Поддержите, пожалуйста. Кто переживал черную полосу в жизни, как справлялись? Как себя вытаскивали и поддерживали?
Год начался "ошеломительно": фолликулярная ангина в первых числах января. Через …
Ну точнее как у вас. Были, но всем было по.. 😌
Это такая карма блин. Из детства "ну ты же сильная" "ну ты же справишься"
Вот братьям или сёстрам нужнее да, а ты давай до свиданья) зато вымогательств и требований куча чуть что
Ничего выкарабкаетесь. И работу найдёте хорошую. Но. И те кто не помогал пусть свои испытания потом проходят сами
Ну да. Автор никому не помогала - теперь огребает последствия))) Всё правильно пишете.
Странный пример. Врач и спасатель делает свою работу за деньги. И это совершенно не значит, что он добрый по своей природе и хочет помогать людям. Например, хирурги и онкологи достаточно черствые и безразличные к болям пациентов люди. Т.к. это - защитный механизм. Если они начнут всем сочувствовать - просто сойдут с ума. При раке выживаемость в 5 лет - уже победа. А на 4 стадии даже такая выживаемость - 15% и не больше .
За деньги ? То есть вы реально думаете , что например пожарные лезут в огонь рискуя жизнью это за деньги ? Не пишите глупости пожалуйста. Просто это категория людей , которых не понять таким как вы . Вы всё видите в деньгах , это отвратительно . Не все как вы.
А что у них НЕТ нанятого в кухню повара, чттоб весь день стоял возле кастрюль и сковороодок, вам в голову не пришло? Отец и брат на работе. Мать. у которой слабое здоровье, давление, суставы, когда нашла силы подойти к плите и что-то сготовить, тогда это и делает. Авторовы коты совсем не их забота, своих бед хватает.
Ну так зачем такая семья ? Каждый сам по себе . Когда им худо станет , она тоже может сказать , у меня своих проблем хватает .
Изначально нет у людей понятия взаимодействия в таких ситуациях и это ненормально. Это не семья , это не знаю что
То есть по вашему это нормально , что мать не прийдёт кусок хлеба дочери не принесет ? И не поможет помыться ? Лучше не размножайтесь , пожалуйста. Иначе ваши дети будут несчастливы и проклинать вас. Вы не способны на добро .
Стопятьсотый раз - Автор НЕ просила маман о помощи. Ни разу. Всё, что просила - маман выполняла, дала ужин, бинты. Почему пенсионерка должна переть по морозу к непутевой дочке, которая отказывается к ней переезжать - мне лично непонятно, а вам?
Не знаю . Мне кажется это не от христианства , а просто от малодушия. Хотя есть и в России нормальные люди. Я подписана на группу помощи бездомным , так люди выкладываются по полной и часто их те же бездомные и матерят, но добрые дела делаются не ради благодарности . Просто потому что хочется помочь другому . А когда хочется помочь , чтобы тебе потом помогли , то понятно что от таких людей лучше ничего не принимать, иначе должником станешь. Но тут уж иногда выбора нет
Сложный вопрос. Да, с одной стороны у всех нормальных людей есть такая потребность сердца согреть ближнего своего, накормить и пристроить
С другой важно же не то что ты получишь в ответ из материального, тут да, как - то это некрасиво, все разные и возможности у всех разные, ты мне еду - я тебе деньги, это товаро обмен
А эмоции. Позитивные. Принимать тоже надо уметь так чтобы у человека не было чувства что он со стеной разговаривает
Исключение люди пережившие сильную травму типа насилия смерти любимого человека, когда они впадают в депрессию и апатию. Там молча рекомендуется держать за руку, чел не соображает где он что он и с кем он
Ну так зачем такая семья ? Каждый сам по себе . Когда им худо станет , она тоже может сказать , у меня своих проблем хватает .
Изначально нет у людей понятия взаимодействия в таких ситуациях и это ненормально. Это не семья , это не знаю что
Хотите сказать, что родители-пенсионеры в ответе за то, чтто автор у себя на дому кошачий приют организоваала? Мало им собственных проблем со здоровьем и безденежьем, надо о дочкиных зверушках печься вдобавок?
Сложный вопрос. Да, с одной стороны у всех нормальных людей есть такая потребность сердца согреть ближнего своего, накормить и пристроить
С другой важно же не то что ты получишь в ответ из материального, тут да, как - то это некрасиво, все разные и возможности у всех разные, ты мне еду - я тебе деньги, это товаро обмен
А эмоции. Позитивные. Принимать тоже надо уметь так чтобы у человека не было чувства что он со стеной разговаривает
Исключение люди пережившие сильную травму типа насилия смерти любимого человека, когда они впадают в депрессию и апатию. Там молча рекомендуется держать за руку, чел не соображает где он что он и с кем он
Мне кажется помогать надо так, чтоб не ожидать отдачи . Ну сказали спасибо ,хорошо . Если нет , да и ладно . Человек действительно может быть в сильнейшей депрессии . Другое дело, когда такие дарители потом ещё начнут орать , что неблагодарные мол. Такая помощь не принесет добра и тому кто даёт , ни кто получит
Так как тот кто получит , будет чувствовать себя рабом каким то. Дай Бог вообще не нуждаться в помощи от людей . Реально мало кто искренне готов помочь ближнему.
Ну я из Мск, сужу по нашей погоде) хотя тож сегодня +3 и снежок. Суть понятна - я взрослая, но помогайте, помогайте все мне. И без моих просьб. Чем автор такое отношение заслужила - тайна, покрытая мраком. Так и не выяснили, что лично она сделала для родни и друзей, каков её вклад, что она отъела от своего пирога и отдала им.
Автор писала, что мама плохо ходит. Вы на улице были? Как считаете, человек с больными ногами по льду и нечищенной от снега дороге доскачет с сумками? Брат, я так понимаю, работает в отличии от автора. Какая-то инфантильность у вас, ещё других обвиняете в черствости.
Автор, а как вам такая ситуация: парализованный муж, мать-инвалид, младенец-внук без отца, у самой больное сердце (на учете, лечение), дочь потеряла работу, магазин за 1 километр, снег засыпал дорогу (у меня часть частного дома)... Автор, благодарите Бога за то, что есть люди, кому намного хуже, чем вам. "Друг" открылся, руки заживут, кошка поправится, работу найдете. У вас в жизни нет ничего, что вы сами не могли бы изменить.
Я вот одного не понимаю. У вашей дочери, получается тяжело больные оба родителя. Бывает. Живет в условиях, где магазин в одном км находится. Нету мужа. ЗАЧЕМ РОЖАТЬ В ЭТОТ АД ЕЩЕ МЛАДЕНЦА?
Ну серьезно. Или как в шутке, больше нечем бывает заняться? Дочери надо было искать теплые места или учится, чтобы работа была постабильнее и помогать можно было вам родителям или либо свою семью устойчивую создавать. Конечно, у вас будут болезни сердца-такая колоссальная нагрузка, на вас и муж, и дочь и внук, это кто такое долго тащить сможет
Хотите сказать, что родители-пенсионеры в ответе за то, чтто автор у себя на дому кошачий приют организоваала? Мало им собственных проблем со здоровьем и безденежьем, надо о дочкиных зверушках печься вдобавок?
Тож не поняла. Сама люблю животных, но это - животные. Не мои дети, не мои родственники. Да, болеют и умирают, жалко. Но это НЕ люди. Не вселенская проблема, как тут изображают. Автор должна избавиться от кошек, она их не тянет.
Да они ей даже поесть нормально не дали ! Куда там идти . И вариант выбросить кошек предложили . Ну нет там нормальных отношений и это очевидно . И лучше автору вообще с ними не общаться , уехать подальше . А котов раздать . Такие родственники хуже врагов
Им эти коты, что, родные? Они уже лет 10 внуков ждут, а не котов! И да, нормальный совет бездомной безработной дочке. Что они должны были сделать - взять на себя заботу о животных, которых даже не заводили? Тратить пенсии на ветеринаров и кормешку неблагодарных тварей, которые ещё и кусаются и царапаются? Похоже, ненормалньая вы.
Мне кажется помогать надо так, чтоб не ожидать отдачи . Ну сказали спасибо ,хорошо . Если нет , да и ладно . Человек действительно может быть в сильнейшей депрессии . Другое дело, когда такие дарители потом ещё начнут орать , что неблагодарные мол. Такая помощь не принесет добра и тому кто даёт , ни кто получит
Так как тот кто получит , будет чувствовать себя рабом каким то. Дай Бог вообще не нуждаться в помощи от людей . Реально мало кто искренне готов помочь ближнему.
Хм. Не все так однозначно. Смотря о чем идёт речь. Если у вас чего-то избыток, а у человека недостаток, затарить его продуктами это так естественно, что и спасибо не надо. Например детям старикам животным, все эти люди самые не защищённые
Хотя детишки так радуются что аж жить хочется ещё вопрос кто кому помогает жить))
И совсем другое жертвовать своим здоровьем ограниченными ресурсами на постоянной основе ради здорового полноценного взрослого существа которое даже спасибо не скажет
Так появляются паразиты инфантилы отбирающие пенсию у больных матерей и вообще всякого рода маргиналы сидящие на шее, алкаши и нарики, пределы должны быть
Не факт, что она им так УЖЕ не говорила. Отсюда и ответная реакция.
Автор писала, что мама плохо ходит. Вы на улице были? Как считаете, человек с больными ногами по льду и нечищенной от снега дороге доскачет с сумками? Брат, я так понимаю, работает в отличии от автора. Какая-то инфантильность у вас, ещё других обвиняете в черствости.
Пенсионерки когда надо скачут по утрам автобусы штурмуют . Тут просто не хочется . К тому же я так поняла они рядом живут .
Ладно . Это личное дело матери , дочери и тп. Пусть делают , что хотят . Но обвинять человека , которому нужна помощь , в том ,что ему нужна помощь это ненормально. Должна быть какая то граница .
Хм. Не все так однозначно. Смотря о чем идёт речь. Если у вас чего-то избыток, а у человека недостаток, затарить его продуктами это так естественно, что и спасибо не надо. Например детям старикам животным, все эти люди самые не защищённые
Хотя детишки так радуются что аж жить хочется ещё вопрос кто кому помогает жить))
И совсем другое жертвовать своим здоровьем ограниченными ресурсами на постоянной основе ради здорового полноценного взрослого существа которое даже спасибо не скажет
Так появляются паразиты инфантилы отбирающие пенсию у больных матерей и вообще всякого рода маргиналы сидящие на шее, алкаши и нарики, пределы должны быть
Да не, я имела ввиду действительно те, кто нуждается, а не живут на пособия
вот они сильные и независимые, мужчины вам ни к чему
Ну конечно, кормить его, убирать за ним и играть с ним не нужно. Только если этот кот - керамический. Вот как раз вы черствы и живое существо воспринимаете как неодушевленный объект. Кот в доме - это еще один член семьи. А чокнутый неласковый кот - это как брат-алкаш на семейном празднике. Пенсионерам самое то, да?)
Вы явно тему плохо читаете. Пропуская текст большими кусками.
Один из котов серьёзно занемог, автор повезла его в клинику, и там этот кот разодрал ей руку до кости. Отчего рука автора теперь от и до в бинтах и йоде. Другой кот (или тот же, хз) это дворовый дикарь и хулиган, от которого другие хоязяева отказывались, спознавшись с ним поближе.
Так вы утверждаете, что авторовы коты никому хлопот не доставят??
Один из котов серьёзно занемог, автор повезла его в клинику, и там этот кот разодрал ей руку до кости. Отчего рука автора теперь от и до в бинтах и йоде. Другой кот (или тот же, хз) это дворовый дикарь и хулиган, от которого другие хоязяева отказывались, спознавшись с ним поближе.
Ну и ? Она их что-ли в дом несёт к родителям ? Сама как то справляется . Вам то что ? Что вам ? Нечего сказать хорошего , так промолчите
Это Вы плохо читаете:) У Автора сейчас всего один кот, который заболел. И укусил он потому, что испугался в ветклинике.
Другая кошка была дикая из подвала во дворе, её волонтёры отдали Автору, потому что подвал должны были забетонировать. Но кошка не хотела дома жить и Автор отдала её волонтёрам обратно.
Ну конечно, кормить его, убирать за ним и играть с ним не нужно. Только если этот кот - керамический. Вот как раз вы черствы и живое существо воспринимаете как неодушевленный объект. Кот в доме - это еще один член семьи. А чокнутый неласковый кот - это как брат-алкаш на семейном празднике. Пенсионерам самое то, да?)
Вы прям пиявка какая то )) всё за каждое слово цепляетесь, чтоб негатив слить . Ужас , как с вами живёт кто то ..Кот и тот сбежал бы 🙈
Пенсионерки когда надо скачут по утрам автобусы штурмуют . Тут просто не хочется . К тому же я так поняла они рядом живут .
Ладно . Это личное дело матери , дочери и тп. Пусть делают , что хотят . Но обвинять человека , которому нужна помощь , в том ,что ему нужна помощь это ненормально. Должна быть какая то граница .
Автобусы - это одно, а дорожка под горку, припорошенная снегом (а обратно - в горку) - то ещё испытание для больных ног. Не проще авторке снять корону и перехать к маме, чем мучить пенсионерку такими марш-бросками, нет?
Автобусы - это одно, а дорожка под горку, припорошенная снегом (а обратно - в горку) - то ещё испытание для больных ног. Не проще авторке снять корону и перехать к маме, чем мучить пенсионерку такими марш-бросками, нет?
Мучить кого ? Того кто не приходит 😂 Вы уже прям в бабку записали ее мать . А ей может то лет 55 )) Такие ещё на работу бегают вовсю и молодых не пускают . Дочь с двумя руками еле работающими , а вполне здоровая пренесчастная пенсионерка дойти не может помочь помыться хотя бы . Эх вы ...совсем перевернули с ног на голову . Если у вас отношения в семье как к чужакам , то не надо это лить сюда, ладно . Больное воспитание только портит
Тож не поняла. Сама люблю животных, но это - животные. Не мои дети, не мои родственники. Да, болеют и умирают, жалко. Но это НЕ люди. Не вселенская проблема, как тут изображают. Автор должна избавиться от кошек, она их не тянет.
Моя собака защищала меня до последнего вздоха.) нельзя предавать своих питомцев. У них тоже есть душа
Жизнь просто решила проучить авторку за то, что мало отдавала людям. Авторка не поняла первого намека, второго, третьего, четвертого. Жизнь хочет, чтобы она умерила гордынь, научилась жить для помощи другим. Первое, что доожна сделать авторка - переехать к маме, наладить общение с близкими. Да, это будет болезненно и унизительно, но это - урок для авторки, она обязана его выучить. Постепенно всё наладится, нужно только перестать быть такой эгоисткой.
Вы прям пиявка какая то )) всё за каждое слово цепляетесь, чтоб негатив слить . Ужас , как с вами живёт кто то ..Кот и тот сбежал бы 🙈
Какие коты при вашей черствости? От вас бы сбежал, садистки такой. Кот - 30 см пространства для вас. Такие как вы в концлагерях из человеческой кожи абажуры делали.
Жизнь просто решила проучить авторку за то, что мало отдавала людям. Авторка не поняла первого намека, второго, третьего, четвертого. Жизнь хочет, чтобы она умерила гордынь, научилась жить для помощи другим. Первое, что доожна сделать авторка - переехать к маме, наладить общение с близкими. Да, это будет болезненно и унизительно, но это - урок для авторки, она обязана его выучить. Постепенно всё наладится, нужно только перестать быть такой эгоисткой.
А вы судья , что решаете кому вердикт за что ) вы кто такая? Смотрите за собой , чтобы жизнь вас не получила за унижение незнакомых людей. Только у вас шанса наладить отношения не будет
За деньги ? То есть вы реально думаете , что например пожарные лезут в огонь рискуя жизнью это за деньги ? Не пишите глупости пожалуйста. Просто это категория людей , которых не понять таким как вы . Вы всё видите в деньгах , это отвратительно . Не все как вы.
Да, за деньги, за льготы, за квартиры. Без зп никто не полезет
Если им худо станет, то автор сможет только поплакать, пользы от неё только кошкам
Мучить кого ? Того кто не приходит 😂 Вы уже прям в бабку записали ее мать . А ей может то лет 55 )) Такие ещё на работу бегают вовсю и молодых не пускают . Дочь с двумя руками еле работающими , а вполне здоровая пренесчастная пенсионерка дойти не может помочь помыться хотя бы . Эх вы ...совсем перевернули с ног на голову . Если у вас отношения в семье как к чужакам , то не надо это лить сюда, ладно . Больное воспитание только портит
Во-первых, маман сидит дома, писала Автор, и ПЛОХО ходит. Во-вторых, на пенсию женщины выходят теперь в 62 года, в 55 лет выходили лет 5--7 назад. В-третьих, дочь "с еле работающими руками" лихо возит кота-психопата к ветеринару и печатает простыни на Вумане, ничего не отвалилось пока. В-четвертых, что значил "пенсионерка может дойти". Не проще ли дочке-неудачнице переехать к маме, если в 36 лет ни мужика, ни подруг нет?
Ну и ? Она их что-ли в дом несёт к родителям ? Сама как то справляется . Вам то что ? Что вам ? Нечего сказать хорошего , так промолчите
Справляется?? О чём тогда тема и что мы тут обсуждаем.
Конкретно вы порицаете семью автора по причине недостатка у них человеко- и кошколюбия. Мол, кинули дочу с кошаками на произвол судьбы и спят спокойно, борщи-котлеты свои жрут.
Да, родители автора помогают сыну, а сын помогант ещё кому-то, автор помогает кошкам, это добровольный выбор
Ага, все вокруг виноваты, те, кто дают помощь и те, кто не даёт)
Ну я из Мск, сужу по нашей погоде) хотя тож сегодня +3 и снежок. Суть понятна - я взрослая, но помогайте, помогайте все мне. И без моих просьб. Чем автор такое отношение заслужила - тайна, покрытая мраком. Так и не выяснили, что лично она сделала для родни и друзей, каков её вклад, что она отъела от своего пирога и отдала им.
Она просто родилась, по праву рождения теперь родители и брат ей должны, а она никому не должна
Это Вы плохо читаете:) У Автора сейчас всего один кот, который заболел. И укусил он потому, что испугался в ветклинике.
Другая кошка была дикая из подвала во дворе, её волонтёры отдали Автору, потому что подвал должны были забетонировать. Но кошка не хотела дома жить и Автор отдала её волонтёрам обратно.
Спасибо за уточнение.
Раз автор так любит котов, которые орут, дерутся и кусаются, пустть сама и расхлёбывает. Пожилые родители вправе хотя бы на старостть лет пожить спокойно, без искуственно создаваемых проблем в виде подбираемых на улице животных.
Им эти коты, что, родные? Они уже лет 10 внуков ждут, а не котов! И да, нормальный совет бездомной безработной дочке. Что они должны были сделать - взять на себя заботу о животных, которых даже не заводили? Тратить пенсии на ветеринаров и кормешку неблагодарных тварей, которые ещё и кусаются и царапаются? Похоже, ненормалньая вы.
Мама должна взять кошечку автора, чтобы та её покусала, это нагноилось, а потом мама пошла бы к автору, упала, сломала кость и тогда бы поняла, каково это быть в положении автора
Вероятно та форумчанка самолично видала, как матть автора штурмует трамваи и резво бегает по горкам. Иначе чем объяснить такой коммент.
Не ожидала такого бурного обсуждения. Заранее прошу прощения, если не получится всем ответить.
Сначала хочу написать всем, кто поддержал,- большое спасибо! Мне Ваша поддержка очень пригодилась вчера и сегодня и, многие пожелания запомнила и мысленно держусь за них, помогают не тонуть в подступающем унынии.
Из новостей: хирург сегодня снял бинты с правой (покусанной) руки, но ее все еще нельзя греть, мочить и т.д. Стало физически уже намного проще! Очень обрадовалась этому событию. Уже на ней не все так ужасно, осталось последствие внутренней гематомы и отверстие небольшое от трубочки (ее вытащили), которое быстро заживает. Это большая победа для меня, было очень трудно справиться с воспалением, сулили сепсис.
Рука все еще болит, но уже то, что она подвижна и свободна дает большое моральное облегчение.
Ниже постараюсь обозреть возникшие вопросы по факту отношения к теме обсуждения.