаться!
Затаривайся кошачьим кормом и батарейками для вибратора!..))
В профессиональный балет не стоит идти в 40, например, или в гимнастику. Еще в космонавты не берут кандидатов старше 35 лет. А все остальное - это условности.
Ну да, но эти примеры скорее прямой запрет без варианта выбора да/нет.
А условности делают многих изгоями в том числе среди 40-летних одногодок и среди тех, на чью "территорию" вы вступаете, ибо конкуренция. Возможно, я не права, если это так - поправьте, мне интересно.
Ну да, но эти примеры скорее прямой запрет без варианта выбора да/нет.
А условности делают многих изгоями в том числе среди 40-летних одногодок и среди тех, на чью "территорию" вы вступаете, ибо конкуренция. Возможно, я не права, если это так - поправьте, мне интересно.
В 40 лет человек уже сам должен понимать, что это все условности. А если не понимает, то кто ему злобный Буратино? Смешно, когда взрослый человек боится осуждения общества.
Почему спросила - по предыдущему вашему ответу было похоже что вам лет 25, и вы предположили что 40-летние не умеют отличать условности от неусловностей))) Типа такие древние как говномамонта люди.
На самом деле, и условности тоже имеют значение, хотя и не решающее.
Вот уже два человека в опросе, которые не решились бы получать очное образование и начинать карьеру с нуля. Интересно бы почитать их доводы, жаль что не пишут.
Почему спросила - по предыдущему вашему ответу было похоже что вам лет 25, и вы предположили что 40-летние не умеют отличать условности от неусловностей))) Типа такие древние как говномамонта люди.
На самом деле, и условности тоже имеют значение, хотя и не решающее.
Условности не имеют значения - именно поэтому они и условности)) Это все личный выбор человек. Хотите страдать, занимаясь нелюбимым делом? Или воспитывая нежеланных навязанным обществом детей? Или каике там еще условности могут давить на женщину 35-40 лет. Бога ради, это ваше право. Именно право. Вы сами это выбираете. Не общество, а вы сами. Вы всегда можете сказать нет и поступить туда, куда интересно. Или отказаться рожать, потому что "надо". Или какие еще бывают условности, навязанные обществом. Это только ваш выбор следовать им или жить своей собственной жизнью.
никогда ничего не поздно
Лично я бы в 40 не стала рожать, да и образование уже получено. Но это не значит, что для всех так, ничего в этом дурного нет, если силы, здоровье и время есть. А уж переезд-карьера-замужество - чем тут возраст мешает? Это и после 50 вполне реально. Если под карьерой иметь в виду не становиться такой дико успешной-деловой бизнес-леди, а просто сменить профессию, многие так делают и довольны. И повторными браками в таком возрасте никого не удивишь, а уж переездами тем более. Мне кажется, в 40 лет поздно разве что идти в детсад)))
С балетом и проф музыкой уже не получится, дети мне и в 20 были без надобности, в медицинский уже поздновато. Замуж не стала бы официально выходить наверно - имущественных заморочек уже много. А всё остальное - почему нет?
Можно я просто процитирую Саню:
Познакомились с замечательным фотохудожником Константином Шумским. Он похож на Марлона Брандо из "Апокалипсиса сегодня", работает токарем на заводе и начал снимать относительно недавно — в 57 лет. Просто так, потому что, почему бы и нет?
В общем, когда вы будете думать, что в свои 27, 37, 47, 57 начинать что-то новое уже поздно, вспомните о челябинском фотографе Константине Шумском.
Фото в сети, если интересно
Ничего не поздно в 40 лет, кроме профспорта. Живите и радуйтесь жизни. Многие до сорока лет не доживают.
Вот уже два человека в опросе, которые не решились бы получать очное образование и начинать карьеру с нуля. Интересно бы почитать их доводы, жаль что не пишут.
Если это очное образование вроде курсов 2-3 мес и помимо курсов не работать, то еще пойдет. Совмещать с работой ни в коем случае тк это очень сложно. Поступать в институт и учиться очно годами, тоже не вариант, для меня это хуже и тяжелее работы. Я как-то не работала и изучала интенсивно иностранный язык в группе с педагогом-иностранцем, который по-русски ни ау, 5 дней в неделю по 4 часа на протяжении 7 месяцев. Я очень сильно уставала. На уроки ездила к 8 и училась до 12, приезжала домой к часу дня, ела и ложилась спать. Я не понимала почему так реагирует мой организм, тк когда работала с 8 до 17 или с 9 до 18 я так не уставала.
Карьеру с нуля в новой сфере запросто, что и сделала. Закончила курсы дистанционные и нашла удаленную работу в новой для себя сфере когда мне было 35. Но именно учиться очно, 5/2 в течение нескольких лет, неее, не для меня.
Заводить друзей?
Рожать ребенка.
Ни за что и ни за какие условия и обещания!
Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.
35,замуж поздно рожать поздно,работать поздно,на дискотеку поздно,остается путешествовать)
Совсем ничего?
В 40 лет и позже можно пойти учиться, получить новую профессию, но нет гарантий, что человек найдет работу тк везде с объявлениях пишут в вакансиях: до 45 или: у нас молодой дружный коллектив , принимают до 35. Многие работодатели считают, что после 30-35 у людей мозги плохо варят, они становятся совсем необучаемыми.
Или человек найдет работу по новой профессии, но это будет совсем небольшой доход.
А если человек еще старше, 55 есть и вдруг женщина решила, что хочет взять ребенка из детдома как опекун, то ей не дадут тк возраст, дают до 55. Так что, многое бывает действительно поздно в возрасте 45-55
Я тоже так ответила. Причина в том что не имею желания бросать свою профессию, в которой достигла приличного уровня. Я ее люблю, чувствую себя на своем месте. К тому же, уже чувствую в себе профессиональную деформацию и мои мозги уже не перестроить на что-то другое.
Рожать ребенка.
Ни за что и ни за какие условия и обещания!
Мне почти 46 лет.
Двое детей. 21 и 15 лет.
Есть в близком окружении женщины возраста 42 - 52 года, у которых детям 6 - 8 лет. ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. У всех женщин и болезни, и усталость дикая, и уже другое восприятие жизни и детства, детских капризов и шалостей....а ребенку нужна активная здоровая мама, которая и на санках с ним, и поиграть, и поделки поделать из собранных вместе листьев в парке, и снежки, и бессонные ночи!!, когда ребенок болеет.
Просто вам 46 и вы свой ресурс (здоровье, психику, эмоции, физ.силы, финансы) истратили так конкретно, ибо 2 детей, поэтому вам это не надо.
А женщины, которые не истратили свои ресурсы в 35-40+не против родить или взять ребенка из детдома, особенно если если пассивы, работа не сложная, муж хороший и обеспечивает.
Дети это в любом возрасте тяжело.
В 40+ лет человек не превращается в дряхлого старика. Большинство людей лет до 60 очень активны.
Просто вам 46 и вы свой ресурс (здоровье, психику, эмоции, физ.силы, финансы) истратили так конкретно, ибо 2 детей, поэтому вам это не надо.
А женщины, которые не истратили свои ресурсы в 35-40+не против родить или взять ребенка из детдома, особенно если если пассивы, работа не сложная, муж хороший и обеспечивает.
В 40+ лет человек не превращается в дряхлого старика. Большинство людей лет до 60 очень активны.
У вас есть дети?
Вам больше 40 лет?
Кто вам сказал, что я истратила силы и деньги?
В молодости муж очень хорошо зарабатывал.
Обеспечивал семью.
Сейчас я тоже имею очень неплохой доход.
Сын старший работает.
Года три назад у меня наступил период спокойствия, прошла усталость от миллионов дел детей. Сейчас дети самостоятельные.
Новые силы, новые эмоции, новые знакомства и время на себя лично.
Я стала лучше выглядеть, чем 10 лет назад.
А если бы у меня сейчас был ребенок 5 - 8 лет....это!!!
В сад и школу идти поздно. Остальное все норм
Из вышеперечисленного ничего не поздно делать в 40, примеров в жизни достаточно.
Мне больше 40. В 40 рискнула бы родить, если бы детей не было, второго/третьего и т.д. уже точно нет. Тоже и с замужеством только, если бы это был первый брак и детей ещё не было.
Переехать, наоборот, хочу после 50.
Кто вам сказал, что я истратила силы и деньги?
В молодости муж очень хорошо зарабатывал.
Обеспечивал семью.
Сейчас я тоже имею очень неплохой доход.
Сын старший работает.
Года три назад у меня наступил период спокойствия, прошла усталость от миллионов дел детей. Сейчас дети самостоятельные.
Новые силы, новые эмоции, новые знакомства и время на себя лично.
Я стала лучше выглядеть, чем 10 лет назад.
А если бы у меня сейчас был ребенок 5 - 8 лет....это!!!
Конечно вы себя уже истратили. Не понимаю, почему оправдываетесь. 2 детей, там и здоровье и психика и финансы и физ.силы, даже при хорошо зарабатывающем муже.
У меня одна знакомая родила одного ребенка в 28 и сейчас в свои 44 с ужасом воспринимает инфу как женщины рожают в под 40 и 40+, а другая знакомая первенца родила в 43 и еще одна первенца в 39 и никто не кряхтит, не ноет, счастливы, нравится материнство, ничего не напрягает.
Значит вам все это было тяжело, но не у всех так. Тем более у тех кто жил без детей до 35-40.
Психика и тело формируются до 28-30 лет, то есть те, кто рожает до 28, они вносят жесткие изменения в свой растущий неоформленный организм и им еще отдавать надо ото всюду.
в айти поздно идти в 40+
я в 16 лет бодро на бейсике писала и мечтала программированием заниматься, но не судьба
сейчас сунулась - не те уже мозги, китайская грамота, не влезет в голову, увы
Я поняла логику отвечающих. Есть у женщин ресурсы на карьеру, на детей, на авантюры и т.д. Если к 40 ресурсы исчерпаны, то женщина считает что в 40 поздно. Убитая пахотой за 20к женщина в разводе с двумя детьми едва ли решит поступать на очное в вуз. А домохозяйка без детей - да. Мы просто очень разные, никому не в обиду.
в айти поздно идти в 40+
я в 16 лет бодро на бейсике писала и мечтала программированием заниматься, но не судьба
сейчас сунулась - не те уже мозги, китайская грамота, не влезет в голову, увы
Не поздно. Смотря у кого какие мозги.
Если человек ленив, очень пассивен, медлителен, то да, вряд ли получится, особенно если есть дети, там млзги еще сильнее меняются.
Подруга в 45 закончила на прогера.
Ничего не поздно в 40 лет, кроме профспорта. Живите и радуйтесь жизни. Многие до сорока лет не доживают.
Насчет проф.спорта - смотря какой. Слышала про случаи, когда мужик овдовел и чтобы отвлечься от горя, занялся йогой, было ему около 50 с хвостиком. Так когда его видела, ему было под 80 и он вовсю и на голове стоял, и во всяких сложных позах занимался! Хотя говорит, до того серьезно спортом не занимался - ну так физра в юности, кратковременные эпизоды качалки в студенчестве, потому что тогда было в моде, но серьезно так и не увлекся и бросил - и все. Причем там вышло на уровень соревнований и мероприятий городского уровня. Еще помню Наталью Молчанову, которая хоть и занималась до того плаванием, но подалась в дайверы около 40 лет, да так и побила рекорды и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Слышала и про мужиков, которые стали серьезно качаться после 30-35 лет с нуля и добивались серьезных успехов. Не все же сводится только к гимнастике, которая в самом деле больше для юных гибких девочек.