Здравствуйте,мне 21,девушка,я не вижу смысла жить,я считаю себя ничтожеством,ведь так оно есть,ничего толком не умею,на нормальную работу в моем городе не хотят нигде брать,да и работы много нет "для всех",с колледжа выгнали с самого последнего курса,перед дипломной,друзей осталось единицы,кое-как зарабатываю с картин,подзаработков,живу с родителями,помогаю по хозяйству,по дому, надеялась переехать в другой город,по больше,искать лучшей доли,хотя бы как творческому человеку,родители не работают,мама сама без диплома,отчим сидел в тюрьме за "бизнес",но они всегда упрекают меня за все мои недостатки,неудачи,твердят что я никогда никем не стану,что я чмошница и я всегда буду с ними жить и выполнять их "команды",так как на большее не способна,ещё про родителей скажу что отчим пьющий,курящий траву,и играющий в азартные игры и бывает не упустит возможности запугать кулаком за то что маловато по его мнению делаю по дому,ибо раз не "работаю",на квартиру и прочее не заработала в свои 21,и не приношу и им деньги,то я должна сидеть у родителей дома и пахать по дому,друзей кстати многих потеряла ибо родители считали нужным находить многих и запугивать(на некоторых парней друзей даже людей натравляли для избиения ),ещё нередко их "люди" по городу меня фоткали,как к примеру раздаю листовки и скидывали родителям,они меня за это потом ругали,что мол дожилась работать промоутером,позорить их...ну и к слову живу в очень маленьком городе,не знаю где брать деньги на образование,на переезд и прочее, дома тоже уже невозможно быть,не двигаться как-то в жизни,не видеть ничего кроме огорода,зверей и тд...на отношения,семью тоже не рассчитаваю,почти все нормальные люди по возможности давно уже перебрались с моего города куда по дальше
Соболезную вашей ситуации. Но что мы то сделаем? Это к психологу, причем экстренно. Мысли о суициде это уже плохо, жизнь одна, и заканчивать ее так в 20 лет — неимоверная глупость
Не разрешимых ситуаций - не бывает
Женщина в 40 лет научилась программировать, в 41 вышла на первую програмистскую работу, а в 44 получила джоб оффер в Канаде. А тебе 21 и ты ноешь. Учись, ищи удалённую работу и уедешь в один прекрасный день.
Отправляйся тоже подальше от своего города. Ищи работу, сними квартиру и не ной, не жалей себя. Детство закончилось, жизнь - это не сахар, вечная борьба, во всём должна быть дисциплина и движение.
Автор вы устраиваете проблемы из ничего, пойдите на простую работу в колл центр например, там появятся деньги на съем комнаты или квартиры, появится свой угол появится и парень, выгнали можно востановиться в течение 5 лет и можно на заочно, заочное лучше. Либо можете получить спец по интернету, как институт так и различные курсы. Вам всего 21, всего через 4 года, которые быстро пролетят окажетесь в том же самом месте если ничего не предприятие, а теперь представьте если предпримите, кем вы будете там в 25 лет и там, какой вариант выбираете вы? Вам просто нужно понять что за вас решают не родители, а вы, то есть не нужно на них надеяться что они всё обустроят, а пытаться самой из неё выбираться, если ничего не делать то вы и в 30 будете писать тоже самое. И придется в 30 устраиваться на работу без опыта работы, идите на работу, а в выходные думайте сами как выбраться из всего этого, добро пожаловать в жизнь, только не ждите что вас кто-то спасёт.
Автор, если бы у Вас было желание умереть, Вы бы уже умерли.
У Вас на самом деле дикий страх жить. Это другое. Тут надо хорошенечко психануть, убрать из жизни людей-вампирюг, и строить свою жизнь исходя их того, что Вы заслуживаете счастья. Ключевое Ваше препятствие - это страх, на 90% это страх надуманных, не существующих вещей.
Если в тебе нет этого — «Умри, но стань!» — то ты лишь скорбный гость на мрачной земле.
У меня всё
Прочитав коменты стало понятно, что всё важное уже сказано выше, не добавить, не прибавить, но поддержать всё равно хочется, поэтому и пишу😘
Автор, если для тебя самое главное в жизни это карьера и мнение недалёких родителей, то тебя реально жаль. Подрастёшь - поймёшь.
Еще одна бесполезная, никому не нужная жизнь, но никто вам не скажет, что вот возьми и выпились. Если только совсем уж на каком-то специфичном ресурсе. Знаю не так уж мало людей, у которых с молодости не задалось и что только не начинали и не делали, какие только не искали возможности, уезжали, переезжали в том числе и так и остались ни с чем, знаю у кого были и удача и деньги и потом все сваливание. Это наш мир, детка, да еще и Россия. И все же пока человек жив - остается надежда. И не только у него, но и у кого-то еще она возможно окрепнет, что из любого ... можно выбраться. Сыграйте, вдруг у вас получится. Пока время есть.
не психологу, а психиатру - только к частному и анонимно. от этого есть таблетки
Муравьиная кислота весьма неустойчива. Если её смешать с другой сильной кислотой, например с серной, то она разлагается с образованием угарного газа. Это знание помогает мне чувствовать себя легче. Словно у меня есть запасная дверь. Уйти можно всегда. Но при минимуме интереса можно и остаться. Пока что.
понимаете если вы решили умереть вас не спасут и должны уважать ваш выбор. 3 таблетки парацетамол и все вы в аду. Жизнь не коробка конфет. Она жестокая для всех. Просто не на всех одновременно обрушиваются неприятности. Мне тоже ооочень плохо. Когда казалось жизнь улыбнулась, в больнице убили мужа. Дочку подставили на работе. 3 года тюрьмы. Отцу скорая не оказала вовремя помощь умер после нового года. У соседей умерли родители от вируса. На работе близкая подруга попала в ДТП её догнали сбросили с трассы совершая обгон. И так у всех. Поэтому не пейте парацетамол. Встретите родственную душу и жизнь улыбнётся.
понимаете если вы решили умереть вас не спасут и должны уважать ваш выбор. 3 таблетки парацетамол и все вы в аду. Жизнь не коробка конфет. Она жестокая для всех. Просто не на всех одновременно обрушиваются неприятности. Мне тоже ооочень плохо. Когда казалось жизнь улыбнулась, в больнице убили мужа. Дочку подставили на работе. 3 года тюрьмы. Отцу скорая не оказала вовремя помощь умер после нового года. У соседей умерли родители от вируса. На работе близкая подруга попала в ДТП её догнали сбросили с трассы совершая обгон. И так у всех. Поэтому не пейте парацетамол. Встретите родственную душу и жизнь улыбнётся.
Это шутка или вы вы правда думаете, что 3 таблетки парацетамола могут привести к критической передозировке с летальным исходом у здорового человека?
Напиши контакты и город свой. Готов тебе помочь.
Автор, я в 21 была примерно в такой же ситуации. Тоже плохая семья, суицидальные мысли. С 18 до 30 моя жизнь была адом. Сейчас мне 31, те прошлые проблемы я решила с помощью телесных практик. Их нужно делать все сразу:
1) закаливание, контрастный душ, сауна,
2) 2 дня в неделю на воде без еды,
3) задерживание дыхания как долго сможешь,
4) йога, аэройога
5) костоправ
6) самый важный пункт - висцеральный массаж. Это должно быть на первом месте. Это разблокирует все зажимы, эмоции, психосоматику.
Некоторые из этих вещей стоят денег, придется постараться. Я была бы благодарна если кто то в мои 21 дал мне всю эту информацию чтобы выйти из того состояния. Мне пришлось искать все это самостоятельно, годами прорабатывать, наблюдать воздействие.
Как только наберешься сил, уезжай от родителей.
Автор,вам нужно срочно валить из вашей "дыры",где нет перспектив.У вас есть друзья,подруги,перебирайтесь в город,снимайте вместе квартиру и ищите работу.Сейчас очень востребованы сборщики товара,курьеры,продавцы-кассиры.Вы взрослая и сами должны распоряжаться своей жизнью.
Я давно хочу умереть, но это не зависит от чего-то. Просто все и так понятно и надоело это.
В основном все люди заменяемы, автор, а значит, и никому фактически не нужны. Многие люди живут на зп 15 тысяч, едва сводя концы с концами. И пьянства в России много. И наркотиков. И насилия. Чего только не.
Тут дело не в вашей ситуации, а в вашем отношении к себе. Любите себя. Вы не для других живете, а для себя.
Красиво звучит "многолетнее желание".... А что мешает реализоваться в своём желании?
Автор,умереть вы всегда успеете.
Я сама хочу сдохнуть,но...меня держит сын.Живите,чтобы посмотреть,что дальше будет.
Муравьиная кислота весьма неустойчива. Если её смешать с другой сильной кислотой, например с серной, то она разлагается с образованием угарного газа. Это знание помогает мне чувствовать себя легче. Словно у меня есть запасная дверь. Уйти можно всегда. Но при минимуме интереса можно и остаться. Пока что.
Зачем себя так, ты придурочная что ли? А вот отчима этого если?
Вопрос самый банальный - почему на наркомана просто не заявить в полицию? Если у него найдут что-то в достаточном количестве, то он банально сядет. Или почему ему не дать выпить технического спирта? По поводу слежки - телефон с собой надо не брать и принимать меры против хвоста.
главнее не карьера а возможность обеспечить себе продуктивную и интересную жизнь,а родители,как родные и близкие люди это всегда авторитетами должны считаться,быть примером ,желательно хорошим,это те кому можно в любом возрасте за советом подойти,верно?но многие сами скатываются на дно, показывая своим детям вот такой шикарный пример,мне страшно представить то,как я тоже такой могу стать ,в частности как отчим,маму ещё где-то понять могу,а вот отчим Пиздэц полный ,кстати,я чувствую что я в тупике,от родителей даже совета не дождусь,только крики, упреки....это очень бьет в голову и засиживаеться на долгие годы,я всё же не жалею что обратилась на форум,люди в принципе достаточно сказали
Автор, если бы у Вас было желание умереть, Вы бы уже умерли.
У Вас на самом деле дикий страх жить. Это другое. Тут надо хорошенечко психануть, убрать из жизни людей-вампирюг, и строить свою жизнь исходя их того, что Вы заслуживаете счастья. Ключевое Ваше препятствие - это страх, на 90% это страх надуманных, не существующих вещей.
Спасибо за ответ,но я уже давненько планировала как я бы могла покончить с собой,но не нашла идеального варианта,не все по желанию берут и делают,особенно такое,ведь не всегда такое гладко проходит,в целом,надеюсь у меня есть шансы выйти в правильное русло и как-то жить,ещё раз благодарю за ответ
Вопрос самый банальный - почему на наркомана просто не заявить в полицию? Если у него найдут что-то в достаточном количестве, то он банально сядет. Или почему ему не дать выпить технического спирта? По поводу слежки - телефон с собой надо не брать и принимать меры против хвоста.
Отчим сидел уже,сейчас на него опять завели дел,но по честному,ему нужно в больничке сидеть,уже неадекват полный,за слежку,не обязательно мне носить телефон,ибо их "дружки" ходят и на свои фоткают,мне их телефоны забирать что-ли?это уже будет воровством
Какие меры,к примеру?
В основном все люди заменяемы, автор, а значит, и никому фактически не нужны. Многие люди живут на зп 15 тысяч, едва сводя концы с концами. И пьянства в России много. И наркотиков. И насилия. Чего только не.
Тут дело не в вашей ситуации, а в вашем отношении к себе. Любите себя. Вы не для других живете, а для себя.
Спасибо
Благодарю за ответ, теперь вижу что есть хоть какие-то варианты действий,и казалось бы очевидные
Отчим сидел уже,сейчас на него опять завели дел,но по честному,ему нужно в больничке сидеть,уже неадекват полный,за слежку,не обязательно мне носить телефон,ибо их "дружки" ходят и на свои фоткают,мне их телефоны забирать что-ли?это уже будет воровством
ЛСД и алкоголь - шизофреноподобный психоз, тому подобное, есть вещества, которые взаимно усиливают действия друг друга, давая тяжкие последствия для здоровья.
Против слежки есть меры, хвост можно обрубить. Для этого надо сделать несколько кругов по открытому и не очень многолюдному месту, постоянно смотря назад, чтобы заметить кто идёт. После чего внезапно побежать по улице куда-нибудь, время от времени смотря назад, слежка в таком случае станет палевной, чтобы не упустить из вида, то придётся бежать следом. Убедившись в отсутствии хвоста требуется сменить вид, то есть, другую одежду, которую никто не знает, закрыть лицо и так далее. После чего можно спокойно обитать у друзей, которых никто не знает, разумеется, если не выходить никуда. Конечно, все подобные меры не помогут, если тебя же сдаёт телефон по геолокации и иным образом, а телефон сдаёт местоположение всегда.
Если жить не хочется - вступай в армию, езжай воевать, умри героем, а не ничтожеством, потому суицидников презирают как людей, которые не способны справиться со сложностями, которые слабые и не хотят становиться сильнее.
Если жить не хочется - вступай в армию, езжай воевать, умри героем, а не ничтожеством, потому суицидников презирают как людей, которые не способны справиться со сложностями, которые слабые и не хотят становиться сильнее.
Время всех сотрет из памяти кроме истинно Великих. Их единицы. Остальные - пыль. И я, и (вероятно) вы. Поэтому всякие слова громкие "герой", "ничтожество" - так, манипуляции.
Время всех сотрет из памяти кроме истинно Великих. Их единицы. Остальные - пыль. И я, и (вероятно) вы. Поэтому всякие слова громкие "герой", "ничтожество" - так, манипуляции.
Да, но это не оправдание позорного конца жизни, любая нормальная девушка считает, что закончить жизнь лучше в бою с оружием в руках, а не как всеми обиженное ничтожество.