Просто как-то хочется выговориться, поделиться размышлениями...
В детстве нас растили, как будущих принцесс... Заботились, одевали, холили и лелеяли, читали сказку про Золушку, включали диснеевские мультфильмы про Белоснежку и прочих красавиц, а в другой комнате крутились по телевизору волшебные "А вам и не снилось", "Ирония судьбы" и другие фильмы... А ещё перед глазами были счастливые, до сих пор горячо влюбленные пары родителей, бабушек и дедушек, тогда ещё таких молодых...
Казалось, что мир прекрасен, казалось, что в этом мире даже существует любовь, и даже почему-то на все 100 верилось, что и мы сами когда-нибудь, когда вырастем, станем такими же принцессами и встретим настоящую любовь, будем любимы, нужны и желанны... во всяком случае, так нам говорили мамы))
А потом... Оказывается, что на самом деле каждый человек - совершенно одинок в этом мире. Мы приходим сюда одни и уходим одни... И любви нет, это лишь название для спектра определенных эмоций, в основе которых самое обычное физическое влечение. А ещё... Насколько просто человек может взять и вычеркнуть тебя из своей жизни. Буквально за один день. Просто потому, что надоело... И потому, что "он не хочет привязываться к людям". Что ж, похвально... даже без малейшего сарказма, правда. Ни к чему привязываться к другому человеку, ведь ты у себя - всегда, всегда один. Одиночеству человека нет предела... Осознание этой истины приходит лишь спустя годы, как открытие... Никто никому не нужен, любви не существует, каждый новый человек в твоей жизни (кроме родителей и родных, да и то не всех) - лишь временный персонаж... Которому рано или поздно надоест. Или надоест тебе... И кто-то из вас навсегда вычеркнет другого из своей жизни. Вот так просто, как слово ручкой на листке бумаги...
Что думаете вы, задумывались ли когда-нибудь об этом, согласны ли со мной?.. каков ваш путь к тем или иным умозаключениям?..
Очередное банальное бла-бла-бла.
Автор, вы сейчас так ощущаете этот мир, у вас сейчас это состояние и это правда. Ваша правда.
Для меня мир полон любви, ведь любовь это не только про мужчину и женщину, любовь она везде, к близким, к прошедшему дню, к природе, к питомцам, к литературе, музыке и вообще этому прекрасному миру.
Клуб кому за 30 или кому под 40?
я так проверяю когда ты один кто тебе позвонит и придет, только родители благодарна родителям
Полностью согласен, вы всё правильно описали, единственное что могу добавить это то что и родители тоже могут быть временным явлением у кого-то по естественным причинам, а у кого-то по психологическим
Вас кто-то вычеркнул? Не грустите.
Автор, вы сейчас так ощущаете этот мир, у вас сейчас это состояние и это правда. Ваша правда.
Для меня мир полон любви, ведь любовь это не только про мужчину и женщину, любовь она везде, к близким, к прошедшему дню, к природе, к питомцам, к литературе, музыке и вообще этому прекрасному миру.
И сколько вам лет?) Наверное 17 или итого меньше
Конечно. Это просто физиология, развитие мозга. Мозг начинает развиваться, поэтому сначала, фантазии, волшебство, дед Мороз и сказки. Потом уже интеллект. Мозгов прибавилось и понимаешь логику. Взрослый человек - ответственный и самостоятельный, сепарированный. А связи надо выстраивать и отношения, это тоже зависит от способностей и развития.
Полностью согласна насчёт одиночества. Осознание этого пришло конечно с годами. Действительно, глупо рассчитывать что найдется человек который это глобальное одиночество уберет. Даже если вам так кажется. Каждый человек воспринимает мир и взаимоотношения через свою призму, и не факт что его близкий думает и смотрит на всё также. Знаю семью где во время развода каждый искренне сокрушался что делал всё для партнера, а тот отнесся наплевательски.
Хотя моё детство прошло совершенно иначе. Принцессу из меня не растили, пылинки не сдували. Забота была, да, беседы интересные, но не помню практически выражения каких-то теплых чувств. Равно как и примера любви грандиозной не было перед глазами.
Я согласна с автором. Но мне от этого не грустно. Просто я давно это поняла и приняла, хотя одна почти никогда не была.
Ну... Мне говорили, и хорошо, что с ней ростался, найдешь лучше все равно нам не нравилась. А оказалось была последней наивной детской воюбленностью, перечеркнувшей доверие женщинам под ноль
Все люди разные.
И детство у всех было разным. Человек всегда в обществе, особенно в крупных городах. Насколько широк круг твоих интересов и как ты будешь коммуницировать с окружающими, зависит только от тебя. Хочешь быть затворником - будь. Не хочешь, как хочешь :)
Нет, деточка, гораздо больше)
Для вас наверное это звучит все слишком пафосно, но наконец-то я к этому пришла, к гармонии с этим миром и не хочется утрачивать эти чувства. Только приходится сначала пострадать в этой жизни, чтобы потом ценить её и то что тебе дано.
Полностью согласна насчёт одиночества. Осознание этого пришло конечно с годами. Действительно, глупо рассчитывать что найдется человек который это глобальное одиночество уберет. Даже если вам так кажется. Каждый человек воспринимает мир и взаимоотношения через свою призму, и не факт что его близкий думает и смотрит на всё также. Знаю семью где во время развода каждый искренне сокрушался что делал всё для партнера, а тот отнесся наплевательски.
Хотя моё детство прошло совершенно иначе. Принцессу из меня не растили, пылинки не сдували. Забота была, да, беседы интересные, но не помню практически выражения каких-то теплых чувств. Равно как и примера любви грандиозной не было перед глазами.
А потому что матери не умеют показывать эту любовь. Почему-то мы стесняемся её проявлять. Заботу да, а вот любовь...
Меня в детстве не растили как принцессу, совсем. Свою нормальную жизнь, счастливую и как у белого человека, делаю сегодня я себе сама.
Друзья, спасибо, что делитесь мыслями, интересно и тепло.
Кое-кто говорил про "клуб 30/40летних", кто-то сказал про 18... А мне стало любопытно. Кого вы видите в особе автора этой темы, сколько мне лет, и, возможно, какой опыт у меня за плечами?... Просто стало интересно, попробуйте отгадать)
Я согласна с автором. Но мне от этого не грустно. Просто я давно это поняла и приняла, хотя одна почти никогда не была.
Согласна с вами и я... Тоже думаю об этом. Что в этом ведь что-то есть... И на самом деле мы это ощущали ещё в детстве. Только иную, совершенно иную грань этого одиночества... Вспомним, насколько ярко мы ощущали самих себя, какими "большими" мы казались себе в этом мире (в позитивном смысле). Мы исследовали мир...
Возможно, нам стоит чему-то поучиться у самих себя в далёком прошлом.
Кое-кто говорил про "клуб 30/40летних", кто-то сказал про 18... А мне стало любопытно. Кого вы видите в особе автора этой темы, сколько мне лет, и, возможно, какой опыт у меня за плечами?... Просто стало интересно, попробуйте отгадать)
В районе 30-35, недавний опыт расставания с мужчиной?)
35-45. Высшее образование. Остальное пока не ясно
От 30 до 35. Может ваша тема ранее про то,как подруга вас бросила
Тема про подругу, увы, не моя, хотя я эту тему тоже помню...
Угадали, друзья, высшее образование и недавнее расставание с мужчиной, это да... а возраст не угадали, мне 25)
40 летний мужчина в самом соку)
Автор, я не знаю, кто Вас там растил, как принцессу... Если у Вас так, то Вам очень повезло. Но это не значит, что все такие же везучие. У большинства как раз наоборот. Особенно у тех, кому сейчас до 20 (а то и до 25). Большинство семей неполные. О каком примере гармоничных отношений речь, если ребёнка в большинстве воспитывает только мать?
Угадали, друзья, высшее образование и недавнее расставание с мужчиной, это да... а возраст не угадали, мне 25)
Если 25, то это может временная хандра. Рефлексия на расставание. Вот если эти мысли постоянны и ничем не спровоцированы и вы при этом спокойны то это уже понимание глубокое. А счас вы встретите другого и все забудите
Вы моя ровесница?! Я крайне удивлена. Вот Вы пишете о примере влюбленных пар родителей... Вам в этом плане повезло, но зачем обобщать? Вы же видели своих одноклассников, 60% из которых воспитывались в неполных семьях? Во всяком случае в моем классе так и было. Неужели в Вашем не так?
Вы сделали мой вечер)))
Но вообще, вполне себе и мужчина мог написать подобное... Вернее, иметь скорее такие же размышления может и мужчина, абсолютно такие же...
Вот и я о том же у меня такие же расмяшления
Но они уже появились где-то пол года, год назад (после расставания которые были 2 года назад) В общем грустненько (
(Конечно потом тоже были свидания встречи, просто с подругами, но всё не то) Такой же влюбленности как раньше была вряд-ли теперь с кем-то повторится.
Хотя вообще был влюблен 3 раза за 24 года. А вы сколько раз успели влюбиться?
Но они уже появились где-то пол года, год назад (после расставания которые были 2 года назад) В общем грустненько (
(Конечно потом тоже были свидания встречи, просто с подругами, но всё не то) Такой же влюбленности как раньше была вряд-ли теперь с кем-то повторится.
*размышления
Вы моя ровесница?! Я крайне удивлена. Вот Вы пишете о примере влюбленных пар родителей... Вам в этом плане повезло, но зачем обобщать? Вы же видели своих одноклассников, 60% из которых воспитывались в неполных семьях? Во всяком случае в моем классе так и было. Неужели в Вашем не так?
Вообще, да, вы правы. Мне моя школьная подружка, с которой мы до сих дружим, помню, рассказывала про разводы в их семье, она сама поздний ребёнок, у родителей второй брак, у неё брат и сестра с двух сторон, родные только по одному родителю... Измена дедушки бабушке... Господи... Я это всё слушала и удивлялась, звучало как что-то с другой планеты...
Насчёт меня, согласна, да, мне повезло. С родителями, с семьёй, с детством... Действительно, всё казалось таким простым, таким светлым, хорошим... Встретились совсем молодыми, полюбили друг друга на всю жизнь, поженились, дети... Точно, как в сказках, "и жили они долго и счастливо". Мама и папа у меня со студенческой скамьи вместе, бабушки и дедушки тоже женились юными, до 25, и тоже всю жизнь вместе... Да и среди родственников, тёть-дядь, как-то тоже без разводов, всё хорошо и спокойно, хотя там уже труднее сказать, кто счастлив, кто нет, это их личное, мне не всё известно...
Если 25, то это может временная хандра. Рефлексия на расставание. Вот если эти мысли постоянны и ничем не спровоцированы и вы при этом спокойны то это уже понимание глубокое. А счас вы встретите другого и все забудите
Как сказать... Даже не знаю. Трудно сказать, по правде говоря. Склоняюсь к тому, что меня к этому подтолкнули несколько расставаний, да и вообще, общение с людьми, и да, в особенности романтическое общение с мужчинами... В целом я спокойна, философия эта меня не покидает, лишь иногда, возможно, под влиянием каких-то других обстоятельств становится печально, как снова задумаюсь над этим вопросом...
Вообще, да, вы правы. Мне моя школьная подружка, с которой мы до сих дружим, помню, рассказывала про разводы в их семье, она сама поздний ребёнок, у родителей второй брак, у неё брат и сестра с двух сторон, родные только по одному родителю... Измена дедушки бабушке... Господи... Я это всё слушала и удивлялась, звучало как что-то с другой планеты...
Насчёт меня, согласна, да, мне повезло. С родителями, с семьёй, с детством... Действительно, всё казалось таким простым, таким светлым, хорошим... Встретились совсем молодыми, полюбили друг друга на всю жизнь, поженились, дети... Точно, как в сказках, "и жили они долго и счастливо". Мама и папа у меня со студенческой скамьи вместе, бабушки и дедушки тоже женились юными, до 25, и тоже всю жизнь вместе... Да и среди родственников, тёть-дядь, как-то тоже без разводов, всё хорошо и спокойно, хотя там уже труднее сказать, кто счастлив, кто нет, это их личное, мне не всё известно...
Повезло. У меня например папа с мамой с 1 класса, ещё со школы
Папа говорил что с 1 класса влюблен был)
И как окончили ещё повстречались и поженились около 20
Точно не помню (
Последние полные семьи были у бебибумеров, и то у них половина развелись рано или поздно. А сейчас брак в 10 лет как бриллиантовая свадьба
Мои родители разошлись когда мне было 2, когда мне было 6 батя подал на развод и я его идею поддержал. В 6 лет я понял - брак зло, а в 11 когда меня предала подруга с которой дружил с детсада, понял что женщины зло
Как сказать... Даже не знаю. Трудно сказать, по правде говоря. Склоняюсь к тому, что меня к этому подтолкнули несколько расставаний, да и вообще, общение с людьми, и да, в особенности романтическое общение с мужчинами... В целом я спокойна, философия эта меня не покидает, лишь иногда, возможно, под влиянием каких-то других обстоятельств становится печально, как снова задумаюсь над этим вопросом...
Я разочаровался в девченках в 11 и пока они мне не дали повода их реабилитировать в моих глазах, а мне 14 февраля 40 саданет
Повезло. У меня например папа с мамой с 1 класса, ещё со школы
Папа говорил что с 1 класса влюблен был)
И как окончили ещё повстречались и поженились около 20
Точно не помню (
Вот именно этим меня разочаровала девченка в которую влюбился в детсаде и теперь пытаюсь дуть даже на лёд, но льда не видел
Я очень много раньше влюблялась. Но это было так, юность, фантазии, поэзия, никаких реальных отношений... Если учесть те "истории", то влюблялась раз 7-10)) А реальные отношения были 3 раза, но влюбленность была лишь в 2 из них)
Я разочаровался в девченках в 11 и пока они мне не дали повода их реабилитировать в моих глазах, а мне 14 февраля 40 саданет
Я скорее разочарована в людях... Не именно в мужчинах. Хоть именно мужчины, отношения с ними, прежде всего, и привели то меня постепенно к этим всем умозаключениям... Но я понимаю, что на моём месте вполне может быть и мужчина. И что вообще все эти вещи, которые происходят, есть проявление человеческой природы... В частности, эгоизма. Мы считаем эгоизм пороком, но это лишь часть человеческой натуры... Опять-таки, приходим к человеческому одиночеству. Каждый из нас у себя один.
Но как бы там ни было, Гость, я вам искренне желаю счастья!
Удивлю, но я могла "выбрать" себе парня в студенческой библиотеке, например... И влюбиться)) ходить летать, вдохновляться, писать стихи, просто ходить счастливой и млеть при каждой случайной встрече со своим таинственным героем в коридоре университета или в той же библиотеке... Да, это было безумство. Когда случилась первая взаимная симпатия, первые настоящие отношения, а не воздушная мечта, я тотчас утратила этот "талант", и к счастью)))
Я очень много раньше влюблялась. Но это было так, юность, фантазии, поэзия, никаких реальных отношений... Если учесть те "истории", то влюблялась раз 7-10)) А реальные отношения были 3 раза, но влюбленность была лишь в 2 из них)
Хм, 10 раз влюбленность? И в кого, это наверное во всех подряд нужно было влюбляться или в литературных персонажей ? Если реальных отношений было 3 :)
У меня была влюбленность 3 раза, никому такое не посоветую, когда сильно тянет и каждую секунду мысли, в общем это утомляет, да и положительного там мало если не вместе, то это только мучения.
С обычными какими-то романтическими чувствами я это не путаю это не влюбленность