История у меня грустная. Родилась я в глухой деревне, выросла, после техникума вышла замуж, детей с мужем завести не получилось, сегодня ровно год, как муж ушёл к другой.
Сейчас я в этой же деревне живу с родителями и работаю за копейки. Посчитала, чтобы скопить на переезд в большой город, мне нужно ещё пару лет, примерно в 35 смогу поехать. А там все с нуля. Но я очень хочу попробовать, и работу получше, может, найду и любовь вдруг встречу свою там. В нашей деревне уже все или в браке давно или спились. Работы нет, перспектив тоже.
Родственники меня всячески отговаривают, мол, поздно уже что-то пытаться и меня там никто не ждёт.
А вы как считаете?
Зачем вам город? Едь в европу или сша
Свалить из ада никогда не поздно
Можно в европу сиделкой или няней с проживанием по программе au pair
Никогда не поздно менять свою жизнь к лучшему, автор. Никогда. Даже перед смертью!
Автор, конечно, не поздно, дерзайте! Люди в 40 лет в другие страны едут и начинают всё с нуля, а тут 35. Ничего не бойтесь и родственникам не рассказывайте, чтобы не наседали
Конечно не поздно, все у вас получится, а пока сидите дома попробуйте онлайн чему-нибудь поучится курсы какие-нибудь пройти например, а родителям так и скажите, если что вернуться всегда успею
Приезжай в Москву, будешь у меня жить
Однозначно переезжать. Первый год может быть депрессия, тяжело, но всегда вспоминайте своё состояние как у вас сейчас. Не надо копить и ждать 2 года, это долго. Возьмите кредит, чтобы заплатить за съем за 3 месяца и на еду чтобы было и уезжайте. Иначе пожалеете
лучше поздно, чем никогда
Какое у вас образование? Что вы вообще делать умеете?
Попробуйте поискать работу вахтой в россии, но там обычно мужиков берут
Попробуйте удаленно учиться программированию или дизайну. На худой конец можно йогу или фитнес изучить и потом переехать в город или москву или питер и преподавать это
Кем вы в городе работать собираетесь? Бывает, но редко, что предприятия и даже магазины дают приезжим сотрудникам общежитие. Но там вы жить будете втроем или вчетвером в комнате, такое подходит только для вахтового метода работы
Мне кажется чем старше ты, тем кардинальней надо менять все
Времени нет растягивать и долго строить планы. Надо рисковать, в пределах разумного конечно
Может вы рисовать/шить/флейты из дерева/украшения/лапти и т.д. делать умеете? Можете это через интернет продавать
Конечно не поздно. На пенсию будешь выходить в 60 лет, вспомнишь себя в 35 и пожалеешь, что ничего не поменяла, когда была ТАКАЯ молодая.
Няней можно без мед образование. тем более вы его можете получить в городе, если оно вам надо, и еще от учебы общагудадут и еще во время учебы сможете работать фельдшером на скорой
кстати да, чем работать неизвестно кем, лучше вючится не медсестру и уехать по таботе официально, в ту же германию, если немного в ы учить язык. И на сайтах знакомств у медсестры не будет отбоя. лучше чем манька из деревни.
Посмотрите программу "Учитель для России". Там можно и без педагогического образования устроиться учителем и помогают с жильем. Но обычно там устраивают в деревни. Но может вам смена деревни поможет, может в другой деревне на другом краю страны мужика себе найдете
Можете ютуб канал завести о жизни простой женщины в деревне. Все равно вам терять нечего. Будете снимать всякую херрню типа что купили в сельпо, какие у вас яблоки на участке, как организовать туалет в деревне, обзор граблей как мама отличника и хорошо на этом зарабатывать
Автор расскажите о себе. Какое у вас образование, что вы умеете делать, что вам нравится делать?
Можете усыновить детей. Организовать приют семейного типа. Вам за это зп платить даже будут. Но это если ваши условия позволяют
35 – это возраст свершений! Самое время. Есть всё: опыт, сила, мудрость и ещё на старость.
Раз у вас свой участок, то можете выращивать лаванду и продавать ее через интернет сухую и свежую. Можете патиссоны выращивать, грибы какие нибудь и торговать этим. Короче фермершей стать
Никогда не поздно. Да и зачем копить пару лет, найдите работу чтоб жилье предоставляли иногородним и езжайте хоть сейчас.
Дерзай.
Я уехала в 38 в Европу, а вы всего лишь в пределах своей страны собираетесь переехать. Дерзайте конечно. Если сильно боитесь дайте данные рекрутерам поиску дамашнего персонала, они сами подберут и не надо будет копить и тратить свое драгоценное время.
На авито в разделе работа вахтой , на условиях с проживанием и питанием. Были объявления на кондитерскую фабрику по укладке и упаковке конфет , смена 1350. В Подмосковье.
Ни какого образования и опыта работы не требуется. Главное желание жить и работать.
В 35?! Да даже в 50 не поздно! Моя сватья в 35 вступила во второй брак и даже троих еще родить успела, хотя и от первого брака уже было трое! А то, что у вас детей с мужем не было, то это мог быть и он виноват, знаю нескольких девчонок, которые во втором браке родили детей, а в первом не получалось в течении долгого времени. Так, что вперед, все у вас, автор, получится!
Дерзайте.Мне уже 61 а сижу в ДНР.Работа и жильё есть но перспектив никаких.Так что послушайтесь советов и бегите.Я в своё время убежал на север и теперь жалею,что вернулся.
Постарайтесь заранее поискать вакансии, составьте резюме.
Никогда не поздно. Я сама подумываю о том, что по полгода жить не в России. Мне 35. Снимите комнату, поищите адекватных соседей. (Если не готовы снять квартиру). Работу найдите, подумайте о медицинской книжке и прививке, заранее. (смотря где будете работать). Я бы не советовала ждать долго.., дорогу осилит идущий.
Мне 48, в этом году планирую сделать рывок и попробовать уехать в другую страну, хотя мне и в России хорошо.
Хорошо советовать сидя на диване. Никто никого не ждет ни в европе ни в США. Очень много денег на документы, з/п минимальная, язык трудно учить т.к. уже возраст, акцент все равно будет. Обманывают везде, несколько раз попадешь по незнанию. С мч могут быть риски, достойные мч на своих будут смотреть, а те, которые у своих не в почете, на ваш выбор. Это в большинстве, но бывают и удачные истории. ИМХО слишком много рисков, жизнь везде не сахар, но специфика своя в каждой стране. Родителей на кого оставите? Я бы эмигрировал будучи востребованным специалистом на хорошую з/п в крупную надежную компанию. А разнорабочим слишком рисковано. З/п за рубежом кажется большой, но там и расходы соответствующие. Смотрели бы вы в рамках своей страны, это более реально. И я бы в кредиты не лез, т.к. снова риски, если с работой кинут.
конечно, нужно уезжать и прямо сейчас, а не через два года.
Нет, не поздно. И не ждите еще пару лет. Вы только потеряете время, а жизнь проходит. Всё по лучится, если не будете унывать, опускать руки и держаться за родственников. Легко не будет, вы должны быть к этому готовы. Хорошо, что нет детей, Вас никто и ничто не держит. Желаю удачи!
Я знаю золотое правило,хочешь быть счастлив,будь им.Я вообще не понимаю,при чем здесь возраст.Какая разница 20,35,50,70.Ну не нравится,меняйте жизнь.Или именно в 35 вы стали рассыпаться,еле передвигаете ногами.
Бежать надо, чем быстрее тем лучше. Все ваши советчики, остались в деревне. Чего они добились? Как живут? Да не дай, боже, вы осмелитесь и ваша жизнь изменится, да еще и хорошо все сложится!! Как же ваши соседи, родственники, и т.п. смогут спать спокойно.!!! Ваши желания реализуйте смело для себя, т.к. вы живете для себя САМОЙ. И ВАМ РЕШАТЬ что,да как, когда и с кем!!! А вообще лучше в такие перемены уже никого не посвящать, раз вокруг вас такие критики. Они вас будут тянуть на дно и желать вам серых будней, да копеек в карман.
Наоборот, сейчас самое время валить с городов в деревни! В городах скоро начнется зомби-апокалипсис. А по границам будут блок-посты, чтоб никто не выбежал. Автор, вы даже не понимаете своего счастья. У вас есть шанс на спасение.
ти, после 40 самое то
Если решили менять свою жизнь - меняйте. Поздно - только после смерти.
Нет у вас пару лет, бросайте всё сейчас и едьте.
Найдите себе комнату недорогую, работу и вперёд, в большом городе быстрее накопите.
Автор, поздно - покойнику спустя год после похорон.И только!Так что смело пробуйте - только..Только не тратьте все силы на поиск любви - тратьте на поиск новой жизни для себя!А любовь - это уж как получится...
"История у меня грустная" - история у вас отличная. Не завели детей от мужа , который от вас ушел. Вам 33 года, все дороги перед вами открыты. Бросаться без подготовки в город не надо, но и ждать 2 года это слишком. Работу стоит начинать искать до переезда, держать в запасе несколько вариантов. Удачи.