В этом году мне сдавать диплом. Я до сих пор не начала его писать, потому что во многом боюсь сразу завалить работу. Плюс боюсь своего научного руководителя. Была ситуация, что она во время выбора темы вкр мы дотянули до последнего дня (в нашем вузе большинство руководителей сами выбирали тему и утверждали, а с ней у нас так не получилось, поэтому дошли до крайнего срока), и она сказала, что возможно вообще к диплому меня не допустит (тогда говорилось именно в контексте темы). Теперь я её так боюсь, что оттягиваю отправку частей диплома на проверку. Уже два месяца с ней не говорила и очень боюсь снова услышать, что она меня не пустит и что времени больше нет! Боюсь, что она меня завалит! Я не знаю что делать, я боюсь диплома и всего, что с ним связано, как огня. Нервы уже на пределе, ночами не могу нормально из-за этого спать
#диплом #обучение #вуз #страх
И то, что вы затягиваете и два месяца не общаетесь с научруком - это, конечно, помогает решить проблему, да. Сожмите попу в кулачок и отправьте. Поверьте, если вы так и будете молчать, ей не составить труда вас не допустить. Одно дело, если студент хотя бы что-то делает. А если студент молчит - деканат чуть ли не благословит такой недопуск.
Тебе нужен валшебный пендель. Вот я бы с удовольствием тебя встретил бы утром, дал бы кафею, кромсан, подождал бы пока дожуешь, а потом так за волосики и туда... туда в сторону руководительницы. И водил бы как козу от кабинета до кабинета до послеобаде. вВот тогда дело бы пошло.
И дальше бойтесь!
Если Вы будете писать диплом, то у вашего руководителя будет все меньше вопросов к Вам. Пишите - приносите, показываете. Записываете вопросы, на которых стопоритесь - просите руководителя проконсультировать по данным вопросам. Если есть наработки и предметные вопросы, большинство преподавателей идут навстречу.
как у вас там? похожая проблема, но с диссертацией