Люди, хелп! Мне 43 года, 3 сыновей 14, 6 и 4.. и с момента начала эпидемии и трансформации режима я перестала вывозить! Постоянно мысли о том, что я совсем не рассчитала свои силы. Отец детей присутствует , к сожалению совсем не состоялся в жизни и не умеет разрабатывать, но очень много помогает с детьми и по дому. У меня есть непостоянный источник заработка - постоянные болезни детей вот уже три года не дают найти постоянную работу. Я жутко растолстела (вешу 90 кг против обычных 68). Я ненавижу себя, не могу смотреть в зеркало, постоянно чувствую вину, за то, что так опустилась (буку стыдно), но нет сил изменить ничего. Стоит сесть на диету - сразу сильно заболеваю и не до диет. Дети ходят в сад в режиме в саду неделя, дома - месяц. Один отец не справляется - если я уезжаю по делам (продаю и ремонтирую квартиры / разделяю на студии), то все сидят меня ждут с 4 вечера и если я задерживаюсь , муж срывается и ругает за невнимание к детям. Если мужу приходится по долгу сидеть с детьми, он старается уехать в родной город на несколько дней или тоже заболевает. Детей очень люблю, но совершено с ними не справляюсь / собственно я с собой не справляюсь. Мои родители живут с нами (это наш дом и ремонтами я занимаюсь на общие деньги), но с детьми не помогают категорически (типа есть папаша, безработный , вот он пусть и сидит). Когда я дома, я веду себя как типичная отрицательная героиня плохих фильмов (туплю в телефон, включаю мультики, готовлю редко и максимум сырники-блины-кашу-макароны). Нет сил ни на что, постоянно плачу, иногда режу себя и бьюсь головой об стенку (жуть). Постоянное ощущение сжатой пружины - постоянны внутренняя борьба , ощущение , что жизнь кончилась, что дальше будет только хуже. Мысли о самоубийстве постоянные … сдерживает только то, что хоть я никакая мамаша, но хоть родная… но в целом я все же хочу наладить жизнь до состояния приемлемости.. посоветуйте , что делать?
Вот поэтому, надо рожать от перспективных мужиков
Та самая Ёлка, которая годами на вумане сидит?
То есть вы привели безработного мужика в дом родителей? Я правильно поняла?
Автор, где вы свернули не туда?
Раз уж такая канитель, то берите себя в руки, ради детей. Они не выбирали родителей.
Попросите помощи у родственников или соц.поддержки.
Автор, что вы уж так убиваетесь, главное все живы-здоровы, дети подрастут, будет полегче, в жизни бывают ситуации и похуже. Правильно вам написали выше- соберитесь, не расслабляйтесь ради детей, если соизволили их нарожать, дети ни в чем невиноваты, им нужна позитивная мать.
Сообщение было удалено
а почему нельзя себя немного порезать и побится бошкой ап стену?
попробуйте как нибудь, вроде приятно
Как что делать? Срочно рожать четвертого.
Пройдите марафон Блиновской «тело» там много ответов на все ваши вопросы. Это не реклама, сама Елена уже давно тронулась, но этот марафон сделала стоящим. Если коротко - вы все болеете тк это вам выгодно, а нужно чтобы выгодно было быть здоровыми, чтобы вы это понимали и не уходили от ответственности за свою жизнь и самих себя в болезни.
На Ютубе есть видеоролики от переселенцев из КЗ, многодетная мать 4х детей рассказывает" В КЗ пришлось маленького ребенка оставлять с сестрой и пойти работать, когда переехали в РФ, получаю больше 25 тыс. руб. в месяц, сижу дома и наслаждаюсь декретом"
Может на время сдать детей в центр содержания детей?
Или выгнать такого папашу?
Может родители помогать начнут с детьми?
Всё хорошо
Зато автора не ждут 40 кошек в будущем
надо рожать четвертого ... тогда сто пудово станет легче жить...
Так может на родину мужа - в Узбекистан?
Непонятно, почему 14-летний ребенок не готовит на всю семью, когда вы деньги зарабатываете. Не ленитесь и воспитывайте старшего. Он должен быть вам помощником. Приглашайте иногда няню для детей за деньги, если муж не справляется.
Такое впечатление , что на вас все забИли . Ну муж понятно - чужой человек , а родители ? Неужели им вас совсем не жалко ? Пожалуйтесь им ,может они всего этого не видят . А вообще то с нами поступают так как мы позволяем с собой поступать .
Он был очень даже перспективен 16 лет назад. Бизнес не пошёл, партнёры рассорились, одни посадили других … а он сломался и вообще перестал пытаться заработать. Сейчас мне его тоже жалко - вместо веселей красотки , которая неплохо зарабатывает , хорошо выглядит и вызывает завистливые взгляды других мужчин , рядом с ним мрачный суицидальный монстр 90 кг
Сообщение было удалено
Зрелище наверняка было немного комичное … шипики на лбу были даже симметричные
Сообщение было удалено
Второго хотели. Третий нежданчик (предохранились, но не помогло). И все таки 4 года назад такого треша как сейчас не было, а у меня была зп под 200 к и доходы от семейного бизнеса
То есть вы привели безработного мужика в дом родителей? Я правильно поняла?
Автор, где вы свернули не туда?
Ох этот вопрос я таааак часто себе задаю! Вероятно резкий поворот произошёл, когда я перестала думать головой, а начала кое каким другим местом. Влюбилась до потери сознания… как в анекдоте “член встал, мозг отключился»
Раз уж такая канитель, то берите себя в руки, ради детей. Они не выбирали родителей.
Спасибо! Соцподдержка , вероятно, здраво ответит, что в мои условия (дом в пригороде СПб 200 метров с хорошим ремонтом) можно ещё троих , а то и пятерых взять))) родственники - родители 75 лет , им самим нужна помощь. Мужу за 50… родственники в деревне живут за наш счёт, так как летом отправляем им детей
Согласна. Надо. Вот два года борюсь с собой. Ходила к психотерапевтам. Один предложил отдаться (нет не ему, а Богу), второй говорил сам и выписав сильный антидепрессант, который имеет кучу побочек
Пройдите марафон Блиновской «тело» там много ответов на все ваши вопросы. Это не реклама, сама Елена уже давно тронулась, но этот марафон сделала стоящим. Если коротко - вы все болеете тк это вам выгодно, а нужно чтобы выгодно было быть здоровыми, чтобы вы это понимали и не уходили от ответственности за свою жизнь и самих себя в болезни.
Очень похоже. Организм как бы отключает в болезнь
На Ютубе есть видеоролики от переселенцев из КЗ, многодетная мать 4х детей рассказывает" В КЗ пришлось маленького ребенка оставлять с сестрой и пойти работать, когда переехали в РФ, получаю больше 25 тыс. руб. в месяц, сижу дома и наслаждаюсь декретом"
Да, по сравнению с вероятно 70% моя жизнь не плоха… но это моя жизнь и она мне совершенно не нравится , да и я себе не нравлюсь. Но мне от мыслей , что кому-то хуже лучше не становится - только усиливается чувство вины и стыда
Непонятно, почему 14-летний ребенок не готовит на всю семью, когда вы деньги зарабатываете. Не ленитесь и воспитывайте старшего. Он должен быть вам помощником. Приглашайте иногда няню для детей за деньги, если муж не справляется.
14 летний со школьной программой не очень справляется … подбрасывать ему свинью в виде готовки - это как-то совершенно несправедливо. Он меня не просил ему братиков рожать… тем более я и сама не показатель хозяйственности … а сил воспитывать его у меня и правда совершенно нет. Это и лень и неуверенность в том, что я имею на это право. Сначала нужно вылечить свою голову как то, а там можно воспитывать , не ломая психику и самооценку
Такое впечатление , что на вас все забИли . Ну муж понятно - чужой человек , а родители ? Неужели им вас совсем не жалко ? Пожалуйтесь им ,может они всего этого не видят . А вообще то с нами поступают так как мы позволяем с собой поступать .
Спасибо вам большое за добрый коммент ! Родители 70+ , у них просто нет сил вытаскивать меня из моего болота , хотя они и в ужасе от происходящего и жалеют меня. Но получается им надо освободить меня от моего быта и моих детей. Папа вообще никогда не занимался семьей - он как в отеле живет , мама ему готовит, подаёт, обстирывает, лечит. С 2 внуками может максимум час посидеть - дальше травмы
Елена тронулась от марафона? Зачем того же, автору советуете?
Вы болеете, муж болеет. Это ваша нервная система, так реагирует на нагрузки с кучей детей. К психотерапевту сходите, может чем и поможет.
Может на время сдать детей в центр содержания детей?
Или выгнать такого папашу?
Может родители помогать начнут с детьми?
Жуть. Встряхнул ваш комментарий! Это конечно неприемлемые варианты)) как выгнать родного человека ? Ему некуда идти. Он любит детей, очень много помогает. Ну вот зарабатывать больше не может, это да. Он тоже очень несчастлив . Попробовал работать, отработал месяц за копейки, домой приезжал к 12, я сама взмолилась прекратить такую дурацкаю работу, которая и денег не приносит и меня превращает в полноценную мать одиночку (работа была на машине , в семье одна - без машины одна я совсем слетела с катушек). Я когда рожала не собиралась жить за его счёт , я почему то была уверена, что все сама-сама смогу… но вот гребаный вирус и увольнение в связи с сокращением подкосили мою не слишком крепкую психику
ниче не поможет, в Германии все так живут
Второго хотели. Третий нежданчик (предохранились, но не помогло). И все таки 4 года назад такого треша как сейчас не было, а у меня была зп под 200 к и доходы от семейного бизнеса
Вы получали по 200к, в год это почти 2,5 миллиона рублей, сколько лет вы так работали? 5-7 лет? За 5 лет это 12 миллионов рублей!!!
И вы ничего не отложили?
Живёте с родителями? И даже няню не можете нанять?
Или хотя бы от родителей съехать???
Жесть.
Он был очень даже перспективен 16 лет назад. Бизнес не пошёл, партнёры рассорились, одни посадили других … а он сломался и вообще перестал пытаться заработать. Сейчас мне его тоже жалко - вместо веселей красотки , которая неплохо зарабатывает , хорошо выглядит и вызывает завистливые взгляды других мужчин , рядом с ним мрачный суицидальный монстр 90 кг
Что значит "он сломался и вообще перестал пытаться заработать!??" Не получилось быстро стать миллионером, и он впал в депрессию? А просто найти обычную работу, это выше его достоинства? Это, знаете ли ,роскошь большая- сломаться и забить на все. И не имеет он право на это имея на руках трое детей. Гоните его пинками на работу. Взрослый мужик, который наплодил троих детей не может сидеть дома, иначе это просто скот и ***.
Жуть. Встряхнул ваш комментарий! Это конечно неприемлемые варианты)) как выгнать родного человека ? Ему некуда идти. Он любит детей, очень много помогает. Ну вот зарабатывать больше не может, это да. Он тоже очень несчастлив . Попробовал работать, отработал месяц за копейки, домой приезжал к 12, я сама взмолилась прекратить такую дурацкаю работу, которая и денег не приносит и меня превращает в полноценную мать одиночку (работа была на машине , в семье одна - без машины одна я совсем слетела с катушек). Я когда рожала не собиралась жить за его счёт , я почему то была уверена, что все сама-сама смогу… но вот гребаный вирус и увольнение в связи с сокращением подкосили мою не слишком крепкую психику
А если его хотя бы вахтами отправлять работать??? Неделю работает, неделю дома.
Все лучше, чем вообще ничего
Он ведь от безделья и забухать может и вы вместе с ним...
Что значит "он сломался и вообще перестал пытаться заработать!??" Не получилось быстро стать миллионером, и он впал в депрессию? А просто найти обычную работу, это выше его достоинства? Это, знаете ли ,роскошь большая- сломаться и забить на все. И не имеет он право на это имея на руках трое детей. Гоните его пинками на работу. Взрослый мужик, который наплодил троих детей не может сидеть дома, иначе это просто скот и ***.
Плюсую.
Автор его шибко нянчит, а у него дети, ему не время на диване лежать. Вкалывать надо. Раз наплодил кучу детей.
А вообще муж у автора хорошо устроился...
Деньги не зарабатывает, по дому не особо помогает, идти ему некуда, на жалость автору давит...
С такими надо жёстко себя вести, подавать на алименты.
Или пилить денно нощно, чтоб уже на работу вышел, а то он и дальше будет себя жалеть, пока жена на себе все тянет и мечтает помереть.
Спокойствие, только спокойствие ( с). Моя мама всегда говорила "будет день и будет пища".До сих пор вы все живы-здоровы и это хорошо.
Поменьше казните себя и побольше хвалите, и мужа запрягайте полностью сидеть с детьми. Он у вас должен стать домохозяином и усатым нянем .
Вы болеете, муж болеет. Это ваша нервная система, так реагирует на нагрузки с кучей детей. К психотерапевту сходите, может чем и поможет.
Согласна. Ходила! Два раза по 5 тр. Один сказал примерно то, что наверное ещё ни раз напишут здесь совершенно бесплатно: «да у тебя все хорошо! Вон инвалиды без рук-ног живут и радуются! Здорова, дети одеты-обуты - радуйся каждому дню! Бога благодари! Мужа не смей критиковать! А если у тебя онкология? А ? Вот то-то! Нет у тебя депрессии - ленивая ты , да избалованная баба»… так и хотелось спросить «а Вы точно психотерапевт?”. Второй реально час говорил сам и по итогу выписал антидепрессанты жесткие, после которых суициды не редки.
Согласна. Ходила! Два раза по 5 тр. Один сказал примерно то, что наверное ещё ни раз напишут здесь совершенно бесплатно: «да у тебя все хорошо! Вон инвалиды без рук-ног живут и радуются! Здорова, дети одеты-обуты - радуйся каждому дню! Бога благодари! Мужа не смей критиковать! А если у тебя онкология? А ? Вот то-то! Нет у тебя депрессии - ленивая ты , да избалованная баба»… так и хотелось спросить «а Вы точно психотерапевт?”. Второй реально час говорил сам и по итогу выписал антидепрессанты жесткие, после которых суициды не редки.
У меня так сестра ходила к психотерапевту, тоже ей наговорил психотерапевт всего, что и вам...
Сейчас толкового психотерапевта ещё поискать надо...
Вы получали по 200к, в год это почти 2,5 миллиона рублей, сколько лет вы так работали? 5-7 лет? За 5 лет это 12 миллионов рублей!!!
И вы ничего не отложили?
Живёте с родителями? И даже няню не можете нанять?
Или хотя бы от родителей съехать???
Жесть.
Я хорошо зарабатывала с 25 лет. Сначала 30-50 тр, на последнем месте - сначала тоже 60, а к моменту , как забеременела третьим - под 200 (это примерно год). Я люблю жить с родителями, с мамой дружу и на пару с удовольствием занимаюсь ремонтом , дизайном … Да, вероятно вы правы/ мой выход искать няню - помощницу с проживанием и выходить на работу (своими ремонтами я удалено занимаюсь и по выходным смогу).